츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
손혜원 '목포 부동산', 오늘 대법 결론…2심선 부패방지법 무죄
저스트보닌 | L:0/A:0
28/250
LV12 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 105 | 작성일 2022-11-17 15:59:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

손혜원 '목포 부동산', 오늘 대법 결론…2심선 부패방지법 무죄

[서울=뉴시스] 류인선 기자 = 손혜원 전 더불어민주당 의원의 '목포 부동산' 사건에 대한 대법원 판단이  17 일 나온다.

대법원 1부(주심 노태악 대법관)는 이날 부패방지 및 국민권익위원회의 설치와 운영에 관한 법률 위반 등 혐의로 기소된 손 전 의원의 상고심 선고기일을 진행한다.

손 전 의원은  2017 년 5월 18 일 목포시청 관계자에게 목포시 도시재생사업 자료를 받고, 같은 해 6월부터  2019 년 1월까지 조카 등의 명의를 빌려 자료상 사업구역에 포함된 토지, 건물을 취득하고 지인·재단에 매입하게 한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

또  2017 년 9월에는 시청 관계자에게 목포시 뉴딜 사업 공모 계획자료를 받은 혐의도 있다. 이는 국토교통부가 주관한 낙후지역에 5년간 총  50 조원을 투입하는 거대 프로젝트다.

1심은  2017 년 3월 용역보고서 보고회 당시 목포시가 참석 인원을 제한하고 언론 보도도 밑그림 수준에 불과했다며, 손 전 의원이 받은 '목포시 도시재생사업 자료'가 보안 자료에 해당한다고 판단했다.

다만 국토교통부를 통해 보안 자료 내용이 대중에 공개된  2017 년  12  14 일 이후에는 비밀성이 사라졌기 때문에 그 이후 손 전 의원이 매입한 부동산 등에 대해서는 무죄 판단했다. 1심은 징역 1년6개월을 선고했다.

2심도 '목포시 도시재생사업 자료'의 기밀성을 인정했다. 보안 자료가 맞다는 취지다. 하지만 손 전 의원이 목포시 도시재상사업 자료와 관련 없이 부동산을 취득해 부패방지법 위반죄가 인정되지 않는다고 판단했다.

손 전 의원이 조카 명의로 부동산을 확보해 부동산실명법을 위반했다는 혐의는 2심도 유죄로 인정했다. 2심이 부패방지법 부분을 무죄로 뒤집으면서 형량은 벌금  1000 만원으로 줄었다.

벌금도 웃긴것이 증여하고 세금내고 공증까지 했는데 그게 부동산 실명법위반인지 미친 사법부

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
4년전이면 문재인이 검찰 장악하고 한창 이명박잡을땐데 시발ㅋㅋㅋ
추천0
저스트보닌
용산개고기가 검찰총장 시절임
추천0
https://m.khan.co.kr/politics/president/article/201907251221001

검찰총장 임명된게 3년전이고 심지어 임명한건 문재인인데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리가 나쁘면 검색이라도 좀 해라
추천0
저스트보닌
실수 인정 용산개고기 서울중앙지검장 이었음 그놈이 수사 지휘했음
추천0
벤드
벌금 1000만원 땅땅
도박꾼처럼 전재산 걸었는데 우짜냐 뭐 안내놓겠지만ㅋ
추천0
저스트보닌
씨방새 형사 민사 다 싸움다 했음 씨방새는 족치는거 시간문제임

대법원 개새끼들은 벌금도 웃긴것이 증여하고 세금내고 공증까지 했는데 그게 부동산 실명법위반인지 미친 사법부
추천0
벤드
넌 정말 민주당관련된 사람은 모두 순전무결하다고 생각하니?
증여금? 그거 걸린뒤에 처리한거고 손혜원 조카는 자기 이름으로 땅산줄도 몰랐다는데?
추천0
[L:45/A:739]
흑설공주
응 유죄 벌금 ㅅㄱ
추천0
저스트보닌
생각을 하고 말하셈

벌금도 웃긴것이 증여하고 세금내고 공증까지 했는데 그게 부동산 실명법위반인지 미친 사법부

님은 지능은 사법부에서 그냥 위탁한거임 ?????
추천0
흑설공주
선거에서 100만원이상 벌금이면 당선취소인데
벌금 1000만원이 웃김? ㅋㅋㅋ
추천0
저스트보닌
공직선거법 제264조(당선인의 선거범죄로 인한 당선무효).

당선인이 당해 선거에 있어 이 법에 규정된 죄 도는 정치자금법 제49조의 죄를 범함으로 인하여 징역 또는

100만원 이상의 벌금형의 선고를 받은 때에는 그 당선은 무효로 한다.

선거법 벌금형 100만원 나올때만 당선취소야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 검색 좀해봐라 능지 티내지 말고

손혜원 천만원 벌금 받은거는 부동산실명법을 위반
추천0
벤드
봐 얘 한국인 아니라니까ㅋㅋ
추천0
저스트보닌
벌금 천만원은 씨방새 형사 민사 해서 다 뜯어낼수 있음
추천0
흑설공주
너진짜 조선족 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄의 경중을 비교하라고 벌금 100만원이랑 비교한건데

지금 국회의원도 아닌애한테

공직선거법을 가따대는 병신이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 연변출신이 맞았네 씹소름이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
209 잡담  
13년전에도 국가비하한
악마의열매
208 잡담  
13개 보건의료단체 휴일집회 "간호법·의료인면허법 강행 규탄"(종합)
인간맨
207 잡담  
139억 기아차 취업사기
악마의열매
206 잡담  
132명 탄 중국 국내선 여객기 남부서 산에 추락(종합) [1]
인간맨
205 잡담  
132명 탄 中 여객기 추락‥구조대 1천여 명 급파 [3]
유이
204 정치  
12척의 배로 싸우겠다던 분 근황 [2]
그아아닛
203 정치  
12일 만에 B-1B 한반도 출격…北 맹비난
비밀이유
202 잡담  
12월이면 확진자
악마의열매
201 잡담  
12월 수출 12.6% 늘며 500억달러 돌파…작년 연간은 5.4%↓(종합)
인간맨
200 경제  
12월 韓·美 금리 역전땐 1400兆 가계빚 ‘살얼음판’
마리요시
199 정치  
12월 13일 최민의 시사만평
저스트보닌
198 잡담  
12시간 조사 박지원 "보고서 삭제 가능한 걸 알게 됐다" [3]
마호로쟝
197 잡담  
12살 연하 와이프 : 돈은 내가 벌겠다. [11]
아기구름이
196 잡담  
12만 국적취득동포 박근혜 지지선언
미추
195 잡담  
12대강 ㅋㅋㅋㅋ 클라스 [2]
나나오
194 잡담  
12년만 공동회견 여는 한일정상…尹 '그랜드바겐' 결실보나(종합)
인간맨
193 잡담  
126조 부채 LH
악마의열매
192 잡담  
125조원 투입.. 빚 못 갚는 청년층 이자 절반까지 깎아준다 [1]
크림동
191 잡담  
120시간씨 근황.jpg
크림동
190 잡담  
12.12의 주역 하나회 인맥들의 식견 [2]
후부키
189 잡담  
11일 여론조사. [8]
아기구름이
188 잡담  
11일 20개 병원에 군의관·공보의 파견…'지역의료 공백' 우려도(종합2보)
인간맨
187 정치  
11월 초 한국-미국-호주 대북 '해상 차단 훈련' 이미 실시 [6]
비밀이유
186 잡담  
11년 사고때 방류된 오염수에 비해 방사능수치 0.1%밖에 안되지만 아무튼 안하는게 낫잖아
185 잡담  
11개 인권단체 바이든 대통령에 서한..."대북협상 인권 포함, 유엔 차원 논의 강화해야"
인간맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX