츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
힌트) 오로성이 한말 가져옴
찐따들조련사 | L:0/A:0
316/1,470
LV73 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,645 | 작성일 2022-12-20 13:16:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

힌트) 오로성이 한말 가져옴

사황? 검은수염? 

그딴건 모르겠고 거기에 가담한 전 해군대장은 "거대한 전력"

오로성 피셜

거대전력 전해군대장 > 현역 사황

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:76]
니카D루피
그 거대한 전력 아오키지 구대장이 검수 똥구녕으로 들어감.

사황 > 대장
추천1
찐따들조련사
사황 버기 > 그 밑에 있는 미호크

라는 헛소리 잘봤고연 >_<
추천0
에스파
오로성 반응피셜로 사대 구분지을거면
대장을 넘어 원수달고잇는 아카이누는 호구취급하고
샹크스는 오로성 5명이서 너라면 시간내줄수있다는 듯한 극진대우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사 > 대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
샹크스는 오로성을 아주 존대하며

예의를 갖추던데 ㅋㅅㅋ
추천0
에스파
오로성 -> 아카이누 개무시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오로성 -> 샹크스 극진대우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사 > 대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
오로성이 언제 아카이누를 개무시했지 ㄷㄷ

머리에 총맞은거 확인 >_<

아카이누는 대놓고 오로성한테 따짐
샹크스 대놓고 오로성한테 굽신굽신 이게 맞는데;;
추천0
에스파
어허 !! 주제넘는 소리말게 사카츠키
네놈따위 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디 건방지게 주제넘고있노!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
사카즈키도 오로성한테 대하는건 똑같은데 멍청 >_<

샹크스왈 : 오로성님 한 해적에 대해 말씀드릴게 있습니다 굽신굽신
오로성 왈 : 그래 말해보거랏

오로성 발가락 빨며 굽신굽신 하는 샹크스
팩트쥬~~~~~ ㅋㅅㅋ
추천0
에스파
자네이기에 시간을 만들었다.
지금은 레벨리 입장상 정치에 관여해서는 안되네..
세계회의 레벨리때만 아니면 해적한테도 정치에 관여할수있는 권한을 준다는 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굽신드립 그래말해보거랏 있지도않은 대사 MSG 쳐가면서 발악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사카츠키를 대하는 오로성 태도

주제넘는 소리말아 사카츠키 십새꺄~!!
주제를 알아야지 개새끼가~ 어디 너따위새끼가 감히 주제를넘어~
입닫아 사카츠키 개새꺄 넌 그냥 우리가 까라면 까는거야 새끼야~~
이 톤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스가 부르면 자네이기에 시간을 만들었다... 레벨리 세꼐회의임에도 불구하고 ㅋㅋㅋㅋ
크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
아우 장문충 ㄷㄷ 길어서 안읽었다 3줄 요약해라

팩트는
샹크스왈 : 오로성님 한 해적에 대해 말씀드릴게 있습니다 굽신굽신

추천0
에스파
저거보고 장문이라면 얼마나 멍청한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부 좀 해 멍청하새꺄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에스파
팩트

아카이누 왈 : 나 무시하지말라고!!!! 하지말라고!!!!!!!ㅠㅠㅠ
오로송 왈 : 지랄하고있네 주제도안되는새끼가 꺼져 새끼야~
추천0
찐따들조련사
열폭하며 가독성 ㅈ 같이 멍청하게 글써놓고 남탓하네 ㄷㄷ

팩트는

추천0
에스파
팩트

아카이누 왈 : 나 무시하지말라고!!!! 하지말라고!!!!!!!ㅠㅠㅠ

오로송 왈 : 지랄하고있네 주제도안되는새끼가 꺼져 새끼야~
추천0
찐따들조련사
이제 망상까지 ㄷㄷㄷ

- 성괴 에스파 -
추천0
에스파
팩트

Zzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
망상시작하는 시점에서 패배인정이넹 ㅋㅅㅋ
- 라이브 못하는 성괴녀 에스파 -
추천0
에스파
팩트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
357741 일반  
힌트를 6개씩 쳐올릴 시간에 그냥 쳐올리겠다 병신 기름쟁이 새끼들 [2]
밀키비
2022-06-13 1 1010
357740 일반  
힌트로 예상한다 [1]
진프릭스
2023-03-21 0 945
357739 일반  
힌트랍시고 당연한걸 이야기 하네 ㅋㅅㅋ [4]
카타나가타리
2022-06-12 0 410
357738 일반  
힌트라는데 이런거 필요없고 짧스포 줘라 [4]
사우스버드
2023-02-13 0 1589
357737 일반  
힌트라는데 상디 바보짓 하는듯? [1]
해군영웅가프
2023-08-29 1 743
357736 일반  
힌트뜬거보니 스포는 나오겠구마이 [8]
상디
2021-12-21 0 758
357735 일반  
힌트떳냐,,
서시
2023-09-18 0 623
357734 일반  
힌트떳나보네 [1]
살고싶어♡
2023-08-27 0 700
357733 일반  
힌트들은 가프 죽는다는건데 [2]
사람맨
2023-07-17 0 1061
357732 일반  
힌트들 슬슬뜨는거보니까 내일아침 스포
도피
2023-01-24 0 463
357731 일반  
힌트들 보니까 결국 샹크스 패휘감 검사냐?
깅가밍가해
2023-03-21 0 403
357730 일반  
힌트들 몇개 떴다
찐과짭
2023-05-29 0 386
357729 일반  
힌트더없음? [17]
원고수
2023-03-06 0 1191
357728 일반  
힌트대로 사무라이나 야/모 선에서 초록소 진거면
벌레박멸
2022-07-25 0 408
357727 일반  
힌트는 좋은데,힌트해석을 ㅈ같이하는게 문제임
원고수
2023-03-20 0 338
357726 일반  
힌트는 봐도 모르겠고 ..오다 휴가 3주는 주나보네..
서시
2023-06-06 0 398
357725 일반  
힌트는 맨날 6시넘어야 나오나보네
원고수
2023-03-20 0 241
357724 일반  
힌트나온게 4개? [4]
숫자임
2023-02-06 0 948
357723 일반  
힌트나오면 따-악 분석 들어가겠습니다
원고수
2023-04-03 0 300
357722 일반  
힌트나 스포 안 나오냐
찐과짭
2023-05-29 0 193
357721 일반  
힌트고 리액션이고 뭐고 안들어가지는데 ????????????????????
금강
2023-03-07 0 598
357720 일반  
힌트가 지금 두개뜸? [5]
숫자임
2023-03-20 0 1062
357719 일반  
힌트가 이번화 재밌다 였는데 글 스포만 보고선 재밌는지 잘 모르겠네
조로무패
2023-10-10 0 393
357718 일반  
힌트가 오늘 나왔으니 글스포는 내일뜨겠내? [2]
조카잡킨에몬동료
2022-07-16 0 748
357717 일반  
힌트가 맞기는 했네요 클론의 역습 .. [2]
오니히메
2023-01-17 0 1624

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX