츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
건프라 재밌음??
이치고 | L:47/A:463
163/2,450
LV122 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 43 | 작성일 2021-11-10 09:22:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

건프라 재밌음??

이거 너무 유아틱해져서 바로 바꿀 것 같더니

대흥행하고 있네

후속의 후속에 후속을 거듭해서 벌써 시즌 4까지 갔나

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:518]
모에는진리
건프라도 건프라 나름인게요
우주세기, 그외 비우주세기중에서 더블오 시드류, 빌드 파이터즈 까진 괜찮은데 파이터즈 트라이, 빌드 다이버즈 까지 가면서 어린 프라 유저층을 모을려고 했는지 그쪽은 많이 유치해요 저는 우주세기를 좋아하는편이고
요새 반다이놈들이 툭하면 한정질해서 현타와서 다른프라 만드는 중
추천0
[L:47/A:463]
이치고
그래도 빌드 프라모델은 시리즈 계속 이어지고 브레이커즈까지 갔던데? 전 이걸 말하는 거임. 우주세기랑 비우주세기 다 좋아했음. 근데 님도 아시는 것처럼 빌드 다이버즈까지 가면서 너무 유아틱해져서..
추천0
[L:50/A:518]
모에는진리
그게 한국에선 유치하다고 해도 일본에선 잘팔려서 그럴수도 있어요 일본애들 취향 이상해요
트리스탄 프라 구리게 나와서 다 욕하는 마당에 일본에선 재판없어서 프리미엄 붙었대요
추천0
[L:47/A:463]
이치고
개인적인 제 생각은 유아틱해져서 인기 많아졌다기보다는 건프라를 거의 무한대에 가깝게 찍어낼 수 있어서 이것 때문에 반강제로 인기 유지한다 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26643 잡담  
안녕하세요 자게 NPC 입니다. [16]
크츄
2021-11-12 0 41
26642 잡담  
굿이브닝 [10]
크림동
2021-11-12 0 27
26641 잡담  
야식 [6]
금주
2021-11-12 0 33
26640 잡담  
글공장가동 [22]
류드
2021-11-12 0 56
26639 잡담  
요즘 블루 아카하고있어여! 걱정많은 호시노 [5]
앤나
2021-11-12 0 75
26638 잡담  
고민해결완료.. [4]
크츄
2021-11-12 0 51
26637 잡담  
물마시고싶네 [5]
레나
2021-11-12 0 51
26636 잡담  
헉!! [11]
곰순이
2021-11-12 4 62
26635 잡담  
츄츄 많이 약해졋나보네 [4]
아담분식
2021-11-12 0 71
26634 잡담  
김성모 신작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
존중
2021-11-12 0 92
26633 잡담  
벌써 11시네... [8]
류드
2021-11-12 0 49
26632 잡담  
최창식2 재계약 실패로 연재중단했었네.. [1]
꽃길
2021-11-12 0 49
26631 잡담  
훈발놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [16]
앨리스리제
2021-11-12 0 80
26630 잡담  
릿카도 섹스하네... [4]
김퐁퐁
2021-11-12 0 79
26629 잡담  
오늘 하루도 [5]
히로
2021-11-12 0 112
26628 잡담  
심장이 안좋다 [2]
김퐁퐁
2021-11-12 0 32
26627 잡담  
pc방 모니터 존나 좋으다 [1]
바쿠만
2021-11-12 0 34
26626 잡담  
탐나네..
크츄
2021-11-12 0 20
26625 잡담  
나보고싶었져? [6]
키리사메마리사
2021-11-12 0 35
26624 잡담  
유튜브로 페스트 줄거리 다 봤는데 [4]
로즈화이트
2021-11-12 0 52
26623 잡담  
가스라이팅당했다 [8]
류드
2021-11-12 0 61
26622 잡담  
쿠팡이츠 할인하네 [1]
유이
2021-11-12 0 52
26621 잡담  
포켓몬 4세대 리메이크 너무 답 없는데 [10]
꼬르륵
2021-11-12 0 67
26620 잡담  
블라인드글 파란색이 옅어졋네.. [2]
크츄
2021-11-12 0 46
26619 잡담  
츄잉접습니다 [6]
자게가슬픈죠스바
2021-11-12 0 82

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX