츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
트오세 사건 정리해드림
코사키 | L:76/A:141
981/1,070
LV53 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 845 | 작성일 2015-12-28 12:15:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

트오세 사건 정리해드림

12월 23일날 인벤 팁게시판에 올라온 클베 유저의 공략글

대충 요약하면 160레벨대 이후부터는 헬이므로 경험치카드(뭐 경험치 퍼센트 올려주는 아이템인가봄)을 130~160존에서 쓰지 말고

그때는 닥사만으로 160까지 올라온 후 경험치카드를 사용하라는 팁글임 그때 써버리면 캐릭터 재시작해야할정도로 답없다는 말과 함께

그리고 여기에 선동되서 130대 유저들 대부분이 경험치카드를 안쓰고 '마족수감소'라는 곳에 전부 몰려가서 지들끼리 치고박고 난리남 그런데

그리고 며칠후 올라온 글

대충 요약하면

이거

클베 유저들이 자기들은 전부 130~160구간 경험치 카드로 넘기고 버그성 던전 들어가서 꿀빨면서 다른사람들은

여기에 못오고 하려고 단체적으로 허위정보들을 뿌린 것

마을에 가면 레벨 들키니까 안들키려고 수리 전용 캐릭터까지 두면서 계속 사냥만 하고 있었다는게 밝혀짐

저기 순위권이 전부 클베유저임

몇만마리의 몬스터들을 독식함으로써 레벨은 미친듯이 올라가고 버그성 사냥으로 인해 돈도 미친듯이 벌어들임

현재 서버 경제는 몇몇 클로즈베타 유저들에게 쥐락펴락하게 됨 (현재 서버 최강템이 200만 골드정도라고 함)

위 동영상은 화제의 버그몬스터 사냥 영상

미친듯이 쓸어버리는걸 볼 수 있음

그리고 그와중에

선동글을 쓴 사람이자 킬, 돈랭킹 2위인 적풍은 이미 현금화를 시도중이라는게 밝혀짐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:31]
노예왕2세
어-예
추천0
[L:41/A:291]
츠키콘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망하게 셍걌네
추천0
혼몽
유저가 게임을 망하게하네 ㅋㅋㅋ
추천0
로린이
유저의 힘이 대단하넹
추천0
[L:30/A:406]
플로이
클베 유저의 힘ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:609]
아야네루
ㅈ망겜 합류
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18365 PC  
하피는 사랑입니다 [2]
이파리
18364 모바일  
세나) 다이아 유지도 힘들어 죽을맛; [7]
바람부는날
18363 PC  
각지크 이번주나 다음주에 나올것같은데
이파리
18362 모바일  
올해 마지막날 주는 사황선택권으로 태오 받아서 [4]
엽갤러
18361 PC  
미포 꼴도보기싫다 [3]
빵군
18360 PC  
마비노기 주말접속아이탬 받는걸 깜박함 ㅠㅠ [6]
거므고므
18359 콘솔기기  
오랜만에 닌텐도 하고싶다 [5]
깍까귀
18358 모바일  
세나 재밌나요? [3]
코사키죽어
18357 기타  
스타1 레전드 게이머 정명훈 은퇴기념 정명훈에 대한 썰.txt [1]
스1은택리쌍
18356 모바일  
세나) 공격력 180 속겅 27 드슬은 어찌해야하죠?? [6]
츠키콘
18355 PC  
던파 쿠폰뿌린다 [13]
츄잉NPC
18354 PC  
트오세 일터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
코사키
18353 PC  
아..... 베가본드가 2개 있는데 하나는 버리는 캐릭이고 하나는 성물까지 노가다로 맞춰준 캐릭..... [2]
엽갤러
18352 PC  
망전 렙 60이제 됬는데 [2]
블랙도베르
18351 PC  
확실히 지금 클저 이벤트로 부캐 플게까지 키우기는 적절한것 같네요 [1]
하가네
18350 모바일  
세나 펫 뽑기.... [2]
플로이
18349 콘솔기기  
아 졷켓몬 신작 언제나오지 [1]
노예왕2세
PC  
트오세 사건 정리해드림 [6]
코사키
18347 모바일  
세나) 루뽑 2번 [14]
츠키콘
18346 PC  
지금 이런 트오세 사태는 예견된 일이었음 [1]
순결녀
18345 모바일  
카일 언제나오냐 [7]
혼몽
18344 모바일  
세나) 결투장 시작하자마자 강등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
코사키
18343 PC  
트오세 재미보고 접길잘한듯 [1]
거므고므
18342 PC  
똥나무 말고 크-린한 클좆합시다 [5]
우이하루9
18341 모바일  
세나 코스튬 할인 언제 까지임? [1]
혼몽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX