츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조회수 높은게 이해 안되는 웹툰 / 낮은게 이해 안되는 웹툰
Alexander | L:50/A:23
127/210
LV10 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,723 | 작성일 2013-01-18 21:15:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조회수 높은게 이해 안되는 웹툰 / 낮은게 이해 안되는 웹툰

높은거

마음의소리 -> 몇년전까지만해도 저도 엄청 빨면서 봤는데 요즘 감이 많이 떨어진듯. 가스파드가 훨씬 잼씀

꽃가족 -> 초반에 신선했는데 벌써 약발 떨어진듯.. 분량도 썩어 빠졌고 요즘 미친G가 훨씬웃김

야매요리 -> 옛날에 디시 만갤에 연재하던시절엔 드립도 빵빵 터졌는데 네이버가고나서 이상해짐;; 그리고 작가 인성도 문제가 좀 있는듯.

와라편의점 -> 걍 쓰레기... 옛날엔 그나마 간간히 피식하는 맛으로 봤는데... 요즘은 그마저도 없음

놓지마정신줄 -> 마소처럼 골수팬이 너무 많아서 순위에서 안떨어지는듯.

솔직히 요즘 마소랑 놓정 진짜 재밌어서 보는사람보다 늘 보던 의무감에 클릭하는분들 많을듯 싶음

어빌리티 -> 솔직히 재미없음. 노블레스 버프빨

트럼프 -> 아직까진 내가 베도때를 보질 않아서 모르겠는데 소오오올직히 말하면 지금은 걍 베도시절 동인녀빨

낮은거

헬퍼 -> 자꾸 블리치랑 비교당하는데 블리치랑 비교 할 수가 없음. 스케일면에선 블리치보다 훨씬 작지만 스토리면에선 블리치가 헬퍼 발끝에도 못미침

근데 꽃가족이랑 편의점 아래있는거 보면 걍 얼탱이없음

노네임드 -> 그림체때문에 안보시는분들 많을거같은데... 스토리는 진짜 지림

쿠베라 -> 놓정이나 마소, 닭통령계양반같은 저질 웹툰만 없어지면 상위권 들어갈텐데;; 스토리 그림체 뭐하나 안꿀리는데 하위권;;;

에이머 -> 쿠베라랑 같은 이치. 스토리 그림체 뭐하나 안꿀리는데 하위권...

죽은마법사의도시 -> 이하 동문

레사 -> 대체 조회수가 왜 적은지 이해를 못하겠음;;;;;

스펙트럼분석기 -> 아직 초반이라 그런다고 믿겠음..

그 외 덴마, 나이트런도 넣고싶었는데 둘은 취향 너무많이탐 ㅇ.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
난착해요
다 안보는 거네
추천0
[L:11/A:98]
Ingyeo
높은것들은 대부분 짧고 굵게 개그,재미위주의 취향안타고 가볍게 볼수있는거라...웹툰 보는 사람이면 저 중에 1개는 무조건 볼듯...
낮은 것들은 1) 그림체가 별로라 사람들이 안보거나{노네임드,헬퍼) 2)스토리,내용이 그냥 생각없이 막 보면 잘 이해가 안될 경우(레사,기태류)
그 외 특이케스는 i)스토리고 나발이고 없이 그림체로 고고(노블레스) ii)스토리나 그림체는 최상,상인데 낮은 경우(쿠베라)
iii)그림체,스토리같은건 굿이지만 취향타는 경우(달빛머리,나이트런,언더프린,레사)
그냥 일상,개그쪽 웹툰이 인기 유지하면서 상위권을 차지하는듯
추천0
[L:35/A:76]
유리색공작
노네임드, 쿠베라, 죽마도, 레사
이 4개는 재밌는데 조회수가 ㅠㅠ
추천0
쿠기쿠기
죽은마법사의도시는 형사 개 맘에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sealofsky
지금 님이 분류해놓으신거 보면 생활툰or에피소드툰 계열vs장편계열로 많이 갈려서 아닐까요.
생활툰 계열이 매번 소재를 발굴해야하기 때문에 처음에는 신선했다가 계속 보면 질리기도 하고 소재에 따라 재미있기도 하고 없기도 하죠. 하지만 웹툰을 거의 보지 않거나 어쩌다 보는 사람들은 장시간 동안 정주행해야 이해되고 재미있는 장편계열 보다는 단편, 생활툰 계열이 오히려 더 재미있게 느껴지고 접근성도 쉬울 겁니다. 그러다보니 생활툰이나 에피소드계열이 팬층을 확보하기에는 오히려 더 쉬울 수 있어요. 단순 수로만 따진다면 말이죠...
추천0
나롱잉잉
스펙드럼 분석기는 아마 매니아층이 형성될듯 합니당..그리고 만화내용이 이해하는사람은 하고 못하는사람은 못하는 그런?누구에게나 쉬운 만화는 아니죠
어디까지나 제 개인적생각!
추천0
부쳐핸섭
노네임드랑 쿠베라는 보긴하는데 스토리가 어려움...물논잼씀!!!
근데 노블레스도 별론데 어빌리티까지....똥인듯 그리고 스펙트럼분석기 꿀잼 ㅇㅇ
추천0
[L:27/A:78]
Rebirth
위에거 다 필요 없고 네이버에서 가장 낮은게 이해 안돼는 웹툰은 '삵의 발톱' 임
스토리 장쾌하고 그림체도 굉장히 좋은데 인기가 없음 (밤하늘 그린거 보면 장난 아님)
분량도 긴편이고 정말 뭐하나 빠지는게 없음
추천0
[L:36/A:286]
MSHS
그거하고 마술사 ㅠㅠ
추천0
Avicii
노네임드 좀 많이좀 봐주지 진짜 스토리 쩌는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
네이버 치유계웹툰은 [1]
잉여늅늅
2013-01-13 0 690
캐러멜 작가의 웹툰은 어떤가요?? [1]
아라라기
2013-01-13 0 1877
다음 웹툰. 무장 보시는 분? [1]
독설탕
2013-01-13 0 1153
아스란영웅전 ㅅㅂ .. [4]
페덕후
2013-01-14 0 815
고삼이 집나갔다 진짜 안보신분들 꼭 보세요
Switch☆
2013-01-14 0 381
급결말 웹툰 [8]
스파르탄
2013-01-15 0 848
내가 좋아하는 웹툰 작가는?? [10]
sealofsky
2013-01-15 0 739
하일권ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
LV6오플
2013-01-15 0 469
다음 토요웹툰 레드스톰 보세요 재밌습니다 [2]
투비더스
2013-01-15 0 1642
수요일 웹툰은 역시..
보라돌이
2013-01-16 0 438
月웹툰 VS 火웹툰 [13]
우잉뿌잉
2013-01-16 0 984
언더프린 보는사람 없나여 [5]
액셀
2013-01-16 0 932
히어로 메이커 재밌어요 [1]
존재의미
2013-01-16 0 659
킬러분식 보는 사람 없음???? [1]
안녕하세여
2013-01-16 0 542
킬러분식 보시는분? ㅋㅋ [2]
삐탁이
2013-01-16 0 557
가우시안 블러
카모플라쥬
2013-01-16 0 563
극지고에서 오덕 기술에 대해서 질문... [2]
S★ar
2013-01-17 0 720
조의 영역 후기 [3]
엑스트라
2013-01-18 0 1281
윈티드
아황야
2013-01-18 0 400
천년구미호 보시는 분 질문점 [1]
나뤁
2013-01-18 0 467
조회수 높은게 이해 안되는 웹툰 / 낮은게 이해 안되는 웹툰 [10]
Alexander
2013-01-18 0 1723
헬퍼 좋아하면 이것도 좋아할껄? [3]
쿸쾈
2013-01-19 0 957
아빠를 찾습니다는 참 잼나네요 [2]
도박왕2세
2013-01-19 0 1268
이렇 영웅은 싫어 보시는 분 ㅠㅠ [8]
Soulbreaker
2013-01-19 0 572
베르세르크 333
11신11
2013-01-19 0 1124

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX