츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
기전파목 한신 축구로 비유합니다
마인대승정 | L:0/A:0
168/230
LV11 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,605 | 작성일 2019-09-18 13:37:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

기전파목 한신 축구로 비유합니다

1. 백기

최강급 강팀을 맡았지만 다른 강팀들도 많이 있는 상황에서 지원 그런대로 받고 원하는 선수들로 스쿼드 꾸려서 컵대회랑 리그 우승

문제는 챔스 결승전에서 구단주랑 싸우고 짤려서 챔스 우승은 못하고 끝남

더럽게 축구해서 욕을 바가지로 처먹었음, 백기가 감독인 팀이랑 붙으면 공격수 미드필더 다리가 꼭 한두개는 부러짐

2.염파

백기가 주축선수들 죄다 부상입혀서 쓸만한 선수가 없는 상황에서도 이 악물고 수석코치 악승이랑 같이 분전함

그 결과 3부리그급 팀을 이끌고 아득바득 강등권에 들지 않고 1부리그에 살아남아서 역대급 명장 소리를 들음

다만 너무 상남자라서 구단주랑 싸우다가 짤려서 말년엔 쩌리팀들 돌아니면서 감독하다 은퇴함

3.이목

리그 약팀 조나라 유나이티드를 이끌고 역대급 최강팀 FC 진나라셀로나를 상대로 챔스에서 계속해서 이기거나 무승부 냈지만 구단주의 잘못된 판단으로 짤려버린 감독

이때 FC 진나라셀로나의 레벨은 호날두 메시 네이마르 아자르 등등이 전부 뛰는 레벨인데 조나라 유나이티드에는 골키퍼 사마상 빼고는 선수가 없는 상황. 이거 하나만으로도 명장으로 칭송받아야 합니다

4.왕전

역대급 최강팀 FC 진나라셀로나 감독으로 부임해서 조나라 유나이티드에 좀 막혔지만 다음시즌 무난하게 리그 우승하고

잠시 나이때문에 은퇴함, 이때 후임은 이신이라는 감독이었는데 레알 초나라에서 결승전에서 맞붙음.

그런데 레알 초나라에서 진나라셀로나 주축 미드필더 창평군을 빼오는 바람에 이신은 3:0으로 개털림.

결국 구단주 진시황의 부탁으로 왕전은 다시 감독으로 복귀. 다음 시즌 챔스에서 레알 초나라랑 맞붙게 되었지만 이때 구단주 진시황이 거의 무리뉴급으로 왕전을 지원해줘서 (포그바도 사주고 산체스도 사준 수준) 안그래도 강한 팀이 더 강해졌음

챔스 결승전 레알 초나라에선 주축 공격수 항연이 골 때려박으면서 분전했지만 패배

결국 백기도 하지 못한 FC 진나라셀로나의 챔스 우승을 일궈냄

5.한신

K리그급 팀으로 챔스 우승함

피파온라인급 황당한 전술쓰는데 그게 다 먹힘

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
페이스오프
백기: 173승 골드버그
왕전: 스톤콜드
염파: 헐크 호건
이목: 브렛 하트
왕기: 언더테이커
한신: 더 락
방난,항우: 브록레스너
추천0
마인대승정
더 락 배우로만 아는데 레슬링 잘했나요?
추천0
페이스오프
실력도 좋았지만 올라운더였죠 모든능력치가 최고 수준급.
기술이나 연기도 좋고 악역, 선역, 비열한 역 다 잘해냈던 선수였다가 헐리우드로 진출했죠.
추천0
회천검무
한신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한신은 중간에 구단주가 와서 주전들 타리그로 팔아먹기까지 함 ㅋㅋ
추천0
마인대승정
그나마 키운 선수들 죄다 상무나 국대 끌려간 느낌 ㅋㅋㅋ
추천0
니놈븅신임
근데 한신은 구단주가 돈이없어서 개고생하고있을때
술쳐먹고 자고있다가 구단주한테 걸린거라 ㅋㅋ
추천0
윤호윤호
비유 ㄷㄷ
추천0
우리에이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 챔스 어떻게 보십니까
아틀레티코예요 아니면 유벤투스예요 그리고
파리와 레알은..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9314 일반  
방난이랑 강외 일기토가 몇권이었죠?? [3]
크리리릭
9313 일반  
범장 vs 명장 [11]
9312 일반  
완결 날려면.. [6]
실버블렛2
9311 일반  
나온 내용 중 무력 원탑은 역시 왕기 [1]
뭐뭐뭐
9310 일반  
킹덤이란 만화도 있나보네요 [6]
비너스인퍼
9309 일반  
신 혼자만으로는 어느정도 수준일까? [3]
주관
9308 일반  
왕전 몽염 왕분 등등이 이신의 싸움을 볼까? [4]
푸른미소
9307 일반  
작가가 환기의 기책을 짜놓지 못한 것 아닐까요? [1]
후부키
9306 일반  
애니 킹덤 24화 태풍으로 결방 >.< [1]
연개소리
9305 일반  
스토리작가, 그림 어시들 보충해서 변화가 필요해보임. [2]
혜미니
9304 일반  
446화에서 그냥 튀는거 같은데?
강외짜응
9303 일반  
이번에 경사 반드시 죽는 이유 (꽤나 그럴듯) [5]
호두마루긴
9302 일반  
강외가 미평한테 빼앗은 팔찌 차고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
몽키D개막장
9301 일반  
그런데 역사에서는 업타운 공략한 다음에 어떻게 유지관리함? [4]
지옥후부키
9300 일반  
[역사스포]이번화 좋네요 [4]
앙기목띵
9299 일반  
아니 다 필요 없고 머릿수 두 배로 급습했는데 [1]
방황의역사
9298 일반  
작가 자신이 만든 사실트랩 사이에 갇히다. [5]
호날D오
9297 일반  
사마상은 언제 해임되는거지 [1]
신강외커플
9296 일반  
왕전이 수비특화 같아보여도 [4]
앙기목띵
9295 일반  
인터넷 속도가 뭔가 이상함. [1]
ELAN
9294 일반  
이신 10합 이내로 못뚫으면 [2]
곰은사람을찢어
9293 일반  
최 전투 끝나면 벽이랑 신 모두 장군달듯 [8]
친목질
9292 일반  
킹덤은 좀.. [4]
브라1버클♥
9291 일반  
일본어 잘하시고 킹덤란하시는분들 도움좀 부탁드립니다 [7]
MilruTwice
9290 일반  
이목 평가 떡락 확정이군요 [3]
7의명장벽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX