츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군대장은 색에 어울리는 능력인데
5다10다15다 | L:0/A:0
33/70
LV3 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 990 | 작성일 2022-06-07 20:41:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군대장은 색에 어울리는 능력인데

물론 중력은 색이 없지만 페어리테일이나 다른 만화들 보면 중력 색을 보라색이나 검은색으로 많이 묘사하는걸 보면 얼추 색에 맞췄다고 보긴 해야할거같은데

로큐구우는 그러면 다들 예상했듯이 식물이나 광합성같은거라면

니루토에 나오는 목둔이나 페어리테일의 워로드시켄같이 거대한 식물 소환하거나 나무 소환하거나 그래야할텐데

문제는 작가들마다 상상력과 연출력의 한계가 다 개개인마다 다르다는 거임.

오다는 식물 연출을 딱 2명의 캐릭터 빈즈와 우솝으로 보여주었음.

기본적으로 덩쿨 포박은 패시브이고

덩쿨타고 날라다니거나 우솝의.임팩트 울프나 대나무보다 더 연출이 대단하지 않으면 존나 기술이 하찮을듯

아무리 작중 등장인물들이 "크윽... 이 녀석 강하다" 이 대사로 퉁치려해도 아무리 우리 눈에서는 도대체 뭐가 강하지 싶으면 진심 오다의 식물 능력 연출이 걱정임.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
정정당당
그래도 대장인데 쟤네랑 격이 다르게 표현하것지 ㅋㅋ
추천0
5다10다15다
그건 당연하지
근데 작가의 지금까지의 연출이 걱정인거임.
다들 원피스 대작이라고 오다를 띄워주지만 실제론 오다가 그렇게 상상력이 뛰어난 편 아님.
독자들이 추측하는게 거의 다 드러맞을 정도로 뻔한 전개가 많고 연출들도 독자들이 원한 연출보다 못한 경우 많음.
추천0
밀키비
잎날가르기 무시 ㄴ
추천0
5다10다15다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
5다10다15다
근데 생각해보면 잎날가르기도 하찮은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 하늘섬의 자이언트 잭같은거 소환하는 능력이어야할듯
추천0
밀키비
솔라빔 쓸듯
추천0
5다10다15다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
목이긴기린
오다의 스케일 큰 기술은 대략 70% 확률로 번개거인(에넬) 그림자거인(모리아) 독액거인(마젤란) 가스거인(시저) 바위거인(피카) 황금거인(테조로) 고철거인(불릿) 자기가 거인(빅맘) 같이 거인화라서 생각나는거 없으면 나무로 거인 만들고 무장색 떡칠할듯
추천0
5다10다15다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 무작정 거대화임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15652 일반  
카이도우 세력 없어지더라도 빅맘 , 티치 , 샹크스 , 루피 , 혁명군 세력 있어서 이번에 세계정부 전력이 공개되어야 함 [1]
JesmonGX
2021-10-07 0 301
15651 일반  
싸황 카이도우와 야마토에 대한 글 [1]
JesmonGX
2021-09-29 0 285
15650 일반  
미래지향적인 생각을 합시다 , 원피스 최강급 > 전성기 싸황급 > 준싸황급 > 원수급 >= 아카이누 >= 대장 = 2인자 [3]
JesmonGX
2021-10-02 1 501
15649 일반  
루피가 단시간에 강해지긴 했지만 옆동네 블리치에 비하면 발끝에도 못미침 [8]
JesmonGX
2022-01-14 0 680
15648 일반  
저 9세 이하로 보이는 로리는 맨날 욕만 밥먹듯이 해대네 [2]
JesmonGX
2021-08-25 0 137
15647 일반  
거프에 대한 정보 올렸음
JesmonGX
2021-09-06 0 288
15646 일반  
전 카이도 >= 전 흰수염 > 현 루피 > 현 조로 = 야마토 >= 아카이누 >= 아오키지 = 현 상디 = 킹 = 마르코 = 카타쿠리 = 베크맨 = 레일리 = 시류 [2]
JesmonGX
2022-01-20 0 516
15645 일반  
2019년에 오다가 원피스 5년안에 끝내고 싶다 라는게 밝혀졌음 [6]
JesmonGX
2021-08-24 0 499
15644 일반  
동물계 환수종 열매 6개 [3]
JesmonGX
2021-09-05 0 538
15643 일반  
현 거프 거품 너무 심한데 , 현 거프는 딱 대장급 [5]
JesmonGX
2021-10-04 0 749
15642 일반  
이번에 세계정부 세력 공개되면 , 전성기 싸황 >>> 대장 <= 이게 맞다는게 증명될 것 [8]
JesmonGX
2021-10-07 0 231
15641 일반  
같은듯 다른꼴 [1]
JesmonGX
2021-08-20 0 553
15640 일반  
1050화 이후 루피 , 조로 , 상디는 어떤급? [12]
JesmonGX
2021-08-24 0 1634
15639 일반  
흰수염이 당한 공격 VS 카이도가 당한 공격 비교 [2]
JesmonGX
2022-01-19 0 864
15638 일반  
운석 베기 [4]
JesmonGX
2021-08-27 0 471
15637 일반  
야마토 동료된다는 글
JesmonGX
2021-09-05 0 378
15636 일반  
원피스 고대병기 플루톤이나 우라노스의 위력은 아마 이정도이지 않을까요? [3]
JesmonGX
2022-01-18 0 319
15635 일반  
섬 띄우고 있는 힘을 보탠 풀컨디션 카이도우 VS 3후지토라 [5]
JesmonGX
2022-01-19 0 1017
15634 일반  
전성기 싸황 >>> 대장인 이유 , 링크 5개 첨부함 [2]
JesmonGX
2021-10-07 0 255
15633 일반  
야마토는 2인자 이상급일듯 [15]
JesmonGX
2021-09-02 0 1317
15632 일반  
대장은 유일무이 최강해도 되고 싸황해적단 2인자는 안된다? ㄹㅇ 내로남불 수듄 잘봤슴 [7]
JesmonGX
2021-09-13 4 695
15631 일반  
전성기 현 카이도우 >>> 대장인 이유 [2]
JesmonGX
2021-09-23 2 971
15630 일반  
대장ㄱ은 망상 날조 선동만 잘하지 [4]
JesmonGX
2021-10-02 2 496
15629 일반  
10월 5일 오후까지 언제 기다려 흐아아 [1]
JesmonGX
2021-10-03 0 385
15628 일반  
요즘 대장ㄱ들 왜 그렇게 날뛰는지 모르겠네 [2]
JesmonGX
2021-10-17 2 495

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX