츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
부관 말대로 염파가 일부러 개맹과의 일기토를 피했다면
뭐뭐뭐 | L:23/A:213
72/190
LV9 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,415 | 작성일 2014-04-06 10:20:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

부관 말대로 염파가 일부러 개맹과의 일기토를 피했다면

개맹과의 일기토가 죽음이란 가설이 맞다는 가정하에

염파 무력이 97인데 일부러 피했다면 최소 2 수치는 차이나야 할텐데

그럼 99정도로 추정. 아마 100을 넘진 않을듯 100은 방난 고유의 것이라 봐도 무방할 정도로 작내 방난은 장수가 아닌 무인(무신)이기 때문

염파는 현재 왕기와 유이한 천하대장군으로 나왔는데 염파가 왕기처럼 대장군 버프가 없을리도 없는데

천하의 염파가 일기토를 일부러 피했다는건 염파 스스로 밝히지 않는 이상 부관의 개맹 띄우기라고 밖엔

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:685]
금빛
개맹 감옥투옥전 무력97 지금 94정도 예상
추천0
[L:23/A:213]
뭐뭐뭐
동감 높으면 95 쯤
추천0
[L:2/A:35]
free
14년동안 실전에 멀어진데다
신을 얕잡아본 본것도 있겠죠
추천0
[L:2/A:94]
나너우리
염파 드립은 걍 개맹 띄우기 ㅋ.... 신캐 뛰우기 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:258]
직스는폭탄
그냥 5:1로 붕가붕가하다와서 정력이 딸리는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Lawliet’
개맹띄우기 동의합니다.ㅋㅋㅋ이번엔 신을 얕잡아본것 같고 붙어보면 신이 조금 딸릴테지만 뭐..
추천0
[L:30/A:118]
꼬냥꼬냥이
개맹 띄우기보다는 신에게 경험치를 주기위한 네임드 레어몹의 성격이 강하다는...ㅎㅎ
개맹이 신의 손에 죽고, 영황과 같이 나온 창잡이는 왕분에게 죽고, 등이 왕기를 회상하면서 새로운 싹들이 꽃을 피우기 시작한다..
이런식으로 회상을 하는 그런 장면이 연출되지 않을까 싶네요..
추천0
[L:31/A:77]
Cellus
염파는 역사상 저 시대에서도 거의 한손가락 안에 꼽히는 최강의 장군이라
개맹이 염파보다 더 강할 리는 없죠.

그냥 개맹 부하 놈의 착각일 겁니다.
염파가 일대일 승부할 필요도 없어서 그냥 안한게 아닐런지...
추천0
[L:30/A:118]
꼬냥꼬냥이
전국시대 말기에 최강의 장군이라하면 역시 백기죠.
실제 역사상으로도 백기가 죽인 적군의 수는 100만이 넘는다고 하니 인간백정이 따로 없죠.
백기의 공격에 초나라는 수도를 옮기는 일도 있었으니..ㅎㅎ
추천0
오마르
아마 개맹은 너무 멍청해서 염파나 왕기는 굳이 일기토 붙으면 손해이기 때문에 안 싸웠을 거 같습니다.
전술적으로 싸우면 그냥 이기는데 굳이 일기토 붙자는 멍충이 상대할 필요를 못 느꼈을 듯....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5135 일반  
부장라인업 최고존엄 [11]
백미
5134 일반  
부장들만 봐도 장군의 그릇이 보이는군요 [6]
클락타워
5133 일반  
부장대결!! 녹오미 vs 마남자 승자는?? [7]
주관
5132 일반  
부장 할배들은 무통지 어느 정도 될까요? [3]
윤호윤호
5131 일반  
부자는 망해도 3년은 간다지만 [7]
박퍼그
5130 일반  
부상당한 강외가 개자방사병 다죽였으니 정상컨디션이면 [6]
참외부장
5129 일반  
부분팩트를 기반한 현재 킹덤 진행내용 정리
전립선펀치
5128 일반  
부랄머리 실사판 [1]
기리기링
5127 일반  
부디... [3]
또츄잉하니
5126 일반  
부등식
호날D오
5125 일반  
부대의 각성이라.. [3]
몽쁘레레
5124 일반  
부대각성이란... 언데드? 좀비? [4]
쮸잉뀨잉
5123 일반  
부대 배치 보니까 이신이랑 환기가 가까운거같은데요 ?
iloveit
5122 일반  
부넨이 못구하러 온게 치명타 [2]
박용택은퇴
5121 일반  
부넨의 죽음은 사실 당연했음
박용택은퇴
5120 일반  
부넨 놈이 자기 휘하 군사들을 벌레취급 한다는 게 또 떡밥임
쀍뷁쀍
5119 일반  
부관 할배들중 최고는? [3]
쁜쁘밍
일반  
부관 말대로 염파가 일부러 개맹과의 일기토를 피했다면 [10]
뭐뭐뭐
5117 일반  
부ㄹ머ㄹ 의역,정발,영어판 [6]
김반장
5116 일반  
부 ㄹ ㅏㄹ 머리 원서 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
koo9210
5115 일반  
봐바 제노가 상화룡 죽인댔자나..... [3]
호두마루긴
5114 일반  
봉명이는 어떻게 죽을까?? [3]
ELAN
5113 일반  
봉명이 또 공장 돌렸나보네요
환산환위험
5112 일반  
봉명님이 어떤 책략으로 초나라애들을 요리할까? [5]
합흡군
5111 일반  
봉명님 도망가십시오 [6]
클락타워

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX