츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왠지 이목이랑 신의 대결은 성사되진 않을것 같은데...
만두킹 | L:0/A:0
33/70
LV3 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,601 | 작성일 2014-04-26 04:16:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왠지 이목이랑 신의 대결은 성사되진 않을것 같은데...

원래 역사대로도 그렇고..

이목이랑 신은 대결이 성사하기가 힘들꺼같은데

뭐 역사대로라면 벽도 성교의 반란 진압하다 죽은걸로 나오는걸로 아는데

그정도야 스리슬쩍 넘어가도

이목 대 신은 아무래도 메인 스토리 루트다 보니까..

작가 자체도 현 최종보스급 이목을 아주 만능까지로 그려놓지는 않아서

(산양에 대한 창평군의 전략이라던가.. 부장 경사한테 모의전 패배하는 모습이나 함곡관전에서 제안한 전략이 막힌 모습이라던가 산민족 원군 도착했을때라던가..

의외로 당하는 모습도 많이 나옴)

그래서 더 캐릭터가 최종보스급이래도 인간적으로 보인다랄까..

방난은.... 모르겠다.....

무력으로  꺾을만한 그림도 잘 안나오고..

현 상태로는 합종군 패배 이후에 잠시 주춤한 모습이지만 막간 포쓰 한번 더 보여주고

실제 역사와 비스무리 퇴장할듯..

이목이 시망하기전 막간에 조,초동맹 춘신군 만났을때처럼 신이랑 단둘이 외딴곳에서 뭐 얘기하면서..

조나라에 어떠한 인물이 있는데.. 이녀석 잠재력이 가히 나를 능가할만하다 이 녀석을 꺾으면 자기랑 왕기를 넘어선것이다 하면서..

이목 다음타자인 녀석 나올거 같기도하고..

(데스노트 Lvs라이토 때 L후계자 애들나오는것처럼..)

끝까지 간지를 보여주면서 퇴장하진 않을까.. 

뭐 내가 작가도 아니고 그냥 혼자 끄적여 본거긴한데

아무리 봐도  신이랑 이목이랑 서로 군대를 이끌면서 전면전해서 신이 이목을 깨부수는 장면은 도저히 나올거 같지도 않고..

(캐릭터 무력,지력 같은 능력치때문이 아니라 그냥 만화 연재하는 전개 장면 자체가)

만약에 이목 다음타자인놈이 이목급 포쓰보여주면서 대결하면서 깨부수는 그림을 나올수있는데

이목이랑 신이랑 전면전 한다는 그림자체가 안나옴

왕전 계략때문에 조나라에서 모함받아서 허망하게 죽는 장면도 여태 킹덤 봐왔던 특성상 그렇지도 않을거같고..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:302]
유코♥
짤은 뭐죠?
추천0
[L:12/A:319]
Alderamin
이목은 걍 팀킬로 털려서 잠깐싸우는건 몰라도 누가 이목을 이긴다는 건 없을듯(왕이 쫒아냄)
그리고 진나라가 이목이랑 싸우면 이겨도 엄청오래걸리고 병력도 꽤깎여서 걍 이간질해대서 제거함(실제로는 진나라장수가 이목 한명을 못이김)
추천0
차라의숲
역사상으로 이목은 안으로 썩어들어가던 조나라 간신 + 진나라 이간질로 인해서 왕에게 미움을 사 쫓겨나죠.
능력에 비해서 너무 비참한 말로를 겪습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9250 일반  
환기의 약점은 이거 아닌가요? [4]
꼴뚜기
2021-09-15 0 1628
9249 일반  
킹덤이란 만화도 있나보네요 [6]
비너스인퍼
2013-08-15 0 1627
9248 일반  
표 예토전생으로 살려냈으면 좋겠다. [5]
로열패밀리
2015-04-05 0 1627
9247 일반  
중국역사는 만화로 정말많이만들어져서 만화로공부한다. [6]
푸헬헬헬
2015-11-30 0 1627
9246 일반  
근데 란카이가 안보인다?? [3]
사티바
2018-07-04 0 1627
9245 스포  
킹덤 이번 만우편 왠지 이렇게 마무리 되지 않을까요 [1]
암풍이
2020-10-06 0 1627
9244 정보  
바보들 내가 육대장군 정리해줌
꼬부기1
2021-03-08 0 1627
9243 일반  
이렇게 4차 침공 마무리 인듯
시넬
2024-03-26 0 1627
9242 일반  
스포가 이시간까지 안뜨네요... 휴잰가요? [2]
Zn
2018-10-22 0 1626
9241 일반  
진나라 장수들은 앞으로 안죽나요? [12]
우리에이스
2018-12-25 0 1626
9240 일반  
왕전이 수비특화 같아보여도 [4]
앙기목띵
2019-06-13 0 1626
9239 일반  
초나라에서 누가 제일 밉상임? [6]
회천검무
2019-10-27 0 1626
9238 일반  
천하대장군이 보고싶으므로
아시안느
2020-02-17 0 1626
9237 일반  
솔직히 제가 진나라라면 초반에 던지고 싶었을듯 ㅋㅋㅋㅋ [4]
윤호윤호
2020-04-05 0 1626
9236 일반  
왕전이 속내를 감추고 일을 벌일 경우
박퍼그
2021-09-26 0 1626
9235 일반  
이목이 불쌍한 점 + 호첩전 이후 이목 [3]
Junripsunph
2021-10-01 0 1626
9234 일반  
엌ㅋㅋ이거 양단화에 그 할배네까지 뒤에서 덮쳐서 로조왕 킬각 뜨는데 [3]
쀍뷁쀍
2018-07-24 0 1625
9233 일반  
이목 평가 떡락 확정이군요 [3]
7의명장벽
2019-06-05 0 1625
9232 일반  
순수수 저건 창평군이 심어놓은 첩자가 분명함 [1]
회천검무
2022-02-01 0 1625
9231 일반  
수치가 문제가 아니라 작가 대가리가 문제아님? [1]
레드보고갑
2023-02-07 0 1625
9230 일반  
킹덤은 좀.. [4]
브라1버클♥
2015-07-26 0 1624
9229 일반  
병사입장에선 환기군이나 왕전군이짱아님? [3]
qwesadqwe
2015-08-27 0 1624
9228 일반  
킹덤 503 호 (스포) [2]
킹게를보자
2017-01-21 0 1624
9227 일반  
진짜 조나라의 왕복은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
한라봉봉
2017-01-22 0 1624
9226 일반  
창앙네가 좀 위험해지지 않을까요? [7]
윤호윤호
2019-10-03 0 1624

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX