츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
실수로 저장 안하고 닫아버린 워드파일 살리는 법
마리네뜨 | L:44/A:508
376/2,170
LV108 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 1,313 | 작성일 2021-12-21 21:39:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

실수로 저장 안하고 닫아버린 워드파일 살리는 법

오늘은 새로 오신 분들도 몇있고 전에 썻던 글이지만 알아두면 언젠간 필요할 때가 있을것 같은 정보라 다시 재업하도록 할게요 ㅎㅎ

먼저 워드를 키고 파일 - 옵션 - 저장으로 들어가서 자동저장 기능이 활성화되있는지 확인하고 안되있으면 활성화를 해주세요.

그리고 아래에 자동 복구 저장 간격은 파일이 자동저장되는 시간간격을 조정하는데 1분으로 간격으로 최대한 줄이면 실수로 저장하지 않고 파일을 닫더라도 최대한 복구가 가능해질거에요.

자동저장된 파일들은 C: - Users - [사용자이름] - AppData - Roaming - Microsoft - Word 경로로 들어가면 .asd의 형태로 저장되있는 파일들을 확인할 수가 있답니다.

.asd의 파일들은 워드로 열어주면 깔끔하게 복구가 가능하답니다! (엑셀 파일이랑 ppt파일도 복구 가능해요!)

이 글은 최대한 많은 분들이 보시고 비상시에 유용하게 써주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바니
오늘두 정보글 추천!♡
추천0
[L:44/A:508]
마리네뜨
고마워여 바니님 ㅠㅠㅠ
앞으로도 더 유익한 글을 쓸 수 있도록 노력할게여!!
추천0
[L:2/A:54]
울즈건
이거 비슷한 거 유튜브 1분 미만 채널에 있긴 한데
추천0
마리네뜨
오...검색해보니 신기한게 꽤 많네여...
추천0
zl존불주먹
오호 이런 엄청난 꿀팁이...!
추천0
마리네뜨
지존불주먹님처럼 새로오신 분들을 위해 다시 열심히 써봤답니다 ㅎㅎ
추천0
zl존불주먹
좋은 분이시군요.. 네뜨님은
추천0
마리네뜨
아니에여 ㅎㅎ 더 많은 사람들이 알았으면 좋겠어서 예전에 썻던 글 다시 쓰는 것뿐이에여
추천0
zl존불주먹
아무튼 감사합니당 이건 진자 개꿀팁이네요
추천0
마리네뜨
이 글이 꼭 도움됬으면 좋겠네여 ㅎㅎ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
감사합니다.
추천0
마리네뜨
언제나 정보글 유익하게 봐주셔서 고마워여!!
추천0
[L:39/A:495]
존예루시♡
역시 마리네뜨님은 박학다식하세요..
추천0
마리네뜨
자게분들에 비하면 아직 많이 부족하져 ㅠㅠ 진짜 박학다식해지고 싶네여...
추천0
[L:35/A:754]
마키마
개추...
추천0
마리네뜨
감사합니다 마키마님...ㅠㅠ
그리고 글에는 깜빡 잊고 안적었지만 엑셀이나 ppt도 자동저장 기능을 이용해 파일을 되살릴 수 있답니다 ㅎㅎ
추천0
[L:35/A:754]
마키마
😍
추천0
마리네뜨
🥰🥰🥰
추천0
호옹이는광안리
정보글개추
추천0
마리네뜨
고마워여 천겁님!! 덕분에 더 많은 사람들이 이 글을 볼 수 있게되서 기쁘네여 ㅎㅎ
추천0
[L:53/A:493]
더미더미
역시 마리네뜨님
추천0
마리네뜨
더미더미님의 칭찬을 들으니 넘 기분좋네여 ㅎㅎ 앞으로도 더 유익한 글을 써보도록 노력할게여!!
추천0
[L:40/A:491]
무닝
마리님 역시ㅜ 너뮤 좋아요 마리님의 글..♡
추천0
마리네뜨
저도 무닝님이 이렇게 마음이 따뜻해지는 댓글을 언제나 달아주셔서 너무 좋아여 💖💖
앞으로도 무닝님한테 도움되는 글 많이 쓸 수 있도록 노력할게여! ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
345812 잡담  
해명글과 사과문 [24]
켈리
345811 잡담  
츄잉에 소흘했던점 죄송합니다. [113]
츄잉
345810 잡담  
5만원 이벤트 시작합니다 [2104]
이세계
345809 잡담  
이자세진짜개꼴림 [14]
야마다안나
345808 잡담  
결국 맞았어요 존나 맞았어요 [1]
하닝
345807 잡담  
님들아 [77]
다름
345806 잡담  
나만 조회수 이상하게 보이는거야? [2]
하닝
345805 잡담  
광고 졸라 거슬리네 [2]
랭커
345804 잡담  
씨발 [25]
김희지
345803 잡담  
가슴으로 옷찢는 짤 [9]
키리사메마리사
345802 잡담  
씨 벌레와 하루를보낸 치킨말고 [1]
감우그리는감우
345801 잡담  
(저격) 이 ㅅㄲ 조져버리고 싶네 [21]
김퐁퐁
345800 잡담  
약 복용 때 조심해야 할 음식들 [16]
마리네뜨
345799 잡담  
5만원 이벤트 시작합니다 [683]
이세계
345798 잡담  
별도의 프로그램없이 pdf파일로 변환 및 합치는 방법 [6]
마리네뜨
345797 잡담  
보겸이 윤지선한테 이겼네 ㅋㅋㅋ [4]
유이
345796 잡담  
이제 띠꺼운 댓글 안 보는건가 [28]
조커
345795 잡담  
방금 막 나온 나루토 공식 인기투표 결과. jpg [25]
루믹
345794 잡담  
가슴보여줘 [16]
키리사메마리사
345793 잡담  
성적인 단어의 경우 밤에만 허용하는것으로 하겠습니다. [14]
츄잉
345792 이벤트  
츄잉배 엽기 요리 대회 [22]
YOUTUBE
345791 잡담  
스포 실시간 원피스 스포 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [33]
무한성
345790 잡담  
원신 스킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
345789 잡담  
우리나라 언론 왤케 선동 마니함 [26]
아산
잡담  
실수로 저장 안하고 닫아버린 워드파일 살리는 법 [24]
마리네뜨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX