츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지극히 개인적인 요일별웹툰 추천(네이버만)
하바라아이 | L:0/A:0
13/30
LV1 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,101 | 작성일 2013-03-14 22:18:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지극히 개인적인 요일별웹툰 추천(네이버만)

월 - 신의탑(이건 뭐... 설명안해도 되겠죠ㅎ) 꽃가족  사랑을연기하다  크리퍼스큘(보다접었지만 다시볼예정,이것도 쿠베라처럼 좀 어려움 ㅠ)

화 - 노블레스(솔직히 패턴똑같지만 아직까진 화욜엔 이게 젤난듯..) 쿠베라(말이 많은데 전개가 느리고 이해하기가 넘 어려움 ㅠㅠ) 닭통령 계양반  죽마도(보다 접음, 다시 볼예정)

수 - 닥터프로스트(수요웹툰 진리!!) 웃지않는개그반, 꽃가족, 무한동력, 언더프린, 당신만몰라, 바람의색(신작), 장미아파트, ent(오글거리는맛ㅋㅋ)

목 - 치즈인더트랩(진리!!! 심리묘사 굿!) 패션왕(별점1점주는맛) 어빌리티, 내일은웹툰(신작), 빵점동맹, 소년전(보다접음)

금 - 갓오브하이스쿨(최고좋아하는 웹툰임 ㅎ 신탑2등) 무한동력

토 - 투앤티스(토요일은 볼건있는데 재밌는건 없어서 전 이게 젤 남 ㅋ) 극지고, 혈관고, 위아더능력자

일 - 오렌지마말레이드(굿!) 소녀더와일즈(굿!) 방과후전쟁활동(기대만큼은 안되는듯 ㅜ) 무한동력, 내일은웹툰, sm플레이어(꿀잼 ㅋ) 우프다(갠적으로 늦는거빼면 일요웹툰중 가장 좋아할듯 ㅋㅋ)

음,,, 일단 제가 제일 좋아하는 웹툰은 갓오브하이스쿨입니다 ㅋㅋ 츄잉도 그렇고 다른데도 갓오하 스토리가 막장이고 탄탄하지도 않고 액션씬만 좋다고 하는데,,, 작가가 첨부터 막장이라고 말한거 치고는 꽤 스토리 탄탄하고 떡밥도 1화부터 차근차근 뿌리면서 회수도 잘하고 있는거 같고 분량도 개쩔고 액션씬은 어떤웹툰보다도 괜찮다고 생각하거든요 ㅋㅋㅋ 신의탑은 볼때마다 너무 완벽해서 감탄이 나오는반면 갓오하는 보고나면 뭔가 2프로 부족한게 가슴졸이게 만드는 것이 신탑보다 재밌는 것 같음 ㅋㅋ

그리고 금요일은 갓오하말고 건질게없음 ㅠㅠ 추천좀요 ㅋㅋ 그리고 나이트런이랑 마술사 사람들이 재밌다고 하는데 나런은 볼예정이고 마술사는 그림체때문에 2화까지보고 바로 접었네요 ㅜㅜ 제가 그림체를 많이 따지는 편이라 ㅋㅋㅋ 글고 우프다 짱임 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:233]
Rusider
수요일 헬퍼 안보시나요 재미있음요 ㅋ
추천0
하바라아이
음... 수요일은 너무 많이봐서 ㅋㅋ 시간나면 볼께요 ㅋㅋ
추천0
짱아★
마음의 소리
추천0
하바라아이
마음의소리는 저랑 좀 안맞는거 같아요 ㅋㅋㅋ 봤었는데 그림체나 내용이 제스타일이 아닌가바요
추천0
Apocal11
마술사는 초반 그림체는 별로지만 점점 퀄리티가 좋아져요~최근화랑 비교해보시면 진짜 그림체 차원이 다르게 발전했어요~~꼭보세요~ㅎ

나이트런은....진짜 대작이에요....진심 꼭봐야될 작품...초반엔 세계관이 넓어서 약간 이해가 안될수있지만 2번정도 정주행하시면...진짜 대작이라는걸 아실거에요...스토리부터 액션 감동 복선 분량...다 최고!!!
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
토요일에 나이트런 추천이요. 대충보면 이해안되서 재미없는데 내용 이해하면 정말 재밌습니다.
추천0
[L:15/A:334]
Solitude
수요일에 헬퍼랑 킬러분식!
추천0
[L:14/A:33]
4GL
마술사 저도 그림체 땜에 안봤는데 그냥 그림체 무시하고 보다보니 내용도 좋고 액션도 맘에 들어서 마술사 빠 됬어요ㅋㅋ
추천0
GM이고싶다
수요일에 이런 영웅은 싫어 보세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
다이스 재밌네요 [1]
하쓰사
2014-09-29 1 305
가담항설 첫화 보고 재미없어서 안 봤음 [3]
하쉬빠
2017-02-09 0 568
아메리카노 엑소더스는 진짜 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
하쉬빠
2018-03-10 0 451
주관적인 요일별 1위웹툰 평가 [11]
하바라아이
2014-01-14 0 1163
치인트 아영이는 [2]
하바라아이
2014-01-10 0 972
언더프린 [4]
하바라아이
2013-12-13 0 2821
심심한테 좋아하는 웹툰순위 말하기 [13]
하바라아이
2013-08-09 0 1133
외발로살다 [3]
하바라아이
2013-07-04 0 778
치인트 [4]
하바라아이
2013-05-10 0 838
지극히 개인적인 요일별웹툰 추천(네이버만) [9]
하바라아이
2013-03-14 0 1101
232이번에도 지각하면
하민진혁2세
2019-02-27 0 136
오늘 김우리나올까? [2]
하민진혁2세
2019-02-27 0 394
** 블라인드된 게시물입니다.
하루이잉
2019-12-23 0 157
웹툰 추천부탁드려요 [1]
하루살이맨
2015-04-02 0 206
여기 기본적으로 나온웹툰은 왜 네이버만 있나요? [2]
하루살이맨
2015-04-02 0 326
님들 곱게자란자식 보셈
하루마
2014-10-05 0 231
웹툰은 뭔가 [1]
하루마
2014-10-05 0 204
오렌지 마말레이드 [3]
하루루
2013-06-17 0 530
님들 이거보셈 [4]
하루
2021-01-04 0 511
튜토리얼 탑의 고인물 아는사람 [4]
하루
2020-12-26 0 2881
스포 연애혁명 333화
하루
2020-12-26 0 1383
기다리던 차기작이 드디어 나오는듯 [6]
하루
2020-12-17 0 3270
스포 연애혁명 336화 [2]
하루
2021-01-15 0 743
작가님들은 베댓이나 커뮤니티사이트 간혹보려나? [12]
하루
2020-12-07 0 1255
평범한 8반! [7]
하로로
2014-10-12 0 444

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX