츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스포 1084 추가 긴글 스포
김정은 | L:49/A:487
163/330
LV16 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 22-1 | 조회 50,511 | 작성일 2023-05-16 07:36:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

{spo} 1084 추가 긴글 스포

- Chapter 1,084: “Attempted murder of Tenryuubito”.

- Color Spread: One Piece girls playing in the sea.
- Cobra talks to the Gorousei about Queen Lily of Arabasta.
- She was one of the 20 founder of the World Government in the past, but refused to become a Tenryuubito.
- Queen Lily went missing after leaving the country. Cobra asks Gorousei where she went, but they say they don’t know.
- Charlos-sei captures Shirahoshi, but Sai and Leo defeat him and save Shirahoshi.
- Morley frees Kuma.
- At the end of the chapter, Imu appears and talks to Cobra.
- Im: “Lily...”
- Lily was not Cobra's wife. Lily was the Queen of Alabasta when the World Government was founded.
- Cobra's wife is the Queen Nefertari Titi.
Like

- Break next week.

1084화 : "천룡인 살인 미수"

컬러 스프레드: 원피스 소녀들이 바다에서 놀고 있습니다.

- 코브라는 알라바스타의 릴리 여왕에 대해 오로성에게 이야기합니다.

- 그녀는 과거 세계 정부 설립자 20명 중 한 명이었지만 천룡인이 되는 것을 거부했습니다.

- 릴리 여왕은 출국 후 사라졌습니다.

- 코브라는 오로성에게 그녀가 어디로 갔는지 묻지만 그들은 모른다고합니다.

- 챠를로스 성은 시라호시를 납치하려하지만 사이와 레오가 그를 물리치고 시라호시를 구해 줍니다.

- 몰리가 쿠마를 해방합니다.(로큐규 개같이 멸망하고 몰리 승리)

- 챕터 마지막에 임이 나타나 코브라에게 말을 건다.

- 임: "릴리..."

- 릴리는 코브라의 아내가 아닙니다. 릴리는 세계 정부가 설립되었을 때 알라바스타의 여왕이었습니다.

- 코브라의 아내는 네펠타리 티티 여왕입니다.

다음주 휴재

‐--------------------‐--------------------‐--------------------‐----------

츄잉에 올라오는 스포 다 원버갤에서퍼온거뿐인데

스포에 자기생각적었다고 존나 발작하네 우리 장균이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 공익을추구해서 스포올리는것도아니고

내가 레돈이나 106좌처럼 최초스포자도아닌데

스포에 몰리가 쿠마탈환거에 로큐구 개같이 멸망 이거적었다고 존나 발작하네

생각을 좀 해봐라 

싸우고있던 상대가 자기의 목표인 노예해방, 쿠마탈환을 한거면 상황상 승리가 맞고 로큐규는 패배한게 맞아

홀케이크성에서 루피가 빅맘을 무력으로 이기진않았지만 자기네 목표인 상디탈환,로드포네그리프 탈취,성 파괴를 이루니깐 오다가 모르건즈랑 나래이션을 통해 공식으로 루피승리라고 하고 오황이라고 부르게된건데

우리장균이들은 이걸 부정할라고 꼭 물리적인 패배만 패배한거다라는 희대의 개소리를 하고있지 ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[L:49/A:487]
김정은
대장균이 말하는 대장수준은 혁명군 싹다 죽이고 쿠마탈환은 성공도못하는 수준으로 빨아대는데 현실은 붕휘감+혁명군 아무도안다치고 도주성공+심지어 로큐규랑 싸우던 몰리가 쿠마탈환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사보가 쿠마탈환한거면 이해라도하는데 로큐규랑 싸우던 몰리가 쿠마탈환시킬줄이야 역시 대장수준 👍
[추천19]
[신고]
김정은
꼭 말빨안되는놈들이 왈왈 욕하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너에비하면 인간맨은 대장균들중에서 수준높은사람이네
[추천14]
[신고]
김정은
몰리 로큐규랑 싸우고있었는데 그사이 쿠마 탈환 ㄷㄷ
로큐규 개같이 멸망하고 대장균 발작하는 소리들린다
[추천14]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김정은
몰리 로큐규랑 싸우고있었는데 그사이 쿠마 탈환 ㄷㄷ
로큐규 개같이 멸망하고 대장균 발작하는 소리들린다
추천14
김정은
대장균이 말하는 대장수준은 혁명군 싹다 죽이고 쿠마탈환은 성공도못하는 수준으로 빨아대는데 현실은 붕휘감+혁명군 아무도안다치고 도주성공+심지어 로큐규랑 싸우던 몰리가 쿠마탈환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사보가 쿠마탈환한거면 이해라도하는데 로큐규랑 싸우던 몰리가 쿠마탈환시킬줄이야 역시 대장수준 👍
추천19
보질호킨스
중간에 빨간 글씨 지워라 중립적이지 못하네
추천4
김정은
팩튼데?
추천9
찐따들조련사
나한테 오지게 조리돌림 당하고 화가나서 제정신 아니라서 그러는거니 이해 하셈 ㅋㅋ

저러고 그림에 로쿠규 멸망 하는거 안나오면
개쪽이지 뭐 ㅋㅅㅋ
추천0
김정은
멀 조리돌림당함? ㅋㅋㅋ 니가 빤쓰런쳤으면서 오피셜로 나온얘기만하니 정신승리하지말라고 발작하는놈이 ㅋㅋㅋ
추천10
찐따들조련사
오피셜로 로쿠규가 패배했다고 나온거구나

우리 멍청이는 그렇게 망상병자가 되어버렸구낭 >_<

빤스런은 아니고 망상병자라 더이상 상대할 가치를 느끼지 못한거뿐

혹시 막댓달면 이겼다고 자.위하는 못난잉~~???
추천0
김정은
오피셜로 로큐규랑 싸우던 몰리가 쿠마탈환했구나
ㅋㅋㅋㅋ 오피셜로 나온 상황만 얘기하는데 딴얘기하고앉아있노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너희가 빨아대는 대장수준은 한눈팔아서도안되고 쿠마도 탈환하면안되지 심지어 싸우던 상대가 쿠마탈환시킨건데 이 상황이면 패배한게 맞지 ㅋㅋㅋ 대장수준
추천6
찐따들조련사
그건 오피셜 맞지 ㅇㅇ

근데 빨간글씨는 니 뇌피셜인데? ㅋㅋㅋㅋ

개병신이라 정신이 오락가락하시남? ㅋㅅㅋ

몰리가 승리했다고 오피셜에 없는뎅 ㅋ_ㅋ
추천0
김정은
니가 빨아대는 대장수준은 로큐규랑 싸우던몰리가 쿠마를 탈환하면 안된다니깐?
싸우던상대가 자기목표를 이룬거면 패배한거지
루피가 홀케이크성에서 빅맘을 이기지못했는데 얘네목표인 로드포네그리프탈환하고 상디 뺏어온상황에 루피가 승리했고 빅맘이 패배했다고 모르건즈가 말했는데 똑같은 맥락인데 이걸 부정하노
추천7
김정은
꼭 말빨안되는놈들이 왈왈 욕하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너에비하면 인간맨은 대장균들중에서 수준높은사람이네
추천14
찐따들조련사
뭐래 병.신아 ㅋㅋ

패배는 물리적으로 질때 패배하는거지 병.신세.끼얌 >_<

천룡인도 잔뜩있는곳에 신경쓰느라 핸디캡도 있는 로쿠규가 다른데 정신팔릴수 있는건 충분히 그럴수 있는일인뎅

멍청하노 ㅠ
추천0
김정은
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 할말없으니 욕만하는 수준 이게 대장균의 민낮이지
추천8
김정은
ㅋㅋㅋㅋ 오피셜로 나온 상황만 얘기하는데 딴얘기하고앉아있노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너희가 빨아대는 대장수준은 한눈팔아서도안되고 쿠마도 탈환하면안되지 심지어 싸우던 상대가 쿠마탈환시킨건데 와우 대장수준
추천8
찐따들조련사
브록이 빅맘한테 포네그리프 빼돌리면

브록이 자신의 목표 달성했으니

빅맘이 브록한테 패배한거냐? ㅋㅅㅋ

브록 >> 빅맘이라는거지? 개병.신암 >_<

그래 알았다 힘내라..
추천0
김정은
당연 밀집모자네한테 패배한거지 공식적으로 빅맘네 패배라고 모르건즈가 말했는데 이건 오다피셜이다 장균아
추천6
찐따들조련사
그 패배가 물리적인 패배겠냐.. 병.신아..

진짜 모자라넹..
추천0
김정은
꼭 물리적인 패배만 패배겠냐 생각좀해라 료큐규는 몰리에게 쿠마 탈환당했고 노예해방을 못막았다 그럼 패배가 맞지 끝까지 발작하노 ㅋㅋㅋㅋ 욕하면 니말이 다 맞다고생각하네 한심하다진짜
추천7
김정은
병신이네 진짜 브룩>빅맘 이지랄하고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천8
찐따들조련사
아 ㅇㅋ

니가 말하는게 물리적인 패배 가 아니라면 인정해줌 ㅇㅇ

로쿠규 >> 카이도
추천0
김정은
캬 이새끼 태생부터 병신맞네 ㅋㅋㅋㅋ 카이도가 무섭다고 그동안 와노국 못왔다고 직접말한게 로큐규인데
로큐규>카이도 이지랄하고있네
추천11
[L:40/A:332]
UTA
zzzzzzzzzzzzzzz
추천0
너좋아해요
그냥 대장은 사황도입법으로 하면 끝임.
카이도엿으면 군단장 네마리 뇌명팔괘 한방 컷임.
대장 좋아하지만 오다가 대장을 버린걸 받아들여야됨.
추천0
Yamato
추천드림 ㅎ...vs논쟁말고..
추천0
[L:37/A:891]
금강
김정은 승
추천2
[L:1/A:394]
고무고무노니카
개쳐맞고 입 꾹다무는거 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋ
추천0
찐따들조련사
개 병.신이라 누가 억지부리는지 판단이 안되나보넹 ㅋㅅㅋ

장애인마냥 스포에 지 생각써놓고 우겨되는데 더 이상 상대 안하는거뿐을

개처맞고 입꾹 다문다고 생각하는 사고 방식이 너무 멍청해서 놀라웡 >_<
추천0
보잉
제대로 어그로 끌었누 ;;;
추천0
샹중올마잍
스포 감사요 역시 대장 수준 이번화에 다 드러났군요 ^_^ ㅋㅋ
추천0
arihoon
릴리는 아마존 릴리 아니었나요?
여인섬..
추천0
바주랑
아마도 그녀가 떠난 후 세운 왕국일지도 모르겠군요.
추천0
상상기관차
으으응!!! 뿌지직!!!!!
추천0
트로이메라이
씹장균들 자기 인생마냥 현실을 인정못하고 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
[L:56/A:534]
왜냥졸려
오황은 또 뭔 소리냐?

그냥 빅맘 카이도 아웃되고 루피랑 버기가 사황 합류한거...
추천1
김정은
너 원피스 보는거 맞냐? 투피스 보는겨? 본문에 사진추가할테니 다시봐바라
추천1
[L:1/A:394]
고무고무노니카
뭔 개가 짖는걸 같이 따라서 짖어주고 있으셈 ㅋㅋㅋ
저거 예전부터 유명한 동네개새끼임
짖는거 반응해주면 좋아죽을라 그럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
너좋아해요
오다는 대장을 버린게맞아 그냥 해군세력을 버린거같다. 사황 오지게 띄워주면서 대장들 전투같은건
늘 어영부영 흐지브지 나오고 신대장 둘은
등장할때마다 굴욕에 사보없이 군단장 1대1 매치업
조차 막상막하니.. 후지토라 애정캐인데 씁쓸하다.
추천0
내미
이 새끼들은 도대체 왜 맨날 싸우는겨
추천0
김정은
싸우는게아니라 참교육중입니다 동무
추천1
[L:40/A:367]
레오레요
개같이 멸망 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Yamato
여기 댓글이 핫집이네 ㄷㄷ
추천0
[L:70/A:488]
소녀
장균이 적당히 패.. 불쌍한애들이야..
추천0
황금마티즈
추천수 뭐냐 ㅋㅋ
추천0
[L:33/A:275]
해군대장코비
무력으로는 해군대장을 이길 수는 없지ㅋㅋ
애초에 천룡인들 때문에 행동에 규제도 있는 상황이기도 하고 ㅋㅋㅅㄱ
추천0
전구너
어우 너도 좀 작작쳐해라;;
추천0
김정은
본문나오면 글내릴거임 장균이좀 박멸할때까지만 봐줘 동무
추천0
[L:10/A:371]
lachata114
난 도대체 대장이 사황보다 강하다고 말하는 사람들 이해 못하겠음..
진짜 드립인건지 아니면 제복 패티쉬가 있어서 대장빠는건지..
대장이 멋있긴 해도 사황은 1대1로 절대 못이기지;;
추천2
김정은
삐삑 원잘알이십니다.
현대장이 전성기 거프,센코쿠,아카이누 요렇게였으면 사황이랑 대등하다고 생각하는데 후좆,브로콜리,원숭이 얘네로는 진짜 답이없음
추천0
うちはサスケ
전성기 거프는 해적왕과 동급
현거프, 센고쿠, 아카이누가 사황과 동급
현 3대장은 사황보단 좀 아래급이죠 ㅋㅋㅋ
베크만 부선장급이라고 하는게 맞을듯
추천0
쿠로오비
아카이누?
추천0
돔베
좆븅신련 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 해적왕 = 카이도 > 전성기 거센 = 사황 >>> 현 거센 > 아카이누 >= 대장이 팩트 ㅇㅇ
추천0
돔베
아카이누는 후좆 로쿠규랑 차이 좆만큼 남
추천0
うちはサスケ
본인설명 잘 들었다 ㅋㅋㅋㅋ 카이도를 해적왕하고 동급으로 보는 니 능지 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
돔베
아니라는 니 수준이니까
아카이누를 사황급 타령하겠지 ㅇㅇ
그냥 목 매달고 자살해
추천0
うちはサスケ
왜 자꾸 니 능지수준을 나에게 갖다 붙이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 능지수준이 창피해? 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 먼저 너의 사지를 찢어서 자살하면 내가 목매달고 자살해줄께^^
추천0
돔베
목매다는것도 아깝다...
그냥 산채로 묻어서 살처분이 답인듯
추천0
うちはサスケ
쫄리니까 말바꾸는 능지수준 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래그래~ 산채로 묻어서 살처분 될테니까 그 전에 니 몸이나 분쇄해서 개나줘버리고나서 하자고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
상상기관차
추가 뿌직 스포
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
344000 일반  
원피스 연재 일정 [18]
유호빈
343999 일반  
스포 1113화 번역 [17]
바사삭
343998 일반  
스포 1062화 그림 스포 전체 번역 [18]
유호빈
343997 정보  
원피스 1054화 소식입니다. [10]
komamizuki
343996 스포  
스포 원피스 1092화 스포일러 - 긴글/번역 추가 [12]
바주랑
343995 일반  
스포 1067화 그림 스포 전체 번역 [103]
유호빈
343994 일반  
1055화 추가 글스포 [60]
유호빈
343993 일반  
원피스 1077화 확정 짧스포 [24]
원고수
일반  
스포 1084 추가 긴글 스포 [74]
김정은
343991 일반  
스포 1101화 긴글스포 번역 [25]
바사삭
343990 일반  
원피스 1104화 스포 [3]
브랑뉴
343989 일반  
스포 장문스포) 1억짤이 대령 코비가 검수 간부 박살 ㄷㄷ [16]
찐따들조련사
343988 일반  
스포 원피스 1065화 그림 스포 전체 번역 [26]
유호빈
343987 정보  
스포 비브르카드 번역 [34]
슈우
343986 일반  
스포 1102화 긴글스포 번역 [32]
바사삭
343985 일반  
원피스 BGM [8]
넌이미실패
343984 스포  
스포 One Piece 1060화 스포일러 - 추가 13:51 [80]
바주랑
343983 스포  
1069화 스포 원버갤 퍼온 상세 스포일러. [44]
트와이스나
343982 스포  
스포 원피스 1081 긴글스포 [27]
광D애버기
343981 일반  
스포 원피스 1044화 그림 스포 3장 [17]
츄잉형2↑
343980 스포  
스포 오다 에이치로 "이야기는 종반입니다" [24]
JesmonGX
343979 일반  
스포 1115화 스포 [31]
유호빈
343978 일반  
원피스 진짜 인터뷰 정리(찌라시, 가짜 인터뷰 X) [71]
레드츄잉
343977 정보  
원피스(ONE PIECE) 애니를 로그인 안하고 별도의 광고없이 볼수있는곳 링크 [20]
JesmonGX
343976 일반  
스포 1037화 마지막 2컷 번역. [34]
원잘알

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX