츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혹시 고전애니,만화 등에 관심있는 분들도 있나요?
과일겉절이 | L:0/A:0
148/230
LV11 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 870 | 작성일 2016-07-23 14:19:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혹시 고전애니,만화 등에 관심있는 분들도 있나요?

어떤 연령대이든 국내든 일본 꺼든 상관 없는데 츄잉분들은 얼마나 아는지 모르네요. 혹여나 성우장난에 그런거 써먹게 될때 모르시는 분들이 있다면 난감해지는 상황이 오면 영 아니니까요.. 만약 아는 추억,고전 작품 있다면 어떤 것들인지 자유롭게 듣고 싶네요.(아동용 애니도 아는 게 있으면 쓰시길..)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
midadis
건담 시리즈 Z건담 까지 봤어영
ZZ건담은 노잼이라 보다 버리고
퍼스트 건담 1978년꺼부터요
추천0
과일겉절이
역시 건담이 옛날부터 현재까지도 인기죠.ㅎㅎ
추천0
[L:49/A:373]
MikeTrout
70~90년 작품들로 본게 꽤 있습니다.

내일의 죠, 루팡3세(TVA,극장판,OVA), 시티헌터(TVA, 극장판,OVA), 고르고13, 메종일각, 오렌지로드, 우루세이 야츠라

정도 본듯. 첫방(혹은 첫연재) 기준으로 제가 태어나기 전에 시작된 작품들이네요.
지금도 음악(특히 get wild나 루팡 브금)이나 패러디 같은 것으로 간접적으로나마 사랑을 받고 있는듯하네요.

90년대엔 나데시코나 반드레드, 무한의리바이어스, 무책임함장 테일러,엘프를 사냥하는 사람들, 마법전사 리우이, 로도스도 전기, 봉신연의 정도 생각나네요. 기억 나는 이것들 다 재밌었네요.
추천0
과일겉절이
오오..! 저보디 잘 아시는 만화, 애니도 있네요! 더욱이 70년대 작품도 있고 제가 아는 마법 전사 리우이도 있다니..다행입니다..ㅎㅎ
추천0
MikeTrout
리우이는 뭐랄까, 원작 소설이 국내에 정발이 안되어서 아쉽더군요.

애니는 원작대로 안가고 그냥 오리지널로 개그컨셉 위주로 가다가 끝나버리는....
추천0
midadis
찾아보니 리우이 소설 있네영
추천0
MikeTrout
국내에 정발된거 말씀하시는거라면 그건 만화입니다 6권에서 완결난...
추천0
과일겉절이
혹시 아동용이나 비주류 애니라도 추억 만화,애니도 아는 게 있으면 써도 됩니다.인상이 깊었던 거면 더더욱..
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
빵강망토 차차
다다다
데빌 칠드런
은하철도 999
아톰
슬레이어즈
드볼
꾸로기 수비대
하얀마음 백구
우주해적 미토의 대모험
꼬마공주 유시
도레미 나오는 만화 이름이 뭐였다라...
디지몬 어드벤처
바스토프 레몬
스피드왕 번개
탑블레이드
크러쉬기어
수호천사 미셀
요랑아 요랑아
녹색전차 해모수
탱구와 울라숑
로봇캅
무적캡틴 사우로스
골드런
검용전설 야이바
전설의 마법 쿠루쿠루
천사소녀 네티
웨딩피치
세일러문
신의 괴도 잔느
베리베레 뮤우뮤우
델타 트레인
빅토리 구슬동자
추천0
MikeTrout
생각해보니 스피드왕 번개도 하렘요소 있었고 이거랑 우리는 챔피언 같은ㄴ거 때문에 미니카 열풍 이었기도 했고..
꾸러기 수비대는 새초미를 보고 수간에 눈을 뜨게 했고....
추천0
과일겉절이
모에 요소등은 2010년대에 들어서서 어원들이 나왔고 대대적으로 발생한 것도 그 시기인데 그게 나오기 전인 90년대 애니나 그 이상 고전물에서도 시대를 앞서간 요소를 보면 재밌죠.ㅎㅎ
추천0
accelLaO
4차원탐정 똘비
유유백서
그남자 그여자
슈퍼갤즈
쫑아는 사춘기
고고 다섯쌍둥이
???가족 탐험대였나 뭐 있었는데 기억이 안나네여 ㅠ
무슨 고고학자인가 탐험자인가 하는 늑대같은얼굴에 두발로 걸어다니는 수인이 나오는데 유적의 보물을 훔치는 나쁜놈과 대치했던것 같은데 요갓도 기억이..ㅠ
올림포스 가디언
달려라 하니
옛날옛적에
꼬비꼬비?
레카
추천0
MikeTrout
늑대같은 얼굴의 고고학자 탐험가 나오는 건 '몬타나 존스'아닐까 예상해봅니다.
추천0
accelLaO
맞아요 그거 감사합니다.ㅎㅎ
추천0
MikeTrout
저도 어렸을때 본것도 생각하면 저 위에 목록들 제외하곤

그랑죠
다간
케이캅스
영혼기병라젠카
두치와 뿌꾸
정글의 왕자 타짱
신비한 바다의 나디아

정도 떠오르네요 ㅋ 더 많겠지만 생각하기 귀찮..
추천0
과일겉절이
타짱은..ㅋㅋ 원작이나 애니나 은혼급의 병맛이 있다고 들었는데요.ㅋㅋㅋ (게다가 출판사와 연재 잡지도 동일)그런데도 투니에 19금으로 더빙을 ㅋㅋㅋ
추천0
AleLing247
전 90년대생이라 옛날만화를 보면서 자라진 않았는데 요즘 데즈카 오사무 만화들 감명깊게 읽고있네영...불새 굳굳
마법진 구루구루도 옛날만화로 칠수 있을까요...ㅋㅋ
추천1
과일겉절이
첫방영이 지금으로부터 한 10년 이상 전이면 됩니다.ㅎㅎ
추천0
[L:72/A:459]
와슈니무라
날아라 호빵맨
추천0
과일겉절이
호빵맨도 좋죠.ㅎㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27559 애니  
혹시 내여귀 에로망가 콜라보 영상 있는분 계신가요? ㅠㅠ
『TohKa』
27558 애니  
혹시 내 여자친구와~ 아수라장 이거 [6]
제로시안
27557 애니  
혹시 나친적 같은 비슷한애니 아시는분잇나요 .. [3]
땅우웅
27556 애니  
혹시 나의 청춘 러브코메디는 잘못됐다. 중국어판 아시는분??
‡사랑‡
27555 애니  
혹시 깨 있는 분들..... [2]
Gn
27554 만화  
혹시 김전일 있는 자료를 제가 준다면
CGRLOVELY
27553 만화  
혹시 기생수 영화보신분?
나모네
애니  
혹시 고전애니,만화 등에 관심있는 분들도 있나요? [20]
과일겉절이
27551 애니  
혹시 가지고계시나요? [2]
궁금박스
27550 애니  
혹시 Dailymotion 이라는 사이트 아는 사람 있음?
두랄루민
27549 만화  
혹시 crossed 번역 볼 수 있는 곳 있나요
레떼
27548 만화  
혹시 3x3 이라는 만화 아시는 분? [3]
playcast
27547 잡담  
호텔델루나가 xxx holic이랑 내용이 비슷하다는데 [1]
식봉이
27546 애니  
호타루 뽑았습니다ㅠㅠ [2]
김낄렵이
27545 애니  
호타로가 참 예뻐요 [2]
しお
27544 애니  
호타로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
Mr구름
27543 애니  
호옹이 흑집사 신 시리즈 나온다네요!! [2]
휘황찬란?
27542 애니  
호오즈키의냉철 재밌네요ㅋㅋㅋ [1]
알카바
27541 애니  
호오즈키의 냉철 일러를 정리해봅시다!
repair
27540 애니  
호오 알바뛰는 마왕님 재밌네요 [11]
Zarato
27539 애니  
호야 1화 재밌네요 [1]
아황야
27538 애니  
호야 1화 재밌네 ㅇㅇ [2]
27537 잡담  
호시아이의소라 잼네 [2]
임금님
27536 잡담  
호시아이의 하늘 결말 돌았나 [1]
Setukimoon
27535 만화  
호시노는 정말 용감하네요... [3]
엔한스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX