츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 길가를 무작정 찬양하지?
황제네로 | L:0/A:0
330/590
LV29 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 549 | 작성일 2017-09-27 16:09:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 길가를 무작정 찬양하지?

홍차 하나만으로 충분히 게오바 카운터 칠 수 있고
너프 처먹은 쿠 훌린도 길가 상대로 반나절이나 버텼고
헤라클도 이리야가 뒤로 빠져 있다면 이라는 조건이 필요하지만
길가와 비빌 수 있고
제대로 싸울려면 린이 마스터여야 하지만 세이버도 길가와 비비고
캐스터와 어새신은 류도사에 있을 때 가장 강하니까 좀 애매하고.

가져올려면 페스페 길가. 성배전쟁에 어느정도 진심인 길가를 데리고 와야지 아무리 상대가 시로라지만 금삐까도 없이 싸우는 방심 맥스 5차 길가와 5차 서번트들을 VS놀이 하는 것이 이해가 안감.
아니 에시당초 상성공략이 있어도 대영웅 3명을 혼자서 상대하는 것 자체가 좀...
지적과 태클 받음. 제가 엄청나게 덕질을 한 설정 덕후 달덕은 아니므로...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무검vs게오바는 길이 맘잡고 강한 보구들만 꺼내면 홍차가 힘들지 않나여? 시로때 이랬으면 이긴다한거같은데 홍차는 시로거랑은 다른건가
추천0
황제네로
아래에 있으신 분이 1VS6 어쩌구 하길래 홍차 하나만으로도 충분히 길가에게 위협적이다라고 말하고 싶었어요.
홍차가 시로보다 뛰어나다곤 해도 고오급 보구 난사하면 홍차도 답이 없는 것은 사실이죠. 저도 그렇게 생각해요.
추천0
ㅇㅇ 1vs6은 오바인듯ㅋㅋㅋㅋ 페그오에서도 4마리로 4차길가 땄다고 하니 뭐...
추천0
나는사람
무검vs게오바는 카운터치는거긴 맞는데 사실상 그냥 버티는거라고 봐야 ㄷ
그대로가면 홍차가 먼저 쓰러질껄요
추천0
황제네로
1VS6 어쩌구 저쩌구 하길래 홍차의 존재로도 길가에게 충분히 위협적이다라고 말하고 싶었어요.
홍차가 길가 이김! 라는 소리가 아니라.
추천0
보물왕
홍차가 먼저 안쓰러진다. 제대로 보고와라 ㅋㅋ
추천0
보물왕
길가 찬양하는 길빠야...설정으로 납득시캴려면 ㅋㅋ 제대로 공부해라
일베년들은 이래서 문제라니까
머리는 생각하라고 달려있는건데 니 대갈이는 장식으로 달고 다니냐 큭큭
추천0
나는사람
ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈㅇㅊ놈이 예토파서 왔네 ㅋㅋ
닉만봐도알겠다 개초딩자식 오랫만이다 에휴 한심한놈
지가 차단해놓고 차단풀라네 저리가 냄새난다
추천0
나는사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큭큭이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중2의 극치다 ㅋㅋㅋ 저리가 냄새나 ㅋㅋㅋ
개유치한놈 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는사람
에라이 한심아 ㅋㅋㅋ 클론질하다가 결국엔 정지당했냐
진짜 개불쌍하다 ㅋㅋ 멍청한놈
추천0
나는사람
큭큭거리더니 쌤통이다 중2병자식 ㅋㅋㅋ 줜나한심해 에라이 멍청하 ㅋㅋ
본캐데려와서 욕한번해보지그래? ㅋㅋㅋ 진짜 개멍청해 ㅋㅋ
렙1짜리가 갑자기뻘짓하면 누가봐도 클론인줄알지 ㅋㅋㅋ 개멍청한놈
추천0
[L:9/A:492]
설월화
길가의 인기는 세계제이이일!
괜히 페이트 공무원이 아님
추천0
황제네로
같은 공무원 홍차, 쿠형은 안습
추천0
[L:9/A:492]
설월화
홍차나 쿠형은 공무원 급은 아니고... 진짜 페이트 관련 작품은 거의 길가가 들어갔으니
추천0
[L:6/A:76]
무렴
홍차, 쿠형, 금삐까는 거의 신호등 공무원 삼인방 취급이라.
이 셋의 등장 비중은 거의 도찐개찐 수준이죠.
추천0
[L:5/A:284]
에이유오
뭐 페제나 페스나만 봤나보죠
추천0
황제네로
페스나만 봐도 길가가 다 털어먹는다는 소리는 못할텐데...
스튜딘 페스나인가...?!
추천0
에이유오
페제였나? 작가언급땜에 그럴걸여 길가가 마음만먹으면 성배전쟁 하루면 끝낼수 있다고 언급해서 그것땜에 찬양하는게 더 심해진듯
추천0
황제네로
근데 하루만에 4차 성배전쟁을 끝내는게 가능한가요?
4차 성배전쟁에 참가한 서번트들 다 한가닥씩 하는 영령아니었나요
추천0
1:1 최강은 맞으니
'마음만 먹으면'의 기준이 걍 만나자마자 에아 갈기거나 상성공략하는건가봄
추천0
에이유오
한꺼번에 덤벼들면 힘들죠. 일대일로 뜬다면야 다 잡아서 하루만에 끝낼 수 있기에? 그리고 작가가 그런언급한 이유가 길가가 강하다는걸 표현 하는 것 같기도 하고요. 게다가 전체적으로 페스나보다 페제가 서번트의 질은 좀 낮으니까여
4차라이더도 길가한테 상처하나 입히지 못하고 당했고
4차 랜서도 쿠훌린보다 약하고 어쌔신은 말할것도 없고요
그나마 비빌만한게 세이버랑 게오바에 카운터 칠수있는 란슬롯인데 길가가 진심으로 싸우면 이둘도 당할듯해여
추천0
에너지보존
아포크리파에 비빌려다 안되가지고 정신승리하려고 페스나로 억지부리는거임
5차애들을 호구로 보는듯
원게에서 온 놈이라 걍 노답
추천0
황제네로
길가메쉬가 강하더라도 뭐 신령급도 아닌데 말이죠...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26353 일반  
솔직하게 내가 네로 좋아하지만 [4]
황제네로
26352 일반  
네로 유니크퀄 하면 [5]
황제네로
일반  
왜 길가를 무작정 찬양하지? [23]
황제네로
26350 일반  
우리 시로는 준신령 이긴 인간이네. [2]
황제네로
26349 일반  
난장천괴를 사용했어야 했어.. [9]
환우린
26348 일반  
근데 3화 마지막에서 [3]
환우린
26347 일반  
이번에나온페이트몇부작이에요? [1]
환상향
26346 일반  
네로 클라우디우스
환상향
26345 일반  
샤프트에서 만든 페이트 잼는듯 [1]
환상향
26344 일반  
ㄴㅔ로랑 아르토리아 왜 똑같이 생겻어요? [3]
환상향
26343 일반  
왜곡의마안이 더좋나요 직사의 마안이 더 좋나요 [5]
환상향
26342 일반  
페이트노래에서 가장좋은노래 두개 [5]
환상향
26341 일반  
동양계 서번트로 역시 [14]
환상투게더
26340 일반  
페이트 엑스트라 스토리가 궁금하신 분들을 위한 정보 [6]
환상투게더
26339 일반  
페이트 엑스트라 CCC 아쳐, 길가메쉬 최종보구 영상 [7]
환상투게더
26338 일반  
로어는 만악의 근원 [15]
환상투게더
26337 일반  
보석검 젤렛치 의 투영에 관하여 [26]
환상투게더
26336 일반  
성배전쟁에선 정신계 공격은 안 나왔죠? [11]
환상투게더
26335 일반  
아쳐가 에누마 길가메쉬 초간단하게 이기는 방법 [20]
환상투게더
26334 일반  
엑스트라에서 아쳐 버서커화 떡밥 [16]
환상투게더
26333 일반  
달게엔 공식 여신이 있나요? [16]
환상투게더
26332 일반  
이리야는 전형적인 부모 잘 못 만난 아이 [12]
환상투게더
26331 일반  
투영의 개사기스러운 기량 복제 [24]
환상투게더
26330 일반  
생각해보니 5차 아쳐는 안습하네 [21]
환상투게더
26329 일반  
토르 소환 가능할 수도 있음 [8]
환상투게더

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX