츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1069화 스포 원버갤 퍼온 상세 스포일러.
트와이스나 | L:0/A:0
51/590
LV29 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 45,688 | 작성일 2022-12-06 09:34:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1069화 스포 원버갤 퍼온 상세 스포일러.

1069화 "모든 것에는 이유가 있다"

표지. 회상 속에 배가 나온다. 그것은 "MADS 연구 센터"이며 복신 루 펠드(홀 케이크 아일랜드에 나온 빅맘의 타파티 게스트 중 한 명)이 자금을 지원하고 있었다.

이번 화는 루피를 공격하려는 루치로 시작. 카쿠와 스튜시는 어떤 싸움도 전쟁으로 발전할 수 있다며 "사황"과의 싸움에는 해군의 허가가 필요하다고 루치를 막는다. 루피는 아틀라스가 심하게 대미지를 입은 것을 보고 루치를 향해 먼저 공격한다.

해군 본부 장면으로. 아카이누가 키자루의 행방을 묻는다. 한 해병이 키자루가 이미 에그헤드 섬으로 떠났다고 보고.

에그헤드 섬으로 돌아가 루피와 루치가 싸운다. 루피는 기어5를 사용하고 루치는 각성 능력을 사용한다. 루치의 각성 형태는 날씬한 인수형 같다. 루치의 검은 털은 이제 검은색처럼 보인다. 불꽃인지 구름인지 루치는 목 주위에 매우 검은 증기 구름이 떠 있다. ( 루피의 기어4나 기어5와 유사 )

센토마루는 S-스네이크, S-호크 및 S-샤크와 함께 나타난다. 세라핌은 전보벌레를 사용하여 명령을 내릴 수 없으므로 센토마루가 명령을 내리기 위해 함께 있어야 한다.

세라핌의 지휘권을 가진 사람은 다음과 같았다. 오로성 -> 베가펑크 -> 센토마루 -> "커맨드 칩"을 보유한 사람 ( 현재는 CP0가 보유. )

센토마루는 S-베어에게 CPO를 공격하도록 명령한다. 징베와 쵸파는 보니를 안고 달리다가 세라핌을 만나는데 징베는 S-샤크를 만나고 충격을 받는다. 카쿠와 스튜시는 S-베어의 공격을 피하느라 바쁘다. 반격하여 세라핌을 손상시키고 싶지 않다.

나미 일행은 모니터에서 무슨 일이 일어나는지 지켜보고 있다. 그들은 루피의 기어5를 보고 경악한다. 그들 앞에 진짜 베가펑크가 나타나고, 이 노인이 진짜 베가펑크라는 사실을 알게 된 프랑키의 눈은 하트로 변한다.

베가펑크는 밀짚모자 일당에게 루피의 새로운 모습이 무엇인지 묻는다. 나미도 모른다고 대답하지만 그녀는 생각한다. 새로운 고무고무 열매의 능력일 거라고. 베가펑크는 "고무고무 열매"가 고대의 악마의 열매 도감에 기록된 적이 없다고 한다.

베가펑크는 루피의 새로운 형태가 고대 문헌에서만 찾을 수 있는 신 "니카"와 닮았다고 이야기. 베가펑크는 니카의 이름은 역사에서는 지워졌을지도 모르지만 사람들이 그를 계속해서 바라는 한 니카의 존재는 결코 사라지지 않을 것이라고.

베가펑크는 전 세계의 모든 것이 사람들의 소망에서 태어났다고 계속 말하며 악마의 열매도 마찬가지라고 한다. 악마의 열매는 누군가가 바라는 인간 진화의 가능성이다. 각 능력은 자신이 되고자 하는 사람의 소망을 나타낸다.

그 소망은 너무나 부자연스럽기 때문에 "자연의 어머니"인 바다가 미워하는 것이다. 그래서 악마의 열매 약점은 바다다. 그 저주를 짊어진 모든 능력자는 기본적으로 누군가가 원했던 미래에 살고 있다. 나미와 밀짚모자 일당은 깜짝 놀랐다.

베가펑크(본체) "이 세상이 정말 재밌다고 생각하지 않는가?"

루피 V.S 루치 장면으로. 루피는 항상 미소를 지으며 웃으면서 루치의 공격들을 피하며 즐겁게 뛰어다닌다.

루피는 "고무고무 두더지"라는 신기술로, 바닥을 루치의 배를 때리는 주먹으로 만들어 루치의 피를 토하게 만들며 저 멀리 날아가게 만든다.

루피는 센토마루를 보고 멈추고 인사를 하여 신나게 이야기를 나눈다. 센토마루는 베가펑크에게 주워져 가난의 삶에서 벗어날 수 있었기에 베가펑크에게 큰 빚을 지고 있다. 그래서 센토마루는 CP0과의 전투를 선택했다.

센토마루는 루피에게 부탁을 한다.

센토마루 "밀짚모자, 베가펑크를 데려가 줘!!"

루피와 센토마루가 이야기하는 동안 루치는 회복하여 일어난다. 그리고 "체"를 사용해 맹렬하게 돌진해 "수건"(手銃)"으로 공격. 센토마루는 심한 상처를 입는다.

루치 "우리가 해야 할 일은 사령관을 제거하는 것뿐이다. 세라핌, 우리의 명령에 따라라!!"

루피는 충격을 받고 분노한다.

루피 "도끼 녀석!!"

다음주 휴재

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
장균이킬러
ㅋㅋ루피 ㅈㄴ세지긴 했네
추천0
이름엄음
ㅋ 솔직히 류오만으로도 줘패기 쌉가능ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:467]
골D에이스
아 ㅋㅋ일어나고 뭐고가 아니라 그냥 쫄 먹었네 뭔 전개지 뻔하지않아서 재밌긴한데
추천0
[L:6/A:425]
츄아
카이도면상은 왜있는거지
추천0
[L:11/A:173]
AXCE
카이도세라핌 있어서 그런거아닐까용????카이도도 정부에 납치되서 실험된적있으니,...
추천0
[L:7/A:253]
토비표창
카이도 세라핌있으면 너무 밸붕일듯
추천0
코비드
저거보고 가짜스포인줄
추천0
[L:37/A:145]
soecwe
끝의 루치는 루피의 힘 때문에 섬을 떠나고 싶어합니다.
ㅋㅋ 줄행랑 칠라하네ㅋㄱ 세라핌쿠마만 반남하고 갔어도 발리는일은 없자너ㅋㅋ
추천0
[L:27/A:413]
일억짜리
솔직히 기어2만으로도 제압 쌉거능 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
산하해적단
노멀 무장색류오 = 현 루치
박빙 예상
추천0
[L:19/A:358]
가뭄의잭
저 면상만 봐도 설사 쌀것 같네
추천0
상상기관차
으흐흥? 싼다!!! 뿌지직!!!
추천0
트와이스나
싼다~!!!! 뿌지직!!!
추천0
[L:40/A:367]
레오레요
키자루를 말리는 아카이누
추천0
[L:42/A:435]
전하동할배
이제 사황이잖아
루치 정도는 갖고 놀 정돈 되야지
추천0
[L:17/A:75]
사악한꼬마
루밑루(루피 밑 루치)
추천0
[L:4/A:71]
불량감자
무슨 기어5까지 꺼내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기어 포스만 써도 ㅈ냥이 1분컷이겠구만
추천0
[L:6/A:87]
흑형만세
기어2도 필요 없을듯 ㅋㅋ 견문색 각성해서 미래까지 보고 류오까지 마스터 했는데 기어 없이도 쌉바르지 ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:319]
츄펠다운
ㅋㅋ 강간당하는 루치
추천0
다혜
톰과제리 무친년아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:122]
골ㆍDㆍ로저
기어5 안 쓰고 압도하는 모습 보여줬으면 좋았을텐데.
추천0
호날D오
루치가 당할줄이야!
추천0
카무사리
캬 루피 드뎌 진정한 사황급이 됐구나
추천0
메씨오공
감사합니다
추천0
[L:30/A:239]
퉁지
양학하는게 ㅈㄴ 잼다곤 하지만 그걸 루치한테 보여준다고 ... ?
그래도 나름 cp0 존나 쎄단 느낌 있는데 너무 양학하면 씨피제로 가오 어캐하누 ;;;;
진자면 나름 실망이다
추천0
에픽세븐
약한집단인데 루치따위가 1위인거보면 ㅋㅋㅋ
추천0
산하해적단
루치가 1위는 아니고
CP0 대장 있을듯
추천0
[L:30/A:239]
퉁지
그리구 루피 좀이라도 압박하면 카이도가 머가 대냐구 ㅋㅋㅋ
애초에 루치가 패기두르고 카이도한테 날렷다간 루치 손가락이 부러질텐데
루피한테 좀이라도 딜 들어가면 개 십 애바임
추천0
[L:17/A:411]
이봐이봐
루치는 각성을통해 바퀴벌레같은 생명력을 얻었네요ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
343995 일반  
원피스 연재 일정 [18]
유호빈
343994 일반  
스포 1113화 번역 [17]
바사삭
343993 일반  
스포 1062화 그림 스포 전체 번역 [18]
유호빈
343992 정보  
원피스 1054화 소식입니다. [10]
komamizuki
343991 스포  
스포 원피스 1092화 스포일러 - 긴글/번역 추가 [12]
바주랑
343990 일반  
스포 1067화 그림 스포 전체 번역 [103]
유호빈
343989 일반  
1055화 추가 글스포 [60]
유호빈
343988 일반  
원피스 1077화 확정 짧스포 [24]
원고수
343987 일반  
스포 1084 추가 긴글 스포 [74]
김정은
343986 일반  
스포 1101화 긴글스포 번역 [25]
바사삭
343985 일반  
원피스 1104화 스포 [3]
브랑뉴
343984 일반  
스포 장문스포) 1억짤이 대령 코비가 검수 간부 박살 ㄷㄷ [16]
찐따들조련사
343983 일반  
스포 원피스 1065화 그림 스포 전체 번역 [26]
유호빈
343982 정보  
스포 비브르카드 번역 [34]
슈우
343981 일반  
스포 1102화 긴글스포 번역 [32]
바사삭
343980 일반  
원피스 BGM [8]
넌이미실패
343979 스포  
스포 One Piece 1060화 스포일러 - 추가 13:51 [80]
바주랑
스포  
1069화 스포 원버갤 퍼온 상세 스포일러. [44]
트와이스나
343977 스포  
스포 원피스 1081 긴글스포 [27]
광D애버기
343976 일반  
스포 원피스 1044화 그림 스포 3장 [17]
츄잉형2↑
343975 스포  
스포 오다 에이치로 "이야기는 종반입니다" [24]
JesmonGX
343974 일반  
스포 1115화 스포 [31]
유호빈
343973 일반  
원피스 진짜 인터뷰 정리(찌라시, 가짜 인터뷰 X) [71]
레드츄잉
343972 정보  
원피스(ONE PIECE) 애니를 로그인 안하고 별도의 광고없이 볼수있는곳 링크 [20]
JesmonGX
343971 일반  
스포 1037화 마지막 2컷 번역. [34]
원잘알

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX