츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
논쟁 하는건 좋은데 작가 피셜을 부정하지말자 ㅡㅡㅋ
벼르곤 | L:0/A:0
415/510
LV25 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 134 | 작성일 2017-07-05 09:58:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

논쟁 하는건 좋은데 작가 피셜을 부정하지말자 ㅡㅡㅋ

모든 만화 작가들이 그렇듯이 신은 아니기때문에 모든 독자들이 눈을 다 납득 시킬수는 없는게 당연함.

어떤 사람 눈에는 쟤가 존나게 약하게 연출 된거 같아보여도 현실은 8등급 이거나 

또는 엄청 강하게 연출된거 같아도 예상보다 아래의 등급인 경우도 허다함.  

대표적인 경우가 저우량, 다카하시, 김일수, 성민수 뭐 이런애들..  

본인 눈으로는 정해진 등급에 비해 강하게 연출 되거나 또는 부실하게 연출 됬다고 해서 작가 피셜을 부정해서는 안됨.

논쟁을 하더라도 오피셜은 기본바탕으로 깔아 놓고 토론 하는 자세가 필요하다고 봄.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zeref136
ㅇ 그게바로 류희수 8등급설 ㅋㅋ
추천0
wowwaw
류희수는 작가가 언급한적없음
추천0
Zeref136
ㅇㅇ 작가가 언급한적없는데 니혼자 망상으로 류희수가 8등급이라 지껄이고다님ㅋㅋ
추천0
wowwaw
아니 그거랑 이 글이랑 뭔상관임?
존나 연관성 1도 없는데
추천0
Zeref136
본인 눈으로는 정해진 등급에 비해 강하게 연출 되거나 또는 부실하게 연출 됬다고

이거랑은 졷나연관있음 ㅋㅋ
추천0
wowwaw
작가 피셜로 나온적이 없는데?ㅋㅋ
추천0
Zeref136
그럼 작가피셜로 나온게없으니까 본인눈으로 보여준거 ㅈ도없는 태생부터 처발리는게 특징이고 박평천한테도 처맞던 죶희수가 8등급이라고 지껄여도 된단거?ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32281 일반  
궁금한게 어떻게 저우량이 8등급임 ?? [11]
으늬
32280 일반  
쟤랑 논쟁못해먹것다 ㅋㅋㅋㅋ앞뒤가 계속바뀌네 시팔ㅋㅋ [39]
Zeref136
32279 일반  
급식/죶 게시판 언제생겼데 ㅋㅋㅋ
열정3악장
32278 일반  
ㅇㅋ [2]
wowwaw
32277 일반  
궁금한게 실제 조폭 따까리? 들 한달에 얼마 범?? [2]
무릎베개
32276 일반  
왤케 싸워 병1신들아 [1]
천무덕
32275 일반  
총수가 만화 속의 만화라던데 [1]
이성훈
32274 일반  
저우량 8등급 작가피셜 뜬지 오래임 [1]
소설가
일반  
논쟁 하는건 좋은데 작가 피셜을 부정하지말자 ㅡㅡㅋ [7]
벼르곤
32272 일반  
내생각에 왠만한 싸움은 최대치 최소치랑 연관있을듯
소설가
32271 일반  
작가님이 팬카페에 공개한 글 스크랩했음 [18]
wowwaw
32270 일반  
ㅇㅇ
wowwaw
32269 일반  
와 진짜 병쉰도 저런 상병쉰이없지 어제 그렇게털리고도 정신못차렸나 ㅋㅋㅋㅋ [3]
Zeref136
32268 일반  
근데 69에서 70이 격차가 더 큰건 좀 말이 안된다고 보는게 [8]
소설가
32267 일반  
표태진한테 한방맞고 기절한 졷병쉰 성민수가 20살 강혁을상대로 이긴다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
Zeref136
32266 일반  
솔직히 레벨에 따른 격차는 똑같다고 봄 등급 넘나들든 아니든 [4]
소설가
32265 일반  
ㅋㅋㅋ 상식적으로 60성민수 , 69강혁이랑 79이정우 80저우량이랑 뭐가 더 차이나냐 병쉰아?ㅋ [3]
Zeref136
32264 일반  
어휴 싀팔ㅋㅋ 돈 등쳐먹고 다니고 중2병 권력남용하다가 매니저짤린 병쉰이랑 뭔 논쟁을하냐 ㅋㅋㅋ [8]
Zeref136
32263 일반  
안 끝날 논쟁 더 안함 [1]
wowwaw
32262 일반  
근데 현 류희수는 8등급 초반까지는 가능할수도 있지않을까? [15]
벼르곤
32261 일반  
무슨 피파온라인도 아니고 시즌매겨서 논쟁하네 [2]
백귀왕
32260 일반  
독고 리와인드 기준으로 김영하 , 류희수 > 박평천 조강훈뺀 타학교 대가리 ( 김성규 등 ) 이 맞음 ? [8]
랑보중
32259 일반  
강혁 눈썹 없으니까 누구 닮지않음? [7]
으늬
32258 일반  
이러다 고게꼴나겟네 [8]
dkdkdkdk
32257 일반  
자칭 독통잘알분께서 19살 성민수가 20살 강혁을 이길수도있다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
Zeref136

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX