츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
토리코 졷망만화라서 스팩자세하게모르는데 스팩좀말해줄사람
Mihokeu | L:0/A:0
583/950
LV47 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 172 | 작성일 2017-08-15 15:59:14
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

토리코 졷망만화라서 스팩자세하게모르는데 스팩좀말해줄사람

졷도안되는 금관두랑 헝스드립만 40만법들은듯
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:52/A:465]
빵라치오
금관두는 모르겠는데 토갓 논쟁 심할때 헝그리스페이스 계속 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
마인부우 살점 조금씩뜯어서 금관두가둔다고하는데 애ㅗ에 마읜부우 기방출로 살점재생성가능하고 야초에 토리코딜로 마인부우살점못뜯음
추천0
천동설
은하가 10광년임.
끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Mihokeu
캬 ㄹㅇ로 프리저군단출동하면이길듯
추천0
내맘대로양
헝그리스페이스 : 범위내에 있는것들 원자단위로 쳐먹음. 작중에서 파훼법이나 피하는건 나오지 않음. 단순 깡재생력으로 버티는건 나옴. 상대를 먹는거뿐만 아니라 상대방의 공격도 먹어치우는게 가능함.
기네스서치 : 늑대가 킁킁 거리면 바로 즉사. 영혼을 뽑아내는 기술임
마이너리티 월드 : 소수파를 컨트롤 하는 기술. 사람은 살려고 하지만 마이너리티월드 쓰면 무조건 죽음으로 향함. 미도라가 이 기술에 당해서 뒤질뻔 했는데 심장에 구멍 뚫어서 버팀. 오공도 이 기술 맞고 살고싶으면 오공이 자기 심장에 구멍뚫으면 조금은? 버틸수 있음.
물론 그 뒤에 일어날 상황은 ㅋㅋㅋ 죽는거지만..
금관두 : 통조림 안에 상대를 영원히 봉인 시킴. 작중에 미도라가 식운 덕분에 빠져나옴. 다만 식운 없을 동안은 빠져나오지 못함.
네오아카시아 먹방? : 상대를 먹으면 먹힌 상대는 재생이 불가능함.
미러뉴런 : 상대방 기술 뺏기는 기술
등등~ 너무 많다.
추천0
Mihokeu
마인부우면 ㄹㅇ 떡을칠스팩이네 ㅋㅋㅋ 헝스 재생력으로 버티고 금관두 소리질러서나오고 부우 장기없고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
내맘대로양
그래? 그 논리면 기네스서치에는 죽는다는거야?ㅋㅋ
부우는 기네스서치에는 대항하기 힘드네ㅋㅋ
추천0
Mihokeu
기네스서치같은 잡늑대샛기는 자봉선에서 뒤짐
추천0
내맘대로양
? 부우 기네스서치에 즉사당하는거 ㅇㅈ???
추천0
Mihokeu
자봉선에서 늑대즉사허는거 ㅇㅈ?
추천0
내맘대로양
자봉도 기네스서치에 즉사 확정인데?ㅋㅋㅋ
기네스서치 맞고 살아남을수 있는 캐릭 누구 있음? 드볼에
추천0
Mihokeu
안맞는데 맞는걸 전제로하네 ㅋㅌㅌ 셀이 에네르기파 한번 돌려주면 토리코괴멸이팩트고
추천0
내맘대로양
응?그럼 너는 에네르기파가 맞는다는 근거는 있음?
에네르기파로 식운, 마이너리티월드, 헝그리스페이스를 어떻게 뚫어서 공격함?
저 3개 있으면 공격이 닿지도 않는다는거 알고 있지?
추천0
Mihokeu
미도라 겨우 광속이라고 그정도로빨아주는데 ㅋㅋㅋㅋ 에네르기파 어캐피할라고?ㅋㅋㅋ 감지나 반응은하냐
추천0
내맘대로양
ㅇ? 내가 이속 광속으로 피한다고 말한적은 한번도 없는데? 왜 혼자 섀도우복싱중?
식운 마이너리티월드 헝그리스페이스 작중묘사를 알기는 함?
마이너리티 : 소수파 조종, 작중에서 마이너리티 월드로 상대방의 기술을 절대 맞지 않음. 상대공속이 빠르더라도. 간단히 말해서 공격이 자동으로 자기 몸을 피해간달까? 소수파 컨트롤이 뭔말인진 작중참고~ 에네르기파가 빠르면 뭐하죠? 마이너리티 때문에 공격방향이 엉뚱하면 소용없잔아요?

식운 : 공격을 받지 않음. 마이너리티월드랑 개념은 다름. 작중에서 미도라가 구르메핸드 범위내에 있엇는데도 불구하고 공격을 1도 받지않음. 식운 덕분이라고 작중 언급. = 상대공격 범위내에 있고 파워나 공속이 빠르더라도 무조건 피함.

헝그리스페이스 : 범위내에 있는거 삭제. 즉슨 에네르기파도 범위내에 들어오면 알아서 삭제된다는 의미^^
추천0
Mihokeu
미도라가 보이까 토리카 강캐로보이는데 그런놈이 겨우광속인거부터 에네르기파 감지도못하고털림
추천0
내맘대로양
다시 확인^^
내가 말하는 논리는 아무리 이속 반속이 느리더라도. 마이너리티 식운 헝그리스페이스만 있으면 무조건 피할수 있다는걸 말하는거임;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13151 일반  
원나블은 걍 연재시기 겹쳐서 그런거지
MorningStar
2018-09-04 0 141
13150 일반  
오랜만에 차단목록 갱신시켜주러온 친구인듯 [4]
MorningStar
2018-09-04 0 214
13149 일반  
근데 대체 진격거는 왜 빠는거임 [6]
MorningStar
2018-09-04 0 223
13148 일반  
아니 근데 왜 하필 까려고 온게 소녀전선이지 ㅋㅋㅋ
MorningStar
2018-09-04 0 167
13147 일반  
밑에놈 컨셉 맞네 [3]
MorningStar
2018-09-05 0 271
13146 일반  
맹구 16강 간다 vs 못간다 [6]
MorningStar
2018-09-05 0 152
13145 일반  
이 작가는 왤케 까도까도 계속 나오냐... [5]
MorningStar
2018-09-05 0 345
13144 일반  
아니 근데 ㅋㅋㅋ 진격거 실드치는 논리 개웃기네 ㅋㅋㅋ [7]
MorningStar
2018-09-05 0 340
13143 일반  
진게에서 브게 원정왔누 ㅋㅋㅋ [3]
MorningStar
2018-09-06 0 486
13142 일반  
진격거 근데 초창기가 더 재밌지 않았나 [2]
MorningStar
2018-09-06 0 169
13141 일반  
근데 진짜 브게 패왕은 G3네 [9]
MorningStar
2018-09-06 1 263
13140 일반  
참고로 샤먼킹도 우익임 [9]
MorningStar
2018-09-06 2 867
13139 일반  
근데 저런 글은 왜 올리는거지 [29]
MorningStar
2018-09-07 0 346
13138 일반  
유럽에서 지고 영국에서 졌으면 즙>흥 맞네
MorningStar
2018-09-08 0 139
13137 일반  
기본적인 설정도 모르면서 세계관 파밸을 논하네
MorningStar
2018-09-09 1 371
13136 일반  
[샤먼킹] 하오가 왜 다중우주권인가? [22]
MorningStar
2018-09-10 0 1721
13135 일반  
말 걸지 말으시라길래 [6]
MorningStar
2018-09-11 0 240
13134 일반  
가을 안부(먼데이 키즈) vs 가을 아침(아이유) [3]
MorningStar
2018-09-14 0 229
13133 일반  
똥트넘 개털렸네 ㅋㅋ [2]
MorningStar
2018-09-19 0 177
13132 일반  
유하바하 만능론이 이해가 안가는게 [6]
MorningStar
2018-09-20 0 284
13131 일반  
톳포 개떡락했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
MorningStar
2018-09-23 0 205
13130 일반  
달알못 새기들아 그만 좀 쳐싸워라 [4]
MorningStar
2018-09-23 0 302
13129 일반  
저격글 둘다 내렸음니다 [8]
MorningStar
2018-09-23 0 209
13128 일반  
솔직히 라노벨은 늑향 미만잡 맞음
MorningStar
2018-09-25 1 149
13127 일반  
싸우지 말고 C'ex해 [2]
MorningStar
2018-09-26 0 307

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX