츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육대장군에 "창평군"은 개연성이 떨어집니다
아마긴 | L:0/A:0
24/70
LV3 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,364 | 작성일 2021-02-23 16:43:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육대장군에 "창평군"은 개연성이 떨어집니다

많은 분들이 육장 마지막 자리에 창평군을 예상하지만 그건 개연성이 많이 떨어지죠 승상에서 대장군 직위로 가는건 명백히 "하향전보"입니다

어떤 조직이든 하향전보를 하는건 옷벗으라는 소리인데.. 창평군 주가가 한창인데 그건 말도안되죠 

호양의 예를 들었지만 호양은 군사령관이지만 승상은 아니였던거로 기억합니다

근데 창평군은 군사령관이자 승상이죠

그리고 창평군이면 굳이 마지막 한자리를 다음화로 넘길거같지도 않고...마지막 호명도 직제상 전혀 맞지않습니다(몽무 등이 1,2번째로 불린것만 봐도 이런 부분도 중요하죠)

결국 소년만화 특성상 공석으로 둬서 분념신 니네끼리 피터지게 싸워봐라 하면서 동기부여를 주고 여지를 남기는 방향으로 갈듯 합니다  

뭐 결국 작가맘이라 장담은 못하겠지만ㅎㅎ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
골D로저
개연성이고 자시고 창평군이라는 애들은 멍청해서 사회생활은 가능한지 의문
추천0
아마긴
요즘 작가가 이상해지고 있는중이라 무슨일이 일어날지 모르는ㅎㅎ
추천0
이목처럼 승상 겸 삼대천을 시킬 수도 있긴한데
전장에 거의 안나가본 육대장군은 좀 그렇네요
추천0
아마긴
아 이목케이스도 있네요 근데 이목은 삼대천 임명이 승상보다 먼저아니였나요??
그럼 영전하는거라 충분히 가능한데...
추천0
내죽음알려
이목,과린 케이스도 그렇고 양단화도 동맹국 왕이란 입장도 있으니
창평군이 되는 것도 그렇게 이상하지는 않네요
개인적으로도 창평군이 조나라 전선에 직접 가서 전쟁지휘하는 걸 보고싶기도 하고
추천0
아마긴
케이스들이 꽤 있긴하네요ㅎㅎ
굳이 다른점을 찾자면 이목,과린은 장군직을 수행하다 승상으로 승진(?)한거고...

양단화가 육대장군된것은 저도 약간 갸우뚱하네요
뭐 굳이 따지면 양단화는 동맹'국'의 왕이 아닌 산민'족'의 왕이라 ㅎㅎ 양단화가 나라를 세운것이 아니라 관계가 대등하다 보기는 어렵지 않나합니다 그렇다고 수직적인 관계도 아닌것이 애매하네요ㅜ
추천0
[L:10/A:61]
Zn
하향전보가 아니라 겸직 정도는 할수있다고 봅니다.
근데 다른분 의견중에 조형물 관련 얘기가 나왔던게 왕기가 아니냐는 의견이 있었는데
창평군보단 왕기 조형물을 상징적 존재로 내세우고 유망주들을 부장으로 임명하고
실질적인 오더는 창평군이 주는걸로 해도 괜찮을거같아요.
추천0
아마긴
겸직이라면 충분히 가능하겠네요~만약 겸직을 하게되면 창평군은 승상에 총사령관에 육대장군까지...이정도면 거의 창평군 천하네요ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:61]
Zn
사실상 진군 실세는 창평군이고 이목의 예를 봐도 혼자 다해먹는게 이상하진 않죠 ㅋㅋ
추천0
망푸
저는 앞선 게시글에서 창평군을 차기 육대장군의 한 명으로 예상했습니다. 호양과 이목의 사례를 들어보면 승상, 총사령관, 육대장군의 겸직은 개연성에 큰 하자가 없는 듯합니다. 게다가 지금 작가에게 개연성 따위는 이미...ㅎㅎ 하지만 말씀하신 것처럼 만약 창평군이 마지막 육대장군이라면 다음화로 넘길 이유가 있느냐라는 의견에는 굉장히 공감이 됩니다. 저도 이번화를 보면서 그 부분을 완전히 똑같이 느꼈거든요. 저는 차기 육대장군을 정해놓고 나머지 분념신외벽을 그 부장으로 들여 키우는 성장 스토리를 기대했지만 그렇다면 다음화로 넘길 이유는 없으니까요. 육대장군 마지막 자리를 공석으로 남겨놓고 피터지는 경쟁을 시키는 것이 다음화로 넘기는 이유로 적절해 보이긴 합니다. 아니면 진짜 설마 벽대장군이...?!??!?!?
추천0
아마긴
저도 처음에는 창평군을 예상했었습니다~근데 추후 창평군의 반역까지 생각하면 뭔가 창평군은 육장보다 높은? 더 스페셜한 존재?로 남겨둘듯해서 육장은 아니였음하네요ㅎ
만약 벽이된다면 나머지 5명이 육장안한다고할거 같네요ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9291 일반  
역적모의 아닌가요? [1]
아스테릭스
2020-04-24 0 843
9290 일반  
왕전이 어떻게 이길지 궁금하다
아스미타
2018-04-23 0 367
9289 일반  
이거 대체 어떻게 패배 시킬려는거지? [9]
아스미타
2018-04-17 0 797
9288 일반  
아광 부하 도움으로 살아남기는 했는데 [1]
아스미타
2018-05-21 0 744
9287 일반  
진짜 이쯤되면 이목 전략 잘못은 아닌거 같긴 한데 [3]
아스미타
2018-07-16 0 1018
9286 일반  
킹덤 전개 이건 별론가요? [2]
아스달달달
2019-05-28 0 1103
9285 일반  
진짜 아무리 생각해도 이목 이미지 개박살 안날수는 이거밖에 없음. [10]
아스달달달
2019-05-30 0 2424
9284 일반  
몽무랑 한명은 약쟁이들이 분명합니다. [9]
아스달달달
2019-06-13 0 1480
9283 일반  
이목님의 병사들에겐 통하지 않는다구!
아스달달달
2019-06-19 0 1618
9282 일반  
ㅋㅋㅋ본능형 개웃기네ㅋㅋㅋ [6]
아스달달달
2019-07-02 0 1831
9281 일반  
합종군까지는 군끼리 격돌에서 번뜩이는게 있었는데 [1]
아스달달달
2019-07-03 0 1912
9280 일반  
번역본 언제뜨나... [2]
아스달달달
2019-08-27 0 3502
9279 일반  
왕전이 갓전이 맞긴한데 이목보다 낫다는건 이해가 안되네요 [7]
아스나에요
2015-08-17 0 1291
9278 일반  
제노는 방난한테 죽것네요ㅋ
아스나에요
2016-03-06 0 1298
9277 일반  
킹태기나 지루해지신분들은 정 가관의식 정주행추천 [2]
아스나에요
2016-04-16 0 1464
9276 일반  
경사 끔살 당할거같은데
아스나에요
2016-04-18 0 685
9275 일반  
역시 예상대로 됐네ㅋㅋ
아스나에요
2016-04-24 0 927
9274 일반  
이번주는 왜케 짧은거 같냐?
아비케브론
2019-11-19 0 418
9273 일반  
킹덤이거 애니노? [4]
아비치
2022-04-18 0 1232
9272 일반  
킹덤이 [3]
아블라드
2013-02-24 0 1377
9271 일반  
연나라 올스타 그림 [11]
아몬드치킨
2017-07-07 7 3035
9270 일반  
이거 아무도 번역안잡고있는거 맞죠? [3]
아몬드치킨
2017-07-11 0 993
9269 일반  
다들 마남자를 엄청 낮게 평가하네요 [17]
아몬드치킨
2017-07-22 0 2488
9268 일반  
비신대 내 WAR 순위(긴글주의)_1~3위!! [16]
아마긴
2020-12-11 0 2371
9267 일반  
환기는 영정에게 대체 왜 까불었던걸까요? [8]
아마긴
2023-03-07 0 2467

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX