츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 One Piece 1060화 스포일러 - 추가 13:51
바주랑 | L:0/A:0
41/270
LV13 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 46,174 | 작성일 2022-09-14 19:32:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} One Piece 1060화 스포일러 - 추가 13:51

스포일러 원문입니다.

Brief summary thanks to Lebrent on Worstgen forum and confirmed by redon

Chapter Title: Luffy's Dream

The Shonen jump cover is gear 5 Nika and the color spread is similar to this, but with the current 10 Strawhats

Luffy reveals his Dream to the crew and we get to see their reaction

Sabo continues his call with dragon

He mentions being in Lulucia Kingdom and having seen a person sitting on the empty throne

Imu is seen with a map that has Lulucia kingdom crossed out

In the skies of Lulucia Kingdom dark clouds start to gather and lightning is striking left and right

An object is seen falling down from the sky onto the country

Lulucia Kingdom is destroyed

The straw hats meet Jewelry Bonney with a bounty of 320mil at the end of the Chapter

Additional info from 5ch and redon

Robin is reading the newspapers

The crew comes to understand the world situation (Sabo killing Cobra) while they were in Wano Kuni.

Luffy says the newspaper must be wrong because Sabo just wants to free everybody.

He then talks about his dream.

"This is the end of my dream...." He reveals it to the crew but we are not shown what his dream is

Luffy is the one who says they must go to Alabasta and Zoro stops him saying Vivi is not there. Then Luffy says they must go to Mariejois, but Zoro stops him again. At the end of that part Luffy, Nami, Chopper and Sanji insult Zoro.

Something gigantic appears above the island, above the clouds (we can't see it). It starts shooting laser beams (or something similar) over the island, producing a huge explosion in the form of a sphere. But the sphere is the product of the impact of the laser beams on the island.

Straw Hat crew finds Bonney some days after the first part of the chapter (the part about Luffy's dream). They find her in the sea (she's in kid form), near a winter island with a very strong climate. In fact the crew saves her from dying and this is where the chapter ends

NO BREAK NEXT WEEK

Raws on Thursday

----------------------------------------------------------------------------------------

이하 구글 발번역입니다.

Worstgen 포럼의 Lebrent 덕분에 간략한 요약 및 redon 확인

장 제목: 루피의 꿈

소년 점프 커버는 기어 5 니카이며 색상 퍼짐은 이와 비슷 하지만 현재 10 Strawhats

루피가 자신의 꿈을 승무원들에게 공개하고 그들의 반응을 보게 됩니다.

Sabo는 드래곤과 계속 통화를 합니다.

그는 루루시아 왕국에 있을 때 빈 왕좌에 앉아 있는 사람을 보았다고 언급합니다.

Imu는 Lulucia 왕국에 X 표시가 있는 지도와 함께 표시됩니다.

루루시아 왕국의 하늘에 먹구름이 모이기 시작하고 번개가 좌우로 친다

하늘에서 국가로 떨어지는 물체가 보입니다.

루루시아 왕국 멸망

밀짚모자는 챕터 종료 시 현상금 3억 2000만 달러로 보석 보니를 만난다.

5ch 및 redon의 추가 정보

로빈은 신문을 읽고 있다

승무원들은 와노쿠니에 있는 동안 세계 상황(사보가 코브라를 죽임)을 이해하게 됩니다.

Luffy는 Sabo가 단지 모두를 해방시키고 싶어하기 때문에 신문이 틀렸을 것이라고 말합니다.

이어 그는 자신의 꿈에 대해 이야기한다.

"이게 내 꿈의 끝...." 그는 그것을 승무원들에게 밝히지만 그의 꿈이 무엇인지 우리는 보여주지 않는다.

루피는 알라바스타로 가자고 하고 조로는 비비가 없다고 말하며 그를 막는다. 루피는 마리조아로 가야 한다고 말하지만 조로가 그를 다시 막는다. 그 부분이 끝나면 루피, 나미, 쵸파, 상디가 조로를 모욕한다.

거대한 무언가가 섬 위, ​​구름 위(우리는 볼 수 없음) 위에 나타납니다. 섬 위로 레이저 빔(또는 이와 유사한 것)을 쏘기 시작하여 구체 형태로 거대한 폭발을 일으킵니다. 그러나 구체는 섬에 대한 레이저 빔의 충격의 산물입니다.

밀짚모자 일당은 챕터의 첫 부분(루피의 꿈에 관한 부분)이 끝나고 며칠 후 보니를 찾습니다. 그들은 기후가 매우 강한 겨울 섬 근처의 바다에서 그녀를 찾습니다(그녀는 어린아이 형태). 실제로 승무원은 그녀를 죽음에서 구하고 여기서 챕터가 끝납니다.

다음 주에 휴식 없음

목요일의 생고기

점프표지 추가

First page:

Luffy: It's definitely a lie!! There is no way he would have killed Vivi's dad!! Sabou wouldn't do that!!

Robin: Of course... I think the same... The revolutionary army's enemy are the "World nobles" not the kings...

[The "Revolutionary Army" declares ware against the celestial dragons. The chief of staff, Sabo has murdered the king of Alabasta, Cobra. And his daughter, the princess Vivi is missing]

첫 페이지:

Luffy: 확실히 거짓말이야!! 사보가 비비의 아빠를 죽였을 리가 없어!! 사보는 그럴 리가 없어!!

로빈: 물론... 내 생각 역시 같아... 혁명군의 적은 왕이 아냐 '세계의 귀족'이이야...

['혁명군'은 천룡에 대항하는 기물을 선언했다. 총대장 사보는 알라바스타의 왕 코브라를 살해했다. 그리고 그의 딸인 공주 비비가 실종됐다]

Robin: .........

Chopper: Waah~

로빈: .......

쵸파: 와~

Franky: Wahaha, that's nice, it's the best!!

Sanji: Dahahaha, hey Chopper examine his head!!

Franky: 와하하, 멋지다, 최고야!!

Sanji: 아하하하, 어이 쵸파 쟤 머리좀 치료해!!

Luffy: That's the "end of my dream"

Luffy: 그게 바로 나의 "꿈의 끝"이야.

Zoro: Huh?

조로: 하?

Jinbei: Hm? What... did you say?

Nami: Eehh??

징베이: 흠? 뭐... 뭐라고?

나미: 에에??

Brook: Yohoho♪ That's so fun!!

Usopp: Hey, no no, you that's...!!

브룩: 요호호♪ 그것 참 재밋군요!!

우솝: 어이, 아니 아니, 너 그건...!!

순서는 정리되는대로 새로 올리겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
바주랑
좀 더 상세한 스포일러가 나올 시 공지에서 내리도록 하겠습니다.
누구처럼 공지 1번에 대한 욕심은 없어서 ^^
추천1
[L:19/A:358]
가뭄의잭
아뭐야 결국 미공개 ㅋㅋㅋ
추천0
바주랑
잭형이 좀 올려줘요~ 그 시절이 그립다아~
추천0
[L:30/A:581]
진프릭스
번개로 만든 데스볼? 그거 완전 에넬인데
추천0
바주랑
원피스에 프리저 등장각 인가요? ㅎㅎㅎ
추천0
샌프
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
유호빈
매번 확정인 사이트에 올라온 내용이라 올린건데? 왜 시비 거냐
추천0
바주랑
칼삭이네요 ㅎㅎ
추천0
유호빈
굳굳
추천0
바주랑
굳인가요? ㅎㅎㅎ
추천0
샌프
넵. 감사합니다. ㅋㅋㅋ
추천0
샌프
시비는 댁이 먼저 걸었지. 내가 걸었냐.
추천0
유호빈
이미 올라온 스포라고 말해준게 다인데 내가 시비 걸었다고? 굳이 닉네임 말하고 저격하면서 띠껍게 말한건 넌데?
추천0
바주랑
싸우지
추천0
바주랑
말아요
추천0
샌프
니 땀이 더 띠꺼우니까 좀 조용히 해라.
추천0
샌프
그니까 니가 올린 건 맞잖아 ㅋㅋㅋ 내가 뭐 거짓말했냐.
추천0
유호빈
말을 좆같이 하니까 빡치지
추천0
샌프
니는 더 뭐같게 말해 ㅋㅋㅋ
추천0
바주랑
스트레스는 다른데 가서 푸세요.
댓글 감사합니다.
추천0
샌프
시비는 저 사람이 먼저 걸었는데,
내가 스트레스를 푼다구요?
뭔 말을 그렇게 하세요.
추천0
바주랑
저는 다른글은 본적없고 제글에 댓글은 샌프님이 먼저 입니다.
그만하셔요
추천0
샌프
네.
그만하려는데, 스트레스 푼다고 하니 열받아서 저도 날린거구요.
다른 글에서 저 양반이 먼저 시비 걸어서 저도 똑같이 걸어준 거 뿐입니다.
먼저 반말 찍찍 긁은 것도 저 양반이구요. 욕은 제가 먼저 한건 맞습니다. 인정할게요.
추천0
바주랑
기분 나쁘게 말하려는 의도는 아니였으니 기분이 상했다면 정중하게 사과드릴게요.
그리고 사과가 늦어서 죄송합니다.
추천0
샌프
저야말로요. 죄송합니다.
추천0
바주랑
아니에요ㅎㅎ
서로 이제 웃자구요^^
추천0
시노노메
사보 뉴스 본거 같음
비비 아버지를 죽일리가 없다고 난리치네
추천0
바주랑
루피가~ ㅎㅎ
추천0
츄파르
당했네
추천0
바주랑
당했나요?
추천0
츄파르
완전히 당했네요
저 사진만으로는 만족이 안됩니다
추천0
바주랑
지금까지도 올라온건 저게 다 입니다 ㅎㅎㅎ
추천0
괴력
루루시아가어딘가했드만 혁명군 대장들이 구해준동네였네
추천0
바주랑
네 맞습니다!
추천0
39억9600만베리
레벨리 오는도중에 코비랑 헤르메포가 구해준 그 공주가 루루시아 공주 아님?
추천0
바주랑
네 그 공주도 맞습니다~!!
철없는 공주!
추천0
39억9600만베리
이므가 우라노스로 루루시아 멸망 시킨거 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바주랑
좀 더 나와야 알 것 같습니다. ㅎㅎ
추천0
쭈미꾸
요즘 스토리진행 떡밥회수 빠르니까 오다로 다시 돌아옴
주마다 행복함~~~
추천0
바주랑
맞는 말씀입니다. 다음주까지 연재! ㅎㅎ
그리고 휴재 ㅠ
추천0
[L:5/A:73]
MonkeyDLuffy
이야 이번화는 최종장 최후반부 스토리로 흘러가는게 실감이 나는 화네요ㄷㄷ

이제부터는 매 화가 기대될거 같은 느낌입니다ㄷㄷㄷ
추천0
바주랑
요즘 한화 한화 재밋네요.
저래놓고 또 다른 다른 사이드를 보여주지 않을까 하는 생각이...
3부 들어서 예전과는 다르게 다른 사이드를 쭉 보여주더니 밀해쪽을 자주 보여주면서 보여주네요.
내용이 더 알차보이는 전개랄까요
추천0
아무래도 칠무해 제도의 철페, 사황 두명의 동시 몰락, 크로스 길드의 해군사냥이 동시에 일어나는 바람에
해군 칠무해 사황의 삼대세력이 완전히 무너져 균형의 시대가 아닌 혼돈의 시대가 되어버렸고

거기에 밀해 뿐만 아니라 정부 해군 혁명군 칠무해 사황 최악의세대 모두가
동시에 제각기 다른 목적으로 움직이기 시작하며
그에따른 여러가지 사건사고들이 실시간으로 벌어지고 있으니
여러 사이드를 동시에 보여 줄 수 밖에 없지 않나 싶네요

저는 오히려 이런 전개가 더 흥미롭고
이 스노우볼이 어떻게 어디까지 굴러가
오다선생님이 말한 정결도 귀여워 보일 사이즈의 대전쟁으로 발발하게 될지가 굉장히 기대됩니다ㅎㅎ
추천0
바주랑
소년모험액션 만화에서 액션신이 흥미가 많긴하지만,
그보다는 지금처럼 다음스토리를 위한 전개가 저도 맘에 듭니다.
예전엔 스토리가 하나 끝나고 다음 스토리까지 반권정도 채웠는데,
이번에는 한권정도나 그 이상을 잡아 먹고 많은 전개가 일어날 것 같아서 재미가 있네요~ ㅎㅎ

(그나저나 최근 군만두(계산)에 까이고 번개에 까이더니 제 글에 댓글을 아예 안다네요 재미없게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)
추천0
그러게요 요즘은 빠른 전개로 정말 필요한 부분만 그려가는지라
액션신이 아님에도 많이 흥미롭네요ㅎㅎ

그놈은 저한테도 끽해야 한두번 댓글달고 마는거 보면
하도 욕을 많이 먹어서 배가 터져버렸나 보네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바주랑
딱 보니깐 저나 야마또님이 "공부하세요"라고 하니깐 댓글 절대 안 달더라구요 ㅎㅎㅎ
머리가 나쁜 사람은 아닌데, 머리를 제대로 굴리질 못하니 참 안타깝습니다.
그래서 공부 좀 하라고 하는건데 ㅎㅎㅎ

그래도 수년간의 액션씬이 있었기에 이런 중간중간에 스토리 풀어나가는 과정이 더 재밋는 것 같기도 해요.
추천0
원잘알은 사실 뭐 관심도 없고

드디어 제가 잼민이시절부터 십수년간 거의 유일하게 계속 봐온 만화가 끝이라니
최종장 진짜 기대됩니다ㅎㅎ
추천0
바주랑
아하하~ 저도 어릴적부터 매주마다 이걸 봐온지 제법 오래 되었네요. 참 오래 되었습니다!

그만큼 미운정 고운정이 많이 들었던터라.
봐오던 시간보다 이제 끝날시간이 얼마 남지 않았다는게 느껴지니 더욱 기대되는 것도 있습니다.ㅎㅎㅎ

그래도 블리치 막판처럼 미운정으로 보는건 아니라 참 다행이니다.
추천0
제가 다른 만화는 잘 안봐서 모르긴 한데
강철의 연금술사 라는 만화 말고는 다들 용두사미로 끝났다는 식의 말이 많더라고요

원피스는 아직까지는 잘 흘러가고 있는거 같아 정말 다행이라 생각합니다ㅎㅎ
추천0
바주랑
그쵸 용대가리로 시작해서 인기 끌다가 뱀꼬리도 못되고 지렁이 꼬리가 되어서 끝나는 만화가 많죠.
원피스만큼은 많은 사람들이 기대를 하는게 그게 아닐것 같다는 의견이 많은듯 합니다.

저도 그렇게 생각을 하고 있구요.
추천0
장균이킬러
오오 매번 감사합니다!
추천0
바주랑
오오 매번 이쁜 댓글 감사합니다!
추천0
테무진
보니랑 케미 잘맞을듯
추천0
바주랑
저도 기대중입니다.
보니와 함께 쿠마를 제정신으로 돌릴열쇠를 쥘것 같다는 생각도 듭니다.
추천0
das543a
저 발언이 해적왕 발언이랑 같다는 발언 그거같은데 모양새가
추천0
바주랑
네 그런 듯 합니다!
그 말이 뭐길래 이렇게 오다는 숨기는지 ㅎㅎㅎ
기대되게 만들어 주네요.
이 말을 할때 야마토가 있었다면...? 그래서 야마토나 모모노스케가 배에 오르지 않은 것 같기도 합니다.
추천0
[L:1/A:95]
지선공주
루피 이젠 사황인데 머리 써서 본인에게 협력할 인물들 더 모았으면 좋겠네요ㅎㅎ
솔직히 최악의세대들 마르코네 레일리 핸콕 혁명군 산하해적단들 크로스길드 샹크스네 각 나라 군대들 진짜 루피가 힘 모아달라하면 목적이 이젠 거의 다들 같을거라서 무조건 협력할것같은데 말이죠ㅎㅎ 힘합쳐서 오로성 이무 검수 해군본부 다 이기면 좋겠네요ㅎㅎ
루피 필두로 밀해 선원들이 예를들면 조로는 혁명군을 이끌고 상디는 산하해적단들 이끌고 나미는 마르코네 이끌고 암튼 이렇게 다 데리고오면 멋진그림 한번 나오지않을까요?ㅎㅎ
추천0
바주랑
역시 지선공주님!
저는 잊지 않고 있습니다.
그 케릭터 참 매력있고 이쁘세요! 저의 그 한마디에 그 케릭터 유지해 주시는는 것도 볼 때마다 감사드리고 있어요. (혼자만 알고 계셔요 ^^)
추천1
지선공주
ㅎㅎ늘 정성스런 답변 너무너무 고마워용ㅎㅎ 닉넴과 프사는 바주랑님을 위해서라도 바꾸지않을거에요ㅎㅎ
늘 좋은글도 최고에용!!! 늘 그렇듯 행복한 한주 되시궁ㅎㅎ 되시는일마다 좋은일들만 가득하시길 바래요~^^
갠적으론 돈복 받으셔서 돈에 파묻힐정도로 행복하시길~!!ㅎㅎ
추천0
바주랑
감사합니다!

ㅎㅎ 사업은 잘 되어가고 있슴다!!! ^^
추천1
지선공주
사업 지금보다 더 번창하세요!^^
화이팅!!^^ 제가 응원할게요!^^
추천0
바주랑
지선공주님 감사합니다!
추천1
공상가들
진짜 우주여행일라나
추천0
바주랑
우주여행!!!
추천0
호날D오
루루시아에 핵떨어지는거 보구싶다.람쥐~
추천0
바주랑
그런것도 재밋겠다. 람쥐~ ㅎㅎ
추천0
[L:42/A:326]
새콤달콤
이무 고대병기인가
추천0
바주랑
그림스포가 모두 나와봐야 알듯합니다.
추천0
[L:16/A:361]
로브이치
루피의 꿈이 원피스 정체랑 연관되서 숨기나
추천0
바주랑
그럴 가능성이 높아보입니다.
추천0
걍영강영
20세기소년 생각나네 친구정체 더는 궁굼하지도 않을정도로 밀땅오지게하다 결국 ㅈ도아니었는데 씨발진짜 뇌절존나치다 그꼬라지로만들지만마라제발
추천0
바주랑
댓글 감사합니다
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
루루시아가 그 혁명군 군대장 애들 첫등장할때 나온곳 맞죠??
자기힘으로 쟁취해라 라면서 반란일으켰는데 ㅠㅠㅠ결국은 무너지네요
추천0
바주랑
스토리가 혁명군vs정부 로 흘러갈듯하기도 합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343991 일반  
원피스 연재 일정 [18]
유호빈
343990 일반  
스포 1113화 번역 [17]
바사삭
343989 일반  
스포 1062화 그림 스포 전체 번역 [18]
유호빈
343988 정보  
원피스 1054화 소식입니다. [10]
komamizuki
343987 스포  
스포 원피스 1092화 스포일러 - 긴글/번역 추가 [12]
바주랑
343986 일반  
스포 1067화 그림 스포 전체 번역 [103]
유호빈
343985 일반  
1055화 추가 글스포 [60]
유호빈
343984 일반  
원피스 1077화 확정 짧스포 [24]
원고수
343983 일반  
스포 1084 추가 긴글 스포 [74]
김정은
343982 일반  
스포 1101화 긴글스포 번역 [25]
바사삭
343981 일반  
원피스 1104화 스포 [3]
브랑뉴
343980 일반  
스포 장문스포) 1억짤이 대령 코비가 검수 간부 박살 ㄷㄷ [16]
찐따들조련사
343979 일반  
스포 원피스 1065화 그림 스포 전체 번역 [26]
유호빈
343978 정보  
스포 비브르카드 번역 [34]
슈우
343977 일반  
스포 1102화 긴글스포 번역 [32]
바사삭
343976 일반  
원피스 BGM [8]
넌이미실패
스포  
스포 One Piece 1060화 스포일러 - 추가 13:51 [80]
바주랑
343974 스포  
1069화 스포 원버갤 퍼온 상세 스포일러. [44]
트와이스나
343973 스포  
스포 원피스 1081 긴글스포 [27]
광D애버기
343972 일반  
스포 원피스 1044화 그림 스포 3장 [17]
츄잉형2↑
343971 스포  
스포 오다 에이치로 "이야기는 종반입니다" [24]
JesmonGX
343970 일반  
스포 1115화 스포 [31]
유호빈
343969 일반  
원피스 진짜 인터뷰 정리(찌라시, 가짜 인터뷰 X) [71]
레드츄잉
343968 정보  
원피스(ONE PIECE) 애니를 로그인 안하고 별도의 광고없이 볼수있는곳 링크 [20]
JesmonGX
343967 일반  
스포 1037화 마지막 2컷 번역. [34]
원잘알

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX