츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 젤드리스 씹 ㅋㅋ
올라올라 | L:0/A:0
15/90
LV4 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,214 | 작성일 2019-08-01 14:53:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 젤드리스 씹 ㅋㅋ

현 마신왕 얼굴이 미래 젤드리스 얼굴 아닌가?

ㅈㄴ 빻아졌네 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데카로그스
놉 시간이 갈수록 젤은 걍 그릇이고 마신왕 본래의 모습이 젤의 모습과 섞여서 현현되어지는거라 단순 미래의 모습은 아님
추천0
올라올라
그렇게 믿고싶으시겠지만
추천0
데카로그스
젤이 매일같이 100년동안 밖에서 24시간 노가다 뛰어도 지금 모습처럼 되진 않을거임ㅋ
추천0
올라올라
그렇게 믿고 싶으시겠지만 저게 미래임
추천0
데카로그스
그렇게 말하고 싶으시겠지만 아님
추천1
올라올라
근거 없음임..
추천0
데카로그스
님 주장보단 근거가 넘침..
추천0
올라올라
근거가 뭐죠
제 근거는 그냥 팩트로 얼굴이 나와있습니다
추천0
데카로그스
뭐가 팩트로 얼굴이 나와있단건지? 고치에서 나온 직후의 모습은 미래모습이 맞다고 쳐도 시간이 가면서 젤드리스 그릇 자체가 마신왕 본인에게 잠식 되어가면서 지 아비 그 자체로 현현되어지는 묘사가 계속해서 보여졌는데 지금의 저 거대한 몸집 포함 우락부락한 이목구비의 저 상태 저 모습이 단순 젤드리스의 미래 모습이라구요? 정오직전 에스카노르의 키와 덩치보다 훨씬 거대해진 저 상태가 젤드리스의 단순 미래모습이라니 내 참ㅋㅋ
추천0
올라올라
고치는 그냥 계금 흡수시 방해되지 않게끔 하는 보호막 장치였고
선잠이가 젤드리스에 계금 넣을때 고치가 필요없었을뿐 과정은 같음
즉, 님 말대로 고치에서 나온 직후의 모습이 미래모습이 맞다 쳐도?
고치 후 멜리오다스가 미래모습이면
현 젤드리스도 미래모습이 맞다.

그릇 자체가 잠식되어가는건 정신임.
300화 마신왕 : 내가 원한건 젊고 강한 '새로운 육체' 그냥 새 몸뚱이를 원한거다.
현현 : 명백하게 나타냄
현재 모습은 님말대로 현현하게, 즉 잠식의 진행도를 명백하게 나타내는것일뿐 마신왕의 모습으로 돌아가는건 절대아니다. 마신왕의 모습으로 돌아간다는 근거 없음-
이거라면 멜리오다스에서 마신왕의 모습이 조금이라도 보여야함.
에스카노르도 시간에 맞게끔 마력이 대폭 증가하며 육체가 커짐
요정왕도 마력증가에 따라 날개 밑 신체 증가
마신왕도 마찬가지로 마력증가시에 육체가 커지는것일뿐
추천0
올라올라
-추가
마신왕 : 아니. 젋은날의 육체와 힘을 얻었다.
일어 : い や若き日の 肉 体と力を手に入れた
여기서 젊은 날은 과거가 아니라 젊음으로 살아가는 몸을 뜻하는거다
마신왕 조차 과거의 몸으로 돌아갔다고 하지 않았음
추천0
데카로그스
만화 잘 안본거 같은데 고치가 무슨 보호막 장치? 젤드리스 또한 계금 흡수 후에 고치에서 나온거 못봄? 리스크 없는 방식으로 계금 흡수시 자연스레 거치는 과정으로 보는게 더 타당한거고 고치에서 바로 나온 직후는 당연 마신왕에게 잠식된 비율이 낮으니 당시에는 그릇 본연의 미래모습을 유지한거겠지만 그 후 정신부터 나중가선 육체까지 '마신왕화' 되어감으로써 그 모습도 그에 맞게 '변형'되어 가는것으로 보는게 더 맞는 쪽인데 우길걸 우기길;; 말 그대로 젤 그릇에 마신왕이 '현현'되어가는거니 지금의 모습이 100% 젤 미래의 모습이다라고 하는게 더 무리인거고 정신만 잠식당하고 모습은 관계없다라는 주장에 대한 근거가 전혀 되질 않음 멜리오다스때는 고치에서 나오자마자 내 외적으로 방해받고 금방 털려서 계금이 빠져나갔으니 지금같은 과정이 없었던 것 뿐이고 태양의 위치에 따라 에스카노르의 육체가 변하는건 맞는데 그건 그 캐릭만의 특성일뿐 거기서 요정왕이 왜 나옴? 마엘도 마력양에 비례해 몸집이 변하나? 각성 킹의 커진 모습은 그것 자체도 뚱땡이 아저씨처럼 변신 폼중에 하나인거 작중에서 못봄?
마신왕의 마력이 단순 커져서 육체가 커진게 아니고 마신왕 자체가 원래부터 거대한 육체의 소유자였고 그릇자체가 완전 장악 되어감으로써 본연의 형태가 더욱 살아난거뿐임 애초 마신왕의 그릇이 '모습'이 아닌 '정신'쪽에만 국한된 것이라면 왜 멜리오다스나 젤드리스의 모습이 꼬맹이 그대로가 아니고 커진 상태로 시작된거겠음?
추천0
데카로그스
무슨 일본어 적어놓고 그럴듯하게 말하는데 당연 과거의 몸으로 돌아간게 아닌 그릇자체가 새롭고 젊은 육체의 젤드리스니 젊은 날의 육체와 힘을 얻었다고 대사친거지 그게 대체 순수 젤의 미래 모습이다라는 거와 무슨 상관? 님 논리대로라면 반대로 지금의 마신왕이 현재의 내 모습은 젤의 미래모습이다라고 언급 한 적 있음?
추천0
올라올라
일단 근거좀 대고 얘기하세요
님 말하는거 다 근거없이 작가마냥 님이 이런거다 저런거다 말하지 마시고
일단 멜리때 고치랑 암흑영역이랑 햇갈린건 실수 인정하고요
이렇게 근거를 대서 반박하세요 님생각대로 마신왕화 되어갈수록 그에 맞게 변형되는걸로 보는게 맞다드니 생각 얘기하지마시고
멜리오다스가 잠식 비율이 낮고 당시에 미래모습을 유지한거다?
이미 고치에서부터 충분히 잠식된 상태였다. 갑자기 연옥 멜리가 찾아와서
끌어낸것이지.
전에도 말했지만 현현되어가는건 명백하게 나타낸다는 뜻이다.
에스카노르와 같은 케이스.
에스카노르랑 다르다고 할수 있는데 다르다면
마엘의 마력과 같은 은총을받았으니 에스카노르도 마엘과 비슷하게 변해야한다.
에스카노르의 육체변화가 태양위치 따라 변하는 마력특성이다? 이것도 아님
태양 위치에 따라 마력이 증가하고 증가함에 따라 육체가 변하는거다.
태양 위치가 어떻든 마력만 올라가면 육체는 충분히변한다.
그로키시니아전 참고.
멜리오다스는 계금이 바로 빠져나가 지금과 같은 상황이 아닌거다?
이것도 아님
젤드리스가 거의 빈사상태에서 계금을 받았기에 마력이 부족한거다.
멜리때 마신왕은 현 단계를 거칠 필요 없었음.
킹 각성 모습도 변신 폼중에 하나다? 이것도 아님
대죄나 전 요정들도 처음보는 모습의 행동을 취함.
초대 요정왕 동생 게라이드 조차도 처음본 모습
멜리오다스나 젤드리스의 모습이 왜 꼬맹이가 아니냐?
마신왕의 마력이 현현되는, 즉 명백하게 나타내기 위함이다.
또 무슨 일본어 적어놓고 그럴듯하다?
그럴듯한게 아니라 번역되기전 일본어 원문이다. 그럴듯한게 아니라 그런거다
님 생각만 내뱉지말고 팩트로만 승부봅시다
뭐때문에 언급친거다, 이렇게보는게 맞다. 전부다 님 생각임
추천1
데카로그스
님 주장이야말로 전혀 근거가 없고 하나도 맞지 않는데 무슨 소리임ㅋㅋㅋ
다 근거없이 작가마냥 님이 이런거다 저런거다 말하는건 지금 님이 하고 계신거임 지금의 마신왕 모습이 젤드리스 순수 미래의 모습이다라는 증거가 대체 어디에 있음? 원론적으로 따져볼까요? 그렇게 마신왕화 되어가는게 정신적인 문제라면 왜 멜리오다스나 젤드리스가 계금을 흡수했을때 신체가 그대로가 아니고 성인버젼이 된 것이며 시간이 갈수록 모습이 변화되어가면서 원래 마신왕에 가까운 모습으로 현현되어가는건지 팩트로만 설명좀...
멜리오다스가 잠식 비율이 낮고 당시에 미래모습을 유지한거다? 당연하죠
무슨 고치에서부터 충분히 잠식된 상태였나요? 마신왕 젤 초기 상태와 똑같은 상황이었습니다 그 상태에서 내외적으로 연옥반과 감정멜리의 방해로 대죄일행들에게 털려서 계금이 빠져나간게 팩트구요 마신왕 젤은 오히려 모습부터, 시간으로만 따져봤을 때도 마신왕 멜리 때보다 훨씬 마신왕화가 더 진행된게 확실한 팩트인데 뭔 소릴 하시는건지?
그리고 자꾸 에스카노르가 왜 나오는거임?
태양의 위치에 따라 마력이 상승하면서 신체가 커지는건 에스카노르만의 특징이라고 위에 언급하지 않았나요? 대체 뭔 소릴 하는건지;; 마엘도 그렇게 변화하나요? 그런식으로 따지면 마신왕 멜리나 마신왕 젤도 성인버젼이 아닌 똑같은 어린 꼬맹이 상태에서 덩치가 커져야지 나이먹은 모습으로 나오는게 말이 됩니까? 다른 캐릭들이 더 강해지고 마력이 증가한다고 해서 에스카노르처럼 신체의 변화폭이 크던가요? 있음 알려주세요 제발ㅋㅋ
젤드리스가 거의 빈사상태에서 계금을 받았기에 마력이 부족한거다?
멜리때 마신왕은 현 단계를 거칠 필요가 없다구요?
이건 웬 본인만의 뇌피셜? 멜리오다스나 젤드리스나 똑같이 리스크 없는 계금흡수 과정을 거쳐 마신왕의 그릇이 된것이고 젤드리스가 빈사상태라 마력이 부족하다 뭐다 하는건 지극히 님만의 생각임 그리고 대체 어딜봐서 마신왕 멜리때 정말 지금처럼의 마신왕화가 진행되었다고 볼 수 있는지 원;; 아무리 봐도 과정자체가 지금의 마신왕 젤이 훨씬 더 진행된걸로 보이는데요? 억지 피우지 마시구요
킹 각성 모습도 변신 폼 중에 하나라는 것이 아니다라는 말에서 웃고 갑니다ㅋㅋㅋ
정말 작중 내용 파악조차 제대로 안되셨으면서 억지논리 피우시는거 스스로한테도 좀 민망하지 않으신가요?;; 마신왕 멜리전 끝나고 각성킹 폼이 풀려 원래 상태로 돌아온 킹 보이지 않으세요? 이것도 아니라고 우기실건가요?
멜리오다스나 젤드리스의 모습이 왜 꼬맹이가 아니냐?
마신왕의 마력이 현현되는, 즉 명백하게 나타내기 위함이다라고
말씀 잘하셨네요 지금 그런 이유로 그들이 나이먹고 커진 모습으로 변화된 것이고 본래 마신왕의 모습이 그 그릇에 섞여 시간이 갈수록 현현되어져 가고 있는거라구요 아직도 이해가 안가시나...
일본어도 그럴듯한게 아니라 번역되기전 일본어 원문이다. 그럴듯한게 아니라 그런거다라는데 그 원문이 님의 주장을 전혀 뒷받침 하지 않아서 말한거예요ㅋ
제발 님만의 어거지 회로만 돌리지 마시고 말씀하신대로 팩트로만 따져봅시다
지금 님이 거론한 주장들 대부분이 다 님만의 뇌피셜이예요
이쯤되면 억지 자제좀
추천0
올라올라
마신왕화됐을때 성인화가 된건 작가의 의도지 우리가 이유를 창출해낼게 아님
현현의 사전적 의미를 좀 제대로 알고왔으면 좋겠음
젤드리스의 시간이 갈수록 외모가 변하는건 위에도 적었다시피
에스카노르와 연관이 있다.
마신왕은 마법의 호수에서 마력만을 회복하고 있다.
본래의 힘만을 되찾아간다고 언급.
또한, 계금흡수 직후 상태에서 여러번의 변화를 거치는데
마신왕이 아닌 젤드리스의 모습이 보임.
처음부터 마신왕의 모습이 보이기라도 하면 인정한다
그런데 갑자기 마력회복이 거의 다끝났다고 마신왕의 얼굴이 갑툭튀?
또한
고치에서부터 충분히 잠식된 상태였나?
충분하다. 그당시 마신왕은 연옥에 있었고 멜리오다스가 탈출못할거라 확신. 마신왕 멜리오다스는 스스로 고치에서 나옴.
에스카노르가 왜나오냐?
님이 계속 마력을 회복함에 따라 마신왕의 얼굴이 동기화 된다고 하는데
같은 케이스인 에스카노르는 전혀 그런게 안나오니까
에스카노르는 밤이라도 신기특성에 의해 방출하면 마력에 의해 신체가 커짐
이때 주인인 마엘은 물론 근본적인 대천사의 모습도 찾아볼수없다
현 젤드리스도 마찬가지, 마력에 의해 신체가 커지며 변화가 있을뿐
마신왕을 닮아간다는 근거 1도없다.
신체가 커지는게 에스카노르의 특징이다?
마엘이 왜 안변하는지는 나도 모른다 개인이 하사받은것이 이유일순 있겠지
하지만 신체변화는 에스카노르의 특징이 아닌 마력의 특징이다.
그리고 멜리와 젤은 마엘과 비교해야할게 아니라 에스카노르와 비교하는게 맞다.
마엘은 본인의 것이고 에스카노르와 멜리,젤은 외부에서 마력의 개입이 있었다는 공통점이 있으니까.
다른 캐릭들이 더 강해지고 마력이 증가해서 에스카노르처럼 신체변화가 있는 캐릭이 있나?
킹 : 모습과 날개, 영창의 사이즈가 커짐
반 : 헌터페스 사용시 몸집 비대해짐
멜리때는 본인의지의 풀체력으로 계금을 받아들였다.
젤드리스는 빈사상태에서 계금을 받아드리고 본인이 마력의 회복을 원하고있다
이게 내 뇌피셜? ㅋㅋ
마력이 부족해서 직접 마법의 호수까지 이동했는데 내 뇌피셜? ㅋㅋ
어딜봐서 멜리오다스가 지금처럼의 마신왕화가 진행되었다 볼수있냐?
위에도 적었다시피 멜리마신왕때 본인의 의지로 고치를 깨고 나왔다.
잠식이 덜된상태에서 급하게 나온상태도 아니고 ㅋㅋ
또 킹이 마신왕전 풀리고 모습이 돌아왔다?
당연함. 영창의 원격조종은 마력소모가 극심하다고 본인이 직접언급.
마신왕전 끝난 후엔 또 마신왕전모습으로 돌아간 상태다.
원문이 제 주장을 뒷받침 하는게 아니고 원문 하나만으로 끝나는 펙트에요
과거의 몸으로 되돌아갔다는 팩트 하나만 들고오세요 ㅋㅋ
추천0
올라올라
걍 짧게 끝내자
젤드리스 계급흡수직후, 중반, 후반으로 모습 변하는데
직후 : 젤드리스 모습 보임
중반 : 젤드리스 모습 보임
후반 : 젤드리스 모습 잘은 보이지 않지만
이게 확실히 마신왕의 젊은시절 혹은 일정부분 닮았다는 팩트들고오셈
또 님이 말하는 마신왕 얼굴과 동기화 되는거라는 정확한 팩트 들고오세요
현현이란말 쓰지맙시다 ㅋ
추천0
데카로그스
진짜 벽이랑 대화하는 기분이네ㅋㅋ
마신왕화됐을때 성인화가 된건 작가의 의도지 우리가 이유를 창출해낼게 아님? 작가의 의도를 해석하는것도 독자의 몫 아닌가? 보이는대로 봐라? 그럼 현 마신왕의 모습도 젤의 미래모습이다라는 공식 작가언급 없었으니 님도 토안달다고 걍 봐야되는거 아님?ㅋㅋ
현현의 사전적 의미 충분히 알고있구요^^
젤드리스의 시간이 갈수록 외모가 변하는게 무슨 에스카노르와 연관이 있어요 님아ㅋㅋㅋ 뇌피셜 이론 또 등장하시네;;
계금 흡수직후 상태에서 여러번의 변화를 거치는데 마신왕이 아닌 젤드리스의 모습이 보이는건 당연히 그릇 자체가 젤드리스이기 때문이고 한번에 확 바뀌는게 아닌 지금처럼 과정이란게 있는건데 말이 되는 소릴 좀 해요;;
처음부터 마신왕의 모습이 왜 보여야 하냐고요 대체...
지금 이게 마력회복이 거의 다끝났다고 마신왕의 얼굴이 갑툭튀한걸로 보이나요? 계속해서 몇 번의 변화가 있었다고 위에 본인이 달아놓지 않으셨나요? 대박이시네ㅋㅋ
고치에서부터 충분히 잠식된 상태였나? 충분하다? 누가 충분하다고 했음?
그 당시 마신왕은 연옥에 있었고 멜리오다스가 탈출못할거라 확신. 마신왕 멜리오다스는 스스로 고치에서 나옴? 완전 본인이 작가시네ㅋㅋㅋ 이보세요 젤드리스도 고치에서 지가 스스로 나온걸로 아는데?
자꾸 에스카노르 타령하시는데 비교군 자체가 아예 다른걸 왜 말도 안되는 개논리로 물고 늘어지는지 내참ㅋㅋㅋㅋ
애초 은총의 주인은 마엘이 아닌 최고신이구요 은총의 힘을 얻은게 다른 사람의 몸을 그릇으로 삼아 본인이 다시 부활하는거랑 같다고 보시는거예요? 진짜로?? 외부의 마력 개입이 똑같다고?? 진짜 할 말이 안나오네 정말;;;
신체가 커지는건 에스카노르만의 특징이고 본인도 마엘의 경우는 설명을 전혀 못하면서 무슨 에스카노르의 몸집 변화가 마력의 특징이라느니 그런 뻘소리를 하시는지...
에스카노르말고 마력이 증가해서 에스카노르처럼 신체변화'폭'이 있는 캐릭 말하랬더니 킹 반이 왜나옴 대쳌ㅋㅋㅋㅋ 골때리네;; 각성킹 변신폼 반박 제대로 못하겠죠? 마력소모를 떠나 킹 원래모습이 있는 거 팩트~ 거기에 뚱땡이 아저씨 버젼처럼 나이 좀 먹고 성숙한 모습의 각성킹도 변신폼 그 자체인거 팩트이며 원래 상태로 돌아갔다가 지금은 마력이 돌아왔으니 다시 각성킹 폼으로 있는거고, 반 헌터페스 써가지고 근육 좀 부푼거가지고 에스카노르처럼 신장부터 덩치가 말도 안되게 수배로 커지는걸 비교함?? 비교군이 같다고 보심?
젤드리스는 빈사상태에서 계금을 받아드리고 본인이 마력의 회복을 원하고있다 이게 내 뇌피셜? 네 진짜 님 뇌피셜 맞아요ㅋㅋㅋ
마력이 부족해서 직접 마법의 호수까지 이동했는데 내 뇌피셜? 네 님만의 뇌피셜 맞아요 ㅋㅋㅋ 그릇을 온전히 자기것으로 하기위해서는 시간과 더욱 마신왕 본연의 힘을 되찾아야 한다고 작중내 뻔히 대사가 나오는데 무슨 빈사상태 젤드리스 어쩌고 저쩌고 님이 작가하세여 걍ㅋㅋㅋ
어딜봐서 멜리오다스가 지금처럼의 마신왕화가 진행되었다 볼수있냐?
위에도 적었다시피 멜리마신왕때 본인의 의지로 고치를 깨고 나왔다랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤도 고치 깨고 나왔어여 님아^^ 글고 현재 모습의 변화과정부터가 차이가 엄청난데 되도 않는걸 우기세여 제발좀옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
마신왕이 과거의 몸으로 돌아갔다고 내가 언제 그랬음? 난독있으심?
재밌으신 분이네ㅋ
추천0
데카로그스
억지 논리 그만 끝내자
젤드리스 모습 보이는건 당연 그릇자체가 젤드리스이니 어쩔수 없는 부분이고 현재는 완전 본연의 모습을 잃고 덩치부터 이목구비까지 우락부락한 마신왕에 더 닮게 묘사되어지고 있는데 이게 근거가 아니고 뭐임? 이게 젤드리스의 미래모습이 맞다라는 근거좀 제발 갖고 오셈 이 외에 작중내 뻔히 나온 팩트 조차 제대로 모르고 있던데 그것도 이번 기회에 정확히 알고 가시고 좀ㅋ
추천0
올라올라
작가 의도를 해석? ㅋㅋ 개웃기네 소설보나? 반박할 가치없음
다 팩트로 박아주니까 걍 헛소리만 내뱉는게 한심해보이고
뭐 말하는게 민망하지 않으세요? 이럴땐 쪽팔리다가 맞는 표현같은데
못배워서 그런건지 어려서 그런건지 젤빠 앞에서 젤드리스 미래모습 하나 깠다고 발악하는게 정말 보기 안좋습니다.
저렇게 젤드리스 좋아하는 사람앞에서 팩트로 개패는것도 미안하구요
마신왕 얼굴 투구쓰고 제대로 나오지도 않았는데 닮았다? ㅋㅋ
개웃기는 소리구요
그냥 제가 최근단 답글에 대한 팩트만 들고오세요
추천0
올라올라
글부터 다시 읽고 오세요 ㅋㅋ
님말 다읽어보면
팩트하나없고 그렇게보는게 맞네
어쩌네 다 자기 줫대로 해석해놓고
나처럼 작가의 의도를 해석해야지 ㅋㅋ 이러고있으니
학교에서 국어시간에 작가의 의도를 해석하라는 선생님의말씀
잘들은건 알겠는데 줫대로 해석하는건 아니다
추천0
데카로그스
본인 팩트가 있지도 않았는데 패긴 뭘 퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너님을 팩트로 뚜까 팬거예요~^^ 말은 확실히 헤주시길ㅋ
만화를 1차원적으로밖에 보지 못하는 지능을 가진 본인의 주장을 다 반박당하니 부들대는 꼴 좀 보속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝다 진짜ㅠㅋㅋ
팩트 근거 뜻 뭔지좀 알고 와주세요 님아ㅠ 마신왕 얼굴 투구 쓰고도 대놓고 나왔던거 안보이시나ㅋㅋ 장난감 자동차가 실제 자동차랑 똑같이 생겼다고 그것도 진짜 자동차라고 믿을 양반이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 본인 뇌피셜을 작가마냥 떠벌리면서 행복회로 돌리지 마시고 나가서 정상적인 사회생활도 좀 하고 그래요 그럴수록 본인만 불쌍한거예요...ㅜㅋㅋ 제가 말한 글에 제대로 된 반박이나 하고 팩트 언급해주시길ㅋㅋㅋ 만화 작중 내용조차 제대로 파악 못하면서 꼴에 의도 해석가지고 무슨 소설까지 걸고 넘어졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도 지능으로 소설은 읽을 줄 아니? 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
데카로그스
줫대로 해석해도 너님 논리보단 낫겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어는 제대로 배우고 나온거 맞니?ㅋㅋㅋㅋ 난 하나같이 다 팩트와 근거로 반박해줬는데?? 급식시간 끝날시간이다 어여 교무실 가서 담임쌤에게 팩트와 근거가 정확히 뭔지 좀 제대로 물어보고와서 씨불어주련ㅋㅋㅋ 끝까지 뇌피셜로 개솔이를 사실인 마냥 나불대며 발악하는 꼴이 애처롭다 야ㅠㅋ
추천0
올라올라
ㅋㅋ 너 댓글다는 꼬라지보면 뭐 아닙미돠 ㅠㅠ 슈발ㅠㅠ
못배운티 내는데 걍 내가미안하다 ㅋㅋ 너이긴거해 ㅋㅋ
젤드리스 프사박고 젤드리스글에 꼬박꼬박 댓글다는 애한테 뭘바라겠노 ㅋㅋ
추천0
데카로그스
하이고 ㅈㄴ 빻아진 너님 댓글부터 보고 오세요 꼬라지는 개뿔ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 후달리니 이제와서 니가 이긴걸로 하라며 쿨한척 오지는것 좀 보속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겹넼ㅋㅋㅋ만화갤에 좋아하는 캐 박아두고 관련 글에 댓글 다는것도 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 프사는 또 모고ㅠㅋㅋㅋㅋ 일어부심 부리면서 덕후찐력 개방했을 땐 솔직히 살짝 쫄긴했다 야ㅋㅋㅋ 앞으론 사이좋게 지내자~ㅎㅎ
추천0
올라올라
너처럼 빠짓은 안하고 글부터 제대로 배우고 차단하고 조용히 살아야겠다 ㅋㅋ
너 댓글 보는거부터 역겨웟거든 말하는거 초딩인줄알았어 지금도 그렇고 ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:24]
재수의죄
데카님 말대로 단순 미래가 아니라 마신왕 젊었을 적 얼굴에 젤드얼굴 조금 믹스된겨
마신왕 젊었을 적 와꾸에 많이 가까움 현재 얼굴은
추천0
초인류
일단 부자지간이니까 전혀 근거없진 않을껄요 ㅋㅋㅋ
추천0
날두
일단 데카님은 꿈에서 사시나봄... 마신왕이랑 젤드를 전혀 다른 존재로 보는데...

멜리오다스랑 젤드리스 일단 마신왕의 '아들' 들임...

자식이 부모를 전혀 안 닮을 수는 없음 ㅋㅋㅋ
추천0
올라올라
그렇긴 한데 ㅋㅋ
너무 부정함..
게시판에 젤드리스 검색하고 언급된글 들어가면 댓글 무조건있는걸로봐서
젤드리스를 너무 사랑하는게느껴져서 미안함
추천0
날두
그리고 올라님 저분 참고로 옛날에 젤드리스 '상위' 마신화 있다고 엄청 난리치던 분이셔요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1727 일반  
혼돈의 어머니가 혼돈의 엄마인디 당연히 쌔징ㅇ [1]
레이년따먹2
1726 일반  
이왕 파벨인거 [1]
씹크스
1725 일반  
진짜 이 만화는 에스갓으로 시작해서 에스갓으로 끝나는듯 [2]
이말하려고
1724 일반  
사실상 진주인공 갓스카노르 ㄷㄷㄷ [3]
오리공주
1723 일반  
마지막으로 붉게 타오르는 태양을 이길 수 있는 건 없다 [1]
찰수도있지
1722 일반  
파밸따위 무슨 의미가 [1]
굿모닝우유
1721 일반  
한편한편 빼놓을게 없네
나아암자
1720 일반  
에스카노르 너무 좋다 [1]
세븐즈헬
1719 일반  
근데 디안느 요번화 크기가... [3]
야규
1718 일반  
누가 가장 치졸하냐... [12]
그냥짖는개
1717 일반  
파밸망이다 뭐다 해도 [2]
킹갓엠퍼러
1716 일반  
에스카노르 19금 신기술 [4]
찰수도있지
일반  
근데 젤드리스 씹 ㅋㅋ [31]
올라올라
1714 일반  
근데 에스카 전보다 몇배는 더 강해진거 같은데 [1]
액로리레벨6
1713 일반  
?? [7]
올라올라
1712 일반  
에스갓노르의 안타까운 진실!?! [1]
업계포상
1711 일반  
완결 언제되는거지 [2]
재앙의추락
1710 일반  
제발 이번엔 전력으로 싸우는거 보여주세요 [4]
찰수도있지
1709 일반  
스포짤 에스카노르 대사 이미지 번역
재앙의추락
1708 일반  
근데 보통 스포 뜬 날 저녘에 뜨지 않나... [1]
액로리레벨6
1707 일반  
근데 다시금 느끼지만 젤드리스 겁나 불행하네 [3]
액로리레벨6
1706 일반  
번역 아직인가요? [1]
코노디오
1705 일반  
젤드리스 안티는 아닌데... 여기서 마신왕 개패듯이 쳐맞으면 어케되요? [1]
날두
1704 일반  
일곱개의 대죄 322화
심포니아
1703 일반  
정오가 아닌데도 저정도네 ㅇㅇ [1]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX