츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 입턴거 때문에 불이붙었구나 내의견을 정리해준다
아군파괴자 | L:34/A:103
56/690
LV34 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 325 | 작성일 2013-10-24 22:21:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 입턴거 때문에 불이붙었구나 내의견을 정리해준다

내가 작가 쉴드친다는 ㅆ소리는 개무시하자

무조건적인 혐일은 아니지만 그놈들이 한짓이 있는데

저렇게 뻔뻔한거보면 치가떨리면서 일본의

조기교육과 언론통제가 무섭긴하다

단, 내가 지적하고자 하는점은

인터넷에 나도는번역본은 하지메의 몰상식한 행태를 보여주는것보다도

그로인한 누리꾼들의 폭발적인 반응을보며 딸딸이나 치려는듯한

느낌을 원문에서 많이 받았기 때문에 발번역이라도 해본거다

순화된 원문을 봐도알겠지만 하지메는 우익이다 

사람은 착할지언정 사상은 분명 악의 그것이다

나쁜새1끼라고

작가 실드치지마 난 그냥 선동꾼이 싫은거야

근데 하는짓보면 작가도 안착한거같아

어휴 시1벌새키

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:155]
리아루
하지메가 먼가요?.,
추천0
[L:34/A:103]
아군파괴자
'시작'이라는 뜻의 일본어
진격거 작가 이름
추천0
[L:56/A:155]
리아루
아아아 진격거 작가 이름이군요..ㅋㅋㅋ

전또 하지메 *시작
트윗 번역 처음 퍼트린 사람 개객끼 이러는줄
추천0
[L:34/A:103]
아군파괴자
ㅋㅋ 사람들이 실드랑 비판이랑 무개념이랑 구분을 못해서 걍 글좀끄적인거에여 ㅋ
추천0
[L:10/A:61]
Jaguar
존나 말도없이 반대주는 일베들 있죠...

선동시키다가 말 틀어지니까 이상한 말만 들어놓는 쓰레기들..
추천0
[L:25/A:148]
엘빈리바
실드 아닌데ㅠ 실드처럼 보였을까봐 댓글도 조심해서 달아야겠네요 암튼 불쾌하셨다면 죄송합니다...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19517 일반  
리바이랑 미카샤랑 싸우면 누가 이기냐 [15]
몽키D사스케
2013-11-13 2 890
19516 일반  
CAT) 데이터요금제 [16]
탱커
2013-11-08 2 509
19515 일반  
진격의 거인 51화 번역완료 했습니다. [6]
노아월드
2013-11-08 2 2469
19514 일반  
신리바이반은 에렌각성제에 불과하죠 [3]
메이릴리
2013-11-07 2 769
19513 일반  
리바페트믿고천국가세요 [5]
여탕비누
2013-11-03 2 9739
19512 일반  
단장 바뀔까요? [14]
별명
2013-11-01 2 371
19511 일반  
28권 한정판 표지 [12]
오렌지주스
2019-03-03 2 5940
19510 일반  
그런데 일본이 우리를 까도 [3]
금의왕자
2013-10-25 2 466
일반  
내가 입턴거 때문에 불이붙었구나 내의견을 정리해준다 [6]
아군파괴자
2013-10-24 2 325
19508 일반  
고양이화된 쨜 [30]
예림목소리
2013-10-24 2 853
19507 일반  
생각해보니 진짜 나쁜 사람이네요 [9]
별명
2013-10-24 2 530
19506 일반  
제가 좋아하는 남캐 여캐들 ㅋㅋ (타만화포함) [26]
별명
2014-03-15 2 5895
19505 일반  
간만에 들어왔더니 진거 작가가 뭔가 우익성향 트윗이라도 올렸나보네요? [9]
오마르
2013-10-19 2 560
19504 일반  
욕은 존나게 할 뿐이지 보는 사람은 계속 보지
간다라삐야
2013-10-18 2 381
19503 일반  
그래도 초대형거인하나는 잘만들었네 [7]
스피드왕
2013-10-18 2 516
19502 일반  
이제 좀 그만합시다.. [3]
비골레기
2013-10-18 2 428
19501 일반  
마시로팬클 살다 이딴 미,친글 첨보겠네ㅋㅋㅋㅋ 일베쉴드글ㅉㅉ [18]
dkdi
2013-10-18 2 562
19500 일반  
여긴 진압도 안하나 [2]
二刀劉식칼
2013-10-18 2 494
19499 일반  
진격의 거인 게시판의 향후 대책에 대한 제 생각 [6]
또리온
2013-10-18 2 385
19498 일반  
뭘까? [6]
L2
2013-10-18 2 353
19497 일반  
진거 빠는 씹덕들=극우친일 [4]
팩456
2013-10-18 2 863
19496 일반  
갑자기!!!! [4]
다케시즘
2013-10-17 2 353
19495 일반  
작가가 나쁜거지 작품이 나쁜건 아니잖아요 [7]
하이연
2013-10-17 2 619
19494 일반  
작가는 싫어도 만화가 재미있는데
일산철권짱
2013-10-17 2 383
19493 일반  
분탕질 쩌네요.. [1]
amuro
2013-10-17 2 512

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX