츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
니들은 모르겟지만 그림체 또바뀌었다.
확그냥막뀨 | L:1/A:197
4/170
LV8 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 497 | 작성일 2016-10-12 13:58:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

니들은 모르겟지만 그림체 또바뀌었다.

가설을 적어본다

1. 이미 오래전부터 작ㄱㅏ 2명은 노블레스에서 손땟다 한명은 대충 소설쓰고 모든 문화생있는 만화가들이 비슷하지만

인물 스케치만 하고 배경이나 잡ㄷㅏ구리한 액스트라는 문화생들이 그리거든

2. 그래서 도움 3명이 죽어라 그림그렸다

3. 그런데 그 주인공 인물스케치 마져도 작가가 손을 땐상황이다라는게 내 가설이다.

몇몇은 잘모르지만 난 분명 알수 잇따 사람이

글씨체 다르듯이 그리ㅁ체가좀 다르거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 노블레스는 까고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나 매주 200원씩 결제하면서 보니까 꽁짜로 보면 닥치란말 금물

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미래소년
너만 아는 거 아니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아는데 딱히 중요한 게 아니라서 신경을 안쓰는 거짘 몇년전부터 크게 확 바뀌기도 하고 조금씩만 달라진적도 있었고.작가가 직접 안그려서 달라진건지의도적으로 바꿨거나 그림 실력이 발전한건진 모르겠지만난 매번 바뀔 때 마다 더 좋게 바뀌어서 신경 안씀 그리고 난 300원 내고 영구소장하는데. 나중에 연재종료 돼서 유료되면 1~350화까지도 영구구매할듯
추천0
[L:1/A:197]
확그냥막뀨
다 느끼고 있구나 ㅋㅋㅋ근데 그림체라는건 의도적으로 바꾼다고해도 옜날 버릇이 나오게 되있음..10년이상그렸던 버릇이란게 의식하고 고친다고해도 완벽하게 바뀌는 부분이 아니라서 ㅎㅎ
추천0
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12019 일반  
그래봤자 노블>>>>>>>>>>>신탑 [4]
효민
12018 일반  
이거 엑박뜨나여? [9]
효민
12017 일반  
신의탑은 초딩빠순이들을 위한 만화 [9]
효민
12016 일반  
노블 세계8위맞음ㅋㅋㅋ [7]
효민
12015 일반  
노블레스>>>>>>>>>>>>>신의탑 [4]
효민
12014 일반  
제생각엔 노블레스 끝날려면 2년이상 더있어야할듯
효녀
12013 일반  
아직 장로들도 다안나오고 그런거보니 [4]
효녀
12012 일반  
지젼 노블레스게시판이 [3]
효녀
12011 일반  
다음화전개 [1]
황회장
12010 일반  
쉴드치는건아닌데 내가 웹툰작가라면 2달에 최소 3번정도는 휴재할거같음 [5]
황족리버풀
12009 일반  
노블레스 ㅈㄴ 매력있는웹툰 [2]
황족리버풀
12008 일반  
라이가 예전에 무자카랑 싸우다가 배뚫림?? [3]
황구룡
12007 일반  
마지막 컷에 나온 새키들 웨어울프들 맞나요?? [1]
환지통
12006 일반  
1장로는 프랑켄 동생임
환사
12005 일반  
무자카 생명력 주는씬 예상
환사
12004 일반  
사실 이미 만화가 너무 망가져서 정신차려봤자 소용없음 [7]
환사
12003 일반  
m-21심장이 늑대왕 아들심장임? [1]
환기
12002 일반  
아 다시 정주행해야겠다.. [1]
환기
12001 일반  
노블레스떳다~~
환기
12000 일반  
미리보기 오늘자))아오 바뀐 그림체 눈에 거슬려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확그냥막뀨
일반  
니들은 모르겟지만 그림체 또바뀌었다. [3]
확그냥막뀨
11998 일반  
예언하나
확그냥막뀨
11997 일반  
밑에 비교글있으니 나도 비교글 하나 씀 [2]
확그냥막뀨
11996 일반  
이럴꺼면 노블레스만 하던가........... [20]
확그냥막뀨
11995 일반  
이제 노블 쿠키안먹어야겟다
화련생

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX