츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 쌔고 누가 약하고 하는게 무의미한건 아는데 쿄라쿠 관련되서 늑대 탄두 막은건 애니라고하는데
나르실리온 | L:0/A:0
57/330
LV16 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 445 | 작성일 2014-04-05 00:26:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 쌔고 누가 약하고 하는게 무의미한건 아는데 쿄라쿠 관련되서 늑대 탄두 막은건 애니라고하는데

왜 블리치 소설 보고선

헠헠 쿠보가 인정해준거니까 

만화에서도 사실임 헠헠헠헠

그러다가

쿄라쿠 늑대탄두 시해고 휰휰 함 하니까

찌발 그건 애니잖아

이러는건 무슨경우임?

남이하면 불륜 내가하면 로맨스임?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
데스뇌트
그러게. 사람들 이중성 개쩐다 얘
추천0
[L:59/A:28]
타디스
애니도 쿠보가 인정 했나봄
그래서 연출 뒤죽박죽
추천0
나르실리온
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블리치란 이름 달고 일본 전역하고 해외까지 수출된 애니를 본작가가 인정을 안함?.?

소설상에서 켄파치 쥐 ㅈ 대로 op 만들어놧는데 코믹스 현실에선 저모양 저꼴인데

소설과 코믹스의 연계보단 코믹스랑 애니의 연계가 훨씬 남 ^>^
추천0
바스쿼
인정할 필요가 없는 부분임. 그럼 드래곤볼 GT나 세일러문 같은 것부터 아예 스토리 노선이 다른 애니들이 수두룩인데 그딴 걸 원작자들이 일일히 다 인정하게요? 이런 업계쪽에 대한 상식이 부족할 수밖에 없는 부분은 이해하는데 억지는 적당히요.
추천0
타디스
애니도 감독이란 직책이 있고 감독이라면 개인적인 해석이 들갈수있죠
애니랑 코믹스 코믹스랑 소설
과연 어떤게 연계성이 더낮음?
소설로 인해 오히려 가시화 되지않은 블리치 파워 밸런스를 그나마 정확히 잡을수 있음
애니는 감독이 개인적인 견해가 들어가서 원작을 파괴한거나 마찬가지고
소설은 원작의 시간대에는 전혀 개입되지 않았으며 오히려 설정 확정에 더 큰 이바지를함
추천0
나르실리온
? 코믹스랑 아예 스토리 노선부터 다른 애니메이션이랑

코믹스의 내용을 따라가는 블리치랑 비교를 하신다는거 자체가

바스쿼님이 말씀하신 그런쪽 업계 상식이 부족한 일반인 시선에선 납득이 안가네요 ^^
추천0
바스쿼
내용을 큰 줄기상 따라가는 건 장편 애니메이션의 성향일 뿐, 애니메이션의 설정은 님이 생각하는 것 만큼 절대적일 수가 없다는 겁니다. 그게 스토리 노선이 같든 같지 않든 말이죠.
추천0
나르실리온
다른 애니메이션은 잘 모르겠고

원 나 블 같은경우는 오리지널 스토리를 제외한 메인스토리는

코믹스를 똑같이 따라가는걸로 알고있는데요?.?

코믹스 내용을 똑같이 따라가는데 작가의 의도에 반할정도의 연출을 제작인이 맘대로 할수있음??
추천0
바스쿼
전체적인 줄기만 따라갔던 것일 뿐, 세세하게 다 찾아보면 캐릭터 배색 배정부터 작가의 설정이랑 다른 사소한 부분들은 얼마든지 찾을 수 있죠. 이미 '제작권'을 사간 이상 그건 그쪽 재량이라니까요.?
추천0
나르실리온
그런 사소한 부분이랑 지금 언급되는 파밸의 중심을 뒤흔들 내용은 무게가 다르잖아요
추천0
[L:33/A:44]
Pagan
애니메이션은 감독의 개인적인 해석이 들어간 거고, 소설판은 세세한 설정 모두를 쿠보에게 하나하나 검수받았으니 당연한 결과임.
게다가 이제 소설판의 켄파치 영압 초월모드가 원작에도 등장할 삘이니 조금 더 기다려보면 확실해질 거임.
추천0
나르실리온
소설판의 세세한 설정 모두 하나하나 검수받았다는건 어디나오죠?.? 이건 공격적인게 아니라 진짜 묻는거.

그냥 소설의 내용또한 인정한다는 얘기를 했던걸로기억하는데.

그리고 애니메이션 자체가 블리치란 이름을 달고나오고 일본전역이랑 세계로 수출되는데

쿠보의 뜻에 반하는 연출을 할정도로 감독의 개인적 해석이 들어가진 않을듯하네요

소설같이 아예 오리지널 스토리 만들어버리는게 훨씬더 주관적인 해석이 들어가지 않을까용?
추천0
[L:33/A:44]
Pagan
소설판 2권째 마지막 페이지에 나와있는 후기에 보시면
쿠보: 오오 나리타 오오
나리타: 쿠보쌤 설정검수 감사요

이런 내용이 있습니다.
추천0
바스쿼
애니는, 애니를 제작할 판권과 제작권을 사간 측에서 자신들의 임의로 조율할 수 있는 부분이고, 간혹 오리지널 스토리라 소소한 부분들에 대해 작가에게 콘티나 감수, 캐릭터 디자인을 의뢰할 수 있는 부분일 뿐, 애니는 어디까지나 애니메이션 제작진의 재량입니다.
(당장 이치마루 긴의 눈 색깔도 제작진에서 임의로 멋대로 지정하는 바람에 처음에 빨간색으로 나왔다가 한참 지나서야 원작 따라서 연청록색으로 바꼈고,
우키타케 쥬시로의 갈색 눈동자는 아예 애니메이션 오리지널 설정임. 원작은 초록색)

반면 소설은 출판사 차원에서 소설 집필할 작가를 섭외해서 공동 제작의 형식으로 공식이라는 이름을 달고 나온 노벨라이징이니 이건 당연히 공식으로 치부될 수밖에요.
추천0
나르실리온
오리지널 스토리를 제외한 코믹스내용을 따라가는 부분에있어서도

작가의 의도에 반하는 내용이 들어가도 원작자가 간섭을 안한단겁니까? [질문임 순수한]
추천0
바스쿼
원작자가 간섭을 하는 경우는 간섭을 하려는 그 작가의 의향이고, 안 하는 경우는 안 하는 작가의 의향일 뿐입니다.
모든 작가들이 자기 애니메이션들을 매주 보고, 그걸 다 일일히 따지면서 볼 거라는 건 오해임.
기본적으로 애니메이션 제작진의 재량에 달린 부분임.
추천0
문법나치
아 여기 댓글 너무 길어...
난독증 있는데 ㅠ
추천0
타디스
사스가 마유리 정신 분열잼 ㅁ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9452 일반  
ㅋㅋ나천재 잇신이랑이치고엄마등등에대해서..
qkszkdltlgo
2013-02-28 0 380
9451 일반  
ㅋㅋ나방젠 [5]
센나
2013-01-27 0 1407
9450 일반  
ㅋㅋ나루토도 아닌데 예토쩌네 ㅋㅋ [2]
맨셸리
2015-06-01 0 312
9449 일반  
ㅋㅋ글네타 본 어떤 물건너 독자의 외침 [3]
しあ
2016-08-17 1 801
9448 일반  
ㅋㅋ근데 웃기는게 [6]
정지문의
2018-12-26 0 117
9447 일반  
ㅋㅋ근데 뱤이 다시 만해 되찾으면 [5]
최후의무월
2013-10-06 0 431
9446 일반  
ㅋㅋ근데 그럼 긴은 만해 일회용인거에요? [3]
KamiDragon
2012-11-15 0 590
9445 일반  
ㅋㅋ근데 ㅎㅊㅁㅁㅎㅅ님 퀸시진짜잘그림 [10]
히라코갓지
2015-04-12 0 379
9444 일반  
ㅋㅋ그레미빠논리보소 ㅋㅋㅋ [1]
ArtOfStar
2015-06-11 0 298
9443 일반  
ㅋㅋ그러고보면 에스파다들 진짜 강한녀석들이네요 .. [9]
수창
2013-09-19 0 650
9442 일반  
ㅋㅋ그러고보니까 블게는 왜 오리히메 빠는애들은 없냐 [1]
히라코갓지
2015-04-11 0 186
9441 일반  
ㅋㅋ가끔 백종원 골목식당에 블리치 BGM나오네ㅋㅋㅣㄱㅋ [5]
네즈코
2021-01-22 0 272
9440 일반  
ㅋㅋㅜㅜ 모든분들 감사힙니다 ㅋㅋ [10]
등공작
2013-03-12 0 328
9439 일반  
ㅋㅋㅋ토시로 천년혈전에서 이룬 없적.txt [3]
히라코갓지
2015-04-23 0 897
9438 일반  
ㅋㅋㅋ쿠보생각알았다 [6]
으허허허헣
2015-01-31 1 876
9437 일반  
ㅋㅋㅋ쿄랔빠들한테 삥뜯겼냐?
큐트
2014-12-10 0 284
9436 일반  
ㅋㅋㅋ캐자게에 글올라온거보고알았는데 [6]
유리색공작
2013-02-17 0 296
9435 일반  
ㅋㅋㅋ총대장 한테 깝치는쇠리 떳네 ㅋㅋ [8]
4대천왕
2012-08-14 0 737
9434 일반  
ㅋㅋㅋ진짜 말을말아야지원.. 아이젠/우류 드립으로 그림죠 아쥬커스라고 쳐믿고있네
쿠샤나
2012-12-11 0 427
9433 일반  
ㅋㅋㅋ잘못인정하면 존심상하나?ㅋㅋ [6]
sterben
2020-09-05 0 225
9432 일반  
ㅋㅋㅋ잔화의태도를 이기는 유일한 방법이무니다 [3]
붕옥인주
2012-10-23 0 646
9431 일반  
ㅋㅋㅋ작붕인가 [1]
요시왕
2015-01-23 0 522
9430 일반  
ㅋㅋㅋ자꾸 저번에 우키타케 임신으로 베게간 거 생각나서 [1]
마르퀴스
2015-02-26 0 443
9429 일반  
ㅋㅋㅋ이치고자 퀸시랑 혼혈이라고 폴슈 쓰진 않겠지? [6]
허세력측정
2015-09-10 0 349
9428 일반  
ㅋㅋㅋ이치고자 월아십자충 어따 버렸냐? [1]
허세력측정
2015-03-05 0 962

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX