츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
회귀수선전이 멀티버스...랄지 하나의 세계관 내에 여러 우주가 있거든?
LastEmbryo | L:43/A:478
121/190
LV9 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 245 | 작성일 2024-06-04 12:07:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

회귀수선전이 멀티버스...랄지 하나의 세계관 내에 여러 우주가 있거든?

흔히 레이어라고 표현하는 '겹쳐진 세계'가 5개 있는게 하나의 '천역'이고, 이 천역의 겹쳐진 레이어 중 하나인 '성계'가 관측가능한 우주라고 표현해야 할 정도고, 이러한 '천역'들이 여러개 있음.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=iesocho&no=31127

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=iesocho&no=31129

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=iesocho&no=32223

근데 이 모든 우주를 초월하는 존재가 의도적으로 세계의 시간을 동시에 흐르도록 조절해서, 우주의 인력에서 초월한 존재들은 평범하게 옆집 가듯이 옆 천역으로 갈 수 있음. 따로 문 막아두거나 한게 아니라면.

이런 경우 특별하게 시공간 넘어선다 관련 서술 없으면 1000개 이하 낮은 다중우주에 해당하는거 맞지? 오래간만에 체크하니까 헷갈리네.

여기서 '천역 하나'를 기술 한방 써서 점으로 만들고 꿀꺽하는 장면이 나왔는데 이걸 단일우주 파괴로 봐야할지 다중우주 파괴로 봐야할지 모르겠다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빅구리맨
단일우주 아님?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13112 일반  
원피스>페테//나루토>원펀맨//원피스>블리치 숙지하자 [14]
Mihokeu
2017-07-08 2 266
13111 일반  
니들 원피스 아무리싫어해도 원>페>헌임 [11]
Mihokeu
2017-05-15 1 297
13110 일반  
원까충들 나루토에서 육도급아니면 단신으로 원피스멸망 절대불가능하다 [11]
Mihokeu
2017-05-19 0 363
13109 일반  
원피스>페테자나 [34]
Mihokeu
2017-06-10 0 345
13108 일반  
원>페는 숙지하고잇자 페퀴들아
Mihokeu
2017-06-10 1 103
13107 일반  
엥?페테그거 원피스보다약한 감오각원급 씹덕오타쿠애니아니냐?
Mihokeu
2017-06-10 0 89
13106 일반  
흰수염>아크놀로기아 후지토라>페테 조로>페테all드래곤 알고잇지?
Mihokeu
2017-06-10 0 174
13105 일반  
후지토라>페어리테일/흰수염>아크놀로기아/조로>페테드래곤 [1]
Mihokeu
2017-06-10 0 189
13104 일반  
묘사상 안그렇다고 스팩미포함이면 키자루 광속노인정 드볼완력으로 행파 노인정해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
Mihokeu
2017-06-14 0 223
13103 일반  
방구석오타쿠 샛기들 ㅋㅋㅋㅋ 작가가 설정한 키자루 광속이라는데 아니라고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
Mihokeu
2017-06-14 0 227
13102 일반  
ㄱㅂㅉ 팩트로 맞을때마다 글삭허네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Mihokeu
2017-06-27 0 180
13101 일반  
졷펀퀴들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사보가 제외 졷밥세계관인데 먼 원피스에 쳐비비냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
Mihokeu
2017-06-27 1 233
13100 일반  
마류고리 원피스가면 무지성거인1번이다 vs 거인족 따까리다 [2]
Mihokeu
2017-06-27 0 235
13099 일반  
작가가 그렇다면 그런거지 니들이 뭐가된다고 그리깝치냐? [7]
Mihokeu
2017-07-18 0 222
13098 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Mihokeu
2017-07-18 0 245
13097 일반  
원피스가 손오공.베지터 이길수도잇지
Mihokeu
2017-07-19 3 88
13096 일반  
주먹질로만싸움하면 원피스>드볼아니냐? [6]
Mihokeu
2017-07-20 0 245
13095 일반  
드래곤볼>토리코 숙지하자
Mihokeu
2017-07-27 0 87
13094 일반  
원피스>페어리테일 알아둬라 [1]
Mihokeu
2017-07-28 0 138
13093 일반  
초4오공>블루오공인거 알아두셈 [13]
Mihokeu
2017-07-31 0 184
13092 일반  
브게는 왜 작중팩트를무시하는가 [4]
Mihokeu
2017-08-02 0 133
13091 일반  
미호크 매의눈 동력 풀상태 전력vs미래 트랭크스 원기검상태 [3]
Mihokeu
2017-08-03 0 133
13090 일반  
브게찐따들은 설정안보고 묘사를존나본다니까 ㅋㅋㅋㅋ [27]
Mihokeu
2017-08-04 0 282
13089 일반  
브게가망한이유는 설정.작중팩트무시ㅏ는 브게찐따들때문인데;; [21]
Mihokeu
2017-08-05 0 149
13088 일반  
원피스>페테일수밖에없지 ㅇㅇ [1]
Mihokeu
2017-08-05 0 186

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX