츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
노블빠시는분이 되게많네요
가라겟겟 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 448 | 작성일 2013-02-14 14:13:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

노블빠시는분이 되게많네요

일단 딱까놓고시작하면 이 글을쓰는이유는 나는 웹툰중엔 신탑을 제일좋아하는데

몇분이 계속 신탑이랑 비교하면서 노블의 우위성을 존나 어필하시길래 어이가없어서 씁니다

신의탑이랑 비교해봤자 내가 일단 신의탑을좋아하니까 노블욕밖에안되니까 걍 신의탑이랑은 비교안하고

노블만놓고 말하자면

물론 나도 노블 즐겨보는데 걍시작햇으니까 계속 보는기분이고

솔직히 스토리는 거의 초등학생수준이라고 생각하는데 어딜빠는건지 이해가안되네요

인정해줄만한건 그림체? 뭐그정도밖에없다고 생각하는데

그냥 캐릭터 디자인에만 신경다쏟는 느낌이고 전개자체도 너무 유치하고 패턴반복

프랑켄식 개그는 진짜 손발다접히고 맨날하는데 왜 그개그만우려먹는지 이해도 안됨

캐릭터마다의 매력은 있다고 생각하지만 전개가 유치한걸떠나서 미친듯이 느림

커피쳐먹고 라면쳐먹고 다과회하는걸로 한편씩 때우고 뭐하는건지

난 노블캐릭 빨아재끼거나 언더프린? 그거빨아재끼는놈들은 다 여자아니면 후로게이인줄알았는데

진짜 은근많아서 점점 소름돋네요

아 뭐 개인차이니까 노블 보면 다 후로게이 개좆초딩 ㅎㅎ 이란소린아닌데

걍 어떤분이 뭐 노블은몇위 신탑은 몇위다하면서 신탑 댓글조작쩌네 뭐가어떠네 그래서 하는소리

걍 제 주관이겠지만 내나름대로 대가릴 아무리굴려서 객관적으로봐도

신탑이아니라 걍 다른 평균웹툰들에 비해서도 노블의 스토리의 질은 많이떨어짐

노블이야말로 빠들에의해 지탱되는 만화인거같은데

뭐 저는 신탑도 2부되서 망해가곤있는데 1부자체는 진짜 완성도높은 웹툰이라고 생각합니다.

아 물론 이건 스토리를 중심으로 평가한거고 신탑 그림체는 좋아하지만 액션신이라던지 그런부분은 정말꽝이라고생각해요 저도

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
함은정
김정일사망도실검으로누른노블이 빠들로지탱된대
추천0
가라겟겟
ㅇㅇ.. 바로님땜에 글쓴거임 뭐 노블캐릭보고 딸칠기세시네요 검색어 오른게 그렇게 큰자랑인가요 제가지금 인기비교하자고했음? 스토리자체가 많이 질떨어진다는거지 원피스와 블리치의 차이같은 느낌? 노블은 전개가 뻔하고 진부하고 어디로 튈지모르겠다는 그런 상상력이 펴지는부분이없음 떡밥이고뭐고없이 원패턴 스토리라 하는소리
추천0
함은정
초반부터 라이가왜 수면기엿는지
늑대인간이라던지
유니온 크롬벨에대한 떡밥많은데
추천0
함은정
전개가뻔하고진부하단건 뭔개소리지
존나재밋고 니가노블끝까지안본거같은데?
재미없으면 망가판다에서 7위나하겟냐?
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
야이 ㅄ아 그게 떡밥이 많은거냐. 객관적으로 생각해봐도 신의탑보다 두배이상 진행했는데도 연구할 떡밥은 신의탑에비해서 딸린다.. 애초해 둘다 연구할떡밥이 거의 없지만
추천0
코가미신야
스토리는 그냥 그저 그런 양판소 그이하도이상도아님
추천0
코가미신야
노블 정독 안햇냐???
부하들 탈탈탈 털림 - 라이 등장 - 블러드 필드 - 끝.. 이게 1~4시즌 스토리 진행방식이다.. 전부똑같어
추천0
함은정
개그도신탑개그보단낫고
패턴반복이 아예똑같은것도아니고 비슷한거뿐인데
나루토도 결국엔 나루토가 다처리하는데 나루토도 패턴반복이네요?
추천0
가라겟겟
ㅋㅋ 패턴이 아예똑같으면 그게사람임? 님도 억지인거알면서 그러지마세요 지금 주인공이 처리해서 패턴반복임? 맨날 학생 인질잡히던가 하면 개조인간애들 뛰가서 개탈탈털리고 와서 프랑켄식 개그 웁스~ 이런 헛짓거리하면서 이기는 스토리에 마무리 라이가 종종 싸워주는 스토리뿐이고 기술이랍시고 나온게있나요? 블러디필드+눈높이 밖에나온것도없는데 지루하잖아요 프랑켄역시 다크스피어를나 이상한 창소환해서 꽂는거밖에없는데
주인공들의 성장도없이 그냥 이상한개그치면서 적들잡는 스토리뿐이에요 반전이나 떡밥이 없어요 그냥 치고박고치고막고 라면먹고
치고박고치고박고 커피먹고 치고박고치고박고~~~~
추천0
당분섭취
진정해 상대는 장애인이야 ;;
추천0
함은정
네 진정해야겟어요
추천0
가라겟겟
ㅋㅋㅋㅋ 자기랑생각다르면 장애인? 존나 진짜장애인이 여기있네 개그가 신탑보다낫다는 비교는하지말아요 어차피 신탑도개그는 존나쓰레기니까 노블도쓰레기고 그리고 어디가 스토리가 질이안떨어ㅓ지는지 설명도못하고 7위라니까 ㅡㅡ 재밌다니까 ㅡㅡ 이런소리밖에안하는데 인정하겠음?ㅋㅋㅋㅋ
걍 노블보고 딸이나치세요 만족하시면서 저도그냥 이해하고살게요
추천0
당분섭취
누가 싫으면 1:1로 댓글로 주고받으세요 ㅎㅎ 장애인 소리 안듣고싶으면 제목도 신경쓰시고요
추천0
가라겟겟
함은정제목부터보고 오세요 누가더자극적인가. 진짜 누군 비하못해서안하나 ㅋㅋㅋ 미치겠네진짜
추천0
[L:40/A:395]
팔미
노블레스팬중에 먼저 장애짓한분이계서서 이글을봐도 딱히욕은안나온다는;;
그래도 다음부터 이런글은 쓰진말아주세여 ㅋㅋ
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
신탑과 노블은 사이가 좋네요.
맨날 싸우는것도 정없으면 못하는데
추천0
[L:6/A:58]
소모품
그런데 스토리로는 신의탑에 안되지 ; 그림체로는 몰라도 솔까 ; 노블은 진짜 그림체로 먹고 산다는 말이 나올정도로 좋긴 한데

스토리 작가를 따로 뒀음에도 개오바라는 생각이 듬;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11894 일반  
노블레스는 이제부터.... [5]
짱꼴라
2013-02-11 0 690
11893 일반  
경메장에
Soulbreaker
2013-02-11 0 331
11892 일반  
나쁜놈은 나쁜놈이 잘 안다고
브리스
2013-02-11 0 339
11891 일반  
11시 30분도 안됐는데 노블레스가 벌써 나왔소
조선의4번
2013-02-11 0 365
11890 일반  
진짜 프랑켄은 악마네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
무조건거프
2013-02-11 0 852
11889 일반  
왜 이번화 격투씬은 뭔가좀 허술한거같지.. [2]
골드말보로
2013-02-11 0 485
11888 일반  
역시 프랑켄ㅋㅋ [1]
투비더스
2013-02-11 0 372
11887 일반  
프랑켄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
순록
2013-02-11 0 726
11886 일반  
하앍 프랑켄..ㅎ
또다른길
2013-02-12 0 353
11885 일반  
소울 웨폰..
윤동주
2013-02-12 0 334
11884 일반  
4장로까지는 라이가 순삭시킬거 같은데 [2]
조선의4번
2013-02-12 0 837
11883 일반  
8장로도 흡수되겠군
maicntosh
2013-02-12 0 565
11882 일반  
수면기인 라이.. [1]
윤동주
2013-02-12 0 376
11881 일반  
아... 8장로......
마릴린맨슨
2013-02-12 0 395
11880 일반  
역시 프랑켄 [1]
고민
2013-02-12 0 460
11879 일반  
뭐냐 마카오는
또다른길
2013-02-12 0 320
11878 일반  
요즘 나오는 그 줄무니옷입은얘 [2]
귤귤귤
2013-02-12 0 537
11877 일반  
8장로는 이제 리타이어되고 새로운 대진표
DRF
2013-02-12 0 566
11876 일반  
이번 분량 진짜 좃만하네 [4]
뇌명과함께
2013-02-12 0 682
11875 일반  
라이는 웨어울프랑 어느정도 알고잇을듯 [2]
신하
2013-02-12 0 892
11874 일반  
메인교체 [12]
GinBest
2013-02-12 0 717
11873 일반  
5장로가 확실히 [4]
순록
2013-02-12 0 1251
11872 일반  
솔직히 말해서 신의탑이랑 노블은 [21]
니베아뷰티
2013-02-14 0 1114
일반  
노블빠시는분이 되게많네요 [17]
가라겟겟
2013-02-14 0 448
11870 일반  
신의탑이든 노블레스든 [7]
조국을위해
2013-02-14 0 389

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX