츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저 븅신새끼 뭘가지고 우기나해서 봤더니
가가기 | L:0/A:0
1,559/2,390
LV119 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 8 | 조회 543 | 작성일 2022-05-02 23:01:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저 븅신새끼 뭘가지고 우기나해서 봤더니

이거야?? 시발아 ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐?? 원근감은 개좆도 무시하고 다닥다닥붙어있다?

저기 은하가 보이는데 시발아 ㅋㅋㅋ

심지어 이거 은하가 행성 부숴지자마자 순식간에 사라짐

이 연출 쓰시겟다고? 아하 ㅋㅋ 마인부우는 순식간에 은하를 부시는구나?

이 개새끼야^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제발돌아와이학
내가 뭐라고하면 화낼거?
추천0
가가기
아니 봐바 팝보다 심하다니깐 ㅋㅋㅋ
니 두눈으로보라고 ㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
뭘심해 평범한14000km인데
추천0
가가기
아니 저거 안보이냐고 시발 ㅋㅋ 댓글좀보라고 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
그래 팝과의 일상적인 대화 수준인데 뭐가 놀랄게 있다고
설마 팝은 저것보다 낫다고 생각하는거 아니지?
추천0
가가기
팝이 500배낫지 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
니가 안당해봐서 그래~
추천0
가가기
똑같이 말해준다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
뭘 똑같이 말해 이새끼야 ㅋㅋ
난 지금까지 당하기만 했는데 시발년이
추천0
TaesanRico
저 은하가 일격에 부셔졌다는 내용도 어디에도없음
추천0
가가기
있는데 병신아 ㅋㅋ
저장면에서 한순간에 은하날아가는데 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
그니깐 계왕신 피셜 총 수년이라고 언급했음

그냥 과거회상 연출상이니깐 빨리보여준거지

실체는 몇백개의 별 파괴도 수년이상인데

그정도면 은하일격 파괴는 어림도없음

은하파괴 하려면 수천만개의 별을 바로 순삭해야 되는데?
추천0
가가기
뭘 연출상 빨리보여줘 시발아 ㅋㅋ 애초에 수년안에 은하 별 다 박살내면
초광속이상이야 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
아니 존나어이없네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 말하는 속도 억까는 커녕 개씹떡상인데 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 돌은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
애초에 일격은 아니니 은하급은 아니다라는게 내주장임

그럼 과거회상인데 별을 몇백개를 부수는 과정까지 일일히 보여주겠노?
추천0
가가기
아니 나도 은하급이라고 주장안해 병신아 ㅋㅋ
애니오리지널에서 저지경으로 나왔는데 적절쓸꺼냐고 말하는거아냐 씹창년아 ㅋㅋ
애초에 저게 아니라고 가져온건데 뭔소리야 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 시발 ㅋㅋ 이새낀 진짜 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ 아니 저걸 부정하려고 가져온거잖아 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 오리지널장면이다 라고 말하는건데 왜 이해를못해 ㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
그니깐 저 은하를 몇십년안에 파괴한지는 모르는거라니깐?

수백개의별도 수년걸리는데 무슨 은하를 수년만에 파괴했노?
추천0
가가기
아니 애초에 은하 파괴한것도 아니라고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 저 장면자체가 잘못됐다는걸 반증하는거라고 시발아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 말귀를 못알아먹어 그니깐 저게 틀렸다고 니 다닥다닥 이론이 틀린거라고 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
물론 저거는 다다다닥 붙어있는건 아니지만

그렇다고 원근법만봐도 그닥 먼거리도 아님
추천0
가가기
아오 시발!!!!!
저장면 자체가 틀린거라고 십창년아!!!!
은하자체를 부순것도 아니고
저장면 자체가 오리지널이라고 시발아!!!!!!!!!!!!!!
아니 시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 !!!!!!!!!!!!
추천0
35퍼센트
이새끼는 여전히 말할수록 지 논점이 뭔지도 파악을 못하네.
몇백개 생명체 멸종을 지멋대로 행성 몇백개 파괴로 변경->광속 이하를 주장하기 위해 주장했던 내용을 멋대로 은하급 이하주장이라고 변경->수년이 걸렸다고 말해놓고 몇십년 걸렸는지 모른다고 변경
추천0
TaesanRico
저기서 몇백개의별이 죽음으르 변했다는데

그별들이 그럼 행성이지 뭔소리 하는거노?
추천0
가가기
아니

내가 환장하겠네?? 죽음의별 만든건 맞는데
저 장면은 애니에서만 나온거잖아 그치? 근데 시발 저 장면에서 은하까지부수네??
원작이랑 다르네?? 그럼 저게 독단적연출이지 뭐임??
아니 왜... 내가.. 중국어쓰냐??
추천0
35퍼센트
애초에 생명체가 살지 않는 행성을 파괴한다고 그걸 죽음의 별이 됐다고 표현하지 않는단다. 애초에 생명이 없는데 죽음을 왜 갖다붙이노?
추천0
가가기
그것도 이미 설명했는데도 이해를 못하고 너한테 이러고있는거임 ㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
그니깐 언급이 똑같이 나왔다고

내가 수십번은 말했을텐데

물론 은하는 원작에선 안나왔지만

똑같이 언급 그대로 나온거보면 키부설정자체가 그게 맞다니깐?
추천0
가가기
토하하하하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ토하하하하하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 가져온 장면에서 나온건데 은하는 뺴고
행성은 넣는다고???
하하하하하하하하하하하
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한장면에서 어떻게 이런 해석이나오냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
그니깐 죽음의별 자체가 생명체가 파괴된것도 맞는데

그 행성자체가 파괴돼서 아예죽음으로 표현한거임
추천0
가가기
뭔 죽음으로 변해 저장면에선 행성이 그냥 터졌어요 님아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
그니깐 내말은 이거임

은하는 애니에서만 나왔으니 이건동일선상안되고

죽음의별 기준은 맞다는거여 양쪽다 나왔으니

아니 애초에 묘사자체가 중요한게 아님
추천0
가가기
아니 시발아 ㅋㅋ 애초에 나온게 한장면에서 나왔는데
어떻게 별만 쏘옥뺴서 그것만 인정을해?? 저게 한장면에서 나온 연출인데??
너 진짜 너무한거아니냐 이정도면
아니 이시발아 ㅋㅋ 묘사가 중요한거잖아 니 입장에서는 ㅋㅋㅋ
만화에서는 묘사조차 안나왔다고 시발아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
그니깐 쟤는 단순히 행성터진거는 죽음의별로 표현을 안한다해서 한말이지
추천0
35퍼센트
생명체가 사는 별만 수백개 파괴한거면 우주에 생명체 28종밖에 없던 생명체가 원래 적었던 우주니까 우주를 싸돌아다니면서 생명체 수백종을 멸종시킨거네? 은하정도 속도로는 어림 반푼어치도 없겠는데.
추천0
TaesanRico
아니 이문제는 묘사는 상관없다니깐?

양쪽다 같은설정으로 나왔는데 이게 어케 부정되냐니깐?

셀태양계 파괴언급도 애니 코믹스 양쪽다 있으니 애니든 코믹스든 ㅇㅈ돼듯이 이것도 같은현상인거고
추천0
가가기
상관이 있다니깐??
한쪽에선 장면자체가 안나왔으니깐 상관이 있는거라고 시발아 ㅋㅋㅋ
샐 태양계 파괴언급은 둘 다 있으시잖아요 시발님아^^
언급이 둘다 있는거고
이건 묘사가 둘다없잖아 시발 ㅋㅋㅋ 근데 왜 묘사는 가져다붙이는건데 ㅋㅋㅋ 언급만써야지 ㅋㅋㅋ
추천0
TaesanRico
그 생명체 28개를 우주전체 돌아다녔다는 언급은 있음?

아니 애초에 거리자체가 안나왔는데 무슨근거로 말하는거임?
추천0
가가기
와.. 생명체가 28개인데 한곳에 모아뒀다는거임??
무슨 당구치냐?
지구랑 나메크성조차 조오오오온나 멀고
베지터 첫침공당시도 우주선으로 2년이나 걸리는거리인데???
추천0
35퍼센트
지금 28개 남아있는데 수백종이 한곳에 모여있겠냐? 전 우주에 펼쳐져있겠지. 니 좆대로 한곳에 모여있다고 생각하지 말고
추천0
TaesanRico
그렇다고 우주밖에 떨어져 있던것도 아니고

은하속도로 왜못가노?
추천0
TaesanRico
그래도 은하속도로 못가는건 아니지않냐?
추천0
가가기
그니깐 마인부우가 은하속도라는거임?
추천0
35퍼센트
은하끼리 거리는 알고?
우리은하 안의 태양계보다 우주 안의 은하가 더 작은 단위인데 태양계 주파하는 속도로 은하 돌아다닐거 같노?
추천0
TaesanRico
놉 위에 쟤가 은하속도로 못가는 거리라고 하길래
추천0
[L:26/A:51]
보룡인
저새낀 토리코 빠는 컨셉 아니면 존재감 0되는데 어떻게든 컨셉 밀고 나가야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
73 일반  
브게 비공식 천체권표 [123]
군만두
2022-05-22 2 2992
72 일반  
브게 스펙자료 [15]
보룡인
2022-05-31 4 2182
71 일반  
괭갈 핵심 부분 요약 [25]
우리형파천
2022-05-03 2 1918
70 일반  
인드라의 석장 위력은 미정이라고 봐야 한다고 생각함. [24]
GOHKJNMC
2022-05-01 0 1290
69 일반  
마인 부우부터 한방에 은하 파괴 가능 할 거 같음 [3]
리퍼
2022-04-14 0 1119
68 일반  
브게 비공식 천체권표 [52]
우치하펑맨
2022-04-04 0 1098
67 일반  
[울트라맨] 위업 정리 [18]
조우텐치
2022-05-06 4 1052
66 일반  
토리코 거품임 [3]
Laks4825
2022-05-02 3 989
65 일반  
괭갈 처형식 올린 김에 야생라보도 확인사살함 [5]
우리형파천
2022-05-03 4 971
64 일반  
[신 울트라맨] 젯톤 [2]
조우텐치
2022-06-03 2 873
63 일반  
보여준거까지가 한계라고 보여줘야만 한다는게 아님 [231]
제발돌아와이학
2022-05-28 8 821
62 일반  
[MCU] 아리솀 [34]
조우텐치
2022-04-19 2 795
61 일반  
[울트라맨] 아이템들 위업 (GIF) [4]
조우텐치
2022-05-06 7 758
60 일반  
사실 DC만큼 우주적 존재들 밸런스가 칼 같은 작품은 없음 [24]
조우텐치
2022-04-19 7 748
59 일반  
[ 드래곤볼 Z 애니 ] 은하를 파괴하는 키드부우
천리
2022-05-15 0 728
58 일반  
일본 최강 작품들 스펙 정리 [6]
우리형파천
2022-05-21 7 724
57 일반  
무한이라고 다 같은 무한으로 취급하면 안 됨 [16]
우리형파천
2022-04-10 2 677
56 일반  
뱀의 길의 거리는 100만km가 아니라고 봄 [6]
리퍼
2022-05-01 0 656
55 일반  
미스틱부우랑 초일성룡 성계급은 아닌듯 [20]
좆법소년
2022-04-14 0 646
54 일반  
가로우는 Supercluster of Galaxies level 입니다 [5]
엄진
2022-05-25 4 627
53 일반  
scp 세계관은 얼마나 쌤? [7]
Blackheart
2022-05-22 0 591
52 일반  
우주권~초월권보단 지구권~천체권에 집중하는게 맞음 [4]
우리형파천
2022-04-18 1 590
51 일반  
오딘에 관한 몇가지 오해 [10]
잉스끼캉스끼
2022-05-11 3 575
50 일반  
좆로우 디자인 [3]
문예부
2022-05-28 14 548
49 일반  
범신론의 신 요그소토스 [2]
나펀
2022-05-23 1 544

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX