츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(개인적),(스포주의)디지몬 간지
힛토 | L:0/A:0
362/450
LV22 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,455 | 작성일 2016-09-25 13:43:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(개인적),(스포주의)디지몬 간지

이번 3장에 제스몬이 얼마나 강한지 나오네요 갠적으로 제일 멋진디지몬 1위 모든 세계의문을 깨부술 창세의 왕!! 크ㅡ읍 얘도 터무니없이 강하더군요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Triceratops
예수몬..
추천0
인간맨
마지막으로 공개된 로열 나이츠라서 활약도 많네요.
추천0
힛토
디지몬중에 제일 멋진거같아여
추천0
에이앙스
깜메가몬은 그레이소드 가루루캐논 아니고 그레이캐논 가루루소드인가 ㅋㅋ
추천0
Quagsire
저도 처음나왔을 때 이제 아이디어 없으니까 파츠 바꿔꼈냐??
라고 생각했습니다.
추천0
서리내
아마게몬 : 풉.
추천0
웃음호박
황제드라몬 팔라딘모드:웃음
추천0
힛토
그건 약해져서임
추천0
인간맨
오메가몬X:그렇다면 올딜리트
추천0
힛토
크흠!
추천0
Quagsire
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 갑자기 조명받은 디아블로몬의 역습ㅋㅋㅋㅋ
아마게몬이 처음부터 오메가몬 털어버릴려고 나온거라 애는 원턴킬이 나도 별로 이상하지않은데...황파는 왜ㅋㅋㅋㅋ
그 황팔조차도 죽이지못하고 도로분해하는게 한계인걸보면 이쪽도 정말 정신나간 파워네요....
그러고보니 과거에 여기서 올델리트 설정 논란이 있었던 걸로 기억하는데 결국 올델의 정확한 능력은 뭐일까요..
폭쇄아처럼 1번이라도 닿으면 닿은 부분부터 지속적으로 서서히 사라져가는건지 아니면 사이오닉검처럼 닿은 부위는 영구소멸해서 지속적인 공격끝에 차레차례 베여서 지워져간다는 건지.
추천0
서리내
? 약해지다뇨?
추천0
서리내
1. 저는 노멀 오메가몬이 아니라, 오메가몬 알터 비(디지몬 월드 넥스트 오더) 때문에 아마게몬을 꺼낸 거지만요, 후후. 저 창세의 왕 씨도 아마게몬 탓에 굴욕을 겪었으니까요. ㅠㅠ

2. 사이오닉 검은 잘 모르지만, 올 딜리트는 닿은 부분이 완전히 지워 없어지기 시작해, 이윽고 완전히 소멸시키는 기술입니다. 사이오닉 검의 "영구 소멸"이란 게 그걸로 지위진 상처는 자가회복할 수 없는, 크로스워즈 코믹스의 택티몬과 같은 힘인지, 아니면 거기에 베인 부분은 기계를 덧대든 다른 살을 꿰매든 하는 방법으로도 그 부위에 무언가가 존재할 수 없게 하는 개념기인지는 모르겠습니다만, 올 딜리트와는 조금 다르다고 생각이 드네요.
추천0
힛토
주인공들에게 퇴치당해 디지타마로 돌아가서
부활한거니까 아직 힘이 돌아오지않았을 가능성이커요
오메가몬과 비슷한 오메가몬 즈왈트가 진화한게 즈왈트 디피트인데
거기서 유년기 디지몬도 궁극체인 무겐드라몬으로 변모시키는 BH프로그램을 더욱 개량한 BH 프로그램 改으로 진화한게 알터비인데
극장판에선 노멀 오메가몬이 털렸지만 이정도 파워업이면 아마게몬은 이긴다고봅니다
추천0
Quagsire
그럼 한번 썰리면 계속 파괴되다 사라지는쪽이겠군요. 아 후자는 베인부분만 지워진다는 뜻이었습니다.
추천0
서리내
1. 그거 혹시 나무위키에서 보신 건가.
애당초 "디지타마로 돌아간 지 얼마 지나지 않아 제 힘을 내기 어렵다."면 알터 비로 도달한 것부터가 무리입니다. 알터 비는 집행자에게 BH 카이를 사용해야 도달할 수 있는 경지, 이미 어지간한 궁극체는 한참 전에 뛰어넘었죠. 그럼 쇼마는 "전보다 약해져 있을 정도"로 짧은 시간 안에 어떻게 진화시켰을까요?

BH를 또다시 썼다, 사실 엄청난 시간이 흘렀다 등의 선택지가 나올 수 있겠습니다만, 적어도 야매로 진화하긴 힘들 겁니다. 차라리 이전의 진화트리를 탔다는 편이 신빙성 있겠죠. 이미 집행자부터 차원이 다른 강자라 함은, 역으로 거기까지 도달하는 것 자체만으로도 쉬운 일이 아니라는 겁니다.

약해져 있을 수 있다는 건 어디까지나 가능성의 하나일 뿐이에요. 게다가 최종보스보다 더한 히든보스라는 컨셉은 넥스트 오더가 모델로 한 1편에서도 그대로 존재하는데, 거기서 역시 히든 보스인 디지타몬은 파워드라몬과 수준이 다릅니다.

2. 당여~언히 웹 도감의 오메가와 아마게를 비교하면 알터 비 쪽이 강하겠지요. 파워 디지몬이나 넥스트 오더와 달리, 아마게몬은 오메가몬 노멀과 대립되는 디지몬으로 기획되었으니까요. 위의 댓글은 "넥스트 오더에서 압도적으로 등장한 아마게몬"을 이용한 드립입니다.
추천0
Quagsire
그러고보니 그 오메가몬 알터B조차도 아마게몬한테 썰렸나요??? 하긴 노말 오메가도 황파도 1턴킬한 디지몬이니.....
추천0
서리내
저게 다 완성되면 알터비로도 무리라는 언급이 나왔습니다. 디월의 디지타몬 같은 포지션이니 당연한 건지도 모르겠지만요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14288 일반  
최초의 디지몬은 [9]
힛토
14287 일반  
알파몬이랑 황제드라몬 팔라딘모드랑 다이다이뜨면 누가이기나여 [7]
힛토
14286 일반  
사실전 제스몬이 가장강할거라고 생각해요 전 진심입니다 개진지해요 [5]
힛토
14285 일반  
네오는 어느정도일까요 전 정말 진심으로 최강급 존재라고 봅니다 [12]
힛토
14284 일반  
트라이 빨리나와라.. [1]
힛토
14283 일반  
유니버스1~2화 감상평 [5]
힛토
14282 일반  
분해기 삭제기가 많은 디지몬에서 올델리트가 최강의 삭제기술인 이유 [14]
힛토
14281 일반  
디지털월드 신 이그드라실도차 어쩌지못하는 무적의 프로그램 데크스몬 [11]
힛토
14280 일반  
어쩌면 [2]
힛토
14279 일반  
로얄나이츠!!! [5]
힛토
14278 일반  
(개인적인 생각) 초강력 디지몬 모음 1편
힛토
14277 일반  
트라이ㅋ잡담 [2]
힛토
14276 일반  
제스몬은 내예상대로 ㅈ나쌘 디지몬임 [10]
힛토
14275 일반  
황제드라몬 팔라딘모드는 어느정도일까요 [9]
힛토
14274 일반  
아구몬 컨셉잘잡은듯 [5]
힛토
14273 일반  
헤라클레스 갓 [2]
힛토
14272 일반  
오메가몬x 올델리트 설정추가인가요? [9]
힛토
일반  
(개인적),(스포주의)디지몬 간지 [18]
힛토
14270 일반  
알포스vs오메가몬x [2]
힛토
14269 일반  
지에스몬vs알각 [5]
힛토
14268 일반  
요번에 나오는 디지몬8번째 작품에 [7]
힛토
14267 일반  
스사노오몬을 이길만한 디지몬은 대충 어떤 뒤지몬입니까 [4]
힛토
14266 일반  
X진화랑 그냥진화랑 힘의 차이는 같다!라고 생각함 [9]
힛토
14265 일반  
스사노오몬은 [2]
힛토
14264 일반  
알파몬이 데크스몬을 어떻게 쓰러트렸을까 [4]
힛토

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX