츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
환경이랑 죽음은 아무상관 없다
가깝안녕 | L:6/A:51
4/370
LV18 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 419 | 작성일 2013-08-04 06:44:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

환경이랑 죽음은 아무상관 없다

외계인이 우리세계에서 생로병사를 겪지않는건 환경탓이 아니라 걔네는 그냥 우리가 개념지은 생로병사라는 개념이 없어 대체 개념은 있는지는 모르지 다만 그건 환경으로 바뀌는 것도 아니고 뭣도 아냐 그냥 여기로 온거지 포켓몬이 여기로 온다고 진화 안 함? 우리가 포켓몬 세계로 간다고 진화 함? 파충류가 애낳냐? 포유류가 알낳음? 이개념임 아싸오늘 알바일찍끝ㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:51]
가깝안녕
그리고 경계식으로도 못 보는 건
마스터볼로도 전설의 포켓몬은 못 잡는 것 같은 거다
추천0
가깝안녕
경계식이 무력해서가 아니라 이미 직사의 마안 자체에 지구의 죽음 개념을 베이스로 두고 사용되기 때문
시력이 특별해도 안경에 문제가 있으니 볼 수 있을리가 없지
추천0
[L:9/A:349]
아흐롱디리
마스터볼로 전설의 포켓몬 못 잡음?
추천0
[L:9/A:349]
아흐롱디리
왜죠. 왜때문이죠
추천0
[L:30/A:247]
엔드
마스터볼로 전포 잡히는데요
추천0
가깝안녕
예시 예시
추천0
에이앙스
그니까 환경을 파괘해서 외계인들을 불러온 지구인들이 잘못했네 이 글 보신 분들 빨리 나가서 쓰레기 하나씩 주워옵시다.
쓰레기가 없으면 보일때까지 걸어나가세요 지구는 둥그니까 자꾸 걸어나가면 온세상 게이레즈 다 만나고 오겠네
추천0
가깝안녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
술그만드세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:404]
accLa
왠지 노래가 저절로 생각나는데 뭔가 이건 아닌것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:538]
소헤르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
일베
이해했다
추천0
멘탈클린
인간이 알낳아서 생존하면 의외로 편하겠어요
추천0
가깝안녕
ㅋㅋㅋㅋ 수성애들은 그럴지도몰라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26503 일반  
환상종, 마안 정리 [5]
assfw
26502 일반  
환상종 정리 보다가 궁금한거 생겼는데 [2]
교흘
26501 일반  
환상종 말인데요 [34]
해해
일반  
환경이랑 죽음은 아무상관 없다 [13]
가깝안녕
26499 일반  
확정가챠 좋응게 별로없네요 [1]
베테랑
26498 일반  
확정가챠 실화냐? [2]
14th
26497 일반  
확정가챠 돌아간다! 5성 2개!!! [4]
슈바인오그
26496 일반  
확정10연차+10연차 [5]
pras
26495 일반  
확실히 페제보고 페스나보니까 [5]
요로즈야
26494 일반  
확실히 페제.페스나 예고편연출이 너무좋은듯 [7]
요시왕
26493 일반  
확실히 페스나1쿨 끝나니까 글리젠 똥망이네 [12]
?儀式
26492 일반  
확실히 페스나 리메이크 퀄 엄청나고 눈이 호강하긴하는데 [8]
슈아별
26491 일반  
확실히 타입문이 캐릭터성은 뛰어나네요. [3]
주니어
26490 일반  
확실히 타입문 권태기 온듯 [22]
?儀式
26489 일반  
확실히 코믹스 모드레드는 랜밥 느낌이 많이 나네요 [2]
다이댁트
26488 일반  
확실히 유포터블 다수의 제작진들은.. [10]
핏빛바람
26487 일반  
확실히 우로부치작품은 페제랑 사패가제일꿀잼인거같다 [8]
요시왕
26486 일반  
확실히 아론다이트는 기사는 빈손으로 죽지 않는다에 비해 너무 꿀림.... [9]
블랙로터스
26485 일반  
확실히 보티건은 짱짱 센 게 맞군요 [20]
제온벨
26484 일반  
확실히 릴리 갑옷은 디자인이 괜찮네요 [13]
화계♬
26483 일반  
확실히 린이랑 시로가 [1]
플레티넘
26482 일반  
확실히 린 전성기는페제때였음 [5]
시1빌라
26481 일반  
확실히 동양계는 서번트로 나오려면 [7]
가고일
26480 일반  
확실히 길이 성배똥만 안묻었으면 괜찮은 면도 있긴 하네요 [8]
에이앙스
26479 일반  
확실히 길가메시 마스터들은 전부 바보였네요 [4]
플라이트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX