츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
별명제조기 최신화 업데이트!! 1234567890
금강 | L:37/A:891
1,146/1,330
LV66 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 494 | 작성일 2023-02-23 16:33:57
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

별명제조기 최신화 업데이트!! 1234567890

1. 녹봉이(와노쿠니에서 녹봉이라는 단어가나왔는데 그뜻을 알지못함 최소 조선시대도모름)

2.넘버즈 (와노쿠니 내에 있는 아푸따까리 넘버즈

말그대로 지위상승 신분상승하기위해 잘보이려고 애를씀)

3.눅감튀 (햄버거셋트시키면 찰싹붙어있는데 눅눅한 감자튀김 처럼 맛대가리도없고 영양가도없어보여서 되려 반품하고싶음)

4. 호디패기 ( 이건 뭐 레전드라서 알거고 코스프레 아님 존나진지함)

5. 오이모카아시 (스포를봤음에도 그림확정본까지봤음에도 오이모 카아시 언제등장했냐 개소리시전)

6. 외눈 키클롭스 (샹크스 키드는 외팔인데 정작 지는 외눈박이였음)

7. 후진공 (후장 진공청소기)

8. 입출항 (에그헤드에서 씨피애들 실종된관련사건 애초에 입항해서 조사를했다는 흔적이 작중에 어디에있냐고 빼액우김 이 등신아 입항을해야 출항을하지 등신새끼야) 

9. 후안무치 (후환이 두렵냐인데 후안이 두렵냐고함 이런 후안무치한새끼)

10. 조교왕 미필즈

( 군대에서 조교한테 고로시당하는데 이제 전역때가 다됐으니 기쁘다? 라며 현역 군인을 까내리는데....이새끼는 훈련소랑 자대랑 같은줄아나?)

시발 웃음벨이네 

원게 4광이네 4광대 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:494]
사우스버드
뭔일인가요? 그저갓?
추천0
[L:37/A:891]
금강
이번스포에 오이모카아시떡하니있는데 어디냐고물어봄
심봉사인줄
추천0
사우스버드
이런 차단을해서 ..
추천0
금강
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ웃음벨임
추천0
금강
어 근데 녹봉이차단함?
추천0
사우스버드
넘버즈는 안했어요
요새 교류가 많ㅇㅣ 없네요.
추천0
금강
저거 넘버즈이야기임
추천0
사우스버드
전부다요?
추천0
금강
야스
추천0
사우스버드
야스라고요?
금강님...
추천0
금강
예쓰!
추천0
사우스버드
싀ㅣ스?
추천0
금강
이겦ㅅㅅ
추천0
인권존중
다 풀어서 말해줘
추천0
금강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기달
추천0
인권존중
나 기다리다 지쳐 가볼건데 댓에 달아두셈
추천0
금강
이미수정함
추천0
금강
아니좀전에수정완료함
추천0
인권존중
화긴
추천0
정병보면짖는개
내 오답노트처럼 계속 업데이트하셈
추천0
금강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮은ㄷ ㅔ 레전드를매번찍어주심
추천0
옴밍아웃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
대단함 아무튼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러모로 레전드임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11607 일반  
2도류로 루치 털어버리네 ㅋㅋ [1]
사마의
2023-10-04 0 372
11606 일반  
2도류 조로가 크래커 과자병사 못 베겠냐?ㅋㅋ [9]
킨에몬동료확정
2021-08-20 0 411
11605 일반  
2도류 3도류 따지지 그럼 뭘 따짐? [1]
사마의
2023-10-31 0 447
11604 일반  
2도류 + 노두건으로 각성 루치랑 엄대엄 ㅋ
사마의
2024-02-15 0 206
11603 일반  
2도류 + 노두건으로 각성 루치랑 엄대엄 [1]
사마의
2024-09-07 0 212
11602 일반  
2대해적왕! 샹크스! 2대해적왕! 샹크스! 2대해적왕! 샹크스!
샹크스중독
2021-10-30 0 253
11601 일반  
2대장정도면 미호크 떡을 치지 [2]
해적
2022-08-23 0 335
11600 일반  
2대장이었으면 루피가 졌을 듯
콜택
2023-10-13 0 314
11599 일반  
2대장이면 카이도 잡지 않을까? [3]
정권의거프
2021-12-18 0 233
11598 일반  
2대장이면 어떤 전장이든 뒤엎는다 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
돔베
2023-05-12 1 656
11597 일반  
2대장이면 씹황 분컷내는데 [8]
펑키스타일
2022-01-23 0 258
11596 일반  
2대장이면 사황해적단 털어먹을 수 있음 [2]
세탁한펑키
2022-12-04 3 613
11595 일반  
2대장이면 사황 잡지 [6]
봄하늘
2021-09-24 2 996
11594 일반  
2대장이면 1사황 확실히 이기는거 [1]
윤서인
2021-11-23 0 223
11593 일반  
2대장이면 [2]
후쿠오카
2024-01-30 0 548
11592 일반  
2대장이랑 정면승부하고 화염의 황제라는 칭호를 얻었다? [3]
오롯성
2022-07-18 6 383
11591 일반  
2대장이 어떻게 1사황에게 도망치냐.. 1사>2대 [7]
대기중
2022-08-08 0 326
11590 일반  
2대장이 사황하나에 도망가는거보고느꼈음
코코
2022-07-23 0 290
11589 일반  
2대장이 사보+3군대장에 뚝배기 터지는데
FUNK
2021-06-01 0 717
11588 일반  
2대장이 사보,3군대장 상대로 중상 입고서야 이겼는데 [6]
주니퍼
2022-04-06 2 352
11587 일반  
2대장이 도망가는건 안 변하는데 왜 갑자기 창궐함 대장균들 [3]
대기중
2022-07-30 4 432
11586 일반  
2대장이 3군대장 제압을 못했다는게 말이 되냐 [3]
진여휘성천
2023-05-10 0 328
11585 일반  
2대장은 어떤 풍경도 날릴 수 있다 [2]
패기의신
2023-05-13 0 854
11584 일반  
2대장으로 사보+군대장 상대로 부상입고 리타시킨줄 알았는데 [2]
해적
2022-07-18 4 362
11583 일반  
2대장수준이 참 처참함 ㅇㅇ [1]
갓조로
2021-10-10 4 520

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX