츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 건으로 임진왜란까지 꺼내는건 병신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레파 | L:49/A:478
755/1,250
LV62 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 706 | 작성일 2022-10-14 22:23:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 건으로 임진왜란까지 꺼내는건 병신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 조선 멸망때가 기준이지만 임진왜란때 왕조끼리 싸웠으니까 아무튼 싸운거라고 "해줘"

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
난 그거보다도 윤석열차 건이 더웃김
문체부에서 걸어놓은 규칙도 아니고 진흥원에서 스스로 '우리 이렇게 할거다' 걸어놨는데 아무튼 저걸 받아준 문체부의 탄압이다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리수준이 무슨 떼쓰는 애기냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:478]
레파
애초에 대깨들한테서 정상적인 논리가 나오는걸 바라는게 웃긴 일이긴 하지
친일파 후손은 국힘보다 민주당에 많지만 그런 모순을 참고 견디면서 국힘을 친일정당이라 매도하고 좌파로 살아가는것이야말로 그들의 삶의 이유니깐
추천0
ㄹㅇ 저새끼들 존나 혐오스러운게 내로남불이 졸라심하단거. 이명박근혜같은애들 잡아넣을땐 윤석열 검찰 일 잘한다고 찬양하더니 조국 때리자마자 바로 검찰개혁 ㅇㅈㄹ하면서 대한민국 악의 축이 돼버림 ㄷㄷ

그리고 언론에서 문크 깔땐 죄다 썩었다고 하더니 이제 정권바뀌고 윤두창 까이니까 갑자기 그런 말 쏙 들어감 우욱씹!
대구경북도 70프로대라 어지간하지만 전라도만봐도 그냥 종교단체임 다른 후보도 아니고 윤석열vs이재명에서 84프로 몰빵이 시발 말이되냐 여기가 무슨 독재국가도아니고ㅋㅋ 이거야말로 나라가 망해도 일단 뽑겠다는 의지를 가진 애들이 타지방에 비해 존나많단거지

내가 그 전라도 살다 나온 사람이라 반박안받음 ㅋㅋ 그냥 명확한 이유없이 보수 싫어하고 진보 좋아하는애들 많았음 단순히 정치를 못해서라고 대답하긴 하는데 그렇게따지면 양쪽 다 비슷하거나 오히려 이명박때는 보수쪽이 잘 했다고 볼 수 있는데 노무현 문재인 욕 들으면 얼굴 찌푸리고 이명박근혜 욕은 청산유수인 애들 많았음
전남에 비해 광신도 비교적 적은 전북 + 비교적 정치색 옅은 젊은 세대인데도 이모양이었으니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:478]
레파
한국에서 좌파하는애들은 사람새끼아님 보수당이싫다 이명박근혜가 싫다까진 그럴수있는데 그래서 민주당이 좋단 새끼들은 거지 아니면 세뇌교육당한새끼 아니면 pc충임 셋 다 사람이아니지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26518 잡담  
비유 적절ㅋㅋㅋㅋ [4]
후부키
2023-09-18 12 713
26517 정치  
[단독]南北연락사무소 개·보수에 100억원 썼다 [2]
그아아닛
2018-10-30 0 711
26516 사회  
"남자가 알아서 피했어야지" 흉기로 남친 살해 女공무원 옹호한 여초 카페 회원들 [5]
마녀의유혹
2022-04-16 2 710
26515 잡담  
다시보는 2017 대선... [14]
엄엄엄준식
2021-09-03 18 710
26514 잡담  
일본군의 후예 [6]
유이
2021-07-19 9 710
26513 잡담  
이준석 하나 물고 늘어지는거 봐 ㄷㄷ [6]
지라이야갓
2021-09-05 9 709
26512 잡담  
'게임속 여성캐릭터 성희롱시 1년이하 징역' [13]
최은정
2022-06-18 1 707
26511 정치  
인요한 “이대남 불쌍해… 시험 치면 여자들이 많이 돼” [7]
관심없다여
2023-11-08 6 706
26510 잡담  
尹대통령 "당이 매가리가 없어…장관 하나도 방어 못하나" [4]
아기구름이
2022-11-10 2 706
잡담  
이번 건으로 임진왜란까지 꺼내는건 병신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
레파
2022-10-14 4 706
26508 잡담  
대한민국 천룡인 조국 근황 [1]
전민석
2020-12-23 2 706
26507 잡담  
민주당, 가짜뉴스 유포 및 명예훼손 211건 고소·고발…"무관용 조치" [10]
그아아닛
2018-01-29 3 706
26506 잡담  
현재 한반도 위기의 원흉 [9]
후부키
2024-01-14 11 705
26505 잡담  
유튜브...성매매시도...문재인...대선특보출신... [6]
엄엄엄준식
2021-08-14 13 705
26504 잡담  
국민의힘이 윤석열한테 내부총질할까 안할까? [7]
YOUTUBE
2024-04-10 10 704
26503 잡담  
조동연 전 남편의 월급 통장 내역...jpg [4]
타쯔마키
2021-12-07 4 704
26502 잡담  
홍캠) 여성가족부는 보건복지부로 통합하지 않습니다. [4]
2021-09-29 4 704
26501 잡담  
미 국방부 "한·일, 단순 우방 아닌 동맹…상호 운용성 강화 훈련 매우 중요"
인간맨
2021-06-05 0 698
26500 정치  
홍준표 "대선떨어지면 제주도앞바다에 들어가겟다 " [2]
몬키D루피
2017-05-21 0 695
26499 잡담  
정치게시판 분들은 가장 좋아하는 대통령이 어떻게 되시나요? [18]
베이컨치즈
2018-02-20 4 694
26498 잡담  
"평창올림픽 티켓 판매 저조...11조원 적자 예상"미 전문가 [9]
베이컨치즈
2018-02-15 1 693
26497 잡담  
다 까발려지는 국가 기밀 장소. [36]
쿨쿨
2022-05-27 0 691
26496 잡담  
"어, 안먹히네"…오염수 반응이 `광우병 괴담`과 다른 3가지 이유 [4]
후부키
2023-08-30 6 689
26495 잡담  
이번 우한폐렴이 남일이 아닌이유.EU [32]
위인파닥몬
2020-02-03 9 689
26494 잡담  
주한 미 대사 "윤석열 대통령 한일 외교 높게 평가...북한 도발 억지 위해 모든 노력" [5]
인간맨
2023-03-20 6 688

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX