츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로쿠규는 사황 우세론자 때문에 억까를 유독 당한 대장임ㅇㅇ..
zard123 | L:0/A:0
28/30
LV1 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 1,043 | 작성일 2023-07-26 21:44:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로쿠규는 사황 우세론자 때문에 억까를 유독 당한 대장임ㅇㅇ..

걍 원래 성격이 호들갑 오바가 심한 대장계의 티치같은 녀석인데 별 모모노스케 한테 데미지 입는 대장이니 샹크스한테 도망

쳐서 사황인 샹크스한테 대장 로큐규가 도망갔으니 그로 사>대라는 소리나 들음 팩트를 볼까? 으아아아 사무라이의 화둔에 공격을 당하는 모습.. 이라고 할줄 알았냐? ㅋㅋ 여기서 이새끼의 성격을 볼수있음 존나 오바를 함 그 뒤 모모노스케의 보로브레스 역시 으아아  거리며 혼신의 리액션을 해주는 모습 그뒤는? 바로 영차~ 하며 노 데미지로 복귀 이거 가지고 데미지를 입었다고 할거면 키자루가 아푸한테 몸 동강난것도 데미지를 입었다고 주장해야함 역시 샹크스 패왕색에도 리액션 작살나게 해주는 모습이다 태생이 이런성격 인거지.. 만약 같은 대장인 무게감 있는 후지토라가 같은 패왕색을 당했어도 으아아아아! 하며 근들갑을 떨까? 난 아니라고 본다 그냥 성격차이지ㅇㅇ 그리고 결정적으로 아직은 "너희들" 과 싸울생각이 없다 로저 할애비가 와도 혼자서 "사황해적단" 전부를 상대할순 없음 이거가지고 억까 하는건 진짜...  그후 행젹? "젊은 흰수염"을 방불케 한다는 위블 체포 같은 해군대장 후지토라 머리에 붕대 감기기 등등 전혀 억까 당할 요소가 1도없음 방정맞은 성격이 문제라면 문제지만

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키자루보르살리노
머리 쥐어 짜면서 어떻게든 논리 펼쳐봐야 몰리선에서 컷
추천0
zard123
"핸디캡" "잘버티는군" 이라고 작중내에서 나오지 않았나요..
추천0
키자루보르살리노
그래 장균이들은 꼭 대장 불리한 건 하나하나 다 따지는데 료쿠규가 와노쿠니 처들어왓을 때도
이미 거기는 전쟁치루고 다들 쓰러져있거나 지쳐잇는 상태인데 거기 처들어가서 좀 선전했다고 료쿠규>사황해적단 거리자너
지들 불리한것만 하나하나 따지고 사황쪽이 불리한 건 개무시함ㅋㅋ
추천0
zard123
전 로큐규>사황 해적단 이라 주장한적 없습니다만.. 다만 로쿠규가 불리한 상황에서 물러났다고 사>대라고 주장하는 사람들 주장을 반박하는겁니다
추천0
키자루보르살리노
뭐가 불리하다는 거임?
추천0
zard123
본인은 혼자고 샹크스는 해적단 간부들 다 데리고 있는데 어떻게 안불리 하다고 생각할수가 있는거죠? 대사부터 가까이 있는거야 빨간머리 해적단?? 인데
추천0
키자루보르살리노
흰수염이 정결에서 다굴 맞아서 졋다고 하면 인정 안할거잔슴?
추천0
청색깔닭
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
zard123
갑자기 흰수염이 왜나오는지.. 흰수염도 불리한 상황에서 패배한건 사실입니다만 로쿠규가 불리한 상황인간 인정 못하시나요? 부하하나 없이 사황 선장 포함한 간부 다수를 상대하긴 불가능하죠 그럼 로쿠규가 저 상황에서 싸웠어야만 까일요소가 없다라고 주장하시는 건가요?
추천0
키자루보르살리노
료쿠규를 깐 적이 없는데 사황보다 아래로 본다고 까는 거라 생각 하느 것부터 넌 대장균임
추천0
키자루보르살리노
료쿠규가 카이도 있었으면 와노쿠니 안왔다라고 했는데 대장들이 사황이랑 대등하면 그런 연출을 오다가 안하죠~ 너무 상식이죠~
추천0
대장줄빠따
그럼 도망친놈보고 대단하다고 할까 ?
추천0
zard123
대단하다x 도망가는게 당연하고 저평가 요소가 없다o 라고 말하는건데요.. 거프 전성기여도 "사황해적단"전부는 상대못합니다 당연히 빼는게 맞죠 이게 저평가 당할 요소라 생각하시나요?
추천0
대장줄빠따
거프는 도망안쳤는데
목적다이루고 도망안치고 패배한것 과 그냥 앞마당에서 좀 투닥거리다 땀경련하고 튄거랑은 차이가 많이크네 ㅋ

초록소 개쩌는거 나오면 그때 도배하고놀아
추천0
zard123
그래서 거프 도망안간 가프 최후가?.. 무식하게 싸운다고 강한게 아닙니다 정박아 처럼 달려든다고 강한거면 루피가 이미 최강자죠
추천0
대장줄빠따
뭐 정론이네 ㅋㅋ 맞서는게 전부는아니다.
다만 불합리한 상황에 도망안치고 맞서는거랑
경련일으키고 땀찔찔흘리고 도망치는거를 왜같은선상에 놓냐는건데 결과과정이 모두다른데

글구 저평가 요소맞아 병신같이 도망갔는데 연기니뭐니 주접을떠는새끼들이 이상한거지 ㅋㅋ

쫄튀하기전에 베크만이나 야솝이라도 찢어놓고갔으면 인정인데 약탈자나 다름없이 쳐들어와놓고 쌘놈오니까
팝핀 추다갔으니까 욕하지 ㅋㅋㅋ 맞서거나 저력보여주고가면 왜욕을하냐
추천0
zard123
쫄튀하기전에 밴베크만이나 야솝을 어떻게 공격하나요ㅋㅋㅋㅋ 본인이 생각해도 웃기지 않음? 샹크스는 그때 돗자리 깔고 구경할거라 생각하고?? 그리고 쫄튀가 당연히 맞죠 저기서 사황해적단 상대로 혼자서 이기면 이새끼가 그냥 세계관 최강자 같네요 임이 나와봐야 알겠지만
추천0
대장줄빠따
예를들거잖아 ㅋㅋ 장균이들 배려해서 베크만 야솝 네임드 얘기해준건데 말그대로받지말고
핀트는 네임드 누구하나라도 제대로 잡고갔으면 인정하지만 급떨어지는 애들 상대로도 제대로 제압도못한상태에서
쳐들어온입장조차 그저 공을세우고싶어서 남의나라 침략한 약탈자새끼가 쌘놈오니까 팝핀추다도망
존나대단하노 ㅋㅋㅋㅋ
저평가정도가 아니라 개븅신짓하다 쳐맞고간게 현실인데
추천0
zard123
네임드를 어떻게 제압한다는 거죠.. 그리고 샹크스 오기전에 야마토 포함해서 사무라이+킹퀸 다 제압했던 상황인데 물론 부상이 있었단건 인정합니다만 부상이 없었어도 그닥 큰 차이는 안났다고 생각합니다. 야마토 대사에도 나오죠 "루피일행"애게 부탁하자 이런녀석에게 질수없어 이미 본인들론 이길수 없다고 간접적으로 암시하는 대사인데요
추천0
대장줄빠따
ㅇㅇ 사무라이 부상 킹퀸수감상태급습
니가말했네 제압어케하냐고 ㅋㅋ 못하지 최강인데 왜맨날 주절주절 핑계가필요하고
쳐맞고 댕기노 ㅠㅠ
말로만따지면 그럼 드레스루피가 후지토라랑 얼마든지맞선다했으니 루=후임? 캐릭터가말하는걸로 따져봐야 대장균들만불리함 ㅋㅋ

티치가 전면전쟁 ㄱㄱ? 박은시점에서끝났지 ㅋ

유리한부분만 채택해서 믿는거 전형적인 위장균이지 ㅋ 그럼 또 그거랑 그거는 다르죠!해야지 이제
추천1
zard123
제압은 이미 했죠 제가 제압을 어캐 하냐는건 샹크스 등장 이후에 로쿠규는 후퇴밖에 선택지가 없어서 더이상 다른이들을 제압을 못한다는건데 거기서 더 저질렀다간 정말+루피 연합+샹크스 해적단 에게 그냥 묵사발이 되는상황아닌가요? 거기서 무슨 추가행동을 할수있는거죠
추천0
대장줄빠따
공세우고싶어서 남의나라 침략한새끼가 불리한상황 직면한들 알빠냐 ?
그런식으로 쳐들어와놓고 지불리하다고 도망친게 존나추하다는건데 뭔소리냐 아까부터 ?
그니까 남의나라에 침략해놓고 불리하니까 도망치는게 저평가요소가 아니라는거임?
내눈에는 개병신새끼로 보이는데
추천0
zard123
성격이 쓰레기다 뭐 인정합니다 근데 성격과 실력은 별개 아닌가요? 악한자라고 약하거나 강한게 아니고 반대로 선한자라고 약하거나 강한게 아닙니다만.. 그냥 강한놈이 강한거죠 여기서 남의나라 침략 어쩌구가 왜나오죠
추천0
대장줄빠따
그야 내가 처음논한게 도망친걸 대단하다고 할까 였으니깐데 ?강함은 니가꺼낸건데 ?ㅋㅋ
지가시작해놓고 왜나한테그래 꼭지들이 시작해놓고 대상한테 따지고들더라 ;
추천0
zard123
흠.. 이해할수가 없네요 일단 사황을 아주 좋아하신단건 알겠습니다만.. 네
추천0
대장줄빠따
니가 위장균인것도 알겠다 ㅋㅋ
근본적으로 도망친게 대단하냐물어봤는데 강함얘기로 맞받아친거자체가 니는
대장이존나쌘데 어쩔수없는건데요?를 강요하고싶을뿐인거임 ㅋㅋ
추천0
zard123
본문 내용만 봐도 도망친게 대단하냐 아니냐의 글이 아니었습니다만.. 요점은 도망간게 저평가 요소가 절대 아니고 그냥 억까라는 내용 아니었나요 갑자기 도망간게 대단한거임? 이라는 댓글의도가 무엇인가요 그럼
추천0
대장줄빠따
공세우고싶어서 남의나라 침략한새끼가 불리한상황 직면한들 알빠냐 ?
그런식으로 쳐들어와놓고 지불리하다고 도망친게 존나추하다는건데 뭔소리냐 아까부터 ?
그니까 남의나라에 침략해놓고 불리하니까 도망치는게 저평가요소가 아니라는거임?

말해줘도 걍 대장이 존나쌔다는것만 강요하고싶으니까 안보이는거임 ㅋㅋㅋ
윗댓글 복붙한거다 새로쓴거아니다 ?

나도물어보자 여기서 거프얘기는 왜나온거임?
침략하다 쌘놈나와서 쫄튀한거랑 인질구하려고 목숨건거랑 뭐가 같다는거임 니는?
추천0
zard123
아니ㅋㅋ 자꾸 뭔 남의나라 침략 어쩌구 하시는데 이 얘기가 왜나오는지도 잘모르겠네요 성격이랑 실력이랑 별개 요소인건 잘 아실탠데 당연히 불리하면 도망가는게 맞죠ㅋㅋ 루피같은 앞만보며 싸우는 바보가 아닌이상에야 이게왜 저평가 요소인거죠.. 티치가 아오키지 보고 사과한것도 저평가 요소인가요? 당연히 싸움을 피하는게 이득인 상황이니 그걸 피한거지
추천0
대장줄빠따
그러니까 침략자가 침략하다 강한세력 오니까 경련으로떨다 도망간게 뭐가 대단하냐는거냐고 물은거라니까 ?
봐바 지금또 아오키지 티치끌고오지 ? 니는그냥 대장이 존나쌘것만 강요하고싶은거임 ㅋㅋㅋ 위장균본성나오노 ;
답변을해줘도 그답변에 대한 대답이아니라 또딴소리를하고있다고 대장존나쌔다만 똑같음 니말은그냥 ㅋㅋ
대단한점을써 그냥 ㅋㅋ 딴소리하지말고 ㅋㅋ 왜뺐냐는 핑계가 나와 어떤점이대단한건지 딱쓰라구 ㅋㅋ
대단한점을 물었더니 핑계를 쳐쓰는데 대화가 성립하냐 ㅋㅋ?
추천0
zard123
아니 왜 자꾸 와노쿠니 주민도 아니시면서 침략당한거에 과몰입을 하시는지ㅋㅋ 그냥 도망간게 저평가 요소가 아니라 정당한 후퇴였다 이거 가지고 억까하는건 문제가 있다 이걸 이해하기 힘드신건가요.. 왜자꾸 도망간게 대단한거임? 이런 말씀을 하시는지
추천0
대장줄빠따
ㅋㅋㅋ 왜긴왜야 ㅋㅋ 니가 답을못하면서 핑계를대면서 대장쌔다고 자꾸 좃지랄떠니까 답을하라고 강요하는거지 ㅋㅋㅋ
1.침략해놓고 도망친게 대단한건가요 ;;? 라는질문에
2.대장이존나쌔지만 세력많은데 도망치는게 당연한거아닌가요 ??

이지랄하고있다 니가지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동문서답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜대단한지 딱정의해봐 ㅋㅋ 닥치고사라져줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 대장존나쌔고 쫄튀한게 자존심상하는게 아니다만 강요하고싶은거면서 지랄떨고있네 ㅋㅋ
추천0
zard123
어지럽네요.... 그래서 주장하고 싶으신게 로쿠규는 침략자다 그런 존나 나쁜놈이 상황 불리해지니 도망가는게 존나 꼴보기 싫다 저평가 할 요소가 맞다 이말이시죠? 침략자를 정말 싫어하시네요 일제때 태어나셨으면 독립투사 하셨을거같습니다 존경해요
추천0
대장줄빠따
ㅋㅋ결국 할말없으니 조롱 ㅋㅋ

그냥 대장존나쌔고 쫄튀한게 자존심상하는게 아니다만 강요하고싶은거면서 지랄떨고있네 ㅋㅋ

대단한거 적으면 사라진다는데 ㅋㅋ 못적는거 자체가 뭐 ㅋㅋㅋ
추천0
짐승맨
샹크스에게 죽을뻔한 두명을 데리고 왔군요
추천0
닉네임
료쿠규도 다른 대장들이랑 동급임. 구대장 = 신대장
추천0
zard123
네 작중 어느 부분에서도 신대장이 구대장에 딸린다는 대사 한줄 없습니다 그러기 전엔 동급이죠
추천0
워날못
크길이 대장들 전부 똑같이 현상금 매긴거 봐도 대장들은 걍 동급이지
추천0
청색깔닭
제 글보면 전 대장 억지로 높게 평가하려하는데
약한게 펙트임ㅋㅋ 님 답글보면 주무셔야할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11154 일반  
2년 전 티치 정상전쟁 때부터 행적 분석 [6]
츄파츄르
2021-08-06 11 1761
11153 일반  
2년 전 티치 어디급으로 보는 게 정설임? [5]
설정덕후
2022-06-16 0 271
11152 일반  
2년 전 초신성들은 대충 어느 정도로 보시나요?
이치디
2021-12-04 0 260
11151 일반  
2년 전 초신성들 전투력은 뭔가 좀 웃기네 [2]
제르마66
2021-10-09 0 278
11150 일반  
2년 전 초신성 해적단 선원들 중에서
마시멜로우
2022-10-20 0 342
11149 일반  
2년 전 에이스 이긴 티치 무슨 급임? [7]
시노노메
2022-08-22 0 519
11148 일반  
2년 전 아카이누 vs 카타쿠리 [6]
근성모리아
2022-08-22 0 457
11147 일반  
2년 전 설정 좀 폐기해라 루피도 2년 전 기준으로 판단할거냐
콜택
2023-06-19 0 194
11146 일반  
2년 전 상디는 내가 안 까다가 2년 후..
판테온
2021-08-11 1 575
11145 일반  
2년 전 상디 vs 2년 후 조로 견문색 차이
갓디
2021-08-02 0 356
11144 일반  
2년 전 삼대장이 빅맘, 카이도한테 딜을 넣을 수 있다 vs 없다 [3]
사대혁명군
2021-10-24 0 334
11143 일반  
2년 전 사황, 현 루조상이 2년 전 해군본부 전력이랑 싸우게 되면 [5]
메리오르
2021-10-14 2 596
11142 일반  
2년 전 사보는 무슨급임? [5]
근성모리아
2022-08-16 0 516
11141 일반  
2년 전 사보 vs 도플라밍고
근성모리아
2022-10-14 0 270
11140 일반  
2년 전 밀해가 칠무해 최약체 모리아 레이드로 아주 간신히 잡았는데 [3]
근성모리아
2022-09-26 0 501
11139 일반  
2년 전 루피의 실력은 어느정도일까? [11]
근성모리아
2021-11-26 0 249
11138 일반  
2년 전 루피랑 티치 어느정도 급으로 보시나요? [2]
설정덕후
2022-07-29 0 325
11137 일반  
2년 전 루피가 파시피스타보다 강함? [13]
워날못
2022-08-26 0 343
11136 일반  
2년 전 루피가 얘는 이김? [8]
워날못
2022-08-25 0 338
11135 일반  
2년 전 루피가 사황급 시키를 이기는 설정을 왜 한 거지?? [22]
돌격킬러
2023-10-27 0 1353
11134 일반  
2년 전 루피 티치 어디급으로 보는 게 정배임? [6]
설정덕후
2022-06-16 0 552
11133 일반  
2년 전 루피 vs 베르고 [1]
근성모리아
2022-08-24 0 290
11132 일반  
2년 전 루치 vs 현재 로빈 [3]
시발
2022-01-22 0 487
11131 일반  
2년 전 로브 루치 무시하지 마라. 정부 3대 기관 중 하나의 최종수비라인이다 ㅋ 루치 >> 중장
낭가돌
2021-12-23 0 341
11130 일반  
2년 전 딸피 루피 요리조리 미호크한테 도망 잘 다니던데 [3]
팩트승부사
2021-07-02 0 157

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX