츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현재 유니온도 참 막장이라 최종보스 세력으로서 위엄이 없네요.
비밀이유 | L:59/A:66
292/410
LV20 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 410 | 작성일 2017-08-09 05:13:03
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현재 유니온도 참 막장이라 최종보스 세력으로서 위엄이 없네요.

유니온의 남은 장로는 이제 셋 뿐이네요.

유니온이 준비했다는 비밀병기가 대가주용 병기들이었죠. 그것도 유니온에서 신체개조에 대한 과학자 중 최고라는 수석 과학자인 9장로와 대외적으로는 조수 겸 제자지만 실제로는 동업자인 이그네스가 함께 제작한 병기들.

그리고 뒤늦게 13장로가 된 크롬벨은 물론이고 8,9,10,11,12 장로는 개조인간 출신의 장로들이었죠.(8장로는 그냥 기계인지 아니면 인간을 개조한 것인지 애매하지만, 레지스와 라엘, 세이라를 대가주용병기로 개조한다고 하는 말을 보면 인간이건 이종족이건 지성체를 기반으로 만들어진 것이기는 한듯.)

이제 남은 것은 1장로와 3장로 뿐인데, 얘네들이 만약 가주들도 고전시킬 정도의 개조인간들이 있다면 캐막장 설붕이 될테죠. 

그런 개조인간들 제조할 실력이 있었으면, 9장로가 유니온 최고 실력의 과학자라는 것도 문제가 되는 편이니. 거기다가 여태까지 유니온 상층부에 있던 장로들도 그냥 단순한 쫄따구들 취급이 될테고요.

거기다가 1장로가 아무리 강하게 나와도 프랑켄슈타인을 유니온 측이나 웨어울프들 측에서도 모두 다 최강의 인간이라고 치던 것을 보면...(그것도 가주급 수준일 때의 프랑켄슈타인)

이번화에서 3장로와 떠들던 것 보면 귀족과 웨어울프가 충돌해서 서로 큰 타격을 받았을 것이라고 '착각'하고 있는 중이지만 마두크가 위협적으로 느낄 세력이 있었다고 자뻑하고 있는데...

근데 여태까지 나온 것은 유니온의 한계투성이들이다보니 전혀 기대가 안되네요.(그렇다고 바꾸면 설정파괴들이 될테고.) 

차라리 라이제르의 형이 주인공인 라이제르의 메인 안타고니스트(대립자)로 초중반 쯤부터 나왔으면 좋았을 듯. 끝없이 발전하는 인간들을 두려워해서 귀족 중심의 세계로 재편하려 한다를 강조하면서 때로는 적, 때로는 아군 등으로 나왔다가 마두크를 따르던 웨어울프 세력들이 사라진 후, 본격적으로 자신의 이상을 실현하려 드는 최종보스 후보가 되었다면 훨씬 긴장감이 있었을 듯 하네요.(배신자 가주들 중 몇 명의 배신 이유는 라이제르의 형의 사상에 찬동해서 라이제르의 형을 따르기 위해서라고 해도 될테고)

유니온은 라이제르 측과의 충돌로 인해서 약해져서, 라이제르의 형이 유니온을 싸그리 몰살해서 인간들의 지배세력을 없애버린 후 자신과 자신을 따르는 이들이 그 자리를 모조리 차지한 후 귀족 중심의 세계를 만들려는 계획을 실행하고 그것을 저지하려 한다라는 전개가 단순하지만 웹툰으로 볼 때는 더 긴장감, 기대감이 있었을 듯.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:268]
케르티아
누가 봐도 유니온이 제일 처절하게 망했는데 지들끼리 2장로 처리된 거 잘 됐다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개초딩도 안 할 대사를 치니 황당합니다. 역시 1년도 안 되어서 수뇌가 싹 전멸한 조직 보스의 혜안이었죠.. 블스 같은 뜬금포 설정 넣어서 연명시킬 게 뻔하긴 한데 유니온 이미지는 옛적에 망했다는 걸 작가만 모른다 싶네요.
추천0
[L:59/A:66]
비밀이유
근데 케르티아님은 만약 라이제르의 형이 주인공인 라이제르의 메인 안타고니스트(대립자)로 초중반 쯤부터 나왔으면 어땠을듯 하다고 생각하시나요?
추천0
케르티아
나쁘지 않다고 생각합니다. 저는 애초에 유니온이 10년 동안 이야기 뽑아낼 메인스트림이라고는 상상도 못 했거든요. ㅋㅋㅋ
원블로 치면 CP9, 아란칼 편 등등 이렇게 지나가는 이야기일 줄 알았습니다. 유니온 수준은 그렇게 한 편 뽑아내기도 힘든 수준이잖아요..?
유니온은 버리고 진작에 새판을 짰어야 했는데 배신가주, 웨울 콘텐츠도 허무하게 날려먹었죠. 라이제르에게 형제가 있었다면 차라리 그런 역할로라도 빨리 등장시켰어야 했습니다. 지금은 이야기에 긴장감이 하나도 없잖아요. ㅋㅋ;;
추천0
비밀이유
보면 참 라이벌 및 대립자 캐릭터가 상당히 중요한듯 하네요.
추천0
케르티아
라이벌, 대립자랍시고 내놓은 무자카 경우를 보면 희망이 없네요.
추천0
비밀이유
무자카는 대립자가 아니라 그냥 무책임한 멍청이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12219 일반  
현재의 타오 또는 타키오 vs 12장로 [1]
용군
2015-05-12 0 500
12218 일반  
현재의 M-21 VS 프랑켄슈타인 봉인해제 [8]
용군
2016-05-27 0 747
12217 일반  
현재상황이 [1]
플레티넘
2014-01-08 0 535
12216 일반  
현재라구스의 평타한방 vs 로자리아 풀파워 신의심판 [5]
스타벅
2016-03-09 0 592
12215 일반  
현재는... [1]
maicntosh
2014-02-20 0 435
12214 일반  
현재는 무지카가 라이보다 쎈것같긴하지만 [2]
asfafsa
2014-01-21 0 873
12213 일반  
현재는 라구스>라이가 맞다 [1]
에치젠료마
2016-02-29 0 362
12212 일반  
현재까지 정주행해본결과 [6]
Ssang워배트
2016-08-09 0 460
12211 일반  
현재까지 끔살당한 웨울이 몇인데 아직도 파워벨런스 붕괴
존나짱나네
2016-11-15 0 250
12210 일반  
현재 프랑켄힘 [1]
wreqer
2017-04-19 0 453
12209 일반  
현재 프랑켄이 가주 몇 명 잡는다고 보시나요? [4]
흉부외과의
2016-12-21 0 798
12208 일반  
현재 프랑켄 패밀리가 누구랑 붙을지가 궁금해지네요
갓블레스2
2015-09-21 0 265
12207 일반  
현재 파밸 이렇게 되지않을까 생각합니다. [8]
안녕하시오
2016-01-15 0 476
12206 일반  
현재 크롬벨 수준 어디급..?
볼살♡
2018-04-21 0 270
12205 일반  
현재 최강 3인은 [1]
칠륜안
2015-06-27 0 798
12204 일반  
현재 쩌리3인방 합친 전투력 어느정도로 보임? [3]
갓블레스2
2016-09-24 0 522
12203 일반  
현재 전투 멤버들 + 예상 집결 멤버들 [3]
용군
2014-12-22 0 470
일반  
현재 유니온도 참 막장이라 최종보스 세력으로서 위엄이 없네요. [6]
비밀이유
2017-08-09 0 410
12201 일반  
현재 웨어 울프 전투력 순위
루시안
2016-11-22 0 369
12200 일반  
현재 안나온 장로들 추측 [1]
개념종범
2013-04-06 0 500
12199 일반  
현재 서열이 [3]
양ㅍr
2015-07-12 0 691
12198 일반  
현재 무자카 vs 라구스(블러드스톤+귀족+웨어울프들까지 흡수한상태) [7]
아몰랑몰랑
2016-05-25 0 717
12197 일반  
현재 라이 생명력을봐선 다크스피어처럼 흡수하는 기술도 나오지않을까요? [1]
MonkeyDGarp
2013-04-01 0 444
12196 일반  
현재 라이 상황 움짤 [2]
PoPori
2016-03-28 0 494
12195 일반  
현재 노블레스에서 제일 쎈 캐릭 [7]
이런人l발
2016-03-24 0 1304

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX