츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블2 스포같지 않은 간단 요약 정리 스포글/부제: 아이고 일수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따라오세요 | L:0/A:0
135/410
LV20 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 786 | 작성일 2019-01-12 00:34:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블2 스포같지 않은 간단 요약 정리 스포글/부제: 아이고 일수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 그냥 개그 화였음. 정우가 김성현에게 초보 약쟁이인 척 하면서 접근하는 전개가 나오는데 일수가 그걸 다 씹어먹어버리고 임팩트를 강하게 남김ㅋㅋ 존나 웃기다 아이고 일수야ㅋㅋㅋ

간단 요약

1. 김성현이 출소하고 나와서 전당포에 들림. 거기서 아는 사람과 대화 중 북경성이라는 곳에 어떤 사람이 자신을 기다린다고 가보라 함. 의아해하는 김성현을 끝으로 화면 전환

2. 북경성에서 김성현을 기다린다는 사람은 다름 아닌 바로 우리의 천외천 정우. 북경성은 사실 음식점이었고 거기서 직원인 애가 정우보고 마감 시간이라고 나가라 하자 정우가 좀 봐달라면서 거액을 건네줌. 직원은 그걸 받고 입 싹 닫음. 이건 내  생각인데 북경성 직원이 블레1에서 나온 진래라는 애 같았음

3. 드디어 정우가 김성현을 만남. 정우가 자신이 라인에서 약을 팔았던 장사꾼이었는데, 저우량이 잡혀들어 가면서 라인이 망가지게 되고 설 자리가 없다는 식으로 구라를 침. 이렇게 정우는 김성현을 떠보면서 까오슝 객잔의 세리마담과 다리를 놓아달라고 부탁을 함(이 부분에 대해서 첨언을 붙이자면 까오슝 객잔은 블레1에서 마약거래처로 나왔습니다. 그곳 마담이 세리마담이었고요. 정우가 그래서 세리마담과 다리를 놓아달라고 말 한 겁니다.) 김성현이 거절하고 갈려고 하자 정우가 붙잡으면서 자신의 명함을 넘겨주고 큰 돈 한번 만져보자고 꼬시는 척, 자신이 약장사 초보 호구인 양 연기를 함. 여기서 정우가 얼마나 변했는지 실감하게됨. 그 매사에 무뚝뚝하고 중2병스럽던 정우가 천연덕스럽게 호구 연기라니ㄷㄷ

4. 일수가 클럽에서 마담에게 새로운 애가 있다고 하자 들여보내라고 함. 그 새로운 애는 바로 전 화에 나왔던 세리마담. 세리마담이 분칠하고 검은 머리 가발쓰고 나왔음(왜 가발쓰게 한 거지, 흰 머리가 낫던데 흠....) 그걸 보고 일수가 첫눈에 반했다듯이 양볼에 홍조를 띄우고 세리마담에게서 눈을 떼지 못함ㅋㅋ 여기서 개그컷 시작임. 일수가 세리마당 보고 넌 좀 다른 것 같다 이런 식으로 어필을 하다가 반지나 목걸이 하나 차고 오지 않는 여자는 네가 처음이다 식으로 대사를 침. 그걸 듣고 세리마담은 놀라며 다시 꾸미고 오겠다라 말하고 나갈려고 하자 일수가 화들짝 놀라며 그녀를 붙잡음. 그리고 일수는 처음으로 설레는 여자를 만났다는 대사를 침ㅋㅋ 그리고 분위기 잡으며 세리마담에게 키스하려는데 세리마담이 페이크 치면서 피해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 세리마담은 이런 건 처음이라서 안되겠다는 식으로 말하며 다른 여자를 불러주겠다고 말하자 일수는 다른 여자는 필요없다 너만 있으며 된다 말하며 세리마담을 껴안아버림ㅋㅋ 세리마담은 속으로 일수 호박씨를 엄청 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일수가 존재감을 드러낸다는 건 팩트 맞네요. 이번 편 보고 계속 피식거렸습니다. 일수ㅋㅋㅋㅋ

정리글은 이야기 진행 순서대로 쓴 게 아닙니다 이점 양해해주시길

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:173]
개때잡
뭐 그리 길게 씀 ㅋㅋ

김일수가 떡각을 재고 있다

이 한 문장으로 끝임 이번화는
추천1
따라오세요
스포글이니까ㅋㅋ 다른 게시판 스포글에 비하면 이 정도는 양호하다 생각했는데 역시 긴가?
추천0
[L:2/A:173]
개때잡
나도 웃자고 써본 말임

정성에 추천드림
추천0
따라오세요
감사합니다ㅎㅎ
추천0
불한당가
네 마음이 열릴때까지 기다리겠다 에서

액정을 뿌수며 울부짖었습니다..
추천1
따라오세요
저도 그 부분을 보면서 눈물을 훔치지 않을 수가 없더군요....
추천0
따라오세요
4를 좀 자세하게 썼네ㅋㅋ 존나 별 거 아닌데 웃겨서 씀ㅋㅋ
추천0
맹둘리
한줄요약 :

오글거려 죽는줄알았네. 병x같은게!
추천1
따라오세요
일수의 순정만화 사랑이 병x이라뇨!
추천0
맹둘리
모쏠이 또 이렇게 한건하네요.....
일수죽진마라
추천0
모두정리
진짜 존x 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
따라오세요
잘 봤냐?
추천0
주먹왕사구
일수 ㄷㄷ 떡쟁이였노
추천1
따라오세요
돼지의 순정만화 사랑을 깎아내리지 마라
추천0
재림의dkdk
ㅊㅊ
추천1
따라오세요
고맙습니다ㅎㅎ
추천0
올드캣
거짓말 아니라 요번화로 존재감 씹 떡상 ㅋㅋ
추천1
따라오세요
이렇게 존재감을 드러낼 줄 누가 상상이나 했겠나ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32381 일반  
지금 뭐 여중딩들 마냥 편갈라서 서로 개지랄들을 떠시는데 [6]
shrkdgus123
32380 일반  
근데 종일이가 태진이 패싸움 부른걸로 뭐라그러는건 좀 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
히샷시부리
32379 일반  
김종일 쉴드치려고 발악을하네ㅋㅋ [15]
너같은너가
32378 일반  
장성태가 난놈은 난놈이네...
히샷시부리
32377 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
ground
32376 일반  
현석과재준
32375 일반  
작가설정도 부정하고 작가잘못으로 우기는게 통퀴수준이냐? [8]
주앙펠릭스
32374 일반  
초컷 당한걸 가지고 [2]
까오린기
32373 일반  
근데 이번주에 까오린기 죽는거임? [1]
Uu
32372 일반  
개때잡
32371 일반  
내가 볼 땐 이상찬/라오따/박광민 3명이 [2]
패왕미호크
32370 일반  
혁 종일 따위랑 희수 비교하지 말아줬으면 좋겠다. [10]
경고맨
32369 일반  
류쩌리 최대 주호급이고 주호보다 강한건 씹에바 [2]
애나벨
32368 일반  
난 까오린기 8후로 보는데 [2]
햄쓰보터지
32367 일반  
강혁이 왜 김민규를 이긴거냐 ? [5]
일편단심
32366 일반  
진짜 이 장면이 통독블 통틀어 제일 씹간지였음 ㅇㅇ [8]
쿠키맛초코
32365 일반  
설마 정말 컷수 줄여서 사소한 복수하신건 아니겠지??? [1]
낭낭하게
32364 팬픽  
독고2 리부트 제9화 [9]
쿠키맛초코
32363 팬픽  
독고2 리부트 제6화 [9]
쿠키맛초코
32362 정보  
이번화때문에 통독게인들 상황.jpg. [3]
Yohan
32361 팬픽  
독고2 리부트 제4화 [9]
쿠키맛초코
32360 일반  
동전 줍는 종일이 [6]
대부님
32359 일반  
오랜만에 보는 거짓 찌라시 모음 [20]
재림의dkdk
스포  
블2 스포같지 않은 간단 요약 정리 스포글/부제: 아이고 일수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
따라오세요
32357 일반  
마지막 연희네 [6]
올지어드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX