츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가입 할 때 핸드폰 번호 넣어서 가입하게 바꾸면 안 됨?
이치고 | L:47/A:463
2,357/2,430
LV121 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 64 | 작성일 2021-11-09 02:29:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가입 할 때 핸드폰 번호 넣어서 가입하게 바꾸면 안 됨?

그거 비쌈?

그걸로 바꾸면 친목이나 재 가입, 클론 다 잡을 수 있을 것 같은데

해외 유저들은 한국 여권이나 그 나라 여권 보여주면 가입 할 수 있게 해주고

츄잉이 지금보다 훨씬 더 쾌적하게 돌아갈 것 같은데

실제로도 많은 커뮤니티가 이렇게 바꾸고 있고

예전부터 클론이 문제라면 애초에 핸드폰 번호나 여권으로 증명한 뒤 가입하게 하면..

싹 사라지지 않을까

많아봤자 세컨 폰까지이고 세컨 폰도 이름은 못 바꾸니 클론 쉽게 잡을 수 있을 것 같은데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
상남자
그거안된다고함 이유는저도까먹음
추천0
[L:47/A:463]
이치고
안타깝네.. 친목 해결 방안 확실하게 될 것 같은데
추천0
[L:47/A:554]
금주
추형의 주머니가...
추천0
이치고
ㅜㅜ
추천0
[L:49/A:518]
노곤
예전에 어떤겜 한섭살린다고 인증 그렇게 도입한적이 있었는데요
돈많이들어서 조기종료햇엇음
추천0
이치고
ㅠㅠ 근데 이번에 다시 한 번 생각해볼 필요는 있어 보이네요. 바로 재가입할 줄을 몰랐는데...
추천0
[L:45/A:356]
llllllllllll
돈 많은 머기업 아니면 힘듬
그냥 애니 커뮤인데 그렇게까지 해야하나 싶기도 함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26545 잡담  
간만에차단창켜보네 [19]
천하막적
2023-01-26 0 85
26544 잡담  
간만에쭈쭈빵빵한눈나들볼까 [3]
야마다안나
2024-04-16 0 91
26543 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [9]
마가츠미타머시기
2022-03-13 0 37
26542 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [25]
천겁
2022-03-15 0 66
26541 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [12]
천겁
2022-03-25 0 46
26540 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [7]
알파메일호소인
2022-12-29 0 21
26539 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [8]
천겁
2022-02-08 0 41
26538 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [15]
천겁
2022-01-13 0 72
26537 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [4]
천겁
2022-01-02 0 26
26536 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [22]
DOGE
2022-10-16 0 66
26535 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [19]
야동보는남자
2022-07-20 0 64
26534 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [6]
호옹이는광안리
2021-12-23 0 33
26533 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [4]
안산의왕마태수
2022-01-16 0 32
26532 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [2]
천겁
2022-01-06 0 31
26531 잡담  
핣꿼떾쒃콦툷벣탍
2021-12-30 0 63
26530 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [20]
상남자
2022-08-07 0 70
26529 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [17]
지상최강의생물
2022-02-01 0 45
26528 잡담  
천겁
2023-01-11 0 29
26527 잡담  
이성협
2022-09-18 0 27
26526 잡담  
핣꿼떾쒃콦툷벣탍
2021-12-28 0 34
26525 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [5]
알파메일호소인
2022-12-28 0 23
26524 잡담  
사랑과전쟁
2022-03-11 0 35
26523 잡담  
천겁
2022-01-12 0 38
26522 잡담  
간만에질문이나받아볼까요 [13]
천겁
2022-01-07 0 54
26521 잡담  
간만에질문이나받아볼가요 [24]
크츄
2021-12-21 0 39

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX