츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
귀족 설정이 좀 허술한 듯
치킨토스트 | L:21/A:249
138/210
LV10 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,227 | 작성일 2013-12-19 19:06:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

귀족 설정이 좀 허술한 듯

소울 웨폰은 그 가문의 순수 혈통이 아니면 사용할 수 없는데 예를 들어 라자크가 세이라랑 결혼하여

아이를 낳으면 데스사이드랑 카르타스 중 어느 걸 물려받게 되는지 그리고 나머지 하나는 어떻게 되는지

또 분명 순수혈통만 사용이 가능하다고 했는데 두 가문의 혼혈이 사용할 수 있는지에 대해 아무것도

나온게 없죠 귀족들의 엄마가 나오지 않은 것도 이 때문 인 것 같네요 

작가가 아직 거기에 대해 아직까지 공개할 생각이 없는 건지 아니면 전혀 생각해놓은게 없는 건지

솔직히 작가의 평소 역량을 보면 후자 같긴 하다만 설정이란게 애매모호하면 안되죠

저 문제에 대해 빨리 밝혀줬으면 하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스타벅
가문이라면서 몇명말고는 가문에서 보이는 사람도 별로 없죠. 또 결혼은 또 어떻게 하는지도 모르겠고. 순수 혈통 귀족이 허접한 귀족이랑 할리는 없을테고
추천0
milford
손제호님이라면 아마 전혀 생각을 못했을겁니다.
추천0
끔살
손제호는그냥 되는대로하겠죠. 아마결혼도시켜줄생각안하고 설정구상도안해뒀고 그냥 유니온없애시고 끝낼작정이시겠..죠..
추천0
[L:10/A:288]
엔도르시♥
유니온 조지고 라이도 죽고 끝날거 같음
추천0
[L:7/A:202]
마시로네코
저는 반대로 작가님의 설정은 완벽하다고 봅니다.
치킨토스트님 집에서는 가장이 두명인가요?
제가 알기로 우리나라가 아닌 다른 나라에서는 결혼을 하면 여자가 남자의 성을 따라가는것 으로 알고 있습니다만..
아무래도 가주의 경우 제 생각에는 데릴사위제 일 경우여자가 가주가 되고 민며느리제 일 경우 남자가 가주가되는것 이라고 봅니다.
세이라는 일족중에 혼자남았기 때문에 대를 이으려면 데릴사위를 해야됩니다.
때문에 남자를 고를때 신중하죠.
그래서 나온 떡밥이 라엘 에게도 소울웨폰을 물려준것이 아닐까 생각 되네요. 세이라가 라엘과 데릴사위제로 결혼할 경우 라엘의 가문도 문제가 없고 세이라의 가문도 문제가 없기 때문이죠.
라엘의 아버지는 그것을 생각해서 라엘에게도 소울웨폰을 준것이 아닐까 생각 됩니다.
그리고 인간이 아닌 그들을 인간과 비교하는것 자체가 좀 아니라고 보네요..
왜냐하면 귀족은 자신들이 '존재한 시간' 이라는 표현을 쓰지만 '누구 에게서 태어났다'. 혹은 '태어나서 지금까지의 시간' 과 같은 형식의 표현을 한 적이 없기 때문 입니다.
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
제가 주제로 말한건 결혼 풍습이 아니라 소울 웨폰에서 생기는 모순이에요 귀족의 결혼 풍습이
어떻든 결혼을 해서 아이를 낳으면 그 아이는 혼혈이 됩니다
그런데 소울 웨폰은 순수혈통만 사용 가능하다고 나와요 순수혈통은 다른 가문의
피가 섞이지 않는다는 뜻이니 근친이 아니고서야 후손이 소울 웨폰을 사용할 수가
없어야 한다는 거죠 제가 지적한게 이 부분이고요 결혼 풍습도 중요한 문제긴 하지만
소울 웨폰이 가지는 모순에는 별로 필요가 없죠 앞서 말했듯이 다른 귀족이랑 어떻게
결혼을 하든 낳는 아이는 무조건 혼혈이 되고 소울 웨폰의 설정과 달라지니까요
또 라엘 같은 경우는 레이가가 독단으로 저지른 특이한 케이스에요 그게 제대로 설정
으로 나오려면 레이가만이 아닌 다른 가주들도 전부 그렇게 했어야 하는 거죠
그리고 문제가 없다고 하셨는데 케르티아 가에서는 문제가 없겠지만 세이라 가문에서는
라엘과 아이를 낳으면 혼혈로 태어난 아이이기 때문에 역시 해결이 안되고요
또 가장이 두 명이냐고 물으셨는데 가주들은 후손에게 소울 웨폰을 물려줘야할 의무가 있어요
님 말대로 데릴사위든 민며느리제든 가주끼리 결혼을 할 경우에 글에 적었듯이 가주가 되는
귀족을 제외한 다른 전 가주의 소울 웨폰은 어떻게 되며 가문의 통합은 어떻게 되는지에 대해
말한거에요 이건 뭐 가주끼리 결혼은 불가능하다고 설정이 나오면 의미 없긴 하지만요
추천0
[L:61/A:494]
신하
혼혈이란게 각 가문으로서의 혼혈이 아니라 그냥 귀족으로서의 피가 얼마나 짙느냐일수도 잇다고 봄.
그 가문의 순수혈통만이 쓴다는것도 소울웨폰이 케르티아가에서 일부를 떼서 준걸로 보면 각 가문끼리 가문의 사람에게만 물려주기 때문에 그렇게 표현한거라고봄.
추천0
[L:21/A:249]
치킨토스트
그렇죠 님이 말씀하신대로 해야 설정이 안 어긋나겠죠 제가 마지막에 썻듯이 작가가 거기에 대해
잠깐이나마 나타내서 설정을 마무리 지어줘야하는데 거기에 대해 아무것도 안 하고 있으니..
로드를 포함해 800년 전의 전 가주들과 현 가주들 포함해서 아내나 어머니가 한 명도 안 나오는 걸로 보아
작가가 전혀 거기에 대해 생각해놓은게 없는 것 같네요
추천0
[L:46/A:119]
nup
또 이해 안되는건 로자리아가문 가주가 죽었는데 어떻게 소울웨폰을 세이라한테 인계했을까요..
추천0
스타벅
로이아드 가문입니다. 아마 소울웨폰은 원래 형체가 없는 것을 가주가 형상화시키는 개념이니까 가주가 죽어도 다음 가주가 소환의 개념으로 가질 수 있는게 아닐까 싶습니다. 아마 게슈텔같은 높은 귀족이 계승식을 중계해 주었겠죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11969 일반  
5장로가 확실히 [4]
순록
11968 일반  
무자카의 전성기.jpg [9]
조우텐치
11967 일반  
지금와서 다시보니 프랑켄 계약힘 너무 사기 아님? [21]
대갈빡스
11966 일반  
크롬벨 그정도의 힘을숨기고있었다니 [2]
dkdkdkdk
11965 일반  
(스포) 라이제르가 생명연장 [11]
멸망의현자
11964 일반  
새이라 진짜 죤나이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥ [1]
Aeonblast
11963 일반  
갑자기 무서운 생각이 들었다 [2]
불한당가
11962 일반  
노블레스 300화 드디어 나왔네요 다음화랑 다다음화 어떻게 될지 뻔함ㅋㅋ [3]
maicntosh
11961 일반  
크롬벨이 프랑켄 우상으로 생각하지안음? [2]
아슈트랄
11960 일반  
엘레노르 로자리아 >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 그라데우스 [7]
DeathDealing
11959 일반  
노블레스 결말은 [9]
ANGHosung
11958 일반  
프랑켄:제가할수있는 음식을 다해드리겠습니다. 무엇이 먹고싶으시나요? [2]
던엘른해명
11957 일반  
한국 3대만화는 역시... [3]
짱꼴라
11956 일반  
그라데우스 VS 도란트 [7]
볼살♡
11955 일반  
라이한테 뒤 잡혔을 때 라자크 반응은 정확히 어떤 의미인 거 같음?? [4]
미래소년
11954 일반  
라엘이 그래도 가문값은 하네 [2]
슬픈디짐
11953 일반  
작가님들이 독자의 질문에 답변한 것들 중에 대충 흥미로운 내용들 정리 [12]
11952 일반  
다크스피어를 든 프랑켄슈타인은 소울웨폰을 든 가주들과 맞먹는 힘을 가졌잖아요.. [5]
브로리
11951 일반  
타오, 타키오 각성만 안시켰으면 노블레스 최강은 라이일것같은데 [8]
성불구자
일반  
귀족 설정이 좀 허술한 듯 [10]
치킨토스트
11949 일반  
유리 vs 세이라 [7]
playcast
11948 일반  
노블 휴재하는거 외부적 요인도 있을수도 있음. [6]
블랙로터스
11947 일반  
장로들중 배신한 6명의 가주들이 있지 않을까요. [4]
소모품
11946 일반  
근데 9장로는 전대가주임 인간임? [4]
미니야베
11945 일반  
라이가 전로드보다 썔까요? [8]
블랙로터스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX