츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원잘알 관련 마지막글입니다.
츄잉 | L:16/A:77
324/890
LV44 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-0 | 조회 774 | 작성일 2022-02-04 11:23:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원잘알 관련 마지막글입니다.

우선 제가 잘했다 말하고 싶어서 글을 올린게 아닌 제가 마구잡이식 처리를 한다고 느끼실수 있어 글을 올린것입니다.

또한 제 처리에 있어서 오류가 있고 제 잘못이 있다면 그에 맞게 사과의 글을 반드시 올리도록 하겠습니다.

다만 저는 누군가의 유저를 내쫓고 싶지도 않고 모두를 좋게 생각합니다.

원잘알 유저에게도 충분히 좋게 말하려고 했으며 자기의 뜻에 맞지 않아 화만 내시고 자탈한 경우입니다.

마지막 저에게 저 댓글을 다시고 탈퇴를 한것으로 보여집니다.

제가 무슨이득이 있다고 유저를 내몰고 내쫓고 싶겠습니까. 한분한분 저에게는 소중하고 잘 즐기시길 바라는 유일한 사람이라 생각합니다.

운영자로써 잘하지 못하는것은 잘 알지만 그래도 제 나름 최선을 다하고 있다는점은 조금이나마 알아주시면 감사드리겠습니다.

즐거운 하루 되세요.

감사합니다.

개추
|
반대 0

야마토끼
운영자님 항상 사이트 운영에 고생하십니다.

그런데, 일련의 원잘알유저건 처리에 대해서는 객관성과 공정성이 일부 의심받을만한 처리를 보여주신 것 같아 아쉽습니다.

원잘알 유저에 대한 첫번째 글에서 주장하신 바는, 원잘알 유저와 캐릭입찰을 한 클론의심유저(이하 클론유저)가 동일인물 혹은 특수관계인이라 판단하여
부당한 경매행위로 보아 원잘알 유저의 입찰포인트와 설 이벤트포인트를 회수하는 처분을 하신것으로 이해를 했습니다.
그 근거로는 평소 경매활동을 하지 않던 클론유저가 고액입찰 후 바로 탈퇴한 것을 들어주셨구요.

그러나 제시하신 근거와 주장 사이의 연결논리는 운영자님의 '주관'이 개입되었다고 생각됩니다.
작성하신 글에 따르면 객관적인 사실은
1. 클론의심 유저가 특정 캐릭(킹)에 고액 입찰을 했다.
2. 그로 인해 원잘알 유저가 이득을 봤다.(볼 수 있었다)
이 두 가지 뿐이라고 생각합니다.

하지만 이번 처분에 의문을 제기하는 유저들의 입장은 다음과 같습니다.

첫째, '킹'이라는 캐릭터에 평소 경매활동을 하지 않던 클론유저가 '킹'에고액입찰을 했다는 사실만으로 부당한 경매 혹은 부당한 관계로
간주한다는 논거에 대한 논리적 의문점.
게시글 밑의 댓글에서 운영자님이 찾아보신 모든 정보가 한 곳을 향하고 있다고 하셨는데 그 게시글 상의 정보 외에
추가적으로 결정적 정보가 있다면 납득할 수도 있겠지요. 위 언급한 두 가지 사실만으로는 주장이 빈약해보입니다.

둘째, 영자께서 부정행위라고 판단하였지만, 클론의심이라면 규정대로 모두 영구정지를 하던지, 클론이 아닌 이벤트 취지 저해라면 입찰을 한
클론유저의 포인트만 회수하던지 해야하는데 원잘알 유저의 포인트를 회수한 것은 운영자께서 어떤 판단을 하여 내린 처분인지 모호하다는 점
이라고 생각합니다.

누구나 납득할만한 근거자료가 되기 위해서는 동일IP의심 등의 명백한 증거자료가 객관성을 가지며,
실제로 검찰이나 감독기관이 특수관계인간 부당행위를 판단할때에도 거래상대방과 혈연관계가 있는지, 경제적 연관관계가 있는지
객관(손님,제3자의 시선)적으로 납득할만한 근거자료를 제시합니다. 혐의만 있다고 특관자로 판단하지는 않죠..
무죄추정의 원칙을 보편적으로 받아들이고 있는 현대인들에게 이번 처분은 처분당사자가 충분히 억울할 수 있을만한 건이라 생각합니다.

이번 사안은 자탈한 유저의 억울함도 충분히 이해할만한 건이라고 생각하고,
운영자님도 다른 일도 많으실텐데 이번 일로 고생하시는 것 같아 수고하신다는 말씀 드리고 싶네요:D
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이지
와 내가 5000만에 입찰한거면 기분 째졌겠다
고작 포인트 몇푼 투자해서 애하나 죽이고 운영자 어그로까지 끌고
추천0
근절이
너무 맘 쓰진 마세요
추천0
[L:35/A:573]
희재
무슨일 있었나
추천0
[L:50/A:599]
요디오즈
@츄잉 따뜻한 점심 챙겨드세요~
추천0
[L:58/A:561]
Save
저런애들 한두번도 아니고 신경쓰지마시길
추천0
[L:35/A:754]
마키마
평균 이하의 지적능력을 가진 유사인간들과 대화를 하시려니 많이 답답하시겠습니다.
항상 사이트 발전을 위해 힘써주셔서 감사합니다.
추천0
비비°
노예새끼가 말도하네 ㅋㅋㅋ
너대학어디나옴?
추천0
마키마
추하게 다시 돌아온 너가 노예새끼같다 게이야ㅋㅋ...
추천0
비비°
일처리 좆같이한 영자를 욕해야지
죄없는 시민을 욕하노?
노예새끼라그런가 ㅇㅇ?ㅋㅋㅋ머저리새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상상사이트발전을위해힘써주셔서감사합닏 ㅠㅠㅠㅠ비융신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노예답노 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마키마
ㅂㄷㅂㄷ대는거 개꿀잼 꺼~~~~~~~~억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 왜 다시 기어들어왔냐고~~
추천0
비비°
너패러 꺼~~~~~~~~~~~억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노예새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마키마
병신ㅋㅋㅋㅋ 귀엽노
추천0
비비°
네다음 노예새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마키마
노예새끼랑 ㅋ연타말고 좀 뭐 신선한 거 없음?
추천0
비비°
노예한테 노예말고 다른수식어가 필요함?ㅋㅋ
그조차도 사치지 ㅋㅋ
추천0
마키마
노예말고 좀 다른 말로 재밌게 좀 해 줘
추천0
비비°
노예새끼가 재밌으려고 하는거부터 모순인데?
추천0
마키마
에휴 병신 추하게 다시 돌아왔는데 재미까지 없노

대학물어보는거 보니 뚜렷한 재능이 있는 건 아닌 거 같고, 인생 유일 업적이 어디 어중간한 대학 합격해서 다니고 있는 게 끝인 스스로 돈도 못 버는 학식충 같은데 공부열심히 해서 좋은데 취직해야지 나중에 사람구실한다

힘내라
추천0
비비°
노예새끼답네 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:94/A:189]
리론
항상 고생 많으십니다 ㅠㅠ
추천0
[L:68/A:601]
네티
띠용
추천0
[L:46/A:433]
앨리스리제
츄형 마음에 둘지 마세요
추천0
닉앤니콜
빛병규
추천0
야마토끼
운영자님 항상 사이트 운영에 고생하십니다.

그런데, 일련의 원잘알유저건 처리에 대해서는 객관성과 공정성이 일부 의심받을만한 처리를 보여주신 것 같아 아쉽습니다.

원잘알 유저에 대한 첫번째 글에서 주장하신 바는, 원잘알 유저와 캐릭입찰을 한 클론의심유저(이하 클론유저)가 동일인물 혹은 특수관계인이라 판단하여
부당한 경매행위로 보아 원잘알 유저의 입찰포인트와 설 이벤트포인트를 회수하는 처분을 하신것으로 이해를 했습니다.
그 근거로는 평소 경매활동을 하지 않던 클론유저가 고액입찰 후 바로 탈퇴한 것을 들어주셨구요.

그러나 제시하신 근거와 주장 사이의 연결논리는 운영자님의 '주관'이 개입되었다고 생각됩니다.
작성하신 글에 따르면 객관적인 사실은
1. 클론의심 유저가 특정 캐릭(킹)에 고액 입찰을 했다.
2. 그로 인해 원잘알 유저가 이득을 봤다.(볼 수 있었다)
이 두 가지 뿐이라고 생각합니다.

하지만 이번 처분에 의문을 제기하는 유저들의 입장은 다음과 같습니다.

첫째, '킹'이라는 캐릭터에 평소 경매활동을 하지 않던 클론유저가 '킹'에고액입찰을 했다는 사실만으로 부당한 경매 혹은 부당한 관계로
간주한다는 논거에 대한 논리적 의문점.
게시글 밑의 댓글에서 운영자님이 찾아보신 모든 정보가 한 곳을 향하고 있다고 하셨는데 그 게시글 상의 정보 외에
추가적으로 결정적 정보가 있다면 납득할 수도 있겠지요. 위 언급한 두 가지 사실만으로는 주장이 빈약해보입니다.

둘째, 영자께서 부정행위라고 판단하였지만, 클론의심이라면 규정대로 모두 영구정지를 하던지, 클론이 아닌 이벤트 취지 저해라면 입찰을 한
클론유저의 포인트만 회수하던지 해야하는데 원잘알 유저의 포인트를 회수한 것은 운영자께서 어떤 판단을 하여 내린 처분인지 모호하다는 점
이라고 생각합니다.

누구나 납득할만한 근거자료가 되기 위해서는 동일IP의심 등의 명백한 증거자료가 객관성을 가지며,
실제로 검찰이나 감독기관이 특수관계인간 부당행위를 판단할때에도 거래상대방과 혈연관계가 있는지, 경제적 연관관계가 있는지
객관(손님,제3자의 시선)적으로 납득할만한 근거자료를 제시합니다. 혐의만 있다고 특관자로 판단하지는 않죠..
무죄추정의 원칙을 보편적으로 받아들이고 있는 현대인들에게 이번 처분은 처분당사자가 충분히 억울할 수 있을만한 건이라 생각합니다.

이번 사안은 자탈한 유저의 억울함도 충분히 이해할만한 건이라고 생각하고,
운영자님도 다른 일도 많으실텐데 이번 일로 고생하시는 것 같아 수고하신다는 말씀 드리고 싶네요:D
추천4
갓디
일이나 똑바로하자 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
348705 이벤트  
[봄맞이대회] 츄잉의 봄 [23]
크츄
348704 잡담  
수험생들을 위한 간단한 이벤트 [15]
PHP7
348703 잡담  
야동 보지 마라. [13]
아기구름이
348702 잡담  
중국은 거대한 정신병동이다 [19]
우시오노아
348701 잡담  
축하좀 해주실 수 있나요? [60]
히로
348700 잡담  
우리나라 언론 왤케 선동 마니함 [26]
아산
348699 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
카제쿠라모에
348698 잡담  
나도 생일에 이거 올려보고 싶었어 [34]
곰순이
348697 잡담  
오늘 정도는 오랜만에 술을 마셔볼까요 [52]
리나
348696 잡담  
이거 뭐냐 시발? [27]
닉네임실수방지
348695 이벤트  
[요리대회][스압]에어프라이어로 만든 연어 파피요트 [18]
더미더미
348694 잡담  
내가 유두를 개발하게 된 계기 [20]
평범한아이
348693 잡담  
서버 관련은 정전으로 인한 다운입니다. [16]
츄잉
348692 잡담  
추천수 100개찍으면 [16]
금주1일차
348691 이벤트  
🟥 봄맞이 이벤트 참여방법 [2]
추잉자게대표
348690 잡담  
저추천많이박히고싶음 [7]
惡猫
잡담  
원잘알 관련 마지막글입니다. [25]
츄잉
348688 잡담  
춥다 [1]
검은바다연
348687 잡담  
누가 잘했고 잘못했고를 떠나서 [3]
얼음
348686 잡담  
박병규에게 오는 크리스마스 대결을 신청합니다 [11]
근절이
348685 잡담  
씨발년이 규칙 운운 ㅋㅋㅋㅋ [6]
알로하홀랑
348684 잡담  
제글에 자꾸 추천누르는새기좀 죽여주세요 [25]
하닝
348683 잡담  
자게진실게임1. 솔직히 샤루랑 초코 돌아와도 될거같다ㅋ [16]
마을
348682 잡담  
커피사러 나왔는데 날씨 좋네요 [5]
하닝
348681 잡담  
그..잘 풀었습니다.. [3]
하닝

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX