츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅂㅅ들끼리 오합지졸로 퀴즈내면서 북치고장구치면 그게 무슨 권위라도 올라간다고 생각?
금강 | L:37/A:891
84/610
LV30 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 634 | 작성일 2023-01-15 19:18:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅂㅅ들끼리 오합지졸로 퀴즈내면서 북치고장구치면 그게 무슨 권위라도 올라간다고 생각?

지식을 활용은 못하고

단순 주입식 암기로 누구나 하면 다 할수있는것을

특권 의식에서 우러나오는 쓰잘데기없는 원부심으로 남들보다 몇번 많이 쳐보고 시간을들이면 당연히 거기에 대한 아웃풋을 내는게 정상적인 마인드아니겠냐?

뭐 이게시판에서 ㅋㅋㅋ공식적으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증한 이벤트도아니여 뭔 즈그들끼리 ㅋㅋㅋㅋ뭐라도해보겠다고 아등바등 

그리고 자고로 문제는 남들이 다 이해할수있게 핵심은 찌르면서 쉽게 내거나 

ㅇㅏ니면 아싸리 변별력있게 내야하는데 

어디서 보고들은것은 있는가 아티스트라도 빙의된 마냥 각종 미사여구와 사족들을 집어넣어가며 있어보이려고하는거 추하디 추하며

어디 동네구석탱이 왕이라도 되고싶은가 퀴즈내달라며 찡얼칭얼대는거 보고있자니 가관이 아닐수가없노

뭐 도긴개긴이겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:76]
니카D루피
문제라는걸 풀어본 적이 없는 불쌍한 분들아라서 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니.. 집에 박혀서 24시간 백수생활을 하죠. ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

제가 가끔 문제 올리면 다들 빤쓰런하는게 그래서죠
추천0
[L:37/A:891]
금강
뭔 공식적인 연중행사면 이해라도하는데 이것도아니고 저것도아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:76]
니카D루피
그래서 제가 그분들이 원하시는 수준에 맞게
수학도 쓰고 영어도 쓰고 숫자도 있는 또 구글링이라도 가능한 문제 출제해드렸더니
아가리 봉인하고 있는게 참 귀엽네여 ㅋㅋㅋㅋ
그럴꺼면 왜 짖은건지 참 . ...
그들이 딱해보입니다 .ㅋㅋㅋ
추천0
카이도우잭
이사람왜이렇게 흑화함?
추천0
[L:22/A:491]
오니히메
츄잉이 그렇게 만들었어요.
원래 세상이 사람을 변하게 하잖아요.
추천0
도피
원래 이런앤데가면썻던거뿐임

종교인이래 뻔하지뭐
추천0
금강
차단박은새끼가 말이많노?
추천0
금강
논리정연하게 이야기해주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말빨이안되는지 특정프레임으로 쉴드칠려는거보니까 귀엽든데 그냥 맞는말하니까 어지간히 찔리기는했나보다
추천0
금강
또 차단박아야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
왤케 화났어
욕하는 애들 차단하거나 걍 무시하셈 ㅋㅋ
추천0
금강
통상적 대화가 안통하는 애들 논리정연하게 차근하게설명해주는데도 ㅋㅋㅋㅋ눈과 귀는 닫으면서 대드는걸보니 언짢네요
추천0
노벨논리갑
무시하면 걔들도 노잼이라 시들해짐

나한테 매번 댓글로 쌍욕하던 애 있었는데
걍 무시하니까 나 차단박아버리던데 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11169 일반  
2년 후에 상디 전투 자세가 많이 바뀌었네 [24]
판테온
2022-09-05 3 994
11168 일반  
2년 후에 몸 씹창난 상태에서 싸운적 없는 조로 [4]
우운동선수
2021-06-23 0 326
11167 일반  
2년 후[현재] 모습이 제일 궁금한 캐릭은 누구임? [3]
마시멜로우
2022-08-24 0 344
11166 일반  
2년 후 해본=카&빅
특급서민
2024-08-25 0 184
11165 일반  
2년 후 키드는 좃밥이어야 맞지 않음?? [5]
최은정
2021-05-23 0 731
11164 일반  
2년 후 조로랑 상디 행적을 살펴보자 [6]
dlrjfcuqhsl
2021-07-18 0 455
11163 일반  
2년 후 정결 [1]
최은정
2023-06-01 0 670
11162 일반  
2년 후 에이스는 사최간 급이다 vs 아니다. [11]
개화
2021-10-12 0 708
11161 일반  
2년 후 아카이누는 그냥 대장보다 조금 강한 정도임 [1]
돔베
2022-07-26 0 235
11160 일반  
2년 후 성장 징베로 대장이랑 좋은 승부 가능할듯 [14]
츄파츄르
2021-11-07 0 479
11159 일반  
2년 후 상디 활약이 퀸 잡은거 빼고 없는거 같은데 [1]
하아호호
2024-02-15 0 449
11158 일반  
2년 후 빌런 > 2년 전 빌런 [1]
워날못
2023-01-08 0 486
11157 일반  
2년 후 부터 사황은 능력자 구도 딱딱이네 [4]
10다
2022-08-31 0 945
11156 일반  
2년 후 몇 달도 안되서 사황 깨고 있는 판에 과거 파밸은 아무 의미 없지 [2]
콜택
2022-04-11 4 489
11155 일반  
2년 후 막 시작할 때 조로는 [1]
워날못
2022-09-13 0 246
11154 일반  
2년 후 도력 알아냈다 [2]
워날못
2023-01-25 0 352
11153 일반  
2년 지났으니 키자루 킥은 막을수 있을줄 알았는데 [3]
목이긴기린
2023-09-13 1 457
11152 일반  
2년 전에 카이도우 막은거 [2]
닉변경58
2021-09-01 0 502
11151 일반  
2년 전에 전투묘사로 패기 있냐 없냐가 진짜 원피스 제대로 안 본 거임... [3]
낭가돌
2021-09-04 1 628
11150 일반  
2년 전에 검수가 아카이누보고 도망친 이유가 있었음
에드워드뉴게이트
2023-10-01 1 896
11149 일반  
2년 전, CP9 도력 [11]
왜구피스
2021-11-04 0 349
11148 일반  
2년 전 티치 정상전쟁 때부터 행적 분석 [6]
츄파츄르
2021-08-06 11 1760
11147 일반  
2년 전 티치 어디급으로 보는 게 정설임? [5]
설정덕후
2022-06-16 0 269
11146 일반  
2년 전 초신성들은 대충 어느 정도로 보시나요?
이치디
2021-12-04 0 257
11145 일반  
2년 전 초신성들 전투력은 뭔가 좀 웃기네 [2]
제르마66
2021-10-09 0 278

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX