츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
막상 파르코거 거인 힘 계승 안 했으면 어쩔? 코니는 아청법에 의해 경찰 소환시켜야 됨
ESINebulas | L:0/A:0
39/530
LV26 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 355 | 작성일 2020-01-10 12:48:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

막상 파르코거 거인 힘 계승 안 했으면 어쩔? 코니는 아청법에 의해 경찰 소환시켜야 됨

코니 파르코를 잡아서 엄마한테 쳐먹였더만,

엄마는 원래대로 안 돌아오네???? 어라???? 엄마 왜 안 돌아와???? 파르코는 거인이잖아???????? 으잉????????

코니 : 엄마 잘못했어 용서해줘 꺄악!

코니 엄마 : 냐흠! 맛나다 코니쨩! 개꿀맛!

라는 전개 어떠냐? 실상 파르코가 거인을 계승했을 거라고 추측만 난무하지,

실제로 계승했을지 안했을지 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추가로 코니 동조한 놈들도 아청법으로 소환시켜부려야지, 경찰분들 여기에요! 여기! 여기에 아청 아청한 인간들이 서식하고 있어요!!!!

파르코 잡아먹으면, 엄마가 무조건 돌아온다고 100% 확정 가능하냐?

그냥 가능성만 있는 거잖아,

엄마 원래대로 안 돌아오면, 코니쨩 너도 뒤져, 너네 엄마한테 잡아먹혀서 뒤져부려라.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
릴리
미쳤노
추천0
메농메농메
사람들이 놀아주니까 어그로끄는거 재미들렸나보네..ㅉㅉ
추천0
왕오춘
이제 관심주면안되는거냐

너부터 잡혀가야되는거아니냐
여기 여자 몸만보고 강간하려는 예비강간마가있는데
추천0
ESINebulas
남들이 그렇다고 했지, 내가 그렇다고 한적 없어, 국어 0점이지? ㅡㅡ

했던 말 5번도 넘게해도, 못알아쳐먹구만;;;; 언어장애 의심해서 본다
추천0
ESINebulas
주어가 빠졌잖아 ㅡㅡ 주어가!!! 초등학교 영어문법부터 다시 공부해 와라!!!

주가가 빠지면 당신더러 하는 말이지, 나더러 하는 말이냐?????? 존나 말귀 못알아 쳐먹네;;; 사오정이냐 ㄹㅇ
추천0
왕오춘
[니가한말 원문]

여자들아, 무조건 지금 남자랑 사귀고 있다면, 남자는 좋은 사람이든, 아니든 다 똑같애, 너 몸보고 사귀는거 맞아 ㅡㅡ;;

아니 ㅅㅂ 남자가 남자랑 사귀는거 봤냐? 여자니까 너 몸보고 사귀는 거지 무슨 ㅡㅡ;; 옘병할 이거는 모든 전세계인들이 다 똑같아

그리고 나도 이걸 그냥 적나라하게 글로 보여주고 싶었을 뿐이고, 자꾸 덕후라고 하는데, 나 덕후 제일 싫어해. 현실주의자야 ㅋ

--
니가이렇게 생각하니까 쓴글아님? ㅋㅋ 전세계인이 다똑같다며 ㅋㅋ 너 전세계인 아님?
추천0
왕오춘
이래도 주어가빠졌어? ㅋㅋ

물론 저기니가한말에 포함되는 전세계인은 너뿐임

다른사람들은 너처럼 몸때문에 여자만나려고하지않거든 ㅋㅋ
추천0
ESINebulas
구라치고 있네, 구라쟁이랑은 말 안 통해서 하차하겠다 ㅡㅡ;
니가 달고있는 메인만 해도 여자 밝히는 호스텔 하던 애구만 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 왕오춘 프로필 달고 그딴 소리를 할 수가 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나만 빼고 솔까 모든 전세계인에 거의 다 해당하는 말로 알고 있음 ㄹㅇ
추천0
왕오춘
할말이없으니 쓸데없는거로딴지걸쥬 ㅋㅋ

[나만 빼고 솔까 모든 전세계인에 거의 다 해당하는 말로 알고 있음 ㄹㅇ]

ㅇㅇ 너만빼고 모든전세계인은 몸만보고 이성을만나지않음
추천0
왕오춘
그리고말했잖아 ㅋㅋ 쪽지보내라니깐?

서로 다 오픈하자니깐? ㅋㅋ
추천0
왕오춘
오타쿠 젤싫어한다면서 ....

냐흠! 코니쨩! ......

이색1기 안경사이에 자물쇠걸고싶네
추천0
ESINebulas
그 부분은 개그지, 개그!
ㅄ 같은 부분이라, ㅄ같은 덕후체로 쓴거지

ㅄ 같은 부분에, 그러면 아름다운 교과서체를 써줄까? ㅡㅅㅡ
추천0
왕오춘
근데 누가봐도 너 오타쿠맞어
추천0
ESINebulas
왕오춘 프로필 달고 그러는거 부끄럽지도 않으냐? ㅋㅋㅋㅋ
지는 여자 몸팔러 보내는 호스텔 사장 주제에 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 너 프로필이랑 네 실제 모습이랑 딱 똑같을 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
너도 사실 술집 사장인 거지? 업체에서 돈 얼마 버냐? 검은 돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왕오춘
이제는 캐릭터와 현실도 분간못하는지경에 다다른거냐 ㅋㅋ

그리고 술집사장이 왜 검은돈인데? ㅋㅋㅋ

이새1끼 전국모든술집사장님들을 범죄자취급하노ㅋㅋ
추천0
ESINebulas
이거는 히틀러 프로필 달고, 나치당 국기 내걸어 놓곤,
사실 나는 평화주의자다! 모두의 세계 평화를 위해 헌신해 보겠다 같은 소리하는 격이구만 미친....
추천0
왕오춘
아니 캐릭터랑 말이랑 무슨상관이냐고 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ그럼 캐릭터바꿔와?
그땐 뭐라그럴건데 ㅋㅋ

전국모든술집사장님들 검은돈버는 범죄자취급한거 반박좀
추천0
[L:14/A:36]
천무덕
제1조(목적) 이 법은 아동·청소년대상 성범죄의 처벌과 절차에 관한 특례를 규정하고 피해아동·청소년을 위한 구제 및 지원절차를 마련하며 아동·청소년대상 성범죄자를 체계적으로 관리함으로써 아동·청소년을 성범죄로부터 보호하고 아동·청소년이 건강한 사회구성원으로 성장할 수 있도록 함을 목적으로 한다.

아동,청소년의 성보호에 관한 법률.. 흔히 아청법이라 얘기하는 해당 법률은 성범죄에 관한 법률입니다. 여기서 나오기엔 쌩뚱맞지 않을까요?
추천0
ESINebulas
어린 소년(= 파르코)은 잡아먹어도 된다는 어느 법에 저촉되냐?
추천0
천무덕
만화 속 법률안은 제가 안 봐서 모르겠는데.. 아청법은 아니잖아요?ㅋㅋㅋ 어차피 13년 지나면 식인으로 계승하는 건 똑같던데요. 따지고보면 주인공도 아버지를 먹었고.. 아르민도 소년병 베르톨트 잡아먹었고.. 님이 좋아하는 애니도 누구 잡아먹었네요..
추천0
ESINebulas
마레가 총들고 훈련시키며, 안 먹으면 너네 부모도 잡아다 죽이겠다는 그런 상황에서 먹을 수 밖에 없이 강요받은 거고,

아르민도, 자기도 모르는 무의식에 먹게 만들어서 자기가 먹은 줄도 전혀 몰랐음

반면 코니는, 아무도 시키지도 강요하지도 않았구만, 그냥 자기엄마를 다시 되찾겠다고, 자기가 범죄 저지르고 있는거구만
그게 상황이 같아요?

법 논하면서, 법에 관해서 1도 모르시구만 ㅡㅅㅡ
추천0
왕오춘
만화 세계관에 국법들이미는 니가 레전드다

그래서 그때나랑 법으로토론한거 위법 음주운전에대한 반박은? ㅋㅋ 왜못하고자꾸 도망가고딴소리함?

너 보면 그거생각남 공항도둑 ㅋㅋㅋ지할말만 계속함 근데그것조차 뻘소리 ㅋㅋ
추천0
천무덕
작중 나온 걸 보면 마레는 모병제예요. 수용소의 5~7세 건강한 엘디아인이 자격이며 우리나라처럼 징병제였으면 작중 수용소 인물 대다수가 전사 훈련을 마친 군필자였겠죠. 어쨋든, 마레 전사대는 부모의 의지건 본인의 의지건 스스로 지원했고 훈련에서 이탈하지 않은 훈련생입니다. 그리고 부모도 죽이겠다고 협박하는 모습의 어디서 나왔죠?

법에 관해서 말하는게 아니고, 병1신소리 지적하는 거잖아요. 아청법이 왜 나옵니까 여기서?
추천0
ESINebulas
헐 엘렌 아비가 제대로 안하니, 엘렌 조부모한테도 위협하던 장면 어디로 사라졌는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
그래 그 지적을 왜 혐르민 소리하던 애들한테는 안하느냐고 ㅋㅋㅋㅋ 지꼴리는 대로 하면서, 법타령 하고 있네
추천0
천무덕
페이가 개에 물려 죽은 걸 보고 분노하는 그리샤를 진정시키고, 대충 넘어가는 장면은 봤는데.. 혹시 몇화에서 나왔나 알려주실 수 있나요?

제가 꼭 혐르민 소리하는 애들한테 그럴 필요가 있나요? 법타령은 님이 먼저 아청법 얘기했는데..
추천0
ESINebulas
근대 왜 내가 파르코 얘기하니까 왜 민감하게 ㅈㄹ 하냐고 왜 닥달해?
그거는 혐르민 얘기하는 애들한테도 다 해야 맞지 참
추천0
천무덕
그냥 님 놀려먹는 거 재밌어서 그렇죠

다른 애들은 그냥 의견을 똥 누듯 싸놓고 사라지지만, 님은 여기저기 댓글달면서 싸움 걸고 다니셨잖아요. 그니까 재밌죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6220 일반  
막장 스토리6). 리바이반 정예들 (페트라, 오루오, 군터, 엘드) 가 여성형에게 전멸한 이유 [3]
ESINebulas
2020-01-18 0 957
6219 일반  
막장 스토리5). 프리츠 왕이 거인의 기억을 숨기고, 벽 속에 숨은 이유! 팔라디섬의 지하 도시엔....?? [2]
ESINebulas
2020-01-14 0 780
6218 일반  
막장 스토리4). 에렌 전세계를 휩쓸던 중, 여인국(여자들만 사는 나라)을 발견하다!! 미카사의 분노로, 피바다 된 여인국... [5]
ESINebulas
2020-01-13 0 645
6217 일반  
막장 스토리3). 리바이의 옛추억의 여자, 팔라딘섬 엘디아인들에게 능욕당한 이후, 난자당해 살해 당하다. 비극적인 운명, 리바이 엘렌을 죽이다! [3]
ESINebulas
2020-01-11 0 470
6216 일반  
막장 스토리2). 코니 엄마 살리러 갔다가, 예쁜 여자를 발견하다! [7]
ESINebulas
2020-01-10 0 397
6215 일반  
막장 스토리10). 월교가 히스토리아를 지난 수십년간 뒤쫓아왔던 이유 [6]
ESINebulas
2020-01-29 0 1117
6214 일반  
막장 스토리1). 에렌 마레 공격하다가, 자신의 첫사랑인 마레 여자를 발견하다! 땅고르기로 다시 팔라딘섬을 공격하다!! [8]
ESINebulas
2020-01-10 0 428
6213 일반  
막을 필요 없다
지랄소방수
2021-02-13 0 425
일반  
막상 파르코거 거인 힘 계승 안 했으면 어쩔? 코니는 아청법에 의해 경찰 소환시켜야 됨 [28]
ESINebulas
2020-01-10 0 355
6211 일반  
막말로 엘빈 대신 아르민 살리고 난 뒤에 아르민 공적이랄게 있음? [1]
Character
2018-09-26 1 539
6210 일반  
막 시험 끝나고 애니 정주행중인데 [2]
Jaguar
2013-10-18 0 312
6209 일반  
막 다들안본다안본다하고. . [12]
패기파워
2013-06-15 0 707
6208 일반  
막 넘기면서 글만 읽었는데 리바이한테 죽은 거인 왜 살아나지? [2]
알라법칙
2019-03-08 0 1047
6207 일반  
마파 에렌 거인 설정화 ㅈ간지네 [2]
에르온
2021-03-10 0 3038
6206 일반  
마침내 꿈을 이룬 픽시스 [8]
이팅
2013-09-10 4 1763
6205 일반  
마침 우익논란 났으니 일본에 가지고 있던 생각좀 털어볼게요 [7]
레오나드
2013-10-16 0 534
6204 일반  
마지막화에서 거인의 힘 부활하는 결말 맞지? [2]
링크
2022-04-26 0 881
6203 일반  
마지막화에 너무 스킵된거같은데 [1]
초대켄파치
2021-04-09 0 1508
6202 일반  
마지막화기념작붕
정수미
2013-09-30 0 586
6201 일반  
마지막화 제목이
MSHS
2013-04-21 0 367
6200 일반  
마지막화 엔딩 ㄷㄷ [6]
섬광의flash
2018-10-17 0 903
6199 일반  
마지막화 수정본은 제발 내가 원하는 결말이기를 [24]
해적모리아
2021-05-05 0 1938
6198 일반  
마지막컷보니까 누군가의 희생이불가피하다고하는데 [4]
투비더스
2013-07-06 0 1110
6197 일반  
마지막장면 뭘로해석해야함 ? [8]
잉붕
2014-09-16 0 2061
6196 일반  
마지막장면 고어물뺨치네 [2]
고자샹크스
2021-03-14 0 2258

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX