츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
과연 만화 킹덤의 최종보스는 누가 될까요? (역사 스포 살짝)
地獄フブキ | L:34/A:381
119/910
LV45 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,372 | 작성일 2018-11-07 15:31:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

과연 만화 킹덤의 최종보스는 누가 될까요? (역사 스포 살짝)

멸망순서는

한 - 조 - 위 - 초(항연,창평군) - 연 - 대(조나라 시즌 2) - 초 잔당(강남스타일) - 제

이렇게 되죠

대표장수로는

한나라는 넘어가고

조나라 - 이목

위나라 - 오봉명, 개맹

초나라 - 항연, 창평군

연나라 - 오르도

대나라 - 조나라의 가태자

초 잔당 - ?

제나라 - 왕건, 후승

이렇게 되는데요

일단 최종보스 격인 이목은 의외로 초반부에 모략으로 목이 날아가고

초나라 항연 잡은 후에도 전국통일까지는 은근히 많이 남아있죠

그럼 여기서부터 상상을 더해서 후반부에 보스로 나올만한 사람을 추측해 보면....

대나라 - 가태자를 보필하는 이목을 매우 닮은 의문의 무장

초잔당 case 1 - 초나라 남부에 30만 대군을 숨기고 있는 과린

초잔당 case 2 - 역사에는 이름이 안나오는 항우의 아버지

(항우의 우는 깃털 羽, 할아버지 항연의 연은 제비 燕,

어째서인지 이신의 라이벌 격인 항익의 익은 날개 翼 한자를 쓰는 데...Hoxy...? )

제나라 - 이목에게 패한 후 달아나서 종적을 감춘 도적출신 잘생긴 명장

제 상상력으로는 이 정도네요

과연 누가 최종보스로 어울릴까요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
항연 - 초나라 정벌 이후는 나레이션으로 훑고 감

5 Vote (33.33%)
이목을 닮은 대나라 가태자의 측근

3 Vote (20%)
초 잔당 과린

1 Vote (6.67%)
초 잔당 항익

2 Vote (13.33%)
제나라에서 등장하는 진나라 출신 도적장군

역사 기록 상의 제나라 장군 후승

기타

2 Vote (13.33%)
총투표수 : 15표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라니스터
항연 이후로는 후일담 가까이 전개된다고 봐야 할 듯함.어차피 향연 끝나고 난 후에는 제는 그냥 항복이고 연이나 대 멸망은 잔당소탕 정도였으니. 적들중에 최강은 이목이고 최종보스는 향연일듯.
추천0
[L:34/A:381]
地獄フブキ
제나라가 일단 항복했었는데, 후승이 항복을 깨고 군사를 일으켜요.
추천0
초나라 정벌 떠나는 장면에서 끝나거나, 전쟁 시작하는 장면까지만 보여줄거 같아요
의문의 사나이 항연의 실루엣과 남자다워진 항익, 웬 아이를 안고있는 과린, 항연과 과린의 병사 50~60만과 산월족,
배신자 창평군, 이목을 매우 닮은 무장, 그 뒤에 있는 색기 넘치는 무장, 훌쩍 성장한 부저와 카이네 등등이 클로즈업되고
이쪽은 임시로 승격한 대장군 이신, 장군 몽념 강외 벽이 듬직하게 서있고 오천장 전유 용천 악뢰 아려 등등이 사망플래그를 띄운뒤
활을 갖고노는 이신의 아이와 꾸중하는 하료초를 닮은 여인, 얼굴을 붉히면서 활쏘기를 가르치는 활형제 동생 이렇게 보여주고
이신이 돌격!! 하면서 대단원의 막을 내림
추천0
카리스마죠
벽같은 결말이네요
추천0
농소년
방난
추천0
농소년
대장군이 된 신은 과연 과거 육장과 자기와 비교하여
누가 더 시대에 영웅에 어울리는 강함을 가졌는지에
대해 끊임없이 고찰한다.

그리고 그해답을 과거 육장 왕기 규 와 겨루어 본적이 이있는 방난 을 찾아 창끝을 맞대며 치열한
일기도 끝에 승부를 내지 못하고 끝을 맺는다.

나의 강함은 과거 육장과 견줄 만한가 방난이여.
추천0
데가언즈
방난은 왜 없어요?

무력만큼은 최종보스급이고
실역사에서 죽음도 빠져나온 괴물인대
추천0
탱크
오직 무력에만 집중되어있어서 대군을 이끌기에는 많이 부족해서 아마 대장군경험치가될거같아요
추천0
데가언즈
ㄴㄴ ㅋ
그 무력이 "인외의무"이고
현재 방난은 왕기와의 모순을 찾고있는대
그 모순을 깨닫고 대군을 이끌지도모르죠,,

무신이라는 타이틀을 벗어던지고
천하대장군 방난이 최종보스일듯
추천0
地獄フブキ
무력만 최종보스급이라서요. 그는 최강의 무인일지는 몰라도 최강의 장군하고는 거리가 멀잖아요
추천0
탱크
자신을 말린다는 이유로 부하를 죽이는 사람은 대장군이 될수없어요 ㅜㅜ
추천0
탱크
강외가 상언니 복수하러 가듯이 신도 그냥 산속으로 찾아가 다이다이뜰수도 ??

왕기장군의 복수를 하러왔다
추천0
데가언즈
박호신도 엄격했으니

방난도 가능할거라봅니다.
추천0
탱크
작가가 언제까지 끌고갈지는 모르겠지만 등장한 장수들로봤을때 초나라까지만 갈거같아요

더이상 장수들 등장하면 이야기 길어지고 약간 루즈해질수도있는거같아서 .. 초나라 정벌후 나레이션으로 끝나는게

깔끔할거같아요
추천0
불꽃투혼
최종보스는 젤 유력한게 진을 배신하고 초나라로 돌아간 창평군이 아닐까요?

무력,지력 모든면에서 최종보스로 손색업ㅄ다고 생각됩니다.
추천0
[L:31/A:153]
피핀
초나라 항연+창평군이 끝판왕의 면모를 보이겠지만 최종장은 더 가야죠.
주인공이 거기서 지는데...왕전으로 주인공 교체하면 모를까
추천0
地獄フブキ
항연이 최종보스면 이신은 그냥 진채로 끝나 버리고 설욕전은 쌩뚱맞게 왕전이 대신해서 스토리가 이상해지는데, 의외로 항연 최종보스로 미시는 분들이 많네요.
추천0
휘고족단트
뭐 어느 정도 쎈 장군들이야 나오겠지만... 방난 만큼 임팩트있는 장수는 항연 이후로는 안나오지 않을까요....?? 설마 대나라 가태자 쪽으로 방난 계속해서 살려놓는 것은 아니겠죠....??
추천0
地獄フブキ
망가질 대로 망가진 이목은 버리고, 한단 우주 방어도 사마상 활약으로 몰아주고, 대나라 가태자 쪽에도 사마상이 붙는 것도 괜찮겠네요
추천0
호날D오
항익하고 무쌍찍을듯
추천0
호날D오
항씨집안이 뭐가 있는듯. 항익이 항우 아빠?
추천0
地獄フブキ
이름에 쓰는 한자가

항연 - 제비 연(燕) - 항우 할아버지
항익 - 날개 익(翼) - 항우와의 관계는 ?
항우 - 깃털 우(羽) - 항우 본인

역사서에 항우의 아버지 이름은 안 나오더군요
추천0
[L:11/A:415]
토구미
항익이 막야도 들고있는걸로봐서 핏줄인건 맞는거 같은데 작가가 항연아들로 그린거 아닐까요? 항우가 어릴때 아부지돌아가시고 항량이랑 컸다고 어느책에서 본적있는데 초정벌전에서 신의 경험치가 되지 않을까 싶네요
추천0
地獄フブキ
이름 한자로 보면 제비-날개-깃털로 자연스럽게 이어지기는 하죠.
마침 항우 아버지 이름이 역사서에 안나오는 것을 이용해서 항우 아버지로 설정한 것일까요?
추천0
7의명장벽
이목은 처형, 사마상은 파직이라고 본거같은데 사마상이 망명하지 않으려나요
추천0
地獄フブキ
역사에 이목은 죽는 것으로 나오니까...대나라에서 등장하는 것은 이목을 아주 닮은 정체불명의 의문의 무장으로...
추천0
[L:5/A:317]
vinz
이목은 2가지 설이 있습니다
하나는 위에 말씀하신 것처럼 처형
또 하나는 이미 같은 나라 출신이자 똑같이 모함당한 염파처럼
위나라로 쫒겨나 거기서 생을 마감한다라는 설도 있어요
추천0
나도모른다
창평군입니다. 아마 몽무의 벌크업 스킬은 창평군한테 배운걸거입니다. 창평군도 마지막 전투에서 숨겨진 근육 드러내서 무력+10
추천0
ㅎㅇㅅ
창평군 잡고 마무리는 진이 승승장구해서 통일했다~
뭐이런식으로 끝날듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9400 일반  
비신대에 의한 전술 무시의 전군 총공격 이면 신이 전장 주도한건가요 ?
iloveit
2018-11-07 0 547
9399 일반  
10년 뒤 비신대 모습 [2]
호두마루긴
2018-11-07 0 3019
9398 일반  
엌ㅋㅋㅋ이거 사기 올리고 닥돌은 몽무 기술인뎈ㅋㅋㅋㅋ [4]
쀍뷁쀍
2018-11-07 0 1091
9397 일반  
근데 확실히 아직 최에서 영정만큼 찌릿함은 안 오네 [10]
쀍뷁쀍
2018-11-07 0 1338
9396 일반  
하료쵸는 역할이뭐임?? [8]
트루디
2018-11-07 0 1247
9395 일반  
신 점점 개성이 사라진다... [1]
MilruTwice
2018-11-07 0 947
9394 일반  
슬슬 대장군 급으로 올라 갔다고 말하고 싶은건가부다
Koneko
2018-11-07 0 576
9393 일반  
최랑 비교되서 그렇지 잘 뽑힌 연설 같네요
카우다
2018-11-07 0 639
9392 일반  
이번에 스탯 나온다면...
보스악당
2018-11-07 0 636
9391 일반  
캬 신 답게 단순명료했다 [1]
belladonna
2018-11-07 0 819
9390 일반  
미평 승진했네요 [8]
地獄フブキ
2018-11-07 0 2206
9389 일반  
이거슨 왕전의 큰그림. [1]
기리기링
2018-11-07 0 1273
9388 일반  
동시진행 좋네요 [6]
괴조
2018-11-07 0 1113
9387 일반  
표가 살아있었으면 어느정도급? [6]
갈리짱
2018-11-07 0 1345
9386 일반  
왠지 비신대 옥봉대가 한계에 다다를 때 그분이 올듯 [2]
쀍뷁쀍
2018-11-07 0 1312
9385 일반  
나중에 초 정벌때 [4]
Zn
2018-11-07 0 808
9384 일반  
오 오랜만에 소름이! [4]
탱크
2018-11-07 0 1015
9383 일반  
킹덤 최종보스 유력한 후보인 항연은 정말 안습하지요 [1]
vinz
2018-11-07 0 2084
일반  
과연 만화 킹덤의 최종보스는 누가 될까요? (역사 스포 살짝) [29]
地獄フブキ
2018-11-07 0 2372
9381 일반  
뭔가 미평에 감정이입되서 읽었다. [1]
호뇨페뇨코
2018-11-07 0 733
9380 일반  
신 연설 할떄 강외 하고 하료쵸 차이나네요... [1]
츄잉라쿤
2018-11-07 0 1316
9379 일반  
난 현실적인 전개를 원 함 [5]
부글부글팥
2018-11-07 0 1021
9378 일반  
개인적으로 앞으로의 스토리 전개가 이렇게 되었으면 하는 희망사항. [1]
마지막포병
2018-11-07 0 1536
9377 일반  
이번 신의 연설이 영정의 연설과 매칭되는 부분이 있지만 [2]
tezuyubx
2018-11-07 0 751
9376 일반  
신 무작정 돌격이네 현봉있었음 [3]
짜장라면
2018-11-07 0 1316

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX