츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"단 한 번도 도망친 흔적은 없었다"
양호열 | L:44/A:494
699/1,330
LV66 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 2,352 | 작성일 2023-04-28 19:05:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"단 한 번도 도망친 흔적은 없었다"

흔적 남기전에 도망쳤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:494]
양호열
대 >> 사 그충들 오열 ㅋㅋ
추천0
닉네임
그 충들 오열 ㅋㅋ
추천0
[L:44/A:494]
양호열
오다도 장균이였음
추천0
닉네임
진짜 온 세상이 장균이다
추천0
대기중
그럼 흔적을 남길 때 까지 추격하면 그만인데
추천0
대기중
정결떄 대줘도 못먹드만 ㄷㄷ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
도망친 게 자랑은 아니죠.
추천0
대기중
정결에서 대줬는데 못먹는 것도 자랑은 아님
추천0
인간맨
아예 사망했는데 헛소리하시네요.
추천0
대기중
사망은 검수 해적단이 시켰는데? 누가 헛소리를 하는지..
추천0
인간맨
검수네는 사실상 마무리만 한 거고 말이죠.
추천0
대기중
마무리가 가장 중요하죠
추천0
인간맨
과정은 해군이 다 했고요.
거기에 검수네는 아카이누/쿠잔 한명에게 쪼는 수준이고요.
추천0
대기중
검수는 샹크스가 물러가게 했는데요

검수가 정결에서 거프 샌고쿠? 나를 막을 수 있냐?

이런 말을 했는데
추천0
인간맨
그 뒤를 말하는 거죠.
사카즈키/쿠잔 1명을 상대로 쫄아서 덤비지도 못하고요.
추천0
대기중
님이 정결이라면서요
추천0
대기중
쿠잔은 검수 10번대 대장인데요
추천0
인간맨
언제요?
추천0
인간맨
그것도 사황 티치가 사과하고 들어와 달라고 빌어서 들어와 준 거고요.
추천0
대기중
들어갔으면 티치 부하죠
추천0
대기중
거프 센고쿠 상대로 나를 막아봐라 했잖아요?
추천0
인간맨
미호크 크로커다일이 버기 부하라고 불리는 수준이죠.
추천0
대기중
거프 센고쿠 >> 아카이누 쿠잔 아닌가요?
추천0
인간맨
티치 성격이 오만과 과신이라고 나오죠.
추천0
대기중
미호크 크로코다일은 자세한 설명 님도 봤잖아요?
추천0
인간맨
그건 확정된 게 아니죠.
추천0
인간맨
쿠잔도 티치가 빌어서 들어와 준 거고요.
추천0
대기중
오만과 과신도 본인 능력이 있어야 나오는 것이죠
추천0
대기중
빌든 빨든 들어가면 부하죠
추천0
인간맨
그래서 털리는 게 여러번 나오죠.
추천0
인간맨
그러니 미호크 크로커다일도 버기 부하고요.
추천0
대기중
결국 해군 대장도 사횡 최고간부로 들어갔다 뭐 이런 이야기를 왜 부정하시죠?
추천0
인간맨
미호크 크로커다일도 버기 부하가 되는 세상이라서요.
추천0
대기중
미호크 크로커다일이 대놓고 바지사장으로 만들었다고 나오는데요? 언제부터 티치가 바지사장?
추천0
대기중
티치가 언제부터 바지사장?
추천0
인간맨
근데 이번화에서 관계가 역전되죠.
티치도 쿠잔빠지면 전력이 반이상 날라가고요.
추천0
인간맨
그래서 쿠잔보고 들어와달라고 빌었군요.
추천0
대기중
거프랑도 싸우는 수준으로 충성심을 보여주는데요?
추천0
인간맨
망설인다고 나오죠.
추천0
대기중
빌수 있죠 좋은 인재를 영입하는데 삼고초려라는 말 못 들어봤어요?
추천0
대기중
망설여도 공격했늠데요?
추천0
인간맨
그러니 동료들 얼어도 아무것도 못하네요.
추천0
인간맨
그 정도는 가벼운 공격이고요.
추천0
대기중
님이 티치가 오만이라면서 빈다고요?
추천0
인간맨
흰수염이 그랬고요.
추천0
인간맨
티치가 오만하기도 하고 신중하기도 하고요.
추천0
대기중
말이 왜 바뀌나요? 오만한데 빌어요?
추천0
인간맨
사람 성격이 하나가 아니라서요.
추천0
대기중
하나가 아니지만 오만과 비는것은 반대인데요
추천0
인간맨
사람이 이중성을 띈다고 하죠.
추천0
대기중
그럼 아카이누도 이중성이겠죠 쫄은 것이 아니라 군함 계약 파기 아닌가요?
추천0
대기중
애초에 군함 계약인데 해군이 야비하게 깨버린 것이죠
추천0
인간맨
도망가던데 말이죠.
추천0
인간맨
아카이누가 한 게 아니라서요.
추천0
대기중
그것도 이중성 아닌가요?
추천0
인간맨
도대체 무슨 헛소리인가요?
추천0
대기중
티치가 오만 과신이면 도망갈 이유가 없죠
추천0
대기중
님이 이중성이라면서요?
추천0
인간맨
감당못하니 도망가죠.
추천0
대기중
거프 센고쿠에게 나를 막으라고 했는데 아카이누가 통수 친 걸이죠
추천0
인간맨
사람이 상황에 따라 다르게 행동하는 거죠.
추천0
대기중
그럼 아카이누> 거센??
추천0
인간맨
아카이누가 왜 통수치나요?
추천0
대기중
그럼 티치도 똑같죠 군함 받으려는데 해군이 통수치니 물러갔다
상황이 변했다
추천0
인간맨
님이 무슨 소리하는지 모르겠네요.
추천0
인간맨
해군 누가 그런 약속을 했다는 건가요?
추천0
대기중
군함 받으려고 간 것이지 아카이누랑 싸우려고 간 것이 아니니까요
추천0
대기중
보니 주고 약속 했으니까 거기에 기다렸겠죠 만화 안 보시나요?
추천0
인간맨
해군은 그럴 생각없다고 나오네요.
추천0
인간맨
해군이 그걸 왜 지키나요?
추천0
대기중
반 오거가 군함을 줄 생각은 없는 듯 대사 모르세요?
추천0
대기중
그러니까 통수죠
추천0
인간맨
당연한 소리를 하시네요.
추천0
대기중
지킬 이유는 없는데 안 지키면 통수고요
추천0
인간맨
애초애 해군이 군함을 왜 주나요?
추천0
대기중
님이 통수가 아니라면서요?
추천0
인간맨
해적에게 왜 주나요?
추천0
인간맨
범죄자에게 뭘 준다는 건가요?
추천0
대기중
왜 범죄자죠? 재판 했나요?
추천0
인간맨
해적자체가 유죄고요.
추천0
대기중
재판을 해야 유죄죠
추천0
인간맨
원피스 법은 다른 모양이죠.
추천0
대기중
그런 무죄죠 잡지도 못했는데 왜 범죄자?
추천0
인간맨
임펠다운털어버린 현행범이죠.
추천0
인간맨
레일리한테도 해적의 죄는 사라지지 않는다고 나오고요.
추천0
대기중
그거야 세계정부 입장이고요
추천0
인간맨
세계정부가 법을 만들고요.
추천0
대기중
꼬우면 잡아야죠
추천0
인간맨
그래서 오로성이 대청소를 한다고 하죠.
추천0
대기중
세계정부가 법을 만들든 해적은 그 법 체계를 안 따름
추천0
인간맨
그러니 범죄자죠.
추천0
대기중
왜 범죄자죠? 꼬우면 신세계 정복을 하시든지요
추천0
인간맨
법을 어긴 범죄자라서요.
미국이 모든 범죄자들을 다 못잡는다고 그들이 범죄자가 아니게 되나요?
추천0
대기중
아니 애초에 미국법은 미국법이고 미국법으로 왜 한국인을 처벌을 하려고 들죠?
추천0
대기중
애초에 신세계는 세계정부 법 영역이 아닌데요?
추천0
인간맨
거기서 범죄를 저질렀으니 말이죠.
추천0
인간맨
살인행위는 어디든 범죄고요.
추천0
대기중
그러니까 법 영역으로 포함 시키려면 정복하면 됩니다
추천0
대기중
살인이 어디든 범죄여도 그 법 주권이 있어야 유죄죠
추천0
대기중
법에대해서 잘 모르시는 것 같네요
추천0
인간맨
법은 단순히 정복하냐의 문제가 아니라 단순한 모임이라도 지켜야 할 규칙을 말합니다.
추천0
인간맨
살인이 범죄라는 건 원시시대때도 해당되는 거고요.
추천0
인간맨
님이 말이죠.
추천0
대기중
ㄴㄴ 아닌데요 법마다 다르거든요
추천0
인간맨
적어도 해적이 범죄자인 건 어느 곳이든 같죠.
추천0
대기중
사황이 세계정부 가맹국도 아니고 왜 세계정부 법통을 따라야하죠?
추천0
인간맨
티치는 가맹국으로 들어가려고 하더군요.
추천0
대기중
적어도가 아니라 법의 심판을 받게 하려면 정복을 하세요
추천0
인간맨
그건 님이 범죄자같은 생각을 가져서 그렇죠.
추천0
대기중
그게 아니라 법이 그럽니다 님이 법알못이고요
추천0
대기중
소파 규정은 아시죠? 미군인이 한국에서 범죄를 저지르면 미국법 적용을 받습니다
추천0
인간맨
님은 한국인이 미국에서 범죄를 저질렀는데 왜 미국이 처벌하냐고 묻는 분이시니 말이죠.
추천0
인간맨
그건 따로 협정을 맺은 거고 일반 미국인이면 그냥 우리가 처벌하고요.
추천0
대기중
그러니까
그런 규정이 다 있고요 한국에 속하면 한국 법을 적용 받습니다

그게 당연한데 해적이 언제부터 세계정부 소속이죠?
추천0
인간맨
해적은 그런 협정이 없거든요.
추천0
대기중
협정이 없으면 뭐다?
추천0
인간맨
그냥 범죄자니 잡는 거죠.
추천0
대기중
그러니까 정복을 하든 해야죠 애초에 세계정부 법을 따르는 세력이 아닌데 범죄자가 아니죠 이게 법입니다
추천0
인간맨
우리 해군이 소말리아 해적을 잡았는데 거기가 대한민국이라서 잡았던 걸까요?
조금만 더 생각을 해보면 압니다.
추천0
대기중
우리 해군이 소말리야 해적을 잡아서 뭐하죠?
추천0
인간맨
잡아서 우리 법으로 처벌했죠.
추천0
대기중
그냥 님이 법을 몰라요
추천0
대기중
그러니까 정복 하라고 했죠
추천0
인간맨
그냥 님이 우기는 거죠.
추천0
대기중
범죄자로 만들려면 정복해서 잡든 하세요 그전에는 범죄자가 아닌데요
추천0
인간맨
우리가 소말리아를 정복하지도 않아도 해적들 잘 잡고요.
추천0
인간맨
우리는 소말리아를 정복한 적 없는데 잘만 잡고요.
추천0
대기중
일본에서 살인나는데 왜 우리 경찰이 안 잡으로 가죠?
추천0
대기중
소말리아가 아니라 그 해적이죠
추천0
인간맨
일본법이 있으니 말이죠.
추천0
대기중
내가 말했지 꼬우면 잡으라고요
추천0
인간맨
소말리아 해역에서 잡은 겁니다.
추천0
대기중
ㅇㅇ 마찬가지로 해적은 해적법이 있음
추천0
인간맨
그래서 잡고 처벌했죠.
추천0
대기중
말 잘했네
추천0
인간맨
그런 거 없고요.
추천0
인간맨
해적끼리의 법같은 건 없고요.
추천0
대기중
꼬우면 잡으세요
추천0
인간맨
미국이 탈레반을 못잡았다고 그들이 테러단체인 건 안변하고요.
추천0
대기중
ㅇㅇ 안 변하니까 잡으라고요
추천0
대기중
북한도 테러집단인데 북한법 잘만 돌아가죠
추천0
대기중
승자만이 정의입니다 꼬우면 잡으세요
추천0
인간맨
그래서 그대로 테러단체죠.
추천0
인간맨
중국 러시아가 있으니 말이죠.
추천0
인간맨
미국이 패배 좀 했다고 패권국이 아니게 된 건 아니죠.
추천0
대기중
그러니까 범죄자로 만들고 싶으면 정복을 하세요
추천0
인간맨
법을 어기면 범죄자지 다른 게 있나요?
추천0
대기중
애초에 세계정부 법을 안 따른다니까요?
추천0
인간맨
그러니 범죄자죠.
추천0
대기중
그럼 잡든 정복하든 해야죠 꼬우면요?
추천0
인간맨
그래서 잡으려고 하죠.
추천0
대기중
잡으면 범죄자가 맞죠 못잡으면 아닌거고요
추천0
인간맨
법을 어기느냐가 중요하지 다른 게 없어요.
추천0
대기중
법을 어기느냐가 중요한데 그 법을 적용 받냐가 더 중요합니다
추천0
대기중
내가 즉석해서 법을 만들면 사람들이 그 법을 따를까요?
추천0
인간맨
그래서 속인주의 속지주의라는 게 있습니다.
추천0
인간맨
법은 국회에서 만드는 거고요.
추천0
대기중
내가 만들 수도 있는데요?
추천0
대기중
내가 만들어봐야 누가 따르겠어요?
추천0
인간맨
헛소리는 안받아요.
추천0
대기중
속지주의는 그 영토의 사람이고

속인주의는 그 국적이니

해적은 둘다 해당 안 하는데요?
추천0
인간맨
애초에 님은 법을 못만들고요.
추천0
대기중
헛소리가 아닌데요? 님이 이해를 못할 뿐이죠
추천0
인간맨
그 해적이 우리 국민을 다치게 했으니 잡으러 갔던 거고요.
추천0
대기중
왜 못만들죠? 우리 집 법 방금 만들었는데요?
추천0
인간맨
님이 법을 만들 수 있다는 헛소리를 어떻게 받아들여야 하나요?
추천0
인간맨
그건 님 집안사정이고요.
추천0
대기중
잡는 것은 뭐라고 안 한다니까요 계속 말했지

꼬우면 잡으라고요
추천0
대기중
ㅇㅇ 마찬가지로 세계정부사정인데요?
추천0
인간맨
그래서 해군이 해적을 잡죠.
추천0
인간맨
님이랑 세계정부는 다르니 말이죠.
추천0
대기중
ㅇㅇ 맞아요 그래서 세계정부 사정이고요 그건
추천0
인간맨
세계정부는 해적을 잡을 힘이 있고요.
추천0
대기중
요즘은 해적이 해군 잡는다는 사실을 모르시나보네요
추천0
대기중
ㅇㅇ 힘이 있으면 잡으라고 했죠
추천0
인간맨
그래봐야 크로스 길드를 잡으면 끝이고요.
추천0
인간맨
근데 해적이 범죄자인 건 어떤 시대건 상관없이 공통된 거죠.
추천0
대기중
크로스길드가 해군 사냥에 나섰죠 님도 봤을텐데
추천0
인간맨
그래봐야 곧 토벌될 거고요.
추천0
대기중
해적이 정부 군기지에 처들어와서 내 얼굴을 세워줘야겠다 하나요?
추천0
대기중
ㅇㅇ 토벌후에 말하면 이해가 간다니까요 아직은 토벌 전이고요

티본이 얼마전에 죽었죠
추천0
인간맨
그 짓하다가 털린 거죠.
추천0
인간맨
그것도 티본성격상 시민을 해칠 수 없었기에 가능했고요.
추천0
대기중
결국 힘이 강한지가 법을 만들고 집행 할 수 있는데

지금은 대해적시대인데요?
추천0
인간맨
그래봐야 세계정부가 얼마든지 엎을 수 있죠.
추천0
대기중
누가 그런 성격을 가지라고 했죠?
추천0
대기중
그러니까 엎은 뒤에 말 하세요
추천0
인간맨
님은 왜 그런가요?
추천0
인간맨
록스 해적단 흰수염 해적단 모두 토벌했는데 크로스 길드도 곧 잡죠.
추천0
대기중
흰수염 시체는 누가 가지갔죠?
추천0
인간맨
가지갔죠?
라는 건 어느 나라 말인가요?
추천0
대기중
한국말인데요? 방언은 한국어가 아닌가요?
추천0
대기중
• 강원도 : 가주가다
• 제주도 : 아져가다 앗아가다
• 충청도 : 가주가다
• 황해도 : 개져가다
• 경상남도 : 가가다
• 경상북도 : 가주가다
• 전라남도 : 가지가다
• 함경남도 : 개가다
추천0
인간맨
방언도 아니고요.
추천0
대기중
방언 맞는데요
추천0
인간맨
그래서 어느 지방인가요?
추천0
대기중
위에 적어드렸는데
추천0
대기중
한글이 아닌가요? 분명 한글로 적었는데
추천0
인간맨
그래서 어느 지방 방언인가요?
추천0
대기중
• 강원도 : 가주가다
• 제주도 : 아져가다 앗아가다
• 충청도 : 가주가다
• 황해도 : 개져가다
• 경상남도 : 가가다
• 경상북도 : 가주가다
• 전라남도 : 가지가다
• 함경남도 : 개가다
추천0
인간맨
가지갔죠?
라는 표현은 처음봐서요.
제대로 가르쳐 주세요.
추천0
대기중
가지가다의 기본형의 변형 형태인데요
추천0
대기중
소데스까 소데시카타카 소데스 소데스네
추천0
인간맨
잘 몰라서 국립국어원에 물어보겠습니다.
추천0
대기중
물어보세요
추천0
대기중
우리말 겨루기 하나요?
추천0
인간맨
올렸습니다.
추천0
인간맨
그게 방언이 맞는지 물어본건데 어떤 문제가 있나요?
추천0
대기중
범죄를 저지른 사람[편집]

犯罪者
Criminal
범죄자란, 범죄 행위를 자행한 사람으로 범인, 범죄인, 범죄자 라고 부른다. 또한 범죄자는 형의 무게에 따라 '경범죄자'와 '중범죄자'로 나뉠 수 있는데, 일반적으로 경범죄와 벌금형 미만의 죄를 저지른 경우에는 전과기록이 등록되지 않으므로 언론 등에서 범죄자라는 딱지를 붙이지는 않는다. 범죄자의 정의는 다음과 같다.
대한민국내에서 형사소송 절차에 따라 법원의 유죄 판결이 확정된 자
법원의 약식명령으로 유죄가 확정된 자
하급심(지방법원, 고등법원) 판결에 승복(항고 포기)하고 유죄가 확정된 자
대법원의 판결로 유죄가 확정된 자
국제적으로 그 효력이 인정되는[1] 외국에서 당사국 형사재판을 통해 유죄 판결이 확정된 자
추천0
대기중
문제가 있다고 안 했는데요
추천0
인간맨
원피스 법은 현실이랑 다르죠.
추천0
대기중
그럼 범죄자 정의부터 볼까요
추천0
인간맨
그래서 올렸죠.
추천0
인간맨
나라와 시대에 따라 정의가 조금씩 다르죠.
추천0
대기중
현실을 예로 사용을 한 것은 님 아닌가요?
추천0
인간맨
약탈을 했다 살인을 했다 이럼 범죄자가 아닌가요?
추천0
대기중
아닌데요
추천0
인간맨
그건 님이 헛소리를 하려고 하니 말이죠.
추천0
대기중
법적으로 따지면 아니죠
추천0
인간맨
어떤 법이 아니라고 하나요?
추천0
대기중
법을 모르시니 그런 용감한 소리를 ..
추천0
대기중
일단 대부분의 법이 그렇죠
추천0
인간맨
그건 님이고요.
추천0
인간맨
님도 인정하시네요.
추천0
대기중
구성요건 위법성 책임 이 3개을 충족해야 범죄자인데요?
추천0
대기중
단순 구성요건을 위반을 했다고 범죄자가 아닌데요?
추천0
대기중
좀 어려운 말인가..
추천0
인간맨
그래서 님은 약탈하면 범죄자가 아니라고 하시는 거군요.
추천0
인간맨
그냥 님이 헛소리를 하려고 하니 말이죠.
추천0
대기중
엄밀히 따지면 범죄자가 아니죠
추천0
대기중
재판중에도 당연 무죄추정의 원칙으로 범죄자가 아닙니다
추천0
인간맨
그래서 님은 약탈범이 범죄자가 아니라고 헛소리를 하시네요.
추천0
대기중
아무리 증거 영상이 있어도 판결 전까지는 무죄거든요

무죄추정의 원칙 정도는 알죠?
추천0
인간맨
그건 국민을 보호하기 위한 거지 그게 범죄자가 아니라는 말이 아니죠.
추천0
인간맨
그게 원피스에도 적용되는지는 별개고요.
추천0
대기중
네 법적으로 따지면 최종판결 후에 범죄자라고 할 수 있은데요?
추천0
대기중
님이 현실과 비교해서 저도 그렇게 말 씀 드린 것이고 미국도 무죄추정의 원칙이 있는 것으로 아는데
추천0
인간맨
그건 현실이고 원피스는 아니고요.
추천0
인간맨
그게 약탈해도 범죄자가 아니라는 말이 아니고요.
추천0
대기중
최종 확정판결 전까지는 범죄자가 아니죠
추천0
인간맨
그게 약탈범이 범죄자가 아니라는 소리가 아니죠.
추천0
대기중
약탈한 행위가 있는데 확정판결을 받으면 범죄자 아니면 범죄자가 아닌데요
추천0
인간맨
그건 현실 법이고 원피스는 아니고요.
추천0
대기중
그렴 현실과 비교를 안 했어야죠
추천0
인간맨
하지만 약탈과 살인은 어디든 범죄라서요.
추천0
대기중
그럼 원피스에서 원피스만의 법이 있네요 해적은 세계정부 법을 안 지키고요 그럼 끝 아닌가요?
추천0
대기중
원피스 해적은 아닌가보죠
추천0
인간맨
원히스는 또 뭔가요?
추천0
대기중
오타인데요
추천0
인간맨
해적이 법을 안지키니 잡혀서 임펠 다운으로 가죠.
추천0
인간맨
또 방언이라고 할 줄 알았네요.
추천0
대기중
ㅇㅇ 꼬우면 정복을 해야죠
추천0
인간맨
멕시코가 갱단을 못잡는다고 그게 범죄집단이 아닌 건 아니라서요.
추천0
대기중
원피스는 현실이 아니라면서요?
추천0
인간맨
공통된 부분이 있고 다른 점이 있을 뿐이죠.
추천0
대기중
뭐가 공통된 부분이죠?
추천0
인간맨
해군이 해적을 잡는 거요.
추천0
대기중
현실 법과 원피스는 다르다면서요
추천0
인간맨
미국법과 한국법도 다르죠.
추천0
대기중
힘이 강하면 잡을 수 있는데 그게 뭐라고요?
추천0
대기중
ㅇㅇ 해적법과 해군법도 다르겠죠
추천0
인간맨
해적은 범죄자라 잡는 거고요.
추천0
인간맨
해적법은 없고요.
추천0
대기중
범죄자가 아닌데요?
추천0
인간맨
범죄자 맞고요.
추천0
대기중
해적은 왜 법이 없는데요?
추천0
대기중
범죄자 구성요건 위에 설명을 했는데
추천0
인간맨
법을 어기느냐죠.
추천0
대기중
빅맘법은 수명을 징세한다 이게 법인데요
추천0
인간맨
범죄자가 무슨 법인가요?
추천0
인간맨
빅맘벚응
그것도 방언인가요?
추천0
대기중
왜 범죄자죠? 모르겠네요
추천0
대기중
그건 뭔가요?
추천0
인간맨
그건 님이 법을 몰라서 그렇고요.
추천0
인간맨
님이 말했는데 왜 모르나요?
추천0
대기중
법은 님이 모르는 것 같은데요
추천0
인간맨
님보다는 알죠.
추천0
대기중
무죄추정의 원칙이 있고 위법성 구성요건 책임 3개를 만족 시켜야 범죄자인데요
추천0
대기중
구성요건에 해당한다고 범죄자가 아니거든요
추천0
대기중
요즘 촉법소년이 유명하죠 책임조각 사유 때문에 범죄자가 아니죠
추천0
인간맨
원피스 해적에게 그런 거 없고요.
추천0
인간맨
꼬우면 원피스에서 해적을 안하면 됩니다.
추천0
인간맨
그래봐야 부모가 책임지고 민사소송으로 걸면 되고요.
추천0
대기중
민사는 범죄가 아닙나다
추천0
대기중
해적을 해도 안 잡히면 범죄가 아닌데요?
추천0
인간맨
책임지는 건 같죠.
추천0
인간맨
해적죄는 안사라집니다.
추천0
대기중
틀려요 민사는 분쟁 해결
추천0
인간맨
민사로도 손해배상을 받을 수 있고요.
추천0
대기중
ㅇㅇ 세계정부는 그렇게 말하고 있는데

그게 뭐라구요?
추천0
인간맨
그걸로 인해 해적을 잡고 있죠.
추천0
대기중
손해배상을 받는다고 상대가 범죄잟 찍히는 것이 아니라서요
추천0
대기중
잡는 것은 뭐라고 안 합니다 힘이 있으면 잡을 수 있죠
추천0
인간맨
범죄잟
자꾸 방언을 쓰시는 건가요?
추천0
인간맨
그래서 해군이 잡는 거죠.
추천0
대기중
잡는 것은 뭐라고 안 하는데 못 잡으
면 범죄자가 아닌데요?
추천0
인간맨
안잡는다는 게 범죄자가 아니라는 뜻이 아니고요.
추천0
대기중
범죄자가 아니죠

해적은 해적법을 따르고요
추천0
인간맨
헛소리를 하시는 거 보니 컨셉이 아니었군요.
추천0
대기중
헛소리는 님이 하는데..?
추천0
인간맨
해적이 무슨 법을 만드나요?
헛소리죠.
추천0
대기중
본인이 먼저 현실과 비교를 해놓고 내가 비교하면 원피스는 현실이 아니다 시전하는 것이 헛소리 아닐까
추천0
대기중
왜 해적은 법을 못 만들죠?
추천0
인간맨
약탈해도 범죄자가 아니라고 하는 게 님 수준이고요.
추천0
인간맨
법은 국회에서 만드는 거고요.
추천0
대기중
확정판결후에 범죄자가 맞고요
추천0
대기중
언제는 원피스는 현실이 아니라면서요?
추천0
인간맨
그게 약탈해도 범죄자가 아니라는 뜻이 아니고요.
추천0
대기중
대한민국 법은 국회에서 만들겠죠

해적 법은 해적이 알아서 만들겠죠
추천0
인간맨
적어도 약탈범이 범죄자가 아니라는 헛소리는 안하죠.
추천0
인간맨
해적법이라는 건 존재하지 않고요.
추천0
대기중
구성요건을 위반 했다고 범죄자는 아니고요
추천0
대기중
왜 그렇죠? 해적도 법이 있는데요?
추천0
인간맨
그런 소리를 하니 님이 헛소리나 하시는 거고요.
추천0
대기중
빅맘 법은 수명 징세인데 왜 법이 없죠?
추천0
인간맨
해적은 법을 못만들고요.
추천0
대기중
법을 너무 모르시네요
추천0
인간맨
그걸 누가 인정하나요?
추천0
대기중
왜 못 만들어요?
추천0
인간맨
님이 말이죠.
추천0
대기중
누가 인정하긴요 빅맘 영역 주민들이 인정하죠?
추천0
인간맨
국회에서 만드는 건데 해적은 국회에 못들어가죠.
추천0
인간맨
그래서 토벌대상이죠.
추천0
대기중
대한민국 법은 대한민국 국회에서 만드는 것이 맞는데 그게 원피스 해적법과 뭔 상관이죠?
추천0
인간맨
해적법은 존재하지 않아서요.
추천0
대기중
국회에서 법을 만든 다는 것은 대한민국의 법인데요?

대한민국의 법은 국회에서 만들고 해적법은 그 해적이 알아서 만들겠죠
추천0
인간맨
해적은 법을 못만들고요.
추천0
대기중
해적법이 왜 없는데요?
추천0
대기중
해적이 법을 만들면 해적법이지 ㅋㅋ
추천0
인간맨
없으니까요.
추천0
인간맨
그걸 헛소리라고 합니다.
추천0
대기중
빅맘법 있는데요?
추천0
대기중
흰수염법은 동료살해 금지가 있죠?
추천0
인간맨
그래서 지금 지켜지나요?
추천0
인간맨
그건 살인자체가 하면 안되는 행위고요.
추천0
대기중
대한민국 법을 모두 지키곴다는 소리로 들리네요
추천0
대기중
님 말대로 현실이랑 원피스랑 다른데요?
추천0
인간맨
지키곴다는
이것도 방언인가요?
추천0
인간맨
적어도 해적이 범죄자라는 건 같고요.
추천0
대기중
잘 모르겠네요
추천0
인간맨
근데 왜 적었나요?
추천0
대기중
현실과 원피스는 다르다면서요
추천0
대기중
오타가 나갈 수 있죠
추천0
인간맨
모두 같을 수는 없죠.
추천0
대기중
원피스 해적과 현실 해적은 다르나보죠
추천0
인간맨
전부 오타였나 보네요.
추천0
인간맨
3m 해적은 현실에 없으니 말이죠.
추천0
대기중
원피스랑 현실과 다르다면서 왜 계속 비교를?
추천0
인간맨
같은 것도 있으니 말이죠.
추천0
대기중
만화는 만화로 보세요
추천0
인간맨
님도요.
추천0
대기중
저는 만화로 보는데요? 현실 비교는 님이 하셨구요
추천0
인간맨
해군 계약 파기라면서 날뛴 건 님이고요.
추천0
대기중
?? 그게 만화 내용인데요??
추천0
인간맨
해군이 언제 그런 약속을 했죠?
지켜야 할 이유도 없고요.
추천0
대기중
제가 만화 내용 말했지 뭘 말했는데요?
추천0
인간맨
결국 님은 과몰입하신 거네요.
추천0
대기중
그럼 검은수염이 보니를 구속하고 해군을 왜
기다리죠?
추천0
인간맨
애초에 해군이 해적과 한 약속을 지킬 이유도 없고 했다는 증거도 없죠.
추천0
대기중
그냥 만화 내용인데 현실과 구분을 못하시네..
추천0
인간맨
저야 모르죠.
안나왔으니 말이죠.
추천0
인간맨
작중 해군이 왜 해적을 믿어야 하죠?
추천0
대기중
검수가 어디 있다는 것을 아는 것 자체가 위치를 정했다는 뜻이겠죠
추천0
인간맨
검은 수염을 잡으러 오는 게 왜 문제죠?
추천0
대기중
믿어야 한다고 말한적 없는데..
추천0
인간맨
그래서 그냥 잡으러 갔죠.
추천0
대기중
그냥 사실을 적었는데 해군이 파기했다고
추천0
인간맨
그건 검수측의 착각이고요.
추천0
대기중
해군이 파기 했다는 것을 잘못이라고 안 했는데요 그냥 파기를 했다는 사실을 적었을 뿐이죠
추천0
인간맨
애초에 파기가 맞긴 하나요?
추천0
대기중
그럼 뭔가요?
추천0
인간맨
그냥 해적잡으러 간 거죠.
추천0
대기중
ㅇㅇ 파기하고 잡으로 간 것이죠
추천0
인간맨
파기했다는 말 자체가 없군요.
추천0
대기중
왜 없죠? 반 오거 대사 모르세요?
추천0
인간맨
그래서 파기라고 했나요?
추천0
대기중
해군이 넘길 생각이 없다는 것이 파기 아닌가요?
추천0
인간맨
그건 님 생각이고요.
추천0
대기중
검수가 예정대로 군함 한척과 교환이다 라고 말을 했는데요?
추천0
인간맨
그건 검수측의 착각이죠.
추천0
대기중
?? 왜 착각이죠
추천0
인간맨
그냥 잡으러 온 건데 왜 교환한다고 하는 걸까요?
추천0
대기중
예정대로 라는 말이 안 보이나요?
추천0
인간맨
그래서 해군이 교환한다고 했나요?
추천0
대기중
그래서 파기 했다고요
추천0
인간맨
하지만 파기라는 말이 없더군요.
추천0
대기중
그럼 파기말고 뭐라고 할까요
추천0
인간맨
그냥 해적잡으러 간 거죠.
추천0
대기중
잡으로 갔다 라는 말이 있나요?
추천0
인간맨
잡으로 갔다
라는 표현은 확실히 없을지도요.
추천0
[L:47/A:589]
보아핸콕
귀찮아서 피하는거라고 나왔지 않았나?
추천0
[L:10/A:366]
라크슈미
ㅇㅇ 그냥 장규니시점이 그럼 귀찬아서 피한거 울겨먹
추천0
인간맨
그런 거 없고요.
추천0
인간맨
도망친 게 자랑이군요.
추천0
[L:49/A:744]
Flutter
무익한 살상은 싫었던 오야지 다살려줬네 ㅠ
추천0
[L:3/A:81]
지구의사연
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6337 일반  
"사황의 No2 카타쿠리 죽일보람이 있겠어" [3]
윤모리
2024-05-08 0 1191
6336 일반  
"사황의 No2 카타쿠리 죽일보람이 있겠어" [4]
윤모리
2024-04-24 0 1968
6335 일반  
"사황의 No2 카타쿠리 죽일보람이 있겠어" [1]
윤모리
2024-04-22 0 1326
6334 일반  
"사황은 동급이 아니다. 급이 나뉜다" -카이도충 [6]
최강붉은개
2021-12-26 0 421
6333 일반  
"사황급" 미호크 vs 해군대장 [8]
니카루피
2022-09-19 1 732
6332 일반  
"사황급" [6]
최강푸른꿩
2021-12-22 4 722
6331 일반  
"사황"의 풀파워 대공개......!!! [3]
노벨논리갑
2023-06-22 7 1592
6330 일반  
"사황 빨간머리를 죽여버리는 검기"
깅가밍가해
2023-04-09 2 728
6329 일반  
"사황 빨간머리를 뛰어넘는" [2]
찐따들조련사
2022-08-25 2 516
6328 일반  
"사황 따위 관심없고 평온한 삶을 원한다" 크윽..
동방신기
2022-08-25 3 241
6327 일반  
"사황 검은수염 해적단 1번대 선장 지저스 바제스"
도카크
2022-09-09 0 360
6326 일반  
"사카즈키가 쿠데타를 일으킨다면 손을 쓸수는 없지만"
엘라
2022-05-04 2 871
6325 일반  
"사카즈키.. 이무님을 실수로 본 순간 너의 운명은 정해졌다" [3]
엘라킨에몬
2023-06-04 1 1106
6324 일반  
"사최간한테 격퇴당한 사황...!" [2]
잠만보☆
2023-01-14 4 561
6323 일반  
"사자의 형상을 한 붉은 용"이라면 하나뿐이지.. [3]
선긍
2022-07-17 4 903
6322 일반  
"사자"가 움직이기 시작한다. [5]
소천무적
2022-10-30 0 1337
6321 일반  
"사보랑 카이도랑 같은 취급하네" 웃음벨보소ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
펑키스타일
2021-08-17 2 539
6320 일반  
"사보가 2대장 털어버린듯ㅋㅋ" [5]
도황
2023-03-07 2 667
6319 일반  
"사람은 '마음' 이다." [8]
빈스모크상디
2021-12-29 3 637
6318 일반  
"사람들은 말한다"
샹크스중독
2022-02-16 2 406
6317 일반  
"사람들은 말한다" [6]
★청개구리★
2022-01-13 3 1210
6316 일반  
"사람 5명이 모이면 그 중 한명은 쓰레기다" [7]
펑키스타일
2022-03-26 15 2649
6315 일반  
"사건의 '결말'은 세계에 상상도 못 한 '충격'을 안겨주게 된다." [1]
Bloodborne
2023-05-20 0 349
6314 일반  
"빼앗길바엔 내가 갖겠어" - 티치 [15]
빈스모크상디
2022-01-03 0 1263
6313 일반  
"빨간머리!!!!"
베가펑크동료
2023-03-22 0 375

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX