츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화로 육대장군을 그린 작가의 의도가 이미 보였었네요
대장군몽무 | L:40/A:371
220/270
LV13 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 5,085 | 작성일 2019-12-29 14:48:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화로 육대장군을 그린 작가의 의도가 이미 보였었네요

대장군 몽무, 등 을 제외하고 이번 전쟁에서 가장 유력한 왕전,환기 (양단화는 산민족이라 포함된다는 확신은 없음)

그리고 왕분과 몽념에 비해 전공이 막대하게 높은 신이 먼저 들어갈듯 싶습니다.

정주행하다가 표지보니 딱 이렇게 6명이 보이네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:67]
레드호크
오... 새로운 육대장군 컷 같은데요?
추천0
[L:40/A:371]
대장군몽무
그러게요 ㅋㅋ 예전부터 스토리상 지금 신이 조나라 삼대천 방난을 잡고 이목을 후퇴시켰다는건 당연히 장군으로 승격하겠지만 전공이 어마어마하죠~
추천0
밤바
대장군 후보들이 많으니까 3대의 육대장군까지 있으면 좋겠네요
1대:백기 왕흘 사마착 규 왕기 호상
2대:몽무 등 왕전 환기 양단화 벽(??)
3대:분념신외+2명
근데 이러면 또 너무 복잡해질듯 하네요
추천0
[L:40/A:371]
대장군몽무
벽은 빼야.... 개그코드로 활용은되도 참..애매한 포지션이라...
추천0
밤바
쯔와압!!!
추천0
윤호윤호
호오
추천0
클락타워
근데 시기상 생각해보면 육장이 만들어지는 시기는 아직 좀 멀은것같음

대장군인 몽무,등 그리고 대장군급 직위인 양단화가 있고
이번화에 왕전이 대장군에 임명될 확률이 높고

이신은 이제 갓 장군될거고, 환기는 얼마안가 아웃될 확률이 높아보임(역사대로라면)

몽무,등,왕전,양단화는 확정이고
신,몽념,왕분 세명은 라이벌에다가 끝까지 살아남기때문에 무조건 육장이 될텐데

새로이 7장체제로 가지않을까 함
추천0
[L:10/A:346]
koo9210
또다른 문제는 강외가 있죠 이전에 여자 육대장군인 규가 있었으니까요 그리고 아마 등이 육장이 안될거 같습니다. 이유는 한나라 멸망전 이후 등이 더이상 역사에서 나오지가 않죠 그렇기 때문에 신분념 몽무 왕전 그리고 강외 이렇게 되지 않을까 라고는 생각 하지만.... 모르죠 작가놈 마음이니..
추천0
클락타워
강외를 잊고있엇네요.. 강외도 육장확률이 높은데 몽념,왕분을 제치고 될것같진 않아서 잘 모르겠네요

왕전,몽무는 끝까지 가는거 확정에 신,강외,몽념,왕분 이렇게 6장이면 깔끔할것같긴해요

환기, 등, 양단화 세명이 빠지면 딱 맞긴한데..ㅎㅎ
추천0
koo9210
사기에서 기록이 조나라 멸망전에서 왕전 강외 양단화가 등장을 하는지라 아무래도 가능성이 있어보이는 처지죠 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
니놈븅신임
환기 등 양단화 셋다 육장에 취임했다가 물러나는 식으로 갈것같아요
이번에 이신이 큰공을 세우긴했지만 솔직히 왕전 몽무 환기 등 양단화에 비할바는 못되는것 같고

환기는 이후 호첩개털어버리고 육대장군승진 이후 이목에게 패배해서 육장1자리빌것같고 이걸 왕분이 차지
등은 한나라를 멸망시켜버리고 그 이후 안나오는데 솔직히 6장인이유가 6국을 상대하기 위해서니
한나라 멸망시킨 시점에서 등은 육장으로서 1인분은 다했다고 봐야죠 아마 한나라 멸망후 독에당해서 사망하거나
은퇴하는식으로 1자리 비고 이걸 강외나 몽념이 차지할것같네요

양단화 역시 조나라멸망전 이후 안나오니 조를 멸망시킨것만으로도 육장1인분은했으니 산계로간다하고 은퇴
그자리는 이신이 차지할것같네요
추천0
클락타워
그렇게되면 재미있겠군요 그런데 왕전,몽무,등,양단화,환기 5명뿐인데 육장체제가 성립될까요?

나머지 한명은 누구로..?
추천0
니놈븅신임
우리의 쯔와아압장군이 계시잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
니놈븅신임
쯔와아압장군은 농담이라치고 굳이 들어간다면 창평군이 가장 낫지않을까 싶네요
추천0
니놈븅신임
근데 별개로 진나라군권을 육장이 6등분해서 가져가는건데
이걸 왕씨가문의 왕전 왕분
몽씨가문의 몽무 몽염

이렇게 가져가는건 진군권의 2/3이 2가문한테 떨어진단건데
솔직히 반역의 위험이 너무커서 몽무가 은퇴하고 몽염이
왕전이 은퇴하고 왕분이 육장될가능성도 있다고봐요
특히 왕전은 대놓고 반역의심 떡밥나와서
추천0
클락타워
쯔와압 ㅠㅠ
추천0
koo9210
은퇴가 가장 유력할거 같아요 자신의 주군인 왕기도 잠시 전선에서 은퇴 했던거 처럼 비록 은퇴는 하나 후방에서 군을 양성하지 않을까 라고는 생각하지만...
추천0
koo9210
창평군은 배신의 여지가 있어서;;;;;;
추천0
육대장군에 분념신외 네명이 들어가야 되는데 몽무 등 양단화 왕전 환기 중에서 두명만 넣기도 애매하고 세대도 안맞죠
분념을 제치고 신 혼자만 먼저 대장군이 될거 같지도 않고 그렇게 해서 일단 육대장군을 만들지도 않겠죠
결국 분념신은 동시에 대장군이 될테고 그때 육대장군이란 명칭이 붙을텐데
최종 멤버는 분념신외에 벽이 들어갈 수밖에 없고 한명이 더 필요함
들어갈 후보는 그 사람밖에 없죠 - '하료초'
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5572 일반  
업전 이후 무력랭킹 [2]
주관
5571 일반  
진삼국무쌍 이런거 스킨 작업 가능한가요? [2]
긔니
5570 일반  
신의 명성이 이제 엄청 오르겠네요 [2]
김반장
5569 일반  
네놈은 대체... 무엇이냐? [4]
회천검무
5568 일반  
역사 만화에서 보통 캐릭터가 역사와 다르게 잡히면 작가 욕 하지 않음? [6]
방사능홍차
5567 일반  
ㄹㅇ 신 킬수는 엄청난거아님? [6]
원수쫄보색
5566 일반  
부저는 소원이던 삼대천 하겠네 [6]
에비용
5565 일반  
실제 역사에서 이신 어느정도 급인가여? [13]
윤호윤호
일반  
이번화로 육대장군을 그린 작가의 의도가 이미 보였었네요 [19]
대장군몽무
5563 일반  
이제 이목퇴각하고 스토리어케되나영? [2]
츄파츕수
5562 일반  
업전 끝나면 애들 우르르 결혼해야 겠는데요?? [6]
ELAN
5561 일반  
조나라에 장군이 많은 이유 [2]
하얀색벽지
5560 일반  
방난 사망 확정까지 2~3화 잡아 먹을듯 [3]
화재의킹
5559 일반  
다음화 예상 [5]
사티바
5558 일반  
그럼 육대장군은 [6]
밤바
5557 일반  
조나라 대장군급 장군 또 누구남았나요? [4]
기리기링
5556 일반  
창평군이 직접 야전 뛰는거 보고싶다 [9]
회천검무
5555 일반  
일회용치고는 잘만들었던 빌런 캐릭터 [5]
회천검무
5554 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
무고무고무
5553 일반  
현재 진나라 에이스들 능력치 [12]
회천검무
5552 일반  
카이네는 이제 신을 무시 못하겠군 [10]
푸른미소
5551 일반  
왕기군(등군)의 비신대 영입에 대해서 ... 추가의견 [5]
꽃마눌
5550 일반  
비신대 신이 방난을 죽인 대가로 과연 무엇이 생길까?^^ [3]
나이스키
5549 일반  
등 병사하고 비신대가 흡수할듯
검은바다연
5548 일반  
왕전 밑으로 가지 않을까요? [6]
리하스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX