츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
누차 언급하지만 사황은 흰수염->빅맘->카이도->샹크스->티치 순으로 무너질듯
핑크 | L:18/A:18
552/1,030
LV51 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 243 | 작성일 2023-03-23 09:08:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

누차 언급하지만 사황은 흰수염->빅맘->카이도->샹크스->티치 순으로 무너질듯

너무 뻔한 클리셰이긴한데 이제 사실상 샹크스하고 티치 밖에 안 남은 이 시점에서

거의 확실해보이고.. 결성된 순서대로 차례차례 무너지는 것 같음 

흰수염이 신시대의 포문을 열고 최후를 맞이했다면 

지금 남은 유일한 구 사황은 신시대를 기다리는 붉은머리인데 

샹크스가 뉴게이트와 비슷한 전처를 밟지 않을까 싶음

(혼고를 통해 검수의 동향을 예의주시한 것도 그렇고 조만간 거하게 1판 싸울 기세)

가장 나중에 결성된 크로스 길드? 얘네 선장 버기는 솔직히 루피의

실력적인 경쟁자라 보기 어려울 뿐더러.. 약간 바지사장 느낌? 나중에 또 다른 세계와 싸울때

버기센조가 루피에게 해적왕의 자리를 양보한 대인배라는 식으로해서 적당히 콩트식으로 넘어갈듯

아 물론 그 때쯤 가면, 루피네 역시 마지막 싸움을 준비할테고.. 

주인공네 2인자인 조로는 크로스길드의 실질적인 힘의 상징인 그 남자와 싸우게 되겠지

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11235 일반  
2년전 로우는 패기있었냐? [1]
고무고무ykr
2024-04-27 0 362
11234 일반  
2년전 로빈vs2년후 로빈 [1]
케인벨라즈
2023-09-05 0 483
11233 일반  
2년전 로빈 vs 2년후 로빈 [2]
케인벨라즈
2023-09-09 0 375
11232 일반  
2년전 로브루치도 패기 있으니 체술로는 대장과 싸울수 있을거 같은데 [10]
OverPower
2021-09-26 0 432
11231 일반  
2년전 로브루치도 칠무해보다 더 높게평가됨 [6]
고무고무ykr
2024-04-04 0 1061
11230 일반  
2년전 로브루치는 해군본부중장급이다. [1]
dbrtkd
2022-01-05 0 384
11229 일반  
2년전 로브루치는 칠무해급 쌉가능?? [13]
짱꼴라
2022-03-29 0 1162
11228 일반  
2년전 로브루치 클래스는 ? [8]
dbrtkd
2022-01-05 0 986
11227 일반  
2년전 로브루치 vs 샬롯 페로스페로 [4]
근성모리아
2022-08-29 0 393
11226 일반  
2년전 로브 루치 위상 도플라밍고급임? [5]
근성모리아
2021-08-10 0 674
11225 일반  
2년전 레일리보다 2년후 레일리가 더 강하다고봄? [3]
미트라
2023-12-17 0 700
11224 일반  
2년전 레일리, 2년후 레일리 중 2년후 레일리가 좀 더 세겟지? [16]
히샷시부리
2021-04-25 0 1266
11223 일반  
2년전 딸피 에이스 = 아오키지 [3]
주니퍼
2022-05-06 0 582
11222 일반  
2년전 디아블 상디면 스모커 이길지도 모름 [6]
성공
2022-08-28 0 408
11221 일반  
2년전 도플 누구급임 [7]
펑키스타일
2021-10-21 0 365
11220 일반  
2년전 대장 아카이누 > 2년전 원수 센고쿠
킨에몬비비
2023-09-16 0 223
11219 일반  
2년전 당시 할만 했으니깐 [2]
쥐건
2022-12-06 0 430
11218 일반  
2년전 당시 루피면 다시싸워도 로브루치한테 졌을듯 [6]
고무고무ykr
2024-04-04 0 647
11217 일반  
2년전 늙센 vs 빅맘 [3]
브챈혁명군
2022-01-06 0 366
11216 일반  
2년전 나미 피규어삼 [3]
임시양
2023-04-09 0 948
11215 일반  
2년전 나미 피규어삼 [13]
임시양
2023-04-23 0 1453
11214 일반  
2년전 기준 설정도 다시 해야지 [9]
우운동선수
2021-07-21 0 314
11213 일반  
2년전 기준 상디가 원탑아니였냐
아네모네
2021-07-21 0 250
11212 일반  
2년전 기준 사황 vs 해군본부 주요인물 대치 상황
히샷시부리
2021-05-20 0 139
11211 일반  
2년전 기준 모리아 > 크로커다일 에넬 루치임? [10]
돔베
2022-06-20 0 933

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX