츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마지막에 시조 눈을 감고잇네
이것이성지 | L:0/A:0
17/30
LV1 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 2,365 | 작성일 2019-09-12 15:15:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마지막에 시조 눈을 감고잇네

시조 눈감고 잇는게 부전의 명세중 하나 라고한다면

왕가의 핏줄이 목소리로만 좌표를 움직일수잇다고 가정햇을때 

부전의 맹세 즉 쇠사슬로 묶여서 시조의힘을 계승한자가 시조에게 닿지 못햇을가능성도 배제할수없는듯

그래서 목소리로 왕가의 핏줄을 인지하는거 같고

그래서 지크만 시조에게 명령을 내릴수잇는거 같은데

우리의 에런은 그걸 부정하듯 손가락 뜯기면서 까지 

시조 쫓아가서 터치할꺼같고 그리고 시조가 눈을 뜨고 

진짜 계승자 에런이 시조를 조작할수잇을꺼같아요

다음화는 내가 본 미래 내가 부전의맹세를 깨는방법은 시조를 터치하는것이다!! 할꺼같은데 ㅋㅋㅋㅋ

진격거가 점점 더 재밋어 지네요 1달에 한번은 진짜 에바인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음화 빨리보고싶네요 

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미스뻑츈
피+ 터치임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6195 일반  
마지막으로 말하지만, 니들 피해자가 엘디아인이냐? 프리츠 왕가냐? 이거 똑바로 하고 보길 바람 ㅇㅇ [9]
ESINebulas
6194 일반  
마지막에성폭행당한애가누구임?? [6]
복실복실
6193 일반  
마지막에 진격의거인으로 벽안 거인들 발동시키기 전에 에렌과 아르민 둘이 목숨 건 혈투할듯 [3]
5비토
6192 일반  
마지막에 지크오지고 또오졌다 [5]
Ł
6191 일반  
마지막에 에렌이 깨물어서 먹은게 뭐죠? [3]
이누마루
6190 일반  
마지막에 에렌 멋졌다 [7]
wlstn
6189 일반  
마지막에 애들 놀란거 [2]
문학소녀☆
일반  
마지막에 시조 눈을 감고잇네 [1]
이것이성지
6187 일반  
마지막에 벽속 거인 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ME호크
6186 일반  
마지막에 벽 쨍강..좀 아쉽네요 [4]
콩까리
6185 일반  
마지막에 반전될거 같은게 [3]
마더데몬
6184 일반  
마지막에 라이너랑파르코 죽었나요 ㄷㄷ? [2]
c1223
6183 일반  
마지막에 '그' 거인 나온건 뭘 의미하지? [8]
짱아★
6182 일반  
마지막에 [3]
리루카
6181 일반  
마지막시즌까지 같은회사가 만들어줬으면좋았을텐데
몽키D루피
6180 일반  
마지막시즌 26화짜린가요? [1]
이지안
6179 일반  
마지막거인 추측해봄 [3]
크라이
6178 일반  
마지막거인 ㅎㅎ
로우더
6177 일반  
마지막 코멘트가 없었던 건 이번이 처음이네요. [4]
페미니스트
6176 일반  
마지막 장면이요 [3]
도련님
6175 일반  
마지막 장면이 헷갈리는데 [2]
다트머스
6174 일반  
마지막 장면에서 에런 팔 꺽인거임? [6]
셔틀짱짱맨
6173 일반  
마지막 장면 뭐임;;? [2]
김낄렵이
6172 일반  
마지막 인사를 드리고 떠나겠습니다. [10]
미륵이니라
6171 일반  
마지막 에렌이 놀란 이유가
morninggrace

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX