츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
4월 신작들 감상평
언트 | L:47/A:372
672/1,170
LV58 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 869 | 작성일 2012-04-14 23:50:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

4월 신작들 감상평

후 오늘 하루종일 봤네요; 총 13작품 봤습니다

사키-아치가편- : 마작애니로 본편을 안보고 봐서 그런지 아직 잘 모르겟네요
                        다음편부터 본격적으로 시작하니 좀 더 봐야겠어요

황혼소녀X암네지아 : 자신이 왜 죽었는지 모르는 유령소녀 유코선배의 이야기네요
                             이런씬도 있으니 다음편이 기대되네요

메다카 박스 : 치고박는 애니인줄 알았는데 학생들 고민해결 해주는 애니네요...뭐 나름 재미었네요

우폿테!! : 총의 모에화? 미소녀가 총이라니; 밀덕분들이 좋아할만한 애니네요

여름색 기적 : 소원을 이뤄주는 돌로 인해 벌어지는 에피소드를 다룬 애니로 친구사이의 갈등도 있고
                   적당히 볼만한 애니네요
요르문간드 : 블랙라군 느낌나는 애니로 소년병과 무기상인의 이야기에요
                  총격씬이 볼만한 애니였네요

기어와라! 냐루코양 : 템포가 빠른 애니로 냐루코양의 활약을 보는 재미가 있네요

츠리타마 : 시달소 느낌나는 작화로 의외로 재미있네요
               소심한 주인공과 우주인의 지구를 구하기 위한 낚시 이야기?

제트맨 : 미국스러운 작화랄까요? 처음엔 꺼려졌지만 막상보니 꽤 괜찮네요
            괴물 주인공의 분투기인듯 하네요

쿠로코의 농구 : 기적의 세대중 한명인 쿠로코가 그림자가 되어 신생학교를 최고로 이끄는 내용
                      인듯하구요 오랜만에 보는 스포츠물이라 재밌었어요

액셀월드 : 흑설공주는 매우 좋네요 ㅎㅎ 그것만으로도 볼만한데
               게임이 소재라는점과 액션씬이라든가 나름 괜찮았네요

에우레카7 AO : 괜찮은 메카물이 나온거 같네요 퀄도 좋은거 같고 다음주가 기대되네요
                     근데 비슷한 이름의 작품이 있던데 연관되는지는 잘모르겠네요

산카레아 : 좀비를 좋아하는 남주와 좀비가 되는 여주의 이야기에요
               분위기도 있고 산카레아도 좋고 _+
               개인적으로 이번분기 신작 중 최고가 아닌가 싶네요

결론적으로 재밌었던 애니는 산카레아, 에루레카7AO, 액셀월드, 쿠로코의 농구, 제트맨 이었구요

나머지는 그냥저냥 볼만했어요;

음 의외로 츠리타마가 재밌어서 좋았구요 설마했던 메다카박스가 별로라서 슬프네요ㅠ

그리고 아직 나오지않은 빙과가 재미있었으면 좋겠네요...

뭐랄까 이번 분기 신작들은 풍요속의 빈곤이랄까요? 볼만한건 많은데 이거다! 할만한건 몇개 없네요 ㅎㅎ 
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:329]
Mr구름
산카레아 2화..... 제가 보면서 아는 형한테 실시간 중계 해드림

"음, 내용은 대충 좀비 마니아인 남자애가 어떤 아가씨 만나는데 그 아가씨가 좀비가 되어서

으쌰으쌰하는 내용인 것 같음"

"뭐야 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어, 한다. 잠깐, 아!! 또 좀비영화로 시작한다!! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 시작햇다! 알몸 촬영 진짜로 한닼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 고양이 살아났엌ㅋㅋㅋ"

"..................."

"어떰?"

"너 뭘보는거냐?"
추천0
[L:47/A:375]
하가네
메다카박스 가 초반에 치고박는 부분은 없습니다만

10화나 그 전후에 치고박는거 시작하면 계속 쭉 배틀갑니다
추천0
[L:42/A:395]
가츠
메다카박스 나중에 치킨물이 된다는 사실;;
추천0
[L:49/A:429]
Cristina
이야 엄청보시네여;
추천0
[L:1/A:14]
수삼
메다카 박스야 말로.... 진정한 온리 배틀
추천0
[L:43/A:413]
덕후
므흣한 사진이 많네
추천0
[L:6/A:452]
Dui
올 볼까말까 망설이고 있는게 많았는데 ㅋㅋ 이렇게 정리를!
추천0
[L:51/A:597]
젠료
쿠로코의 농구
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27215 애니  
개인적으로도 메다카박스 오래하는걸로 기대했는데 [2]
하가네
2012-04-13 0 487
27214 애니  
IS 후속작 절대 안나온다는거 맞는말인가요?? [6]
만두최강
2012-04-13 0 620
27213 애니  
메다카박스 만화 [1]
adshfoihrwi
2012-04-13 0 562
27212 애니  
산카레아 질문이요! [2]
젠료
2012-04-13 0 405
27211 애니  
아노나츠 [9]
언트
2012-04-13 0 542
27210 애니  
청의 엑소시스트 애니는 더 안나오나요? [5]
덕후
2012-04-13 0 671
27209 애니  
원나블이나 다른애니말인데요 [3]
한숨나온
2012-04-14 0 476
27208 애니  
제가 듣기론 청엑/ [2]
3호선파이터
2012-04-14 0 534
27207 애니  
은하로 킥오프 추천
강백호
2012-04-14 0 595
27206 애니  
에우레카 AO 남주가 에우레카7 아들? [3]
알랄아
2012-04-14 0 640
27205 애니  
메다카박스 만화 몇화까지? [1]
adshfoihrwi
2012-04-14 0 694
27204 애니  
제사F 볼만하네요 ㅎㅎ [4]
이명부왘
2012-04-14 0 582
27203 애니  
백금디스코 오케스트라 ver..... [4]
3호선파이터
2012-04-14 1 726
27202 애니  
제가 바람의 검심을 보려고하는데요. [2]
zero13
2012-04-14 0 532
27201 애니  
어떤 마술의 금서목록...시리즈... [6]
비바
2012-04-14 0 548
애니  
4월 신작들 감상평 [8]
언트
2012-04-14 0 869
27199 애니  
메다카박스.. [1]
adshfoihrwi
2012-04-15 0 440
27198 애니  
페제 2화 아직토렌트안뜸?? [7]
고자이마수
2012-04-15 0 574
27197 애니  
만화에서 없으면 아쉬울캐릭터 [2]
OP로구나
2012-04-15 0 409
27196 애니  
페제 15화 지림 ㅠㅠ [4]
엘시
2012-04-15 0 554
27195 애니  
드래곤볼에 대한 질문이요... [2]
아타마
2012-04-15 0 440
27194 애니  
아 제사F 다봤쓰요 ㅠㅠ [3]
이명부왘
2012-04-15 0 376
27193 애니  
요즘 볼만한 신작애니좀..-ㅂ- [2]
붉은뱀
2012-04-15 0 369
27192 애니  
옛날 액션애니 추천좀요 [4]
둥지
2012-04-15 0 724
27191 애니  
은혼은 어떤애니인가요? [10]
덕후
2012-04-15 0 455

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX