츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
궁금한게있는데 저거 나한테 하는 소리맞음?
금강 | L:37/A:891
1,254/1,290
LV64 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 974 | 작성일 2023-02-19 18:08:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

궁금한게있는데 저거 나한테 하는 소리맞음?

뭐를 어떻게 어떤식으로 하겠다는건지 

개추
|
반대 0

[L:37/A:891]
금강
말씀을 이상하게하시는군요 앞뒤가안맞게 저번에 차단한다고 하시지않으셨나요? 어그로를 그런식으로하시나요? 굳이 그렇게 하실 필요가있으신지? 진지하게 여쭤보고싶군요
[추천7]
[신고]
만신이학
찐내 ㅈㄴ 진한놈 하나 있노
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:76/A:509]
He
어떤글임나지금와서모름
추천0
금강
밑글보심대요 고소가어쩌구
추천1
zoro
? 어떤거 말씀이신지?
추천0
금강
고소미?
추천1
zoro
아...제가 모든 글을 본건 아니지만, 고소까지 당하실만한건 없는것 같은데...
추천0
금강
굳이 저런식으로 어그로를끄는 저의가 먼지를모르겠군요
추천1
[L:89/A:372]
더미더미
뭐를 어떻게 어떤 식으로 하겠다는 건지 전혀 모르겠으면 해당 안된다고 생각하시면 됩니다..
추천1
금강
여기온지얼마안돼서 잘모르는데 저런일이이전에도있었나싶어서요 ㅋㅋㅋ
추천1
자유게시판
고소글저밖에안썼는데제얘기인지 ㅇㅇ
추천0
금강
예 그래서 여쭤봤습니다만? 다른글은안보이니까여
추천1
자유게시판
제가님을왜고소하는지 ㅇㅇ 걍어그로글인데
추천0
자유게시판
이래서제가그냥상종안하는거에요
추천0
금강
말씀을 이상하게하시는군요 앞뒤가안맞게 저번에 차단한다고 하시지않으셨나요? 어그로를 그런식으로하시나요? 굳이 그렇게 하실 필요가있으신지? 진지하게 여쭤보고싶군요
추천7
자유게시판
차단하고풀고는제마음이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 뭐 10만포보태주시기라도하시는지;;;
어그로를 어떻게끌고는 제마음이고 저만이러는것도아님 보기불편하면 차단하던지알아서하시고
추천0
자유게시판
아니 님 저한테. 고소당할짓이라도했냐고물어보는건 왜대답안함?
추천0
금강
저는 차단할이유가없어요 왜냐 별로 님이 성가시지않거든요
풀고 말고까지는 제가 뭐라할수야없지만 어그로를 끈답시고 자꾸 자극적인 내용들을 올리시는건 그냥 넘기기는 좀 그래서요~ 하지만 님이 쓰시는글을 패턴을 잘보세요 아무말 안할려고했으나 어제 쓴글 딱히 특정성은없는데 왜냐 이건 불특정다수가 충분히 해당될만한 사안이거든요 그래서 그런지몰라도 찔리시는게 뭔가 있으셔셔 역으로 이런식의? 어그로끄시는건가 싶기도하고~ 새벽에도 대놓고 저격대상명시는안했지만 정황상보면 저를 겨냥하시는게 맞는데 제가 안물어보는게이상하겠죠? 아예 그럼 언급자체를하지를마시든가 긁어부스럼을 만들지말라고했습니다 분명히 같은 말 계속 하게만들지마셔요 저는 분명말씀드렸죠 그 일 이후로 신경안쓴다고 하지만 자꾸 긁는듯한 워딩을쓰시면 그때는 어쩔수없다고 말씀드렸어요 왜 굳이 긁어서 불편한 상황을 만드시는지 이해가안되는군요 어그로 수위도 정도가있는거지 관심이 그렇게 고프신건가요? 고프셔셔 그러신거라면 이해해드릴까싶네요 아 관심이 많이 필요하신분이라서 그런거구나 하구요
추천2
금강
고소가 말한대로 쉽게 되지않는걸 잘알아서 궁금해서 여쭤보는거였는데요?
추천1
자유게시판
님제첫글보세요
추천0
자유게시판
저는맞는건맞다고해요
추천0
금강
님 첫글이뭔지 제가우째알죠? 한두개가아닌데
추천1
금강
가장 최근글말씀하시는건가요?
추천1
자유게시판
님언급한적도관심없다니까그러네 ㅋㅋㅋ;;;;
추천0
자유게시판
님이생각하는것만큼님존재감없어요
추천0
금강
저도 댁이 관심이없어요 그리고 저는 관심바란다고한적도없구요 존재감이야기가왜나옴?
추천1
금강
존재감이있어서 우월감 같은거 느껴보고싶음?
추천1
자유게시판
지금글도그렇고님혼자신경쓰는듯??? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
자유게시판
제가님을왜고소해요아까부터이상한소리말고이것부터말해보라니까 ㅋㅋ
추천0
자유게시판
고소당할짓해서찔렸어요안찔렸어요 이것만얘기하면간단하잖아
추천0
금강
이건 신경을쓸수밖에없는데 ? 대놓고 내한테 이야기하는걸로 들리는데 ㅋㅋㅋ님같으면 이야기안하는줄?
추천1
자유게시판
고소가쉬운지안쉬운지그걸님한테왜물어봐요 이해력이국평오새끼도아니고
추천0
금강
고소당할짓의 여부가 아니고 ㅋㅋㅋㅋ되도않는소리를하셔셔 여쭤보는건데 핀트가안잡히시나봐요
추천1
자유게시판
제가님을왜고소하냐고 ㅋㅋㅋ그걸얘기하라니까
추천0
자유게시판
이해안되면글제목다시읽어오고
추천0
금강
언제물어보라고했음? 그런 이야기를한적이없는데 내가 알기론그렇다는건데 뭐가 문제라도
추천1
자유게시판
바로밑에댓글안보여요? 시력문제있음?
추천0
금강
그래서 이야기하잖슴? 단순어그로라기엔 제3자들이 지나가는 3자들이 봐도 신경이쓰일만한 이야긴데 그걸 굳이 어그로끌면서 게시하는 이유가뭔지물었잖슴 이해안됨?
추천1
금강
내가 고소당할짓을 하든안하든 내가물어보는거랑 그거랑은 별개문젠데 어디에다 포커싱을 하고계시는거임?
추천1
자유게시판
3자들이뭘신경쓰는데요 ㅋㅋㅋ 3자가신경쓴다해도 그게 누군지어떻게알고?
추천0
자유게시판
제가고소하고왔다니까 그게 님한테하는소리냐매요 ㅇㅇ
추천0
금강
신경안쓰는지 안쓰는지어케앎? 그게 신경을써야하는 문제의 사안이면 어그로를 끌필요없고 그게 아니면 자극적인 주제로 어그로를끌어도됨?
추천1
자유게시판
내가그래서물어보잖아나한테고소당할짓했냐고
추천0
금강
ㅇㅇ물어볼수도있지않음? 내가 바보등신도아니고 정황상 이야기하는게 타겟팅이난데 뭔 아닌척을함?
어제 자게1페이지후기? 지혼자 전세낸줄알았다? 이런 워딩이 누가봐도 나를향해이야기하는데 댁같으면 가만히있겠소?
추천1
금강
위에서 다시이야기하지만 고소당할짓의 여부랑은 별개문제라니까 이상한걸 끄집어와서 대화를 할 생각을하지마시오
추천0
금강
본인 의도가 그게 아니었다칩시다 설사 아니었다하더라도 이런 자극적인 소재로 어그로끄는 이유가뭔지물어보는데 그게 대답이안됨?
추천1
금강
저 링크를 나한테 왜보냄?
추천1
자유게시판
자극적으로어그로끄는게저만그런것도아닌데왜저한테만그러시는지? 여기서는이런거자주함
새벽에볼만한글도없고나혼자있어서한소린데찔렸다면님한테도잘못이있는듯?
추천0
자유게시판
아니 남이사 자극적인소재로 어그로끌든말든 님이뭔상관이냐고요 ㅇㅇ
추천0
금강
찔리고아니고의문제가아니고 지능이있으면 누가봐도 나 저격하는건데 먼 개소리인?
추천1
자유게시판
좆같으면 차단박으라니까 그것도싫으면 아가리묵념하고제갈길가시고요
추천0
자유게시판
말해줘도 웅앵웅내얘기야 ㅜㅜ하면 저는더할말없고
추천0
금강
저 글이 나랑은 상관없는 이유 나는 저 사람이랑 아무런접점이없어요 그래서 누가봐도 나를명시하는 글은아니구나싶으니까 넘어감 근데 댁 케이스는다르지 차단하겠다 수신거부하겠다 상대안하겠다하면서 말이랑 행동이랑 따로노는데 그걸 보고만 있는 바보등신이어딨음?
추천1
자유게시판
님한테한소리같으면 혼자그렇게생각하세요 시발 괜히엮일려고 이딴글싸지르지말고
추천0
금강
내가 차단박을이유가없는데 왜 차단을 강요함?

먼저 차단시전한거 본인
먼저 수신거부 때린거 본인

팩트아님?
추천1
금강
님 본심은 님만알겠죠~^^ 아닌척해도 정황과 상황이있고 타이밍이있는데 글쓰는거 순서대로 게시글파악만해도 의도가 다분한게보이는데 그걸 이해못한다면 정말 구제가 불가능한 수준이고.
추천1
자유게시판
아니제가자극적인글쓰는게좆같으면차단박으시라니까 ㅋㅋ 남이사 하던말던 저는좆도상관도없고
추천0
금강
제가 님이랑 엮어서 이득인게뭐가있죠? 단 한터럭도없어보이는데?
추천1
자유게시판
차단하고말고는제마음이고요 ㅋㅋ 포보태줌? 뭐어쩌란거지
추천0
금강
차단하고 말고는 내가 결정하는건데 왜 자꾸 차단박으라고 강요해 팩트는 본인이 차단먼저했고 쪽지수신거부도 본인이 먼저시전했다니까?~
추천1
자유게시판
그럼저랑관련된글걍쓰지도마시길ㅇㅇ
추천0
자유게시판
아니자극적인글보기싫으면차단하던지알아서하던지가강요에요? ㅋㅋㅋ
추천0
금강
님이 제가쓴글에 찔린마음에 엮인건거라곤 왜 생각을안함? 팩트가그런데? 아니었으면 그냥 갈길가면됐지 왜 게시글에다가 자꾸 토를달지?
추천1
금강
저는 소신발언으로 불특정다수에게 그냥 팩트꽂은건데 찔려서 본인이 일으킨 사단이라고는 생각안하시나보네요?
추천1
자유게시판
그리고 님혼자 막 저이겼다고 신나는글봤는데 그렇게 노는건 원게가서하시고 ㅇㅇ
추천0
금강
신나한적없고 댁을이겨서 뿌듯하다는 글도 일절없는데?
추천1
자유게시판
이건 님이 제글보고썼다 인정을했잖아요 시발 ㅋㅋㅋ 말이안통하네
추천0
금강
아 ? 차단튀박은거? 그건 팩튼데 뭔 이기고자시고임? 사실을 이야기한거뿐인데 ?
추천1
금강
님도 누구글보고 영감떠오르면 관련된글 쓰지않음? 똑같은 이친데 뭐가 그리 불만이심?대신 님은 대상이 특정한거고 저는 불특정인거고 그 차인데?
추천1
자유게시판
그런건 원게가서하시라고 ㅋㅋㅋ
추천0
금강
어제 글은 그냥 님이 단순찔려서 거품무신거고 아님? 그래서 새벽에까지 누가봐도 뻔한 정황과 상황이 가르키는데 대놓고 글썼는데 나를 저격한건아니다? 찔리냐는 무슨 궤변임?
추천1
금강
님 무게 드립도치셨자나요? 저는 원게에서도 할말 다꽂는데요 뭔 무리라도있나요?
추천1
자유게시판
고소하고왔다는데 나한테하는소리냐는게 불특정인지;;;
추천0
금강
저는 무게가뭔지도모르는데 무게를언급하시는분이 원게가서 그런짓하라는건 무슨 수순임?
추천1
자유게시판
누가봐도가 누군데요 ㅋㅋㅋ 정확한 물증좀
추천0
자유게시판
아뇨차단튄지뭔지그런건원게가서하라고 ㅇㅇ
추천0
자유게시판
존나유치함ㄹㅇ
추천0
자유게시판
님미성년자아니잖아요
추천0
금강
유치한건 누가봐도 님인거 아시죠?
추천2
금강
억지부리지마시구요 님도 미자아닌데 왜 유치하게 페이스를 이끌려고하심?
추천1
자유게시판
제가어디가유치하단것인지,,,
추천0
자유게시판
님혼자정신병있건없건제알바아니라니까
추천0
자유게시판
혼자오해하고싶음오해하시고
추천0
자유게시판
고소도나야뭐도나야싹다나야
추천0
금강
아니 저는 그런식의 억지결론맺고싶지않아요 제가 억지로 몰아세우는것도아니고 모든 정황을 고려해서 이야기하는건데 님은 심지어 저랑 댓글달면서 썰전하는데도 게시판에다 대놓고 저격하는글을쓰는데 뭐가 아니라는건지 설명좀 부탁
추천1
금강
오해라는 단어의 사전적의미를 정립하는게 시급해보입니다
추천1
금강
그리고 정신병없고 지극히 정상인데 왜 정신병프레임씌움?
추천1
금강
존나 맨정신으로 물어보는건데 무슨 정신병임?
추천2
자유게시판
그래서 제가 고소글이 님이랬는지 어제 1페이지글이 님이랬는지 뭐가 님이랬는지 뭐 하나 인정한거라도있나요?
아까보여준 최신글은 님맞아요 ㅋㅋ 인정할건인정한다니까?
님이 뭐라고 느끼건 그건 당신 자윤데 누가봐도 누가봐도 하기전에 심증말고 객관적인 증거라도 확실히 가져오던가
당사자가 아니라는데 자꾸 정황상 누가봐도 나라고만 외치면 내가 할말이없다니까 ㅋㅋㅋ
왜 자꾸 같은말을 반복하게 만드시는지;;;
추천0
자유게시판
고소내얘기아님? 저글시발내얘기아님? 정황봐봐누가봐도나잖아 이러는데 이게 정신병이 아니고무엇인지,,,,
추천0
금강
그러니까 진짜 고소도아니고 어그로성인데 ㅋㅋㅋ왜 그런글을쓰냐니까 묻자나? 츄잉여를 고소하고왓다며? 그냥 고소라칭했으면 아 그냥 다른일이구나싶을수도있지 츄잉여라며? 그래서 정황상 나인지 물어본거고 내가 고소당할만한짓을해서 글을쓴게아니고 이게 정황상은 나인거같은데 그게 맞냐고 물어본거고? 뭔 정신병임? 나는 얼탱이가없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋ나를고소한게맞냐고물어본거고 내가 물어보는것도 마음대로못물어봄? 아 시발 내가 이사람한테 뭔 해코지를해서 이게찔리니까 이게 난거같다 싶으면 물어봐야함? 애초에 글을 특정성을 부여하면서 써놓고는 뭐가 아니라는시전임? 츄잉여가 밖에사람임? 자게유저중에 누군가 한명을 특정한건데?
추천1
금강
진짜 정신병이뭔지는모르겠는데

경찰서로 스토리를 이어서 고소로 마무리하라고 누가 숙제라도내줌? 과제함?
왜 없는 스토리를 어그로끌면서까지 서사를 완성하려함?
추천1
금강
댁이 이런성질의 워딩이담긴 어그로글을안쓰면 아무문제가없는건데 왜 문제를 자꾸만드려고함? 트러블을 안만들면 못배기는 성미임?
추천1
자유게시판
츄잉여가 님밖에없냐고요 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 워딩하나하나 당신 눈치봐가며 써야하는지?
추천0
자유게시판
아니 제가 님 눈치보면서 츄잉해야하냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
자유게시판
좆같으면 차단박으시던가 이러면 또 강요한다 지랄지랄하질않나
추천0
금강
눈치보라는 이야기는아닌데 눈치봐야할거같음? 차단은 내가하고말고는 내가정한다니까? 내가 글쓰는거로뭐라하든? 과도한 어그로가 유저들에게 결코 순기능을 제공하기는 어렵다고봐지니까 그 진의 여부를 물어보는건데? 그래서 본인은 저게 경찰서 진정서 고소장 이 서사가 어그로끌만큼 정말 필요한 내용이라생각하심?
추천1
금강
나는 차단을 애초에한적이없어요 내가 왜 차단을해야해~ 차단은 차단을 박아본놈이나 하는거지
추천1
자유게시판
남들다가만있는데 지금 님혼자 불편하잖아요;;; 말귀이해를못해
추천0
금강
아 님한테 직접적으로 독대해서 안물어보면 그사람들은 불편하지않은걸로 치부함? 근데 왜 내댓글에 추천이박혀있음?
추천1
금강
불편한게있지만 말하면 기분상할까봐 기분생각해서 이야기안하시는분조도 있을거같은데?
추천1
금강
이쯤 이야기해줘도 상황파악이그렇게안돼요?
추천1
자유게시판
누가얼마든지 공감이야해줄수있죠 ㅋㅋ
근데 기분탓인가 댓글이 달리자마자 추천박히던거같던데
이건 그냥 저 혼자 판단함 ㅋㅋㅋ
추천0
금강
님 원데이투데이하시는거아니죠? 추천 본인이할수없다는거 아시죠?
추천1
금강
그리고 그건 피차일반인데요 님이 처음에 닉언때리고 썼던글 생각해보세요
추천1
자유게시판
님은 님대로 그렇게 생각하시고 저는 저대로 생각하면되죠
혼자 오해하고싶으면 오해하고 제가 추천조작했다싶으면 그렇게 생각하시고
제가 님한테 차단을 강요못하듯
님도 제가 무슨 워딩써서 어그로를 끌던 무슨글을쓰던 뭐라하지못하는게 팩트고
이게 그렇게 이해가안되요???
추천0
금강
추천조작했다고생각한적없고 오해한거 자체가 애초에없음 오해라는 단어를 정립하고오시라니까? 누가봐도 TPO가맞아서하는소린데 무슨 오해라는거임? 그래서 제 블라당한글에 내용이 거짓인부분이있었음? 사실만 이야기했는데?
추천3
자유게시판
전 님이추천조작이라도한줄알았는데 피차일반이라길래 ㅇㅇ
아카이브보고왔는데 무슨2번글이랍시고 아까저격한것도 예시로들던데 뭐 치매라도걸리셨는지
님한테한소리맞다고 인정했잖아요 윗댓에 난 인정할건 인정한다니까?

그리고 뻘글을 얼마나쓰길래 전세어쩌구하는글도 찔림?
아까댓글에 이건 다른얘기였다고 얘기까지해놨는데
전 님 별로 신경안쓴다니까요 시발ㅋㅋㅋ
아까 뭔 존재감과시어쩌구하는것도 웃겨서 그냥 얘기안할랬는데
님 솔직히 있고 없고 진짜 구별안가서 그런말하는거임
근데 님하고 저랑 할말 다 끝나지않음?
제가 님 꼴받게한다고 어디 득이되는점이라도있는지;;;

그리고 내가 진정서를 내던 고소장을 접수하던
자기랑 상관없으면 다들 알아서 갈길가요;;;
가볍고 뭐고 일단 자기하고 해당이안되니까
누구처럼 저거 나한테한소리냐고 안물어보고 ㅇㅇ
사이버고소가 찔릴정도면 적어도 뭐라도했단뜻으로밖에 안들림

이게 아까 님이 쓴 블라글 잘못된점임 별같잖지도않은소리를 길게 늘여놓곳쓰면 뭐 있어보이나
추천0
금강
전 누구처럼 ㅈ목은안하는지라. 추천조작을 제가왜하죠? 뭐때문에? 그 피차일반이라는건 추천을 조작한다는 의미는 아닌데 님이 그런 생각에 사로잡혀있으니 그런 언급을하시는거죠 댓글단거보세요 추천조작이라도 한줄알았는데 이 말자체가 피해망상인데 ? 거듭말하지만 내랑 상관없든 있든 그건 중요한게 아니라고 몇번이야기해야 알아먹음? 내가 일반글쓰는걸로 지랄한적있음? 아 존나시끄럽네 존나 뻘글쓰네 뭐 이런소리함? 근데 님은 뭐임? 제가 글 쓰면 글쓴거로 사사건건 태클안검? 그리고 사이버고소가찔리는게 아니고 글쓴 행태를보면 본인이 과거에 경찰서갔다 진정서를 작성했다 그래서 고소접수완료했다 마치 내가 이런것도 해봤다라는 식으로 밖에 이해가안되는데? 님이 고소를하든 경찰서를 가든 아무도 물어본적없고 궁금해한적없는데 애초에 ?

아 뭔가 문제가생겼다 그럼 자력으로 해결해야하는데 자력으로 해결을 잘못하니 경찰서를 가는 레벨이구나 더구나 그런글을 이런 커뮤에서쓴다 ?
추천2
금강
별같잖은소리는 님이 접때썼다가 블라당한 케이스 그런걸 의미하죠?
추천2
금강
아니 근데 제가 언제 존재감부각하고 있어보이려고 쓴글이 뭐있음?
추천2
자유게시판
웃긴게 어그로는 무슨 저만끄나요 ㅋㅋㅋㄱ 다른사람들도 어그로끌면 글마다 다 이런소리하실건지 ㅋㅋㅋ
전 그냥 님 추천조작했다 생각할게요 혼자 ㅇㅇ 그냥 제가 본게있다보니까 ㅎㅎ
님이 누구한테 지랄하건 그건 제 알바아니고
고소가찔리는게아닌데 왜 그 소리를 나한테하냐고 물어보냐고 ㅋㅋ 이 말만 다섯번째임 시발 ㅋㅋㅋ
그리고 고소가 잘못된거임? 내가 당한게있으면 고소걸수도 있고 그런거지 ㅋㅋㅋ 여긴 자유게시판인데 쓰면안됨?
누군 원게에서 자기 일상적더만 ㅋㅋㅋ 캐배현황도 누가 묻지도 관심도없어서 댓글이없나;;; 진짜 아무도 안물어봐서
추천0
자유게시판
아뇨 님 존재감부각한단게아니라 없다고 ㅋㅋ
추천0
금강
망상 많이하세요 조작한적없고 조작할 인맥도없어요~
님같은 터줏대감이 많으면많겠지 저같은 뉴비가 무슨힘이있을까요? 그리고 문맥잘못잡으시는데 그냥 단순어그로를 이야기하는게 아니라고 누차이야기드렸습니다 님과 저의 릴레이션십을 생각해보세요 역지사지로 님이라도 그렇게생각하지않을거란 보장이어딨죠? 님 제가 캐배글을쓰든말든 댓글이달리든안달리든 저는 신경안쓰는데요? 무슨 댓글갈구하는거같음 내가? 한가지 확실한건 본인이 여기오고나서 캐배관련글쓰면서 사람들이 캐배에 관심이 많아지고 흥미갖게된건 팩트입니다 뭐 관심 갖는거 가져주시면 좋고 아니어도 상관없는데 캐배관련글이 예전에 비해 올라오는비중이 늘어나고 또한 글쓴이가 다양해졌다면 그건 팩트가맞는거겠죠?
추천2
금강
그걸 님이 굳이 판단할 이유도없고 판단할 자격도없습니다만? 저를 정죄해서 님이 뭘하실건데요? 그렇게 이야기하는게 님이 뭐라도 된마냥 고자세취하는건데 뭔 상황인지 모르겠음?
추천1
금강
님이 본게뭔지 알려주셈 제발 저도 개추가 왜박히는지 이해가안되고 원인조차알수없는데?
추천1
자유게시판
망상이고 뭐고 그건 제가 알아서하고요 ㅋㅋ 님도 저에 대해 알아서 생각하시고
님과 저의 릴레이션십을따지기전에 저한텐 님 그냥 없는사람임,,,, 굳이 상종하긴싫은
님은 저를 어떻게 생각했을지 관심도없고요. 우린 아무런 관계가없지않나요

누가 아무도 안물어봤는데 고소글이나쓴다길래 ㅋㅋ
원게에서도 님 일상 안궁금한데 쓰시잖아요,,, 원피스얘기만하라는덴데,,, 그냥 그렇다는거임 ㅋㅋㅋ
제가 뭐라도된다는게아니라 그냥 "님" 은 그렇더라고
님이 누굴 고소한다고 글쓰던 뭘하던 글쎄요,,, 난 딱히 뭘 한게없어서 떳떳한데?

궁금해서 물어보는데 진짜 님때문에 사람들이 캐배참여많이하고 그런다고 생각해요?
추천0
금강
없는 사람인데 왜 쓰는글은 언행불일치임 ? 그거부터설명좀? 그냥 10만포드릴테니 차단박으시고 일절 어그로 안끌어주실수있으신가요?
추천2
금강
나는 한게있어서 떳떳하지못하다가 아닌데 자꾸 이상한데 꽂히셨네 저게 뭔 꼭 죄의식에 사로잡혀야 태클걸수있는 대목임? 난 그냥 물어본거라니까 어이가없어서 정말로?
아 그래서 본인은 다이어트에 민감해서 저 저격하신거군요 다이어트는 님뿐아니라 대부분의 사람이면 다 민감해하는부분인데
추천1
금강
제발 묻는 질문에 답좀해주세요 뭘보셨는지 뭘보셨길래 제가 추천조작한다고 생각하게끔하는건지? 물증아무것도없죠? 거기다 심증또한 잘못됐죠? 님 접때 제가 신고내역까지 다까주고 다보여줬는데도 아직도 어불성설하시면 제가 뭐때메 보여줬음? 님은 신고이력 다까주실수있음? 블라 는 왜 걸렸는지 누가 신고했는지?
추천1
자유게시판
없는사람취급할라는데 누가 또 피해망상마냥 고소한단거 나한테하는소린가? 싶길래
혹시 또 저러나싶어서 물어봄 ㅋㅋ 근데 맞네?

웃긴게 제가 왜 님 하나때문에 쓰는글에 제한이생겨야하는지,,,
아까도 말했듯이 제 글이 꼴보기싫으면 님이 차단하는게맞지않나요
그쪽은 내가 성가시지않으니까 차단안한다이러는데 그거야 뭐 알아서하시고 ㅋㅋ 내 알바냐고
막 10만포받고 제가 차단이라도하면 또 차단튀했다고 글남기시고그러진않고요?? ㅋㅋㅋㅋ

왜 자길 고소했다 느끼냐묻는건데 자꾸 핀트돌리지마시고

님도 저한테 ㅈ목으로 선동했다면서요 그것도 공개적으로 ㅋㅋ
난 적어도 제가 느낀게 그렇다는건데
내가 그거 증거가져오라니까 답안할때는언제고
저는 뭐 님한테 일일히 다 얘기해야함?
추천0
자유게시판
님이 뭐 추천조작안했다면 어쩔수없죠
근데 저는 그렇게 느낀다 이말이지~
추천0
금강
몇번 같은 대답을 해줘야함? 지금 댁과 나의 릴레이션십을생각해보셈 님이 지속적으로 대놓고 저격하고그러는데 내가 무슨글을썼다하면 타이밍이 하필 우연이라 그런 상황이 발생하는거? 근데 그건 뭐 우연이라 치부할수도있겠지만 대놓고쓴거는 우연이아니잖슴? 아니 내가 10만포준다는데 차단튀드립을왜함? 합의하에 차단하는건데 내가 그딴소리하면 다시 차단풀고 글쓰세요 그럼 지금 반복되는 문제가 뭔지앎? 그냥 수거하고 차단했으면 넘어갈수도있는 문제를 나는 댁이 차단을 언제풀었는지 수거를 언제풀었는지 실시간확인하는것도아닌데 나를 저격하는식의 뉘앙스의 글을 쓰면 내가 무슨생각하겠음? 아 나는 첨에 친한사람이있으니까 어느정도 제보해주는갑다 싶었는데 댓글다는거보니 그것도아님 어? 저번에는 차단한다했는데 왜 이랬다가저랬다가 왔다갔다거리는거지? 라는 생각안들겠음? 아무런 커넥션이없는데도 내가 막그러면 피해망상인데 지각이랑 감이라는게 존재하는데 무슨 피해망상거림 자꾸? 생각해보셈 본인은 그냥 어그로랍씨고 글쓰는데 존나진지함 근데 알고보니 실체가없네? 이게 뭐하는짓거리임 대체? 츄잉여가 혼자냐고 말하는건 다른 츄잉여도 츄잉여에포함되는데 결국 실체는없었다라. 근데 굳이 집합을 구성해보면 님이랑 저는 교집합인부분이있으니까 물어보는건데 그게 왜 피해망상임? 합리적 사고에의한 추론에서 나오는 확인여부를 알고자함인데
추천1
금강
내가 한적이없는데 그렇게 느낀다가 말그대로 피해망상에빠져있는거아님?
추천1
자유게시판
님 뭔가 단단히 착각하시는점이 많은데

자꾸 릴레이션십하시는데 저도 님 없는사람취급하고 님도 저 신경 안쓴다하지않음?
그럼 우린 그냥 아무런관계가 아닌사이에요,,, 설마 뭐 사이가 나쁘다 이런식으로 생각하셨는지,, 혼자 그렇게 생각했으면 좀 소름이긴한데

대놓고 저격한건 저번이랑 어제한번한듯? 그 사이는 다 우연맞구요 뭐 어떻게 생각하시던 그쪽 알아서 판단하시고 난 이거에 대해서 할말다했으니까 몇번이고
같은말 계속해봤자 정황상, 정황상만 반복하면 뭐가달라지는데요 당사자가 아니라는데
님 논리대로면 이 세상에 로또당첨같은건 존재해선안되지않나요,,,

저번에 차단튀했다 글쓰셨길래 이번에도 그러지말라는법은 없으니까 ㅇㅇ 뭐 하고 말고는 당신 마음이긴한데 어차피 저도 이번엔 님 차단안할듯?

제가 경찰서를 가던 교도소를 가던 대상의 실체가 있건 없건 어그로를 끌던 진지를 빨던 님하고 도대체 무슨상관이있는데요? 남들은 알아서 갈길가는데 저거 혹시 내 얘긴가? 글써버리고. 님이 츄잉한지얼마나 됐는지는 모르겠는데 제 고소글이 불편하단소린 여태한번도 못들어봄ㅇㅇ 보통 잘해결되란소리하지. 어제부터 님이 저한테 하는소리는 그냥 너 존나신경쓰여 하나같이 다 내 얘기같애 이런식으로밖에 안들림;;;

우린 딱히 친했던적 없구요 님하고 저하곤 딱히 교집합같은것도없음 피해망상이라 생각하고싶음 그냥 그렇게 생각하세요 근데 나보고 ㅈ목으로 선동했단 증거는 하나도 못가져오네? 공개적으로 저격때려놓고? 님은 그냥 그렇게 생각하라고요 나는 나대로 알아서 생각할테니까 ㅋㅋ

누누히 말하지만 제 글 꼬우면 걍 차단하세요. 강요아니고요. 그것도 싫으면 제 커뮤활동에 당신 기준 대입시키지말고 이래라저래라 하지도말고
추천0
자유게시판
이정도 얘기했으면 충분히 이해했다 생각하고 같은말반복하기 시간아까워서 더는 대답안함
추천0
금강
착각은 고사하고 논리부터 이치에안맞는 비유를 들이대시는군요

제가 말한 정황이랑 로또랑 어떻게 같은 케이스가됨?
로또 당첨이 무슨 정황이있어야 당첨되는거임?

전자는 님이 스스로 스택을 쌓아서 도출한 결과물인거고
후자는 그냥 말그대로 운빨포텐이 잭팟이터져야 일어나는상황인데 이걸 동일시 취급한다고?
그리고 내가 본인이 수거풀고 차단푼줄알았으면 직접 댓글로물어보거나 쪽지로물어봤을거임 나한테 당연히 차단했다 수거했다해놓고 저격하는식의 글을쓰면 내 입장에선 당연히 아 누가 알려주는건가 생각하는게 크게 무리는없을거라보는데 어제 그 글을썼는데 댓글달리고나서야 아 차단을 풀었구나라고 인지가된상태지
합리적으로 추론하면 차단하고나서 그렇게 오랜기간이 지나지않아서 다시풀었을 가능성이 매우 높은거고 ㅇㅇ..
뭐 정확한시기는 본인이 젤 잘알겠지

그리고 릴레이션십이라 표현해서 뭔가 오해하시는거같은데 어떠한 친분이없는것도맞고 친하다고 생각한적 한터럭도없음 그냥 이 상황을 굳이 설명하기에 적절한 단어가 없었을뿐 팩트는 님이 저를 직접 닉언해서 저격해서 감정을먼저 드러낸게 팩트인거고 그 이후로 있어진 썰전통해서 본인마음안에 남아있는 지속적인 앙금을 풀지못한채로 우연아닌 우연가장을 언급하며 저격한게 팩트인거고 그 당일날에도 분명히저격하고나서 저는 별말안했음 근데 누가 반대추때린거갖고 님이 한번더 긁은게 시초임 애초에 이런 상황을 만든게 누구임? 나임? 당신임? 그때부터 내가 글쓴거고 그때도 입장표명을 확실하게했음 그럼에도 이런 상황을 우연아닌우연을 가장하면서 일어나는데 이게 뭔 우연임? 우연도 계속되면 필연이라고하는데 누군가가 먼저시작을했으니 일이 발생한건 당연한 이치아님? 뭘자꾸 꼬우면 차단하라는식으로 이야기를 시전함? 내가 차단할이유가없다니까 그리고 님이 차단한다고해서 또 차단튀했네라는 발언은 이제 할일도없음 왜냐 현시점부로 그냥 10만포줄테니까 차단좀그냥하라고 이야기까지드렸으니 저는 누구처럼 말했던거 번복하는 사람이아님 말한것은 지키는지라
내가 댁이 언제부터커뮤했는지 알수는없고 그전에도 이런글썼는지 안썼는지는 모르지만 글쓰는 성향과 행태를봐선 저런 글을 서슴없이 쓰면서 아무런 생각없이 쓴다는게 킬포인트인거임 그냥 무슨 심리인지 모르겠음 아무리 커뮤니티특성에맞는 자유로움이있다해도 있지도않은일을 망상부려가며 쓰는 사람이 몇이나되겠음? 생각을해보셈 좀 개성있다고 여기며 스스로를 합리화시킬거임? 사람도 사회생활에서도 너무튀는 행동을하면 자연스레 멀어지게돼있는데 넷상이라서 없는 망상을 자유로움이라는 명목하에 행한다고? 그래서 물어봤잔슴? 관심이 필요해서 이러는거냐고 있지도않은글에 잘풀렸으면 좋겠다 이런 글 받으면 나도모르게? 희열이오는거임 ?
그냥 단순 어그로를 끌려면 저런거 말고도 여러방법이있지않음? 그리고 애초에 어그로를 꼭 왜끌어야한다고 생각하는건지도 이해가안됨 잘 그리고 만약에 이전에는 저런글쓴적이없었다면 이번에 이런글을 쓴것은 더더욱 우연이라고보긴 어려움 왜냐 이전에도 이런글들썼으면 예상으로 달려야하는 댓글들이 이번엔 또 뭔일이냐? 또 고소냐 이런식의 댓글이 있었을텐데 없었던것으로보아 더더욱 정황으로만 그치는것이아니라 우연에서 필연으로 흘러가고있는것으로 사료됨 ㅇㅋ?
왜냐 어차피 난 차단을안했으니 당신글을 보고있을거라 생각하는거고 저 글들을 쓴 시점들을 면밀하게 파악해보셈 분명 제가 쓴글에 찔려서 삔또상하고나서 쓴글들이후에 게시된 글 리스트들인데 무슨 우연이라고 주장하고싶음? 이미 님이 시인한대로 몇개는 저격한게 있다고 이야기한거부터가 우연이라고 입증하기엔 더더욱 신빙성을 잃었다는것을 스스로 방증하는셈인데? 나도 알아먹게 계속 설명해줬는데도 못알아먹으니까 시간이 아깝다는 생각을함
추천1
금강
팩트하나 더 알려줌? 이 글 시점이후로 님이 평소보다 게시글쓰는 빈도수가 줄어든건 어떻게 설명할거임? 물론바쁠수도있음 나도 마찬가지이긴한데 어제 새벽 케이스만 생각해봐요 그냥 님이 저한테 사사로운 악감정갖고있는게 누가봐도 자명한사실임 정작 관심없다고는하지만 관심이 정작없는건 난데 굳이 어그로를끌어서 관심을 집중시키게하는건 본인인거고 ㅇㅋ? 그러니까 이런 불상사가일어나는게 껄끄러우면 차단하라는 이야기임 ㅇㅋ? 저번에 조언해주드만 그때도 그냥 차단하는게답이다 그래서 그래야될거같네요라 해놓을땐 언제고 왜 풀어서 사단을 만들죠? 할거면 끝까지하든가 아니면 애초에 안하든가해야지 이것도아니고 저것도아니고 그래놓고나서는 살살 긁는 소리만해대고 .
추천1
자유게시판
오늘바쁜건맞는데 저한테신경좀끄고살아요 무슨 게시글 빈도수까지체크하고살지
추천0
금강
님 말씀에는 항상 가시가있음 빈도수체크하고자시고할게뭐있음? 한눈에 훤히 보이는 양상인데. 이걸 뭐 스토커마냥 검색하면서 빈도수체크해야할부분임? 착각하시는부분이 많으시네요 정말. 제가 여쭤본 질문에 대답은 안하시고 그리고 신경을쓴적이 별로없는데요 자꾸 댓글을 다시니까 답글을 달아드리는거뿐인거고.
추천2
자유게시판
정말 누가봐도 한눈에 훤히 보이는양상이네 ㅋㅋ 누가봐도 ㅋㅋㅋ
추천0
금강
그렇죠. 굳이 애를써서 알려고 할 필요가 없는 사안이죠 애초에
추천1
자유게시판
님혹시저한테고소당할짓이라도했나요?
추천0
자유게시판
진짜궁금해서물어봄
추천0
만신이학
찐내 ㅈㄴ 진한놈 하나 있노
추천4
금강
어 여기원게인줄. 만신센세가 여긴 어쩐일이신지
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343212 잡담  
문상이벤트 시작합니다 [638]
이세계
343211 잡담  
받침없는 2글자 단어 알려주세요 [39]
키리사메마리사
343210 잡담  
디스크 공간 부족할 때, 디스크 용량 늘리는 쉬운 방법 [10]
마리네뜨
343209 잡담  
여자친구의 혼전순결 선언.jpg [12]
아기구름이
343208 잡담  
님들은 하루14시간(휴게2) 일당 31 어케봄? [15]
고자샹크스
잡담  
궁금한게있는데 저거 나한테 하는 소리맞음? [135]
금강
343206 잡담  
삼성 공모전 근황 [12]
아이언
343205 이벤트  
[봄맞이대회] 봄맞이대회 금일부터 개최됩니다 많관부~❤️ [7]
쿨라다이아몬드
343204 잡담  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 켈리냐 [24]
가지바다표범
343203 잡담  
미안합니다... [9]
키드
343202 잡담  
5년동안 수고하셨습니다 문재인대통령님 [17]
화련
343201 잡담  
정직원 됐어요 [67]
줄리엣
343200 잡담  
아이돌의 조상이라는 프랑스의 예예걸스 [13]
마리네뜨
343199 잡담  
개꼴린 자세 보고 꼴려서 그려봄 [17]
류다희
343198 잡담  
주 69시간 근로도 보니까 호들갑떨내용이아니네 [11]
군침몬
343197 잡담  
32살 5급 공무원 눈나 소개팅 후기,, [10]
343196 잡담  
저대학붙음 [108]
근절이
343195 잡담  
오늘 그동안 키워온 반려견이 하늘나라로 떠났습니다....... [44]
흑의검사
343194 잡담  
제일먼저 총맞아야 될놈. [12]
아기구름이
343193 잡담  
유라 빵댕이 [12]
크앙이
343192 잡담  
씨발 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
아키텍트
343191 잡담  
나도 친척을 20년만에 찾아서 [3]
마호로쟝
343190 잡담  
세상에서가장몸이이쁜여자 [5]
김희지
343189 잡담  
님들아 축하좀 [80]
화련
343188 잡담  
아니 가스비 실화야? [17]
하닝

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX