츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 타 게시판에는 예의가 바른이유
원잘알 | L:63/A:506
1,008/1,330
LV66 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 385 | 작성일 2022-01-29 11:07:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 타 게시판에는 예의가 바른이유

내가 잘 모르는 영역이기때문임.

분명 나보다 더 잘 아는 사람들이 있는것을 알기때문에

내 자신을 낮추고 예의를 갖추는것이 가르침을 받고자 하는 사람의 올바른 자세임.

이와 반대로 원피스게시판?

난 타인에게 가르침을 주고자 하는 위치에 있는 사람임

그렇담 배움을 받는 느그들은 자세를 낮추고 굽신거려도 모자를판에

개겨대니까 그에 걸맞게 기생충 취급해주는 것일뿐ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시나모롤
자게나 가서 ㅈ목질이나 하셈
추천1
[L:63/A:506]
원잘알
ㅈ목=병신
원게에도 한놈있잖음 고소충ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제닉48
자게에서 퀴즈 글 연달아 올리고 댓글로 징징거린 너 말하냐 ㅋㅋ
추천1
원잘알
퀴즈글이아니고 퀴즈홍보글인데

그거도 원피스게시판으로 오라고 내용에써있었는데 ㅇㅇ

좆목충고소충이 대박이지 ㅋㅋ존나찐따그자체 ㅋ
추천0
강제닉48
서울사람 한테 대전와서 놀자고 하면 서울사람이랑 좆목하는게 아니더냐? ㅋㅋ

컨텐츠로 어떻게든 졷비비기 시전 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆목충고소충 둘 다 너 해당되는데 자기디스냐? ㅋㅋㅋ 아 넌 관심구걸까지 추가해야지 ㅋㅅㅋ
추천1
[L:18/A:588]
정D훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후려갈기네
추천1
원잘알
단순 일회성 이벤트를 위해 홍보하는건 좆목도 친목도 아님.

일상공유하며 좆내풀풀풍기면서 글써재끼는건 좆목맞음ㅋ

고소충은 그냥 씹찐따 ㅋ
추천0
강제닉48
니 집 와서 쳐 놀자한건데 뭔 좆목이 아니냐? ㅋㅋㅋ

댓글로 존나 비벼대더만 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
원잘알
댓글좆도 안썼는데 찐따새끼라그런지 선동날조도 찐따스럽네

위에서 말했지만 일회성이벤트를위한 홍보는 좆목은 거사하고 친목에도못낌
근데 하루일상 적어올리고,아메리카노쳐먹고 뭐쳐먹고뭐쳐먹고 어디가서뭐하고
일일이 지 행동 보고하는건 좆목도킹씹찐따맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 지 게시판에서 좆목질하다가 차단당하니까
원게와서도 좆목질하려고 시전하다가 애들이 안받아주니까
멘탈나가고 고소시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨이발 21세기형 씹찐따그자체 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
강제닉48
댓글로 졷비벼댄거 자체는 부정을 안하네? ㅋㅋㅋ 몇번이고가 뭐가 중요하냐 ㅋㅋㅋ 자게가서 비굴하게 그랫다는게 중요한거지 ㅠㅠ

넌 다른 지역 사람들 초대해서 보드게임하면 친목질이 아니라고 생각하냐? ㅠㅠ 일회성이면 친목이 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루일상 올리는게 컨텐츠로 좆목레인저 창설할려는거보단 낫지 않겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니가 원트갤, 원게에서만 ㅈ목할거라 생각했는데 자게까지 진출할줄은 꿈에도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ 너 완전 글로벌 좆목충 다됏네~~

좆목 원클이라 내가 존댓말 써야되나? ㅋㅋㅋㅋ 니가 우리보고 하등하다고 한 이유가 있었네 ㅋㅋㅋ 좆목으로 그렇게 서로 물고빨고 하는데 당연히 자신감 차겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 정의를 실현하다 차단당한거고 넌 좆비비다 실패해서 못가는거고 아 ㅋㅋㅋ
추천1
원잘알
뭔좆을비벼댐 설명댓글 한줄썼는데 ㅇㅇ

자게에서 일상얘기못하니까 여기와서좆비비던데 너 아는새끼한명도없어서 샘났음?ㅋ
추천0
강제닉48
셜명 존나 굽신거리면서 해주더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

친목질 할려고 자존심도 파는새끼 아 ㅋㅋㅋㅋ 어그로 관심구걸로 컨셉질하는거보단 아는새끼 없는게 나을듯~~ ㅋㅋ 아 미안.. 정곡이였냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
원잘알
그냥 설명해준건데

그래도 걔는 고소는안하더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트로우
팩폭 오지누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
강제닉48
고소는 너도 전문이라며 ㅋㅋㅋㅋ 4번 연속 고소 성공은 어디 팔아먹은거냐? ㅋㅋㅋㅋ 또 망상인거야? 아 ㅋㅋ
추천1
[L:40/A:381]
쪽파
자만이잖아.
추천0
몽키ddr루피
아주 꼴깝을 떨고 앉았네
추천0
쉽게가는삶
ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
원피스 다 틀리더구만 ㅋㅅㅋ
추천0
원피스백과사전
난 그럼 너보다 많이아니깐 넌 나한테 예의바르게 굽혀라
추천0
원잘알
그런건 아무리많이알아도 남을 가르치는 자리에 설수없음
추천0
원피스백과사전
ㄴㄴ 스토리도 내가 더많이앎
추천0
원잘알
스토리포함임
추천0
원피스백과사전
스토리도 의미없는 요소라고? 너가 아무리 예측하고 합리적 추론한다 해봤자

기본기가 아예없고 제대로 똑바로 알지도못하면서 그이상할려니깐 사람들 귀에 와닿지않음

의미없는 메아리로 들릴뿐임 걍
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15677 일반  
개쩌는 대전쟁 시나리오 이거 어떰? [3]
소년시엘
2023-07-20 0 401
15676 일반  
조상 합치면 대장급이다 아니다 [6]
빈스모커
2024-05-13 0 389
15675 일반  
누가 죽을꺼 같다
랑희랑
2022-01-27 0 430
15674 일반  
스포 더 안나오나~ [2]
빈스모크상디
2022-07-19 0 927
15673 일반  
도배 기준 -> 글 5개 초과로 연달아 쓰면 도배 [2]
갓디
2022-12-27 0 438
15672 일반  
베가펑크는 혁명군한테 가는게 맞는거 같음 [2]
유아독존
2023-07-20 0 270
15671 일반  
오로치가 먹은 야마타노오로치 열매도
거프짱
2024-05-16 0 287
15670 일반  
마르코가 어느정도 능력덕인건 맞음
이데아
2021-08-22 0 189
15669 일반  
가프가 코비를 무난하게 구할수 있지 않을까? [2]
그러니까3
2022-12-28 0 381
15668 일반  
원게는 샹빠 오지게 많네 ㅉㅉ [5]
사람맨
2023-07-21 0 424
15667 일반  
응애호크 참격 [2]
아쿠아♡
2024-05-19 0 808
15666 일반  
근데 도플이 마르코보고 약하다고했자나 [3]
윤모리
2021-08-22 0 241
15665 일반  
빅맘이 패배하기 전에 예상되는거 하나 [8]
상상기관차
2022-01-28 0 1494
15664 일반  
씹크스 수배서 반응보니 니카에 대해 알았나봄
논리왕슬기
2022-07-20 0 264
15663 일반  
오다가 계속 강조하는 팩트만 말한다 [2]
갓디
2022-12-28 0 526
15662 일반  
어케 날카로운 물체로 충격파를 날리는거냐? [11]
크리스탈
2024-05-22 0 1696
15661 일반  
원피스 교수가 알려주는 원피스 서열 [1]
사마의
2023-07-23 0 230
15660 일반  
왜 다들 철괴 무장색 논란인지 이해가 안돼요 [2]
츄츄기관차
2024-05-24 0 390
15659 일반  
조로개안시 이런모습이면 멋있겠다 [3]
노잇노
2021-08-23 0 791
15658 일반  
CP0나 빅맘이나 좀 루피 만나러 간다는 애들 그냥 가게 냅둬라
극의
2022-01-30 0 672
15657 일반  
스튜시가 조력자면 어떻게됨?? [2]
숫자임
2022-12-29 0 601
15656 일반  
루피가 다때려잡긴할건데 이건 팩트라. [3]
금강
2023-07-24 0 1114
15655 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 1인 2~3역하는세끼는 처음보네 [1]
비롤가틀
2024-05-26 0 570
15654 일반  
팩트) 샹>조 카>조 대>조라 해도 아무도 조까라 안 한다 [1]
나라서
2021-08-24 0 226
15653 일반  
행콕 성노예 됐을 가능성 높다. [4]
시발
2022-01-31 0 882

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX