츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조카잡 명분 없다는 애들이 난 제일 빡대가리같음 ㅋㅋ
사마의 | L:0/A:0
477/630
LV31 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 560 | 작성일 2022-05-25 13:25:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조카잡 명분 없다는 애들이 난 제일 빡대가리같음 ㅋㅋ

조카잡이라고 떡밥 존나게 뿌리는걸 지들이 아니라고 헛발질 치고 있으면서 명분이 없단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오버맨
조로 짱
추천0
리그오브원피스
하 ㅅㅂ 그만좀해라
추천0
쉽게가는삶
카이도우를 이미 한 차례 제대로 벤 현 상황에서, 조로가 필연적으로 카이도우를 다시 베어야할 다른 직접적인 명분이 있는지 여쭙고 싶음.
추천0
사마의
옥상에서 카이도우를 벤건 무슨 명분임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도가 다시 부활해서 꽃의도시 침공한다면
도시의 하늘에 나타난 용을 벤 류마 전설 계승할 조로가 베는게 명분인거지 뭐가 더 필요함?
그 빌드업 때문에 계속 류마전설 언급하는게 오다인거임
추천0
쉽게가는삶
본인이 직접 카이도우를 베겠다고 한 후, 옥상에서 카이도우를 베었으니 그건 명분을 따지고 말고 할게 없음.

또한 그 용을 벤 류마와 마찬가지로, 이미 조로는 카이도우를 옥상에서 몇 차례고 베었음.
때문에 이미 카이도우를 벤 조로가, 이 이상 카이도우를 다시금 베어야할 다른 명분이 있냐는 말임.
추천0
사마의
이해를 못하나본데
니 논리는
루피가 카이도 몇대 쥐어박았으니
충분히 한거임
이거랑 다를게 없다니까
같은 소리 계속하게 하는데
오다는 조카잡 떡밥 계속 뿌리고 있고
조로가 카이도를 죽일 명분은 류마재림 하나로 충분하다니까 뭔 명분따지고있냐
추천0
사마의
류마가 용을 벤건 전설로 남을 정도의 사건이고
아직 조로가 카이도 벤건 사람들 기억에 남지도 않음
비교할걸 비교해라 ㅋㅋ
그러고보니 얘 조로가 킹전에서 류마랑 같은 포즈로 킹화염용 가르는거 나오기 전에는
펑크해저드에서 류마떡밥 다 나왔다고 한 놈이네 ㅋㅋㅋㅋ
이제는 킹 화염용 벤걸로 류마 떡밥 다 나온거라고 하겠지.
둘다 카이도 참수 빌드업일 뿐인데ㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
애초에 맞지 않는 예시를 드시는 이유를 모르겠음. 루피는 카이도우를 쓰러뜨리겠다, 이기겠다고 다짐하였고, 그 다짐을 지키기 위해 몇 번이고 패배하면서도 결국에는 그 다짐을 카이도우를 쓰러뜨림으로서 지켜냄. 조로는 카이도우를 상대로 본인 스스로가 선언한 것은 "베겠다" 였고, 이를 조로는 실천해냄.

다시 말하지만, 조로는 본인이 다짐한 말("카이도우를 베겠다")을 지켜냈고, 류마의 전설인 "용을 베었다"라는 부분 역시 이미 부합될만한 모습을 보여주었음. 때문에 여기서 더 나아가서 한 차례 더 카이도우를 베어야한다는 타당한 이유가 있냐는 물음인데, 이에 대해서 자꾸 "류마 어쩌구 저쩌구.." 하시는건 전혀 설득력이 없음.
추천0
사마의
조로가 카이도 베는건 그 누구도 보지 못했고
오히려 카이도를 베고 난 이후에도 류마에 대한 언급이 나오며 운명같다는 이야기가 나오는데
조로가 카이도를 베기 위해 왔다는게
목을 베기위한 빌드업인지 그냥 상처만내기위함인지 넌 섣부르게 단정짓고 있음 ㅋㅋㅋ
추천0
사마의
설득력은 니가 따질 필요가 없음 ㅋㅋㅋ
펑크해저드에서 용 벤걸로 류마오마쥬 다 나왔다는 놈이 뭔 설득력을 따져가냐 킹 잡을때 류마랑 같은 포즈로 베어버린것만봐도 작가는 류마오마쥬 아직 끝낼 생각 없음 ㅋㅋㅋ
그리고 카이도 1차전 이후 내려와서도 류마에 대한 떡밥이나 언급이 계속 나오고 있고 해결이 되지 않았는데.설득력이 없다는건 그냥 니가 조로가 카이도 참수하는 결말은 아니라는 결론 깔아두고 니 스스로 예단해서 판단한 결과지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
원피스 이전에 단편 연재분의 장면 장면들이 편린적으로 원피스내에서 오마주 형식으로 차용되어지는 것은 맞으나,
그 단편연재분의 장면 하나하나를 전부 다시 재현해낼 것이라고 보는 그 근거가 무엇이냐는 질문임. 그저 하시는 말이라고는 류마의 전설 뿐이 없으신데, 그건 이미 조건부로 킹, 카이도우, 과거 펑크해저드 용등을 베어냄으로서 성립이 되었고,
애초에 원피스'내'에서의 '류마'라는 인물은 '목을 일격에 베어냈다'라는 명제 자체가 존재하지 않음. 이해가 안되심?

또한, 백번 양보해 오마주 형식으로 단편연재분의 모습을 전부 차용한다한들, 이미 펑크 해저드에서 용을 양단 시키는 조로의 모습, 킹을 벨 때 조로의 자세등이 이미 오마주 형식으로 차용되었는데, 다시금 카이도우를 상대로 이 모습들을 다시금 보여야될 타당한 이유랄게 없다는 말임.
추천0
사마의
류마 오마쥬로 계속 나오는게
도시의 하늘에 나타난 용을 벤 류마전설
이게 와노쿠니에서 계속 언급되고 있고
현재 사람들은 꽃의도시에 모여있다
아직도 느낌이란게 안오면 난 굳이 너한테 설명할 이유가 없음 ㅋㅋㅋ
추천0
사마의
류마전설이 사람들의 기억속에 남아서 전설로 남은거지

조로가 펑해용을 밴거나 카이도의 화염용을 벤거나 그냥 다 암시일 뿐이란거고 그 장면은 아무도 목격하지 못했음 ㅎ 한마디로 조로가 차세대 류마로 불리기에는 아직 부족

설득력은 아무리봐도 니가 부족한거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신인가
106.101.***.90
납득 시켜달라니깐 계속 하는말이라곤 그저 류마전설 원툴 밖에 없는 앵무새새끼인가

설득력이라곤 1도없는건 본인인데 있는척 혼자 깨달은척 통달한척.. 카이도우 공식 패배 뜬 이상 더 이상 나올 수 없는 전개인걸 애써 부정하고 모두가 아니라고 하는건 이유가 있는법 여기서뿐만 아니라는게 아니라 모든 커뮤 세계적으로 조카잡 여론 따위큰 극소수고 부정당하고 있음

이미 끝난마당에 뭘 주저리주저리 병신마냥 씨부리는건지
추천0
사마의
엔느야 본계로 와 이 병신같은년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 개처맞았으면 나만 보면 클론이나 유동으로 깝칠생각밖에 못하냐 이 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신인가
106.101.***.90
타인 의견은 수용할 생각도 없고 허구언날 똑같은말만 앵무새마냥 지껄이다가 이제 끝난마당에도 그 지랄하고 있으신데 컨셉아니라 만약 진짜로 믿고 있다는거면 그냥 자살하시길 존나 심각하니까
추천0
사마의
다시 말하지만 너같은 찐따새끼 의견을 누가 수용해 이 병신아 ㅋㅋㅋ
그리고 씨부리라고 만들어놓은 커뮤에서 얼마나 찐따새끼면 의견 수용해라 마라 개소리 씨불씨불 거리면서 허구한날 클론으로 깝치고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
조카잡 의견 나올때마다 원버갤에서 이 아이피로 주작질 존나게 한 새끼가 의견 수용 타령 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
남자새끼면 자신있게 본계로 와서 깝치세요 ^^ <- 니가 맨날 하는 말 ㅋㅋ
추천0
병신인가
106.101.***.196
뭐라는거냐 이새끼는 ㅋㅋ 느그한테 처맞은적이 없는데 ㅇㅁ뒤진소나 하고있네 찐따는 여기서 허구언날 류마재림 조카잡 거리는 니색기고 자아성찰 못하는 빡대갈 좆퀴련아 ㅋㅋㅋ 병신일수록 자기 객관화를 못하니 이러고 다니지 그리고 내 의견뿐만이 아니라 느그 경계선지능장애 좆퀴새끼들 빼면 조카잡 부정 의견은 동일함
추천0
사마의
응 류마재림 조카잡 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 빡치게 하는 가성비 존나 훌륭하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신인가
101.235.***.42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <- 존나 붙이는거봐라 ㅋㅋ 빡친 새끼들이 이지랄 자주하지 에휴 관심 못받고 자란놈 이런다고 느그 부모가 안알아준다 정신병자새끼야 ㅋㅋ 제발 1055화 이후로 꺼지기를 기도함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3690 일반  
(심리테스트) 자신과 닮았다고 생각하는 동물은? [1]
호날D오
2023-06-06 0 191
3689 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
휴멍거스
2021-08-28 0 223
3688 일반  
(실제로 한 말) 너희는 전혀 재미가 없다!! [1]
우리의엄마
2022-07-06 0 818
3687 일반  
(실제로 한 말) 너희는 전혀 재미가 없다! [3]
우리의엄마
2022-06-29 2 562
3686 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
펑키스타일
2021-09-24 11 879
3685 일반  
(실루엣지우기) 오로성의 정체..!! [4]
호날D오
2023-06-25 0 1004
3684 일반  
(실루엣 힌트) 오~ 실루엣..~!! [2]
호날D오
2022-04-12 0 1015
3683 일반  
(신캐릭)800년전 8대천황 중 1인 전설, "데비존스"의 후손..!!!
호날D오
2023-06-18 0 767
3682 일반  
(시비글ㄴㄴ) 미호크는 앞으로 행보가 어떻게 되는 거임? [9]
정든인생225
2022-08-04 0 663
3681 일반  
(시뮬레이션) 빈스모크 져지 vs 휴지토라. [1]
호날D오
2022-05-08 3 617
3680 일반  
(슬픔주의) 작중 미호크의 크로스길드가 해군에게 받는 취급 [1]
조로무패
2023-06-10 0 583
3679 일반  
(스포찐이라면) 루피 >>> 키자루 + 새턴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니카D루피
2024-02-21 0 753
3678 일반  
(스포주의) 조이보이는 악역이다.
호날D오
2022-03-10 0 1696
3677 일반  
(스포주의) 이번화에서 괜히 위화감이 드는건 [4]
상디
2021-08-05 0 1211
3676 일반  
(스포주의) 에이스와 카이도의 공통점 찾아냈다..!!!
호날D오
2022-03-06 0 378
3675 일반  
(스포주의) 신동료의 오퐈 찾았다..!!
호날D오
2022-08-13 0 558
3674 일반  
(스포주의) 벤베크만 필살기 미리보기. [2]
호날D오
2021-09-07 0 1208
3673 일반  
(스포주의) 루피와 겨룰 미래의 해적왕 [8]
야마토
2021-09-13 0 1269
3672 일반  
(스포온지밥) 키자루vs샹크스 가장 깔끔한 영상 찾음. [9]
호날D오
2022-08-07 3 1335
3671 일반  
(스포예상) 루라핌 나올듯.
호날D오
2022-10-03 0 970
3670 일반  
(스포리뷰) 록스는 예언자다? [5]
호날D오
2022-05-11 0 1206
3669 일반  
(스포1장) 샹크스 "패황 광선검..!!"
호날D오
2022-07-27 0 903
3668 스포  
(스포)핸콕 결국
원studio
2022-09-06 0 1066
3667 일반  
(스포)필름레드 보고왔다(주의) [13]
고고학자
2022-12-01 1 1829
3666 일반  
(스포)카이도 인제 죽었다. "기어6 "
호날D오
2022-03-30 0 1184

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX