츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마시로팬클 살다 이딴 미,친글 첨보겠네ㅋㅋㅋㅋ 일베쉴드글ㅉㅉ
dkdi | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 563 | 작성일 2013-10-18 13:54:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마시로팬클 살다 이딴 미,친글 첨보겠네ㅋㅋㅋㅋ 일베쉴드글ㅉㅉ

감성팔이 시전하는거 봐라ㅋㅋㅋ

일베 노짱, 김머중하면서 대통령한테 못할 쌍욕, 개드립 다치고

떡밥생기면 똥파리새,끼마냥 몰려들어서 욕쳐해도고

댓글수준은 핵폐기물급 쓰레기고

욕안하면 댓글이 시작이 되지고 않는데

착한척하지마라 ㅈ나 역겹다

피해자 코스프레하기는ㅉㅉ

일베하면서 니 머리는 오염 안됬을거 같냐?

일베하는 새,끼들 보면 걍 짜져있지

일부심 부리듯 일밍하더라?ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
또리온
댓글을 차근차근 읽어보시길.

노짱 김대중 이런거 하는 일베충들 쓰레기라고 혐오하고 계심.

화를 가라앉히고 오고간 대화들을 차근차근 읽어보시고 다시 판단해보세요.
추천0
dkdi
일베 댓글, 자료 하도 혐오스러워서 나왔는데 그 오물덩어리에서 계속 일베한다는 것 자체가 뇌오염됬다는거임 정상이라면 나와야지
추천0
으으음크
일베충에게 강간이라도 당했냐? 고작 욕가지고 열폭 하면 인생 어떻게 사냐? ㅋㅋ 혼자 천국에서 오쪘쪄요? 전두환 박정희가 욕먹는건 착한 욕이고 김대중 노무현이 욕먹는건 폐륜이랑께?
추천0
또리온
이건 일베충이 맞구나. 꺼져라. 경화수월.
추천0
dkdi
씹덕후R 아뒤 새로만들었냐?ㅋㅋㅋㅋ 병,신
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
자살 추천드림 일베충아
추천0
목두꺼비
FUCK YOu
추천0
[L:5/A:158]
해군대장
에휴 고놈의 양비론.. 공부 좀 하고 오려무나
추천0
으으음크
내가 틀린말했냐? 이중성 갑이네 ㅋㅋ 쥐박이 닭그네 그럴땐 언제고 ㅋㅋ 반박글이 없어요 ㅋ
추천0
[L:48/A:331]
3도류
저기 어느곳에도 전두환, 박정희 / 김대중, 노무현 이중성에 대한 언급이 없는데 전형적인 오류논증을 범하고있는 일베충씨;;
만약 김대중, 노무현이 더러웠다면 그것이 다른 대통령도 더러워도 된다는 식으로 논증할수 있니?;;
한쪽이 더러웠다면 다른쪽이 깨끗해야지 나도 더러워질래 그러니까 욕하지마 이런논리인거 같은데
전형적인 일베충들 논리지 논리,반박 따지고 싶으면 제대로 발화부터 배우고 오셔야지?
추천0
목두꺼비
그리고 닉네임 저격글 쓰면 츄잉님한테 밴당할수 있음 그리고 초면에 반말까면서 상대방 시비글은 올리지마셈 저격글 쓰게 해서 밴 유도한게 한두명이 아니라서 그럼 오신지 얼마 안된분 같은데 일베가 미워도 여기서는 화풀이하지마셈 제목을 바꾸던가 자삭하던가 하셈 게시판 성형에 맞지도 않음
추천0
dkdi
이거 자폭용아뒤라
추천0
목두꺼비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:465]
설월화
일베 잘 모르고, 처음에는 우익이니 기타 등등으로 까대여서 일베의 일이 일본 애기고 그냥 친일애들 모여서 이야기하는건줄 알았는데
한번 들어가보니 정치성 글들 빼면 뭐 유머글 같은거 많이 올라온 그냥 사이트 같은데 왜 이렇게 까이는지 모르곘음
정치성 글들도 (잘 모르겠지만) 우익만 있는게 아니라 다양한거 같은데
추천0
또리온
허위 사실을 유포하시네요.
추천0
[L:22/A:465]
설월화
????
추천0
또리온
사이트 자체가 우익임을 표방하고 있음.

츄잉에선 추천, 반대인것처럼 일베에도 반대같은 기능이 있는데 그게 '민주화'임.

우익이 아닌 정치적 발언을 하는 사람들도 극소수 있긴 있음. 다만 민주화를 많이 받죠.

유머글도 순수 유머면 문제 없는데 고인인 전 대통령 둘을 겨냥한 유머글이 아주 많음.
추천0
[L:5/A:158]
해군대장
일베보고 우익이라하는건 그들 칭찬하는거에여 ㅠㅠ
걔네는 단지 사회부적응자 폐기물 집합소..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19517 일반  
리바이랑 미카샤랑 싸우면 누가 이기냐 [15]
몽키D사스케
2013-11-13 2 891
19516 일반  
CAT) 데이터요금제 [16]
탱커
2013-11-08 2 511
19515 일반  
진격의 거인 51화 번역완료 했습니다. [6]
노아월드
2013-11-08 2 2470
19514 일반  
신리바이반은 에렌각성제에 불과하죠 [3]
메이릴리
2013-11-07 2 771
19513 일반  
리바페트믿고천국가세요 [5]
여탕비누
2013-11-03 2 9740
19512 일반  
단장 바뀔까요? [14]
별명
2013-11-01 2 372
19511 일반  
28권 한정판 표지 [12]
오렌지주스
2019-03-03 2 5941
19510 일반  
그런데 일본이 우리를 까도 [3]
금의왕자
2013-10-25 2 466
19509 일반  
내가 입턴거 때문에 불이붙었구나 내의견을 정리해준다 [6]
아군파괴자
2013-10-24 2 326
19508 일반  
고양이화된 쨜 [30]
예림목소리
2013-10-24 2 855
19507 일반  
생각해보니 진짜 나쁜 사람이네요 [9]
별명
2013-10-24 2 532
19506 일반  
제가 좋아하는 남캐 여캐들 ㅋㅋ (타만화포함) [26]
별명
2014-03-15 2 5895
19505 일반  
간만에 들어왔더니 진거 작가가 뭔가 우익성향 트윗이라도 올렸나보네요? [9]
오마르
2013-10-19 2 561
19504 일반  
욕은 존나게 할 뿐이지 보는 사람은 계속 보지
간다라삐야
2013-10-18 2 381
19503 일반  
그래도 초대형거인하나는 잘만들었네 [7]
스피드왕
2013-10-18 2 517
19502 일반  
이제 좀 그만합시다.. [3]
비골레기
2013-10-18 2 429
일반  
마시로팬클 살다 이딴 미,친글 첨보겠네ㅋㅋㅋㅋ 일베쉴드글ㅉㅉ [18]
dkdi
2013-10-18 2 563
19500 일반  
여긴 진압도 안하나 [2]
二刀劉식칼
2013-10-18 2 496
19499 일반  
진격의 거인 게시판의 향후 대책에 대한 제 생각 [6]
또리온
2013-10-18 2 385
19498 일반  
뭘까? [6]
L2
2013-10-18 2 353
19497 일반  
진거 빠는 씹덕들=극우친일 [4]
팩456
2013-10-18 2 865
19496 일반  
갑자기!!!! [4]
다케시즘
2013-10-17 2 354
19495 일반  
작가가 나쁜거지 작품이 나쁜건 아니잖아요 [7]
하이연
2013-10-17 2 621
19494 일반  
작가는 싫어도 만화가 재미있는데
일산철권짱
2013-10-17 2 384
19493 일반  
분탕질 쩌네요.. [1]
amuro
2013-10-17 2 513

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX