츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루카잡이나 정신병임
Djdjnrbf | L:0/A:0
5/70
LV3 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 819 | 작성일 2022-03-03 18:12:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루카잡이나 정신병임

루피가 처맞고  리타각인데 아직도  일어나서  각성한다 

씹소리나하고있고  시부레 무조건  부활하고  각성한다하면

이만화 왜보고있냐 ㅋㅋ 어차피 맨날 주인공이 이기는거  개연성도없고 

헌터x헌터  메르엠편봐라  메르엠 결국엔 누가 잡냐?? 

깨닫고  착하게 되서  방사능 오염으로 죽고 

드래곤볼 셀전도  손오공이 아니라 손오반이 셀잡고  

뭔가  참신한게 있어야지 맨날 루피가  잡는다고  그냥 이정도면 종교임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
그렇다고 루피가 보스들이랑 2ㄷ1로 싸우다 하나 잡고 하나 치명상 입히고 뻗고 한게 아닌데

아직 루피는 한게 없는데 조로가 한다는게 더 정신병자

특히 조로가 지금 멀쩡한 상태도 아니고 루피마냥 리타된 상황인데

루피가 부활해서 잡는건 개연성이 없는 상황이고 조로가 갑자기 부활해서 잡는건 개연성이 있는 부분이라 생각하는거임?
추천0
Djdjnrbf
내가 어디에 조로가 잡는다고 썻음??? 루피맘들 조로한테 피해망상있냐
추천2
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피도 아니고 조로도 아니면 누가 카이도 잡는다는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Djdjnrbf
모르지 나야 조카잡들은 조카가 이기길 원한테고

루피맘들은 루피가 잡기를 원할텐데 루피 씨발 이번에도 리타되면
4번째 패배인데 또 오뚜기처럼 벌떡일어나서 각성한다

이러면 에미디진만화지
추천1
아니ㅋㅋㅋㅋ 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루피 아니면 잡을 사람도 없거니와
키드,로도 연합으로나마 사황 하나 이겼는데
루피가 1인분도 못하고 결국 리타로 마무리 되는것도 말 안되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비판적이지만 좋은 의견이 있는거면 모를까 그냥 비난 할꺼면 원피스를 안보면 되는 부분임ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Djdjnrbf
카이도우 저정도 체력 빼놨으면 1인분한거지

그리고 맨날 루피만 부활함? 키드 로 조로 상디도 있는데

맨날 루피가 리타이어 몇번을 처해도 부활해서 잡는다 ??

진짜 에미 뒤진 븅신만화지
추천0
Djdjnrbf
죠죠 6부에서 죠타로가 뒤질줄알았냐? 7부에서 디오가 그렇게 허무하게 뒤질줄 알았냐? 손오공이 셀주니어 상대로도 벅차서 낑낑 댈줄알았냐?
블랙오공 상대로도 전왕 소환해서 죽일줄알았냐?
메르엠이 방사능으로 뒤질줄알았냐?
변수가 있어야 긴장감이있지
추천0
키드 로 조로 상디 전부 제대로 매치업 잡히자 사황이랑 2,3인자 최고간부를 잡았는데
주인공인 루피는 아무도 못잡고 뻗는다?
심지어 카이도 잡겠다고 여러번 언급했고 이런 언급을 하면 어떻게든 이겨버리던 루피가?

카이도가 생각보다 많이 맞았다고 이제 루피 무섭다고 쫄튀할 인간도 아니고
굳이 카이도를 이기지 않아도 될 상황도 아니고
아직 1인분을 못한 주전력이 남아있는것도 아니고
루피가 잡겠다는 발언을 안한것도 아닌데

전부 내려가라 내가 카이도 잡겠다라고 여러번 해놓고선 못잡고 뒷치기 핑계로 뻗어버리고
주인공이라는 놈이 최종보스 피통 좀 뺐다고 1인분으로 치고선
이미 1인분 이상의 일을 하고 뻗어있는 조연이나 주인공네 2,3인자에게 주인공 뒷처리를 시킨다고?
이건 루피를 진짜 애미 뒤진 븅신새끼로 만드는거지

여러 예시들을 들면서 이럴줄 알았냐? 변수가 있어야 긴장감이 있다 하는데
님은 루피가 여기서 또 리타할줄 알았음???
리타할거라 예상했던 사람 아무도 없던걸로 기억하는데 리타한것만으로도
이미 충분히 변수 아닌가 싶은데?
추천0
루치
지금까지 최종보스는 루피가 다 잡아와서 루피가 잡을꺼다 이러는거 아님?
추천0
Djdjnrbf
원피스가 괜히 지금 일본에서 1위자리 놓친게아님

맨날 루피각성 해서 이김 이루트 지겹다는거지
추천0
그것도 그거지만
조로는 이미 옥상 올라와서 활약 할만큼 했고
루피가 1ㄷ1로 잡을거라고 내려가라 했는데
동료도 아닌 야마토나 모모노스케도 눈치껏 루피가 1ㄷ1 하게 빠져줬는데

조로가 루피 명령 어기고 올라와서 조카잡 한다는건
그냥 조로 지능적 안티라고 봐야하는 수준임
추천0
루치
근데 늘 그래와서..... 우리가 지겹다고해서 오다 생각이 바뀌는것도 아니고
추천0
루치
조퀴애들은 조카잡 떡밥이 많다고 그러는데 뭐냐고 물으면 알아서 공부하라고 하고 지들끼리 조카잡조카잡 그러니 개네들은 쳐다도 보기 싫다
추천0
Djdjnrbf
난 루피맘이나 조카잡 둘다 비슷하게 혐오는데 루피맘이 더 혐오스러움
추천0
사카D키
댓글들 서로 물어뜯지 않는 의견대립 보기좋읍니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16164 일반  
잭은 대체 한게 뭘까요 [3]
Kim군
2021-10-11 0 355
16163 일반  
카이도가 합체했으면 루피한테 지진 않았을텐데요 [6]
Kim군
2022-07-01 0 807
16162 일반  
카이도가 비겁하다뇨 [5]
Kim군
2021-08-22 1 653
16161 일반  
마나토끼나 츄잉, 원버갤 등에서 제일 지겹고 듣기 싫은 말 [4]
Kim군
2021-05-01 1 776
16160 일반  
100권 마지막이래서 기대했는데 별거 없...
Kim군
2021-05-27 1 384
16159 일반  
원피스 25권 또 샀습니다 (수정 전 후 비교) [1]
Kim군
2021-09-05 0 1642
16158 일반  
티치와 루피 싸움에 대해서 (크로커다일의 대사) [2]
Kim군
2022-02-05 0 420
16157 일반  
한번 입 밖에 낸 말은 지키고 마는 상남자, 참해적 [3]
Kim군
2022-07-12 0 1084
16156 일반  
이제 루피도 사황급인데 [3]
Kim군
2021-09-24 0 2154
16155 일반  
??? : 두번 다시 지지 않을테니까!
Kim군
2021-11-02 1 953
16154 팬픽  
원피스의 정체 및 세계관 구성(추측) [5]
kimjay
2022-09-05 2 615
16153 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
kick910677
2024-07-10 0 418
16152 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
kenely8445
2023-02-04 0 483
16151 일반  
흰수염이 아카이누보다 쌘이유
KekeKe
2021-12-23 1 609
16150 일반  
츄잉 원잘알들께 질문드립니다 [23]
Kazha
2023-03-29 0 768
16149 일반  
와노쿠니 종료 밀짚모자 현상금 [3]
KATTOBING
2021-06-15 0 647
16148 일반  
왜 고무고무 열매가 사실 엄청난 것이었다는 내용으로 이해하는거임? [1]
KATTOBING
2021-06-25 0 1005
16147 일반  
스포만 보고 고무고무 너무 뜬금없다고 하는데 [5]
KATTOBING
2021-06-23 0 681
16146 일반  
상디 양날개언급은 [2]
KATTOBING
2021-07-24 0 312
16145 일반  
해적 만화에서 해적이 더 쎈게 이상한가 [12]
kannnnu
2023-03-30 0 485
16144 일반  
와노쿠니는 이제 튜토리얼 끝났다
Kaido
2021-05-28 0 985
16143 일반  
나는 조로가 카이도 막타 치는것보다 [1]
Kaido
2021-08-04 0 394
16142 일반  
뭔 ㅅㅂ 존나 뇌절이네
Kaido
2022-03-25 0 431
16141 일반  
이새끼들은 여전히 똑같은거로 싸우네 [4]
Kaido
2021-11-09 0 355
16140 일반  
모모타로 설화 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Kaido
2021-06-09 1 1107

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX