츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아~ 하닌은 무조건 B,C등급 임무만 한다고~~
가가기 | L:0/A:0
1,824/2,050
LV102 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 74 | 작성일 2021-05-23 21:46:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아~ 하닌은 무조건 B,C등급 임무만 한다고~~

아 ㅋㅋㅋㅋ A랭크 똬악~ ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
아 병신아 강제 임무잖아 이거 ㅋㅋ
이새끼 아까 털리더니 또 돌아왔노
강제로 마을에서 전쟁벌어졌는데 그럼 하닌도 싸우지 안싸우냐?
추천0
가가기
강제임무? 니네 논리면 강제고 나발이고 C,D뺴곤 도망가야하는거아님? ㅋㅋㅋ
쓸모없는 하닌인데?? 어라? 쓸모없는게 아니였네~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
저기서 만약 총이있었다면?? 하닌은 아무것도못했죠?
바로 밸런스파괴됐죠? 내논리가맞죠^^ ㅅㄱ
추천0
캉캉
?? 쓸모 없는게 아니라 무의미한 손실을 피해서 하닌을 안넣는거지
넌 전쟁나면 훈련병은 전쟁 참여 안하냐?
정신승리하고는 씹 ㅋㅋ
추천0
가가기
하닌은 당당히 A급임무도 하달받지만 아무튼 못한다 ㅋㅋㅋㅋ
니가 작가해라 씹 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
카카시 피셜 의뢰주가 임무 내용 속여서지 B랭크였으면 받아들이지 않았을꺼다
니가 작가해라 씹 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
카카시피셜:A급임무다 빨리 수행해라~
니가 작가해라 씹 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 마을내에서 전쟁터졌는데 그럼 도망만가냐고 씹 ㅋㅋㅋ
니가 작가해라 그냥 ㅋㅋ
임무 받는거랑 강제임무랑 같어?
추천0
가가기
아니~ 좆노쓸모면 빨리 호다닥 도망쳐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감당못하는건 안시킨다며 ㅋㅋ
어라? 도움이되니깐 참전했네?? 앗!! 이거 부정하기위해선 내가 작가가되야하는구나..

그저 펀퀴^^
추천0
캉캉
아 ㅋㅋ 이새끼 우기기모드 ON했노 이럼 못막지 ㅋㅋ
삼성호때도 못막았는데 아 ㅋㅋ
마을에서 전쟁터진거랑 그냥 받는거랑 같냐고 ㅋㅋ
추천0
가가기
우기기는 뭘우겨 병신아 ㅋㅋ 아니 마을에 전쟁터졌는데 뭐 노인들도 총들고 나서서 싸워야하냐?
소년병은 왜 싸우는건데? 도움이 되니깐 싸우는거아님? 역할이있으니깐 싸우는거아님?
이새끼 뭐 학도병들은 좆도아니다 이 얘기냐? 완전 개새끼마인드네 ㅋㅋㅋㅋ
학도병들도 개죽음은 아니였고 모두 도움이되었다 학도병들도 없었으면 남한도 북한에 먹혔을 수 있지
마찬가지로 하닌도 없었으면 나뭇잎마을 먹힐수도 있었고 충분히 하닌들도 중요한 인재들인게 팩트인데
이런애들을 총기라는 무기로 학살시키면 이게 세계관 밸런스가 맞는거냐? ㅋㅋㅋ
아직도 말의도를 전혀모름 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
병신인가? 누가 하닌이 아예 도움이 안된다고 한마디라도 한적 있음?
임무를 지장하는데 하닌이 고위 임무를 수행하면 사상률이 높으니
하닌은 B랭크 미만만 수행한다는 거잖아
그것도 상닌의 비호하에 수행하는거고 도대체 뭘 어떻게 듣는거야?
예를들어 국가는 군인에게 무조건 전쟁 참전을 하라고 요구하진 않지만
만약 국가내에서 전쟁이터지면 그게 이등병이든 훈련병이든 무조건 참전을 요구하잖아
지금 말하는건 이런 수준의 내용이라고 ㅋㅋ
작가는 총은 '어떤' 닌자도 대응하지 못한다고 했음
지금이야 다르겠지만 그당시에는 작가가 그렇게 생각한 팩트아니냐?
그런데 왜 부정하는거야? 니가 작가여 ?
카게급 닌자들조차 음속을 내는건 쉽지 않은 영역인데 총알을 어떻게 무시할 수 있음?
추천0
가가기
평시에 그 누구도 총들고 북한에 달려가서 싸우라고 안한다 ㅋㅋㅋ
하닌들은 상닌이든 중닌이든 팀을 꾸려서 위험한임무를 동반하면서 전선에서 나가싸움
이정도만해도 큰역할인데 이런애들이 총기난사에 다 뒤지면 인적자원이 완전히 사라지는데
어딜봐도 세계관에 큰 지장이 생기는게 팩트구만 이악물고 총이 상닌 중닌한테 위험하다고 우기고 자빠지고있네 ㅋㅋㅋㅋ

생각이 바꼇으면 설정도 바꿔야지 지도 틀리다고 생각하니깐 바꾼거아냐 ㅋㅋㅋ
이걸 가지고 아직도 꼬투리잡는거봐 씹 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그니까 전시상황에서는 하닌도 전쟁에 참여하는게 맞음
그게 위에 상황이고
그런데 내가 말하는건 평시에 임무 받을때 기준으로 말하는거잖아
네이비실 기준으로 말하면 초급반 수료한 네이비실 대원들한테 이라크 전쟁에 참여하라고 강요하지 않음
적어도 더 체계적인 훈련을 거쳐서 파병되는거지
그런데 만약 국가간 전쟁이 발발한다? 그럼 초급반이건 뭐건간에 무조건 참전이지
하닌만 대처 못한다고 도대체 누가 말한건지 모르겠다니까? 하닌이 중요하건 중요하지 않건
작가가 언제 하닌기준이라함? 총기에는 그 어떤 닌자도 대응 못한다고 했다니까? 왜 작가말은 안듣고 니말만 주장하노
추천0
가가기
전시상황이라고 장애인에 불구들 끌고와서 전쟁참여하지않는다
모두 필요한 사람이니깐 참여시키지 이해 못하는거임? 하닌들도 충분히 나루토 세게관에 큰틀로써 역할이 많고 1인분을 분명히 하고있다는걸 명백히 반증하는거라고
그런애들이 총기난사에 허무하게 죽어버리면 이건 말그대로 세계관 밸런스가 붕괴되는 결과를 초래하는데
당연히 총기가 있어선안된다 그 이유가 하닌들 떄문이지 왜 중닌 상닌으로 올려침? ㅋㅋ
추천0
캉캉
하닌들이 불구냐?
모두 필요한사람이다? 맞다니까? 도대체 하닌을 내가 언제 필요없다고함?
한번 말해보라니까? 내가 언제 하닌 필요도없는데 고기 방패로 전쟁 참여시킨다고 한적이라도 있음?
평상시 전시가 아닐 경우에 훈련이 덜된 견습을 S급 임무나 A급 임무에 참여시키지 않는다는거지
도대체 전시에 무조건 참여시키지 않을 거라는건 무슨 헛소리여
어느 국가건 똑같아 이건 평시에 훈련병보고 이라크 파병가라고 시키기라도하냐?
아니잖아 ㅋㅋ 적어도 훈련된 군인을 참전시키겠지 그런데 전쟁나면? 훈련병이건 민간인이건 봐주냐?
나이만 차면 강제징병인데 ㅋㅋㅋ

총기난사에 허무하게 죽어버리면 벨런스가 붕괴된다고?
그니까 붕괴되지 중상닌도 전부 총하나에 뒤져버리니까 ㅋㅋ
뭘 올려쳐 작가가 어떤 닌자도 못당한다는데
작가 말은 왜 무시하냐
추천0
가가기
개소리야 ㅋㅋㅋ 하닌들도 상닌이나 중닌들사이에 껴서 고위험 임무에 낄 수 있구만
그리고 하닌도 따지고 보면 이등병~병장쯤 되는 병사다
이런애들이 필요없냐? 당연히 주축이다 근데 이등병~병장들이 이상한 미래무기에 의해 아무것도 못하고 쓸모없이 죽는다면
세계관 밸런스가 맞냐? 이게?? 명백히 하닌들도 굉장히 중요하다

총때문에 하닌들 몰살당할까봐 그런거라고 몇번을말함 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 하닌이 낄 수 있는건
전쟁때나 가능한거지
평상시에는 불가능하다고 ㅋㅋㅋ
이등병~병장이 이상한 무기에 쓸모없이 다 죽어버리면 세계관 벨런스가 맞냐고?
말 잘했네 안맞으니까 총기를 뺀거라고 ㅋㅋ
다 죽어버리니까 ㅋㅋ

하닌들 몰살이라는 설정이 어딧음? 가가기 세계관임?
추천0
가가기
일단 MSI좀 보자
추천0
캉캉
또 지랄났노 이새끼 ㅋㅋ
아까도 좆발리고 빤스런치더니 또 뇌 리셋하고 오게?
추천0
가가기
난 니랑 말하다가 어디가는건 일이생겨서 or 이새낀 존나 박박우겨서 말이안통한다 생각하고 가는건데

이새낀 맨마지막 답글만달면 이기는줄아네 ㅋㅋㅋ 진짜 정신승리 지표네
추천0
캉캉
니랑 이야기 나오면 그 어떤 누구도 말 안통해 병신아 ㅋㅋ 좀 알아듣고 말해 ㅋㅋ 이새낀 전쟁나면 훈련병부터 대피시킨다는 기상천외한 발언하고도 이딴소릴하네 ㅋㅋ

너 저번에 나 정지먹어서 댓글 안달때 빤스런쳤다고 흥분해서 발광한거 기억 안남? 기적의 내로남불이네 병신새끼 ㅋㅋ
추천0
가가기
병신이 답글 진즉에 달아놨는데 또 여기와서 날조시작하네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 정지먹은줄 어떻게알아 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
날조는 병신새끼인 니가 하는거고 ㅋㅋ
추천0
가가기
니가 날조하고있네 병신아 ㅋㅋ 이미 답글달아서 해명했는데
이악물고 날조 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9725 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
스바룽ㅇ
9724 일반  
펑맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
선인술
9723 일반  
니 뇌피셜 헛소리에 사람들이 어울려 줘야되는게 vs냐?
SONIC
9722 일반  
+나루토 달이 작은 또다른 이유
ㅇㅎ523
9721 일반  
애초에 원펀맨은 게임이 안됨.
캉캄
9720 일반  
잇시키반쪽=아마도피셜 불가능
복귀팝
9719 일반  
나펑 논쟁 할빠엔 [2]
북딱팝
9718 일반  
정작 u17 월드컵에서 독일 결승갔노
님피아
9717 일반  
문제가 없다?
캉캉
9716 일반  
아ㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠
9715 일반  
어드벤처 타임 프리즈모 vs 전왕
비문학독해
9714 일반  
(나루토) 3대 라이카게 vs (블리치) 잭키 트리스탄
하야미마슈
9713 일반  
응~ [1]
베이비오일
9712 일반  
당머위 2부 시점 밀레이온은 어느정도지 [1]
즉사치트
9711 일반  
전지전능 vs 나펑보다 오래갈껄 [2]
베이비오일
9710 일반  
느슨해진 브게를 긴장감을 주는것같다 [1]
다크니스
9709 일반  
한국 vs 북한
아리에탸
9708 일반  
나루토는 로우선에서 무쌍 가능
l암애투신살
9707 일반  
양규>좆순신 ㄹㅇ ㅋㅋ
디지몬
9706 일반  
보루토도 결국은 스토리를 버리고
다크니스
9705 일반  
양규>좆순신 반박받음 [1]
디지몬
9704 일반  
브게말고 딴 게시판들도 살려조 [3]
루믹
9703 일반  
일단 나는 삼계탕을 상정한적 없고 내가 주장하는 우하하하 승리플랜은 이거임 [1]
쾌걸고케츠
9702 일반  
일단 할치올레 수명 불로에 배고픔 같은거 없을듯 [1]
넷마블
9701 일반  
난 아자시로VS붙일때 다른차원에 본체가 링크되어있는 격이라서 그냥 정령정부분은 없다고 상정했었는데 [1]
쾌걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX